Полезная информация

(2020) KingSong S18

Автор EcoDrift, 14 Дек. 2019 в 22:04

« назад - далее »

Sienze

Цитата: CascadeMT от 18 Авг. 2020 в 15:47
Предположил, что есть что-то в этом колесе, чего не знаю.
...
Ожидал, что плюсов у V11 наберется больше.

Но сформулировано-то было "а какие у V11 преимущества перед S18?". Вот если бы ты сам озвучил список известных тебе преимуществ, а потом спросил, какие ещё есть, было бы другое дело.
А так - читай подпись  B-)

Ну и давай в обратную сторону тоже:
Дизайн S18 был бы важен, если бы он не убивался за первыю же неделю. А так - всё равно лапшой уродовать.
Больший клиренс корпуса был бы важен, если бы реально нужно было часто по камням ездить, а так - пофиг.
Лучшая работа подвески была бы важна, если нужно колесо не для езды, а для акробатики, это как выбор BMX вместо MTB.
Любители S18 будут хвалить его несмотря на все недостатки, тыкая в недочеты V11 и старательно игнорируя преимущества последнего.

Пешеход! Умирая на пешеходном переходе, помни - ты был прав!!

CascadeMT

Цитата: Sienze от 18 Авг. 2020 в 17:06Но сформулировано-то было "а какие у V11 преимущества перед S18?".
Так логично же, что раз у меня есть S18, я что-то знаю про него, а не про V11 :)
И раз выбрал S18, а не V11, то спеки обоих моделей знаю. Чего их сравнивать?
А вот если есть что-то неочевидное — это интересно. Типа отсутствия оси — пока не прочел статью с разборкой, и не знал об этом.

Цитата: Sienze от 18 Авг. 2020 в 17:06Дизайн S18 был бы важен, если бы он не убивался за первыю же неделю. А так - всё равно лапшой уродовать.
Больший клиренс корпуса был бы важен, если бы реально нужно было часто по камням ездить, а так - пофиг.
Лучшая работа подвески была бы важна, если нужно колесо не для езды, а для акробатики, это как выбор BMX вместо MTB.
Дизайн — чего ему убиваться? Это ж не только блестючесть пластика и отсутствие царапин. Это форма корпуса, цвет, расположение фары и заднего фонаря, их формы. У Кинга очень необычное решение с открытой подвеской, смотрится необычно и новаторски, никто такого раньше не делал. Разве это убьется за неделю?
Клиренс корпуса — даже не знаю, что это такое применительно к колесу. Расстояние от земли до чего? Я писал про высоту корпуса, это другое.
Лучшая работа подвески не важна — это как? Если не важна, то нафига вообще покупать колесо с подвеской? Она его утяжеляет, увеличивает размер, да и вообще — узел новый, непроверенный...

Цитата: B08AH от 17 Авг. 2020 в 11:30И порождает воблинг я думаю.
Я 2.4 задул, колесо как по рельсе едет, это первое колесо, на котором у меня даже намека на воблу нет. Ни на скорости, ни на торможении, нигде.
Спустил давление до 2 бар. Вобблинг никуда не делся. Увы, но давление в шине тут ни при чем :(
KingSong KS-S18, GotWay ACM (было: Ninebot One E+)

Sienze

Я мог бы ответить на все вопросы в терминах "неплоха", "пофиг" и "не всем актуально",  но
Цитата: CascadeMT от 18 Авг. 2020 в 19:05
Чего их сравнивать?

И действительно, чего это я. Достаточно просто прочитать мою подпись.
Любители S18 будут хвалить его несмотря на все недостатки, тыкая в недочеты V11 и старательно игнорируя преимущества последнего.

CascadeMT

Высадил батарейку. При пробеге 70 км было 30%, максимальная скорость в приложении снизилась до 40. Колесо начало попискивать.
На пробеге 79,1 задрались педали мысками вверх. А потом опустились мысками вниз. Пришлось катить колесо за ручку задом наперед, до ближайшего каршеринга.

[user]Sienze[/user], вы так активно «продаете» тут свою подпись, будто она содержит сокровенное знание  :-D
Но как до конкретики дошло — вы сливаетесь.

Sienze

So my secretary knocked over my S18 while it was stowed against a table resulting in a broken  plastic handle.
Легендарные ручки кингсонга  :laugh:

Цитата: B08AH от 28 Май 2020 в 00:16Вообще весь девайс выглядит так как будто они где то нашли талантливого инженера, который им сделал всю механику.
Жаль только, что этот инженер не знал, что слой краски имеет ненулевую толщину, и размер покрашенного подшипника не совпадет с размером посадочного отверстия

Забавно что Ваван, говоря про подвеску, тут ограничивается скромным "огромное сопротивление", а вот на иностранном форуме пишет Suspension is almost non-functional. There is so much resistance in it, it almost does not work.

