Полезная информация

Кальцивые стартерные батареи и КТЦ

Автор fable691, 20 Янв. 2011 в 22:32

« назад - далее »

silandser

[user]PaWill[/user], она новая чисто в теории. С завода на полке магазина она ниразу заряд не видела.

Добавлено 21 Янв 2022 в 18:17

Цитата: PaWill от 21 Янв. 2022 в 16:49что вполне приемлемо
Ставьте в машину и не делайте мозг тогда
Был исключён из "Настоящих аккумуляторщиков" 21.06.2020 г.
Вышел из всех ТГ-каналов по АКБ 21.02.2025 г.

silandser

Цитата: kuznechov119m от 21 Янв. 2022 в 11:56
Не всегда это работает  у меня например батарея  55 Ач  при 14.8 вольт ток заряда до 30 mA  опускался . Но тем не менее как был остаток 15 %  от ёмкости так  и оставался при разряде до 12 вольт .  И даже вроде бы при таком эталоне тока разбаланс огромен .
И есть батарея Дека марин 80 Ач  , ток способен только до 1.3 ампер  при 14.4 вольт  минимально опустится . При этом разряжается после 12 вольт  до 10.80 очень продолжительно , током  0.05С  отдаёт  около 50 Ач .
Расскажите как эти АКБ ведут себя на дозаряде. Какие напряжения достигают? Как низко токи падают при дозаряде?
Сказали А, говорите Б....прямо очень интересно

kuznechov119m

Больше года прошло постараюсь найти видео (фиксировал ) , в дозаряде вторым этапом согласен что не адекватное поведение 16.2 вольта за секунды набирала  батарея .   Сейчас её же  пробывал Бранимирить   ниже 0.18  ампер  на первом этапе не добился . Батарея 2013 года  дешёвая Курская , но она уже и по Ланколу  к замене  идёт . Остаток  от  EN 420 пускового  295  ампер  и внутреннее  9.22 mOm , самые лучшие показатели . При этом на втором этапе начала продолжительное время  до 16.2 вольт добираться (  несколько минут уже) .  Сейчас в ней около 6 Ач  до 12 вольт  ёмкость , ток разряда 0.05С .
  А по батарее которая ниже 1 ампера  на первом этапе не дотягивает и с остатком ёмкости более 50 %  - это тяговая Дека Марин 80 Ач ,  она до 16 вольт никогда не добиралась .
https://drive.google.com/file/d/1yLNYBh80yoZgc8Io2Q-_P81fHQCUTBBp/view?usp=sharing  Вот пока  по AFA 80 Ач  нашёл  , ниже 50 mA  увидеть можно . При этом в батарее ёмкость возможно слить только до 12.2 вольт , ниже резкий провал .

silandser

Цитата: kuznechov119m от 23 Янв. 2022 в 08:26в дозаряде вторым этапом согласен что не адекватное поведение
Вот и ответы на все эти вопросы.
Методика малых токов, как уже ранее говорил, оценивается в комплексе поведения заряда и дозаряда. А не по отдельности.

kuznechov119m

https://drive.google.com/file/d/1PxdUKUfkhOAVgLg3ygIEU4ttusw72eSd/view?usp=sharing
Спойлер

Пока не найти мне по акб которые с жутким разбалансом и тем не менее токи на первом этапе эталонные наблюдал  . Постараюсь тем же  55 Ач  добиться этого , после того как сыну Эксайд обслужу .
Батарея 2016 года последний раз когда у меня к ней доступ был дозаряды в три этапа делал Бережком авто . По Ланколу отличные показатели были   635  пусковой и чуть ниже 4 mOm  внутреннее (начало 2020 года) .
Вчера после отогрева  показала 500  и 5.5 mOm , за ночь сделан дозаряд  током 0.1С  выставлено напряжение 15.3  вольта. Затем  16.2  вольта  током 1.3 ампера  в течении шести часов , общее залитое в дозаряде 21 Ач   . Показатели Ланкола выше  , понятно с падением напряжения  ещё улучшит , но время ограниченно  и скоро на разряд установлю . Осталось менее двух недель , хотелось бы  два КТЦ провести .
Ток падения на первом этапе  предоставлю , по заряду  минимум что может Вымпел 57  это с 0.8 ампера начать  .  Могу конечно Вымпел 09  поставить , но тогда залитую ёмкость не видно будет .

silandser

Цитата: kuznechov119m от 23 Янв. 2022 в 08:26в дозаряде вторым этапом согласен что не адекватное поведение
Важное я услышал. Все остальное это не так интересно.

silandser

Вот здесь Бранимирование АКБ 65Ач https://electrotransport.ru/index.php?topic=59871.msg2142575#msg2142575

А вот поведение АКБ 92Ач на
дозаряде https://electrotransport.ru/index.php?topic=60312.msg2151520#msg2151520

Естественно, что на первом этапе заряда, акб имеет эталонные токи и даже ниже.

