Полезная информация

Новости от Илона Маска (и не только)

Автор владимиррр, 02 Нояб. 2019 в 23:25

« назад - далее »

ВикторНН

Цена Эволют https://www.evolute.ru/media-link/i-pro-pricelist
Цена Гранта  https://www.lada.ru/cars/available
Сайты офдилеров сейчас.

Сравнивать функциональное оснащение смысла нет. Лада скромно курит в стороне.
Насчёт ТО - заморачиваться даже не буду.

В целом, каждый сам выводы делает для себя.

ВикторНН

Цитата: Capricorn от 09 Фев. 2025 в 17:45Владельцев пруд пруди. Ситуация ясна мне и владельцу f500: электромобиль, с учётом амортизации - не про экономию. Если только вы не найдёте лошка, который дорого купит машину с уставшей батареей и тем самым оплатит амортизацию вместо вас.
Владельцев да, согласен, не мало у Лифов. Только Вы предпочитаете журналюг слухать за 2023г, а не отзывы от реальных владельцев в нынешних реалиях, с опытом владения.
Приведённая Вами ссыль на Дром - лишь показывает некомпетентность владельца в обращение с батареей. Почитайте сначала, при каких условиях она должна эксплуатироваться. Вот и владелец так же не изучал манула, видимо.

Ситуация, как раз, ясна всем.
Покупаешь б/у автомобиль - любой - оплачиваешь бывшему владельцу амортизацию. В той или иной степени. По Вашему выходит, что лошки все те, кто берёт б/у автомобиль.
Да и по новому так же - выехал из дилера, потерял в цене  ;-D
Чудес нет.

f500

Цитата: Capricorn от 09 Фев. 2025 в 17:33через 10 лет придёт в негодность
То есть у 10-летнего автомобиля батарея пришла в негодность. Не годная для езды. Мертвая. "Что вы к буквам цепляетесь, тут не форум филологов, главное смысл".

Цитата: Capricorn от 09 Фев. 2025 в 17:33Ситуация с жизнью батарей б.-м. ясна
И это прекрасно. А то тыщщи тем уже исписали, наконец-то можно ставить точку.
Fiat 500e, Niu NGT

f500

Цитата: Capricorn от 09 Фев. 2025 в 17:45электромобиль, с учётом амортизации - не про экономию
не с учетом амортизации, а просто с учетом цены покупки. Через 10 лет будет стоить те же 20% что дизель что электро.

Цитата: Capricorn от 09 Фев. 2025 в 17:45Если только вы не найдёте лошка, который дорого купит машину с уставшей батареей
Или 10-летний ДВС с уставшим мотором. Они уже не продаются? Значит, не такая уж сложная задача. Что подтверждает устойчивый рынок и 10-летних электричек. Покупатели с востока и мотор переберут, и батку пересоберут, главное что дешево.
Fiat 500e, Niu NGT

Capricorn

ДВС через 10 лет будет как новый, если машина эксплуатировалась мало и регламент обслуживания соблюдался. А батарея полюбому будет уставшей. Ремонт ДВС стоит как мопед, а пересборка батареи - как Гранта. После ремонта ДВС или всей машины, попавшей в аварию, ею можно пользоваться как небитой. Битым электромобилем пользоваться стрёмно. Пересобранной батареей тоже. Состояние ДВС можно оценить во время короткой пробной поездки, состояние батареи - нет.

Что касается цены, в РБ Leaf начала 10-х можно найти примерно за $7000 в пересчёте - по-моему, это нечестная цена. В расчёте на покупателей, которые не понимают, что именно в их руках батарея* из состояния "усталая" перейдёт в состояние "выбросить" - и что с таким авто дальше делать, ХЗ. Скорее всего, владелец купит за $1500 подержанную батарею, которая прослужит ещё лет 5. Отобьётся ли такое вложение на топливе и расходниках? Если ездить каждый день - возможно. Если авто не пользуются повседневно - однозначно нет.

* - возможно, уже не первая в данном авто: не верю, что Leaf 2011 г. может бегать >100 км с оригинальной.

f500

Пусть будет так. Прекрасно, что потребители 10-летних машин всегда найдут, чем поживиться.
Fiat 500e, Niu NGT

ИОН

Цитата: ВикторНН от 09 Фев. 2025 в 18:06Ситуация, как раз, ясна всем.
Покупаешь б/у автомобиль - любой - оплачиваешь бывшему владельцу амортизацию. В той или иной степени. По Вашему выходит, что лошки все те, кто берёт б/у автомобиль.
Да и по новому так же - выехал из дилера, потерял в цене  ;-D
Чудес нет.