Ну и замечательное "Most of ball bearings are broken from the start," " sliders are not exactly parallel" оттуда же. "KS * up really hard there", но у V11 всё, разумеется, гораздо хуже.

B08AH

Цитата: CascadeMT от 18 Авг. 2020 в 23:07На пробеге 79,1 задрались педали мысками вверх. А потом опустились мысками вниз.
По различным замерам сложилось впечатление, что у V11 батарея хоть и толще на 33%, пробег примерно такой же как у S18.
Может больше процентов на 5.
Интересно чего Анатолич намеряет.

Подвеску чинят, кстати, если кто не слышал, скоро будет решение. Я опробовал "быстрый фикс", подвеска - огонь, съехал с нескольких лесенок - как будто так и надо. Поездил по разным неровностям и выбоинам в асфальте - красота.
При падениях моноколесник обдирает руки/колени и бежит выкладывать фото царапин в сеть. Самокатчик разбивает голову/ломает челюсть и... навсегда перестает быть самокатчиком.

Ripido

снова какие-то странные споры.. конструктивно S18 лучше чем V11. Это было понятно с самого начала и это просто очевидно уже после всех разборов. Тут вообще не о чем спорить. Сборка у S18 намного хуже чем у V11. После всего увиденного я вообще считаю, что это худшая сборка, которую я видел. Но это из-за сложности конструкции и поставленных задач. Фара в V11 лучше, хотя тоже очень далека от совершенства. Но ездить на небольших скоростях с поворотами приятнее с фарой S18, так как она в итоге не слепит райдера и у нее шире угол.. При езде по прямой это нафик не надо, поэтому там фара инмо лучше и полезнее. По дизайну лично мне вообще пофик. Но как реагируют на S18 - это что-то.. народу реально очень нравится это колесо. На V11 никто не смотрит, как на премиум, хотя по материалам и качеству он мне больше нравится чем S18. На V11 смотрят с каким-то легким пренебрежением. На S18 просто залипают и рассматривают задние рычаги подвески. Именно эта часть очень привлекает внимание на фоне общих черт колеса.  :pardon: У S18  совершенно по-скотки набрызгивает на лодыжки при пр и проезде луж и вообще в целом возникает очень много желаний по доработке.. на V11 хочется просто другое колесо, чтобы прежде всего конструктивно оно было продумано. Чтобы было удобно менят камеру, чтобы если ставится пародия на подвеску, то основная направляющая была так же достоаточно в легком доступе, а не прикручена намертво в движку так, что шляпки винтов срываются..  Ну, и т.п.

Я фанат кинга? Был да, но на самом деле давно уж нет. Я очень ждал качества и надежности именно от инмо. И инмо меня частично разочаровал.. С кинга я не удивляюсь, хотя и очень всё это бесит. Когда вроде бы нормальную вещь и так запарывать материалами, сборкой  :facepalm: Но с другой стороны салатик можно весь пересобрать. Посмотрим, что получится. Хотя это конечно полное дно, когда надо все пересобирать за производителем.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Nifrigel

Цитата: B08AH от 19 Авг. 2020 в 01:24Подвеску чинят, кстати, если кто не слышал, скоро будет решение.
Расскажите потом что за решение? Очень интересно.
Цитата: Ripido от 19 Авг. 2020 в 01:37Но с другой стороны салатик можно весь пересобрать. Посмотрим, что получится. Хотя это конечно полное дно, когда надо все пересобирать за производителем.
Вы тоже не могли бы поделиться потом инструкцией по "пересборке"? Чтобы другие повторить могли.
Есть сейчас: KingSong S18 (куплено 05.10.2020), KingSong 18L V2 (куплено в  сентябре 2019)  ~1000 км.
Было раньше: Kingsong KS-16S (куплено 15.05.2018, продано 01.02.2019) ~ 1000 км, Kingsong KS-18L (куплено 01.07.2018, продано 01.02.2019) ~ 1500 км, Inmotion V10F (куплено 17.04.2019, продано 09.09.2019) ~ 500 км.

Ripido

[user]Nifrigel[/user], я думаю, что всё будет на экодрифте. Пока идут испытания и обкатываются разные варианты.. поэтому не хочется ничего писать.. Как будет результат, тогда будет и статья.

