Полезная информация

Новинка 2019 - мощный редукторный мотор MXUS GDR-19 1000 вт

Автор Kwoter, 29 Май 2019 в 01:18

« назад - далее »

XxBETEPxX

Это да... но хотелось бы чуть больше статистики, всё равно.

Stanislavchik

Убитый фривил на моторе, работавшем с превышением номинальных параметров. Все как на маке.
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

cvanya

Цитата: XxBETEPxX от 14 Фев. 2020 в 16:38На форуме просто постоянно вижу (наверно не один десяток раз), что полетел фривил на маке.
Сколько людей вливают в мак 2квт и сколько вливают 2квт в мксус? Вот и весь ответ.

Вот ещё недавно скинули

nitro263

[user]cvanya[/user], а какие параметры обгонной муфты и шестерёнок у 500 Вт voltbikes? Что-то тут нечисто. Я на MXUS01F 500 Вт прошёл 1000 км, в большей части на номинальной мощности (поскольку равнинная местность), иногда под 1 кВт давал и никаких признаков выхода из строя. Шестерни в полном порядке.
MXUS GDR-19 это просто усиленный MXUS01, там и шестерни покрупнее и магниты шире и провод обмотки толще. Вот только до конца не могу понять обмотка так же намотана или чуть иначе.
Полноприводный пепелац на базе CUBE Attention blackngreen 29''. Перед: MXUS MX01; зад: MXUS XF19 (GDR-19); 2 контроллера Mark I; батарея: 48 В, 20,8 А*ч, дисплей LCD8h, работает только с 1 двигателем. Max дальность: 110 км, max скорость: 52 км/ч.

cvanya

Цитата: nitro263 от 15 Фев. 2020 в 09:01MXUS01F 500 Вт
Я такой мотор осенью выцепил, продавать жалко теперь. Поставил на подушатанную фоксу (не так жалко будет вилочку, если что) и реновировал свой первый двухподвес. Будет использоваться для поездок за едой за город. Жалко, что он передний, а не задний, так бы на зад поставил мощный, а спереди слабый баф был.
С этим мксусом был в комплекте контроллер 12фет то ли на 25, то ли на 28а, я не мерил, а какой из наклеек верить... Он всё равно в раму не влез бы, взял имеющийся 9фет и залудил его до 25а, всё равно он рассчитан на 22а был.
Цитата: nitro263 от 15 Фев. 2020 в 09:01магниты шире и провод обмотки толще
Вот это и дает большую мощность.

Архетип

Приветствую! Какую скорость возможно ожидать с этим мотором на колесе 27.5+ (диаметр 726мм) при АКБ напряжением 58в (LiFePO4 16S)?

zZllliiiiilllZz

Цитата: Архетип от 17 Фев. 2020 в 01:06
Приветствую! Какую скорость возможно ожидать с этим мотором на колесе 27.5+ (диаметр 726мм) при АКБ напряжением 58в (LiFePO4 16S)?
Скорость будет примерно равняться напряжению батареи с просадкой.

Best23

Цитата: nitro263 от 07 Фев. 2020 в 13:09В общем при работе с контроллером Mark I творятся непонятки  (пока только на холостом ходу тестировал):
если ручку газа выкрутить резко в максимум - обороты мотора устанавливаются на величине 320 и наблюдается некий гул, помимо жужжания редуктора;
если ручку газа выкрутить плавно в максимум - обороты мотора устанавливаются на величине 390,
и это всё происходит на напряжении 52,5 В. При этом питающий кабель становится тёплым, рука ощущает.
Во у меня та же проблема только с мотором Mxus 01R 500Вт, как будто срыв потока идёт когда резко газуешь, походу проблема в контроллере (у меня такой же). Синусные контроллеры вообще плохо работают с редукторными МК...

cvanya

Цитата: Best23 от 17 Фев. 2020 в 21:24Синусные контроллеры вообще плохо работают с редукторными МК...
Почему?

Stanislavchik

ЯК хорошо работает в синусе с редукторными МК. Проверено на МАК и сабже.
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

edw123

Цитата: cvanya от 18 Фев. 2020 в 11:48
"Синусные контроллеры вообще плохо работают с редукторными МК..."  Почему?
Это не от синусности, просто контролеры попадаются такие - с добавлением "синусности" видимо теряют быстродействие или выкинули "ненужную" подпрограмму. :pardon:

nitro263

Цитата: Best23 от 17 Фев. 2020 в 21:24Во у меня та же проблема только с мотором Mxus 01R 500Вт, как будто срыв потока идёт когда резко газуешь, походу проблема в контроллере (у меня такой же). Синусные контроллеры вообще плохо работают с редукторными МК...
У меня на передке стоит MXUS 01F и проблем с контроллером нет. Бодро тянет, что резко, что плавно - набирает обороты до 410 на 52 В и далее потребление мизерное. Может через LCD с настройками что-нибудь "поколдовать" и заработает.
Полноприводный пепелац на базе CUBE Attention blackngreen 29''. Перед: MXUS MX01; зад: MXUS XF19 (GDR-19); 2 контроллера Mark I; батарея: 48 В, 20,8 А*ч, дисплей LCD8h, работает только с 1 двигателем. Max дальность: 110 км, max скорость: 52 км/ч.

cvanya

Цитата: edw123 от 18 Фев. 2020 в 13:40Это не от синусности, просто контролеры попадаются такие - с добавлением "синусности" видимо теряют быстродействие или выкинули "ненужную" подпрограмму.
Один раз позвонил старичок, хотел баф купить, спросил нету контроллера ли в придачу, говорю есть, обычный трапеция, а он начал - это потери, меньше кпд и пр. Не пойму, почему люди так хотят синус на редукторнике...
Я вот один раз купил контроллер на 15а, маленький такой, написано синус. Поставил для работы с инраннером. Разницы вообще не заметил.

Stanislavchik

Считанные проценты разницы непросто на глаз заметить.

nitro263

Цитата: cvanya от 18 Фев. 2020 в 20:41Один раз позвонил старичок, хотел баф купить, спросил нету контроллера ли в придачу, говорю есть, обычный трапеция, а он начал - это потери, меньше кпд и пр. Не пойму, почему люди так хотят синус на редукторнике...
Я не помню, могу ошибаться, но где-то читал, что BLDC двигатель под синусный сигнал изготавливать дороже, поэтому (наверно) MXUS вообще под трапецию предназначен. Мне именно этот контроллер (Mark I) понравился тем, что на нём курком контролируешь мощность, отдаваемую в двигатель. Так вышло, что первый комплект я приобрёл себе вот этот МОТОР-КОЛЕСО РЕДУКТОРНОЕ E4BIKE LIGHT+ 500 ВТ + СИН.КОНТ, а когда решил установить второй двигатель, понятно было, что одинаковые контроллеры дадут более уверенное управление одновременно двумя двигателями. Какой там "синус" ХЗ, наверно две трапеции, поставленные одна на другую :) В общем теперь чешу репу и стараюсь верить, что с помощью LCD удастся подстроить его под GDR-19. Если нет - буду менять (мотор или контроллер, ещё подумаю :-D), выбора как бы особо нет.

cvanya

[user]Stanislavchik[/user], но эти проценты в чью пользу? Трапеции?
Цитата: nitro263 от 19 Фев. 2020 в 00:22MXUS вообще под трапецию предназначен
Да ладно? Весь этот псевдосинус - это та же трапеция, просто с большим и нерегулярным шимом.

Stanislavchik

cvanya

[user]Stanislavchik[/user], и ИЛС говорил обратное...