НЕТ ЯСНОСТИ. однако. вот  ведь в чём ХОХМА -

///.  Грубо говоря, если при выезде из салона Toyota теряет 15% в цене, то китайская машина все 25%, если не 30%. Тем более, если речь идёт про какие-то дорогие модели, которые начинаются от 3 миллионов рублей и дороже.

А уж если это что-то электрическое, то его можно продавать полгода.

Зачем столько тысяч людей продают почти новые машины на обкатке и гарантии себе в убыток?

На самом деле, я сам не могу точно ответить на этот вопрос. Добрая часть машин продаются от имени автосалонов.

А что это значит? Это значит, что скорее всего их сдали в трейд-ин. Пусть и с таким мизерным пробегом.///.

Ответ, однако, обоснуйте, оппонент  ......

Чудес нет.

f500

Цитата: ИОН от 10 Фев. 2025 в 10:07новые машины на обкатке
И существует ли обкатка? В мануале, а не в памяти пользователей, застрявших в 1990-хх.
Fiat 500e, Niu NGT

ВикторНН

Цитата: Capricorn от 09 Фев. 2025 в 22:46ДВС через 10 лет будет как новый, если машина эксплуатировалась мало и регламент обслуживания соблюдался.
Нелогично.
По-вашему все владельцы электричек истязают свои батареи, как из ссылки, что Вы привели с горе-владельцем Лифа.
А владельцы бензинок сплошь и рядом холят и лелеют.
"Купил машину б/у, через некоторое время стуканул движок" - ситуаций предостаточно с ДВСками.
А уж приводимая Вами Гранта https://motor.ru/news/lada-about-engines-09-02-2025.htm?ysclid=m6zbwdwgps784751181 220тыс даёт завод. То есть купили Вы 10-летний "свежий" движок с 195тыс км. И поехали через пол-года его менять. Утрировано, ессно, но пусть так, чем через месяц (неизвестно, как владелец ухаживал и что там было). Куча отзывов в сети, как эти чудо-экономичные машины жрать масло начинают на пробегах в гарантийный период. Бу/у машина - всегда лотерея. Неважно какая. Фантазировать, что это только электричек касается - не стОит.

ВикторНН

Цитата: ИОН от 10 Фев. 2025 в 10:07НЕТ ЯСНОСТИ. однако. вот  ведь в чём ХОХМА -

///.  Грубо говоря, если при выезде из салона Toyota теряет 15% в цене, то китайская машина все 25%, если не 30%. Тем более, если речь идёт про какие-то дорогие модели, которые начинаются от 3 миллионов рублей и дороже.

А уж если это что-то электрическое, то его можно продавать полгода.

Зачем столько тысяч людей продают почти новые машины на обкатке и гарантии себе в убыток?

На самом деле, я сам не могу точно ответить на этот вопрос. Добрая часть машин продаются от имени автосалонов.

А что это значит? Это значит, что скорее всего их сдали в трейд-ин. Пусть и с таким мизерным пробегом.///.

Ответ, однако, обоснуйте, оппонент  ......

Чудес нет.
У Вас какой-то мыслепоток космический  ;-) Обосновывайте его сами
Мой знакомый бензинку продавал полтора года и что?  :-D
Причём авто был Хонда легковая. Когда ещё партнёры не стали "партнёрами".
--------------------------------------------
Давайте про электрички лучше в теме.

Capricorn

Цитата: ВикторНН от 10 Фев. 2025 в 20:36Бу/у машина - всегда лотерея.

Оно-то да, но с ДВС хотя бы известны правила лотереи. А электричка дело новое, первое поколение только-только подбирается к пенсии. С чем можно столкнуться? У меня подозрение, что на наш рынок могут приходить машины с "солянкой" вместо батарей. То есть в лучшем случае батарея собрана из двух-трёх, в которых отбракованы наиболее уставшие ячейки. Но всё равно такая изначально разбалансирована. В худшем случае часть уставших могли заменить на новые. Особенно подозрительны продаваемые отдельно подержанные батареи.

popov2

Цитата: Capricorn от 10 Фев. 2025 в 20:48Оно-то да, но с ДВС хотя бы известны правила лотереи. А электричка дело новое, первое поколение только-только подбирается к пенсии. С чем можно столкнуться? У меня подозрение, что на наш рынок могут приходить машины с "солянкой" вместо батарей. То есть в лучшем случае батарея собрана из двух-трёх, в которых отбракованы наиболее уставшие ячейки. Но всё равно такая изначально разбалансирована. В худшем случае часть уставших могли заменить на новые. Особенно подозрительны продаваемые отдельно подержанные батареи.
батарея диагностируется еще проще чем двс.
Есть проги где видно все параметры .и каждую ячейку.

warl0rd

Цитата: popov2 от 10 Фев. 2025 в 21:10В худшем случае часть уставших могли заменить на новые.
А зачем? вместо скрутки пробега скручивается состояние батки, причем многие обманки идут с пультом от антиобнаружения, и найти ой как не просто, что там продают.
BBSHD 52v + alphine 8.