Sienze

Цитата: Ripido от 19 Авг. 2020 в 01:37на V11 хочется просто другое колесо
Я даже догадываюсь, какое :D
А так - ровно тот же ход мыслей, что и всегда:

misha19792

Цитата: B08AH от 17 Авг. 2020 в 13:48Но все портят подушки сверху. Они жирные, добавляют по см с каждой стороны изза этого ноги не сходятся на педалях, стоят немного в стороне.

Интересный вопрос, нужно его изучить: https://superkarate.ru/kolumnisty/sport/6143-sekrkty-kiba-dachi-ili-esche-raz-o-poyasnice-i-kolenyah.html   дело в том что колесо с подвеской должно защищать колени, а не добавлять неестественное для них положение на несколько часов.

По ссылке: Секреты киба-дачи (поза с расставленными ногами) или еще раз о пояснице.

Первое противоречие для коленей уже нашел: в традиционной позе кибодачи (поза на моноколесе) правильное усилие мышц направлено на разведение коленей, а на моноколесе на сведение коленей.

Спойлер

Вопрос пользы подвески для коленей оказывается многовариантен. :)
Познакомлюсь со вторым обладателем моноколеса в Старом Осколе, говорят такой есть, но пока не видел.

Sienze

Ripido

Цитата: Sienze от 19 Авг. 2020 в 09:19Я даже догадываюсь, какое
другое - значит другое, а не какое-то конкретно. И объяснил почему, потому что его не изменить пересобрав, дорабатывать вообще нечего  :pardon: И хотя я не сторонник доработок, но это все же хоть какой-то шанс колесу, а тут его просто нет. Пользоваться как есть и ждать чего-то нового на смену в  след. сезоне. Я вижу именно так.

Sienze

Цитата: Ripido от 19 Авг. 2020 в 22:32другое - значит другое, а не какое-то конкретно.
Ну разумеется

CascadeMT

Покатался вчера вечерком, почти 40 км проездил. Частью — асфальт (разного качества), частью лес (Лосиный Остров) — работа для подвески нашлась.

Выводы:
1. Подвеска однозначно способствует меньшей утомляемости ног. После 40 километров на ACM у меня ноги отваливаются. А тут — еще бы столько проехал, думаю;
2. Подвеска способствует более расслабленной езде, ибо требуется меньше концентрации внимания. Понял это, когда сообразил, что спокойно еду, держа в руке телефон уже 15 минут, и не вцепляюсь в него мертвой хваткой. Реально, можно меньше внимания уделять процессу езды и больше — тому, что вокруг;
3. Лежачие полицейские проезжаются на скорости без малейших затруднений. Если в темноте заметил прямо перед собой — да и пофиг, пролетаю без притормаживания;
4. Удивительно, но ноги, кажется, привыкли к подушкам — перестали болеть голени в местах контакта с ними. Это при том, что, поэкспериментировав с высотой педалей, я вернул их в стоковое положение;

Диван из колеса не получился, но движение стало гораздо комфортнее.

a1eks

Попытаюсь описать свои ощущения от поездки на s18. Общий пробег получился небольшой, в сумме 32 км, 16 на "колесе с завода", 16 после "доработок".
Хоть расстояние копеешное, но это был до боли знакомый маршрут от работы до дома (преимущественный режим использование моноколеса), по которому накатано более 10k км на колесах без подвески.
Для справки: вес мой с рюкзаком ~70 кг, по свободной дороге скорость 40-45 км/ч, средняя по маршруту 22-24 км/ч.