Alex_Soroka

Цитата: krufel от 17 Янв. 2022 в 16:32
При этом по окончании разряда слабая банка возвращается из переполюса в первоначальное нормальное состояние сразу же после снятия нагрузки.
Л-логика  ;-D B-)
а головой подумать, никак, что происходит с банкой когда она в "переполюсе"(переполюсовке)?
Это и есть "увеличение разбаланса банок  :hello:
Т.е. ЕМКОСТЬ В БАНКАХ становится все более и более РАЗНОЙ. Потому что Химия работает "не в ту сторону" реакциями.
А то что у вас НРЦ после снятия нагрузки снова вернулось в норму, так это ниочем  :hello:
обьяснение простое: те части намазок которые были переполюсованы, зарядились от других частей при снятии ТОКА НАГРУЗКИ.

Так что вам спасибо за опыт по ПОДТВЕРЖДЕНИЮ того что я постоянно пишу насчет вредности разряда ниже 12.0вольт  :hello:

Branimir

Цитата: Alex_Soroka от 24 Янв. 2022 в 14:46того что я постоянно пишу насчет вредности разряда ниже 12.0вольт
чушь писательская!
только те АКБ, которые заряжаются-обслуживаются зусиками нельзя разряжать ниже 12v
(т.к. эти АКБ несбалансированы по банкам из-за неумения этого [b-b]горе-ЗУ[/b-b] выполнить выравнивающий заряд, убрав разбаланс, и устранить расслоение!!!) --->
[b-b]ЭТО ДА![/b-b]
Остальные АКБ, которые заряжены полностью, банки которых избавлены от разбаланса и расслоения и исправны,
могут спокойно разряжаться до 10,5v  и после этого нормально заряжаются без всякой потери емкости.
Опытов на этом форуме уже предостаточно.

Alex_Soroka

Цитата: Branimir от 24 Янв. 2022 в 15:02
чушь писательская!
Это ваша чушь писательская!  :hello:
только что в этой ветке подтвердили что переполюсовка есть.
ну а вы методичку забыли переписать  B-) все так-же врете доверчивым читателям, и также советуете "намазки со стекломатами" в АГМ АКБ перемешивать  ;-D

Branimir

Цитата: Alex_Soroka от 24 Янв. 2022 в 15:08только что в этой ветке подтвердили что переполюсовка есть.
Опять чтение по диагонали. без понимания сути прочитанного, вас подводит  :-D

silandser

Цитата: Branimir от 24 Янв. 2022 в 15:02чушь писательская!
только те АКБ, которые заряжаются-обслуживаются зусиками нельзя разряжать ниже 12v

Совершенно верно.
ЗУС не умеет и не может заряжать современные стартерные ЕФБ АКБ (импортные и отечественны).
Являюсь владельцем этого космоЗУ.  Убеждаюсь в этом раз за разом. 

Branimir

Цитата: Alex_Soroka от 24 Янв. 2022 в 15:27P.S. и DDOS ить мой сайт не надо - палитесь
напоминает старый анекдот про неуловимого Джо...  :laugh:
Спойлер

Двое разговаривают. Мимо кто-то быстро пробежал.

Двое продолжают разговаривать.

Снова кто-то быстро пробежал.

Двое продолжают разговаривать.

Снова кто-то быстро пробежал.

— Кто это?

— Это неуловимый Джо.

— А почему он неуловимый?

— Да он никому он не нужен.

silandser

Цитата: Alex_Soroka от 24 Янв. 2022 в 15:27Ну так если у вас лично руки из ж...
По себе не судите. Я лишь пользуюсь недоКосмоЗУ.

Цитата: Alex_Soroka от 24 Янв. 2022 в 15:27Вот тут ссылка куча примеров реального восстановления.
Куча там ....фикалий...извините за мой слог...без начала и конца по экспериментам.