Capricorn

Цитата: popov2 от 10 Фев. 2025 в 21:10Есть проги где видно все параметры .и каждую ячейку.

Нюанс: чтобы оценить здоровье ячеек, батарею надо разрядить.
https://www.youtube.com/watch?v=9iH8gWxUEVA
Если продавец на это согласен - то полезная вещь, чтобы поторговаться. Даже необходимая.

Второй нюанс: не для всех электричек есть такие гаджеты и приложения.

ВикторНН

Цитата: Capricorn от 10 Фев. 2025 в 20:48Оно-то да, но с ДВС хотя бы известны правила лотереи. А электричка дело новое, первое поколение только-только подбирается к пенсии. С чем можно столкнуться? У меня подозрение, что на наш рынок могут приходить машины с "солянкой" вместо батарей. То есть в лучшем случае батарея собрана из двух-трёх, в которых отбракованы наиболее уставшие ячейки. Но всё равно такая изначально разбалансирована. В худшем случае часть уставших могли заменить на новые. Особенно подозрительны продаваемые отдельно подержанные батареи.
Какие? Вы будете разбирать полностью двигатель ДВС, чтобы посмотреть состояние?  ;-D Хорошая компрессия абсолютно не показатель рабочего движка б/у авто на ДВС.
Повторюсь, любая б/у машина - лотерея. Столкнуться можно абсолютно со всем у любого б/у автомобиля. Берите новый, чтоб не заниматься негодованием от негодяев-бывших владельцев.
Электричка - для Вас дело абсолютно новое. В 1996г GM выпустил свои первые электрички, потом их уничтожили. Про это фильм был Криса Пайна "Кто убил электромобиль?" . Выводы фильма – ни нефтяным компаниям, ни государству, ни автомобильным компаниям не нужен был расцвет электромобилей, особенно таких совершенных, как EV1. Почти 20 лет минуло с тех пор, как вышел в свет первенец от Ниссан Лиф. То есть 30 лет электроавтомобилестроения мимо Вас прошло  ;-)

f500

Цитата: ВикторНН от 11 Фев. 2025 в 07:31Столкнуться можно абсолютно со всем у любого б/у автомобиля
Что прекрасно отражено в цене - ХХ-летняя электричка стоит те же 30 или сколько там процентов от новой, как ХХ-летний ДВС. То есть потерю стоимости можно вынести за скобки так же, как "экономию" при езде. Электро - это не про экономить, это про ехать.
Fiat 500e, Niu NGT

ВикторНН

Цитата: f500 от 11 Фев. 2025 в 08:33Что прекрасно отражено в цене - ХХ-летняя электричка стоит те же 30 или сколько там процентов от новой, как ХХ-летний ДВС. То есть потерю стоимости можно вынести за скобки так же, как "экономию" при езде. Электро - это не про экономить, это про ехать.
Не приценивался к б/у - не ведаю.
Моя цена б/у машины меня интересует исключительно в формате сколько надо на следующий авто добивать. А не на сколько она упала от цены нового авто. И потом, как сравнивать: я купил авто, например, в 21 году, а продал дороже в 23 году. Получается я приобрёл?  :-D Поэтому я и измеряю величиной суммы, которую надо выложить за следующий авто, а не какими-то процентами.

Насчёт "экономии" не понял. Как владелец электроавто не экономит на топливе, всяческих маслах и прочая, если он на это не тратит деньги, а владелец ДВС регулярно минусует бюджет.
Надысь мне нащитали на Волькважене жены поменять масло в роботе за 64000руб (типа официалы).Пробег 61500км.

f500

Цитата: ВикторНН от 11 Фев. 2025 в 17:54Как владелец электроавто не экономит на топливе, всяческих маслах и прочая, если он на это не тратит деньги, а владелец ДВС регулярно минусует бюджет.
Еще раз. На ЭТОМ - экономит. Но сначала он платит больше за электро, чем за ДВС.
Пример - мой Ф500 стоил 30. Бензиновый стоил 15. Наэкономишь на 15 тысяч евро на маслах и свечах за 4-5 лет? С учетом того, что замена раз в год. Пусть это будет домашним заданием.

Сейчас еще новая мода пошла - ставить на электроавто колеса 19-20 дюймов. Продавцы уж и сами хихикают - "чтобы хоть что-то поиметь взамен масла и фильтров, иначе все к ТО-60 сведется".
Fiat 500e, Niu NGT