Общее ощущение от качества материалов, сборки и подгонки деталей - Kingsong... Собственно глупо ожидать чего-то другого, спасибо, что собрали не на саморезах :-) Большинство узлов разбираются достаточно удобно. Элементы подвески, кроме слайдера, так вообще снимается без разборки остальных деталей колеса.
Панели при движении хрустят друг об друга, педали издают скрипящие звуки (смазки на оси нет, и что будет если её туда добавить, я сказать не берусь, потому как ось снизу открыта). Работа подвески сопровождается букетом разных звуков от трущихся панелей и стучащего провода, их, вероятно, победить не получится, потому что зазоры между подвижными деталями минимальны, а попытки что-нибудь от чего-нибудь оттянуть приводят к новым скрипам.
При движении на скоростях от 20 до 30 км/ч иногда появляется тремор на педалях от работы мотора, на 18xl v2 встречается похожий, но тут он выражен гораздо сильнее. Также на некоторых скоростях мотор работает с "треском", не критично, но все же неприятно, на 18xl v2 такого нет.
Неожиданно удивила ручка, при анонсе я ее сразу списал в днищенское-дно из-за поперечного расположения и непонятной на тот момент работы в режиме переноски, однако все оказалось не так плохо, носить колесо настолько удобно, на сколько это можно сказать про 25 кг чемодан, режим ограничения оборотов в режиме переноски работает отлично, катить за выдвинутую ручку удобно. Огорчает то, что во время езды, от неровностей она норовит выскочить в положение для переноски, но это происходит не у всех и не приводит к печальным последствиям, потому что режим переноски активируется только если ручка переходит в это положение на стоящем колесе, т.е. если во время движения ручка выскочила, при остановке на светофоре колесо не перейдет в режим переноски.
На счёт света сказать ничего не могу, в Петербурге до 8 вечера всё ещё светло. Заводские подушки при езде не мешают, "Куджи-падс" позволяют удобно зацепиться за колесо при запрыгивании на небольшой бордю... поребрик.

Так я "плавно" подошёл к самому главному в этом колесе, подвеске. Полагаю, что большинство уже знакомо со всеми "ужасами", связанными с этой частью колеса.
Из коробки, на моём экземпляре, элементы подвески работали отвратительно, чтобы стронуть подвеску с места необходимо было применить довольно значительное усилие, крутилка отскока начинала оказывать хоть какое-то действие только в самом конце регулировки и по сути была бесполезна, потому что все "демпфирование" осуществляли сами элементы подвески. Но даже в таком состоянии спрыгивание с поребриков, проезд лежаков, заезд на скорости на невысокие (2-3 см) неровности вызывал бурю положительных эмоций. Всё что я до этого объезжал на 18xl, "форсировалось" в лоб.
Однако, было понятно, что подвеска может больше. S18 был разобран и собран так, чтобы при спущенном амортизаторе колесо ходило от начала и до конца под своим весом.
Путь до дома на "починенной подвеске" подтвердил догадки о том, что добиться полного поглощения всех неровностей подвеской невозможно, однако, комфорт при езде по неровностям вырос очень значительно. Стыки на мостах, перепады в плитке, заезд и съезд на невысокие бордю... поребрики, в общем всё, что раньше проезжалось с небольшим ударом по ногам и обязательным гашением "козления" колеса, превратилось в незначительный "дёрг". А ненавистный переезд дороги по рельефной зебре, где на 18xl приходилось ехать со скоростью пешехода, чтобы не стряхнуло с педалей, превратилось в ощутимое, но не раздражающее потряхивание, но только если ехать со скоростью бегущего человека или быстрее. Булыжная мостовая - отдельная "песня", незаметно для себя разогнался на ней до 40 км/ч, дискомфорта ноль. А на 18xl я предпочитаю ехать потихоньку рядом по плитке, объезжая пешеходов, лишь бы не съезжать на "булыжники".

По промежуточному итогу, идеального колеса не получилось :) А кто-то ожидал? Но, после возвращения функционала подвески, S18 - отличный пенсовоз на расстояния в пределах 40 км, который добавит комфорта и принесёт владельцу кучу новых, в основном положительных, эмоций. А для тех, кому важно чтобы ехало далеко / валило / не скрипело / не разваливалось / не бесило и прочее - есть другие модели колёс и другие производители.

CascadeMT

[user]a1eks[/user], 40 км что-то совсем мало. Я вешу больше, но 70 километров проехал без проблем, потом из-за разряда колесо начало ограничивать скорость — проехал еще 9 км до поднятия педалей.

B08AH

Цитата: a1eks от 22 Авг. 2020 в 02:25при анонсе я ее сразу списал в днищенское-дно из-за поперечного расположения и непонятной на тот момент работы в режиме переноски, однако все оказалось не так плохо, носить колесо настолько удобно, на сколько это можно сказать про 25 кг чемодан
тоже дном заранее считал, оказалось, что носить колесо даже удобнее так.
Цитата: a1eks от 22 Авг. 2020 в 02:25S18 - отличный пенсовоз на расстояния в пределах 40 км
проехал вчера 50км, осталось 34% заряда.
Вот трек в одну сторону https://euc.world/tour/589668987742277 в обратную не писал. 24км туда-обратно, плюс до магазина скатался еще.

При падениях моноколесник обдирает руки/колени и бежит выкладывать фото царапин в сеть. Самокатчик разбивает голову/ломает челюсть и... навсегда перестает быть самокатчиком.