Цитата: Alex_Soroka от 24 Янв. 2022 в 15:27и видео есть много , не моего, а пользователей ЗУ, реального восстановления АКБ 
и там одни фиаско, братан.

Цитата: Alex_Soroka от 24 Янв. 2022 в 15:27P.S. и DDOS ить мой сайт не надо - палитесь 
Это когда ЗУС в розетку включаешь? То да, даже беспроводные мышки перестают в доме работать.

krufel

Цитироватьспасибо за опыт по ПОДТВЕРЖДЕНИЮ того что я постоянно ВРУ насчет вредности разряда ниже 12.0вольт
Пожалуйста)

У вас вроде высшее образование??? а читать то мудрец и не научился)))
Там ЧЕРНЫМ по белому было написано - опыт при разряде до 10,5В и даже фото момента есть, когда при этом напряжении переполюса нет.
Шары опять залил?)))

Добавлено 24 Янв 2022 в 17:02

Цитата: Alex_Soroka от 24 Янв. 2022 в 15:27Вот тут ссылка куча примеров реального восстановления.
на своемже сайте))))

Это из серии - я тебя слепила из того, что было, ... а потом сама и полюбила))))))))))
KUGOO G-BUSTER 2*1.2kWt
Имеем - Вымпелы 32, 95 и 57* 12 штук, Exide12/7, Ecovolt 12/1000  Уехали - Вымпел55, Кулон912*2, БЛ1204, ЗУС7, Бош С7.

PaWill

Цитата: krufel от 21 Янв. 2022 в 13:29В Ситилинке они просто давнишние по дате производства. У них склад отапливаемый, пролежали всё лето на складе, лето было очень жарким, отсюда и такой саморазряд.
Производитель Делькор неплохой. Я думаю, вытяните до этикетки.
Проведен контрольный разряд. Та-дам! (барабанная дробь)
HYUNDAI CMF 80а 680а 90D26L. Вес - 18,1кг, дата произв. - май 2021.
На момент теста был произведен основной заряд до 14,7в со снижения тока до 50мА. А вот со вторым этапом засада. При 1,6а напряжение выше 16,08в не поднималось. Если выставить ток 2.2а, то можно добраться до 16.2в. Делал 2 подхода по 1.5 часа и 12-и часовые отстои. Пока забил.
На момент теста НРЦ - 12,90в, Rвн - 4,75мОм после суточного отстоя, ток разряда 4а, разряд до 12в
.... и (барабанная дробь) .........42ач

Спойлер
Передний привод, пневма 10", 48 вольт х 10,5А/ч, барабанный тормоз... Максималка 38 км/ч

silandser

Цитата: PaWill от 26 Янв. 2022 в 09:02ток разряда 4а, разряд до 12в
.... и (барабанная дробь) .........42ач
Не фонтан, конечно, ну что есть.   Скорее всего до 10.5В не показал бы этикетку...

Alex_Soroka

Цитата: silandser от 24 Янв. 2022 в 15:43
По себе не судите. Я лишь пользуюсь недоКосмоЗУ.

Ну так "хорошему танцору" хирург тока поможет  B-)

А мне вот пишут совсем другое. Те люди которые ЗУ в работе много лет используют. В отличие от вас, который ЗУ взял чтобы чехарду устроить и непоймичё творить с АКБ.

1) "...Александр здравия желаю. Десять лет назад покупал у Вас ЗУС.  версия 3 , по сию пору трудится, только вентилятор заменил. А сейчас тесть загорелся на такое же. понятно что такого же нет. но вижу есть седьмая версия на распродаже.
С уважением Вадим..."
(Казахстан)

2) "...такого ЗУ аналогов у нас нет, да и я уже привык к нему. Скажите а ещё 7ка доступна у вас к покупке?
Я бы может взял еще одно зу (на работе часто использую, компенсируют). Уж больно я доволен его работой.
Это зу, себя окупило, только тем, что в отличии от имевшихся электронных зу, оно реально лучше (полнее правильнее сказать) заряжает агм батареи, оставляя их живыми. А у меня в кэмпере 2 батареи больших. А на работе 3 штабелера, там умники такие же батареи просто высушили обычным зу, на 18 вольтах... с тех пор новые акб контролирую и обслуживаю переодически только я. Причём родное зу штабелера, тоже их полностью не заряжает..."

Оренбург аднака :hello:

Ну а вы давайте, продолжайте клеветать  ;-D :-D B-)