Полезная информация

Прошивка стокового дисплея самоката S2 для контроллеров МК S2/S3/F3

Автор vlad-2015, 30 Апр. 2019 в 22:42

« назад - далее »

Argon1024

Цитата: vlad-2015 от 11 Март 2020 в 21:13Обновление каждые 100ms. Привязано к времени отправки пакетов, т.к. с тамерами дефицит.
Кто мешает сделать програмный таймер?
Цитата: vlad-2015 от 11 Март 2020 в 21:13В стоковой прошивке протокол фиксированный. В данной прошивке, пока неизвестен протокол, загрузка до конца не происходит.
Не совсем понимаю...
Цитата: vlad-2015 от 11 Март 2020 в 21:13Датчик подключать на ADC_0, обвязку распаивать под датчик.
Это я понял. Припаяю - отпишусь. Хотя почему бы не использовать свободные ноги, 27 (AIN3) или 28 (AIN4) чтоьбы не распаивать плату?
Цитата: vlad-2015 от 11 Март 2020 в 21:13В качестве тактирования используется внутренний высокоскоростной RC-генератор 16 МГц (HSI – High Speed Internal).
А кто мешает подстраивать trim?
Спойлер

Вчера катался и выявились некоторые особенности:
1. круиз-контроль в режиме 2 иногда включается даже когда я изменяю скорость в последний момент.
2. Управление на первой скорости более-менее, хотя старт происходит после смещения курка газа где-то % на 20. На второй скорости управление газом не понятно как. Где-то в середине хода курка происходит выход на макс скорость. При чём скачком и рывком соответственно. На 3-й не тестил.
3. Заметил, что при отключенном круизе (0 - ручное включение), при тапке в пол и выходе на макс скорость включается круиз. Зачем? Фича или баг?

И ещё... Включен-ли watchdog таймер? Что произойдет на большой скорости, если контроллер зависнит? Я вот не уверен, что смогу нормально оттормозить. Или контроллер МК сам сбросит тягу при отсутствии обмена? А если контроллер зависнет на улице, то как его сбросить? Разбирать и выдёргивать кабель??
Kugoo S3 GT

Sonar

[user]Argon1024[/user], подстройка частоты - дело неблагодарное если учесть, что работает UART, где точность поддержания частоты тактового генератора критична.

Предполагаю, что при зависании контроллера дисплея перестанут идти данные в контроллер мотор-колеса. Если да, то в этом случае у китайцев припасена маленькая неприятная хитрость - контроллер мк резко включает тормоз на полную. Впрочем от этой фичи не застрахован никто, если происходит обрыв провода в шине передачи данных.
Kugoo S2 blue, 36v, 20,8A/h, 2WD, 1,9kW max, Prog disp v3.8, Prog drive v1.9, odo: 34402km.
Все материалы по альтернативным контроллерам для Kugoo S2/S3: http://213.21.12.200/kugoo_project/
Тема на форуме по этим контроллерам https://electrotransport.ru/index.php?topic=61126.0

Argon1024

Цитата: Sonar от 12 Март 2020 в 11:01подстройка частоты - дело неблагодарное
Время убегает. То ли контроллеры китайские не откалиброванные, то ли... хз.

Обнаружил ещё одно несоответствие. При торможении не мигает задний фонарь.
Kugoo S3 GT

Argon1024

Пипец! Сегодня решил в настройках поменять диаметр колеса с 7.8 на 7.9 (реально измерил L).
После сохранения и выхода, на километраже побежали беспорядочно цифры. Решил перезапустить. Включаю - а там "Err 2"!
И всё! ничего не помогает. Выключаю, включаю - всё-равно "Err 2". Что это значит?
Kugoo S3 GT

vlad-2015

Цитата: Argon1024 от 12 Март 2020 в 15:50Выключаю, включаю - всё-равно "Err 2". Что это значит?
Проверю, но все равно надо обновить до последней версии.
Kugoo S2 10S6P (12470 км)
У меня нет решения. Но я восхищен красотой проблемы.

РД00

Все прочел. Прежде всего спасибо vlad-2015 за отличную вещь.

Имеется клон S3 с платой дисплея вот такого вида, версия ПО 1.0. Возиться с заменой процессора не хочется. Я правильно понимаю, что с последней версией прошивки шансы окирпичить минимальны, независимо от версии протокола контроллера ? Или стоит вначале терминалом снять обмен дисплея с контроллером и сравнить с https://electrotransport.ru/index.php?topic=55186.0 ?

Прошиваюсь потому, что аппарат переделывается в самоходное кресло для пожилого человека, и резкий газ и неотключаемый круиз там точно никчему.

vlad-2015

Цитата: Argon1024 от 12 Март 2020 в 08:59Заметил, что при отключенном круизе (0 - ручное включение), при тапке в пол и выходе на макс скорость включается круиз. Зачем? Фича или баг?
Круиз включает контроллер МК.
Цитата: РД00 от 13 Март 2020 в 00:23Я правильно понимаю, что с последней версией прошивки шансы окирпичить минимальны, независимо от версии протокола контроллера ? Или стоит вначале терминалом снять обмен дисплея с контроллером
Рекомендую снять пакеты, которые идут от дисплея при изменении параметров настроек и что идет к дисплею. Протокол контроллера МК модифицируется китайцами каждый год....

Argon1024

Цитата: vlad-2015 от 12 Март 2020 в 16:07Проверю, но все равно надо обновить до последней версии.
Там и так последняя прошита была. Сегодня перепрошил, и заработал.
Поставлю стоковую плату и буду сниферить обмен. Если там разный обмен, то надо выпустить прошивку отдельно для клонов.
Kugoo S3 GT

РД00

Цитата: vlad-2015 от 13 Март 2020 в 07:20Рекомендую снять пакеты, которые идут от дисплея при изменении параметров настроек и что идет к дисплею

ОК, сделаю. Там 9600, 8, N, 1 ?

vlad-2015

denisych

Цитата: Argon1024 от 12 Март 2020 в 13:59Обнаружил ещё одно несоответствие. При торможении не мигает задний фонарь.
+1 тоже заметил что при включенной фаре теперь не моргает задний габарит :bw:

vlad-2015

[user]denisych[/user],
У меня в заднем габарите вообще нечему моргать  /:-)

vspishkin

Желтая плата контроллера вот что происходит на шиyе rx tx в момент включения далее ошибка err1

vspishkin

перепрошивка на рабочую версию 1.3 для куги s2 ранее выложеной прошивки опять все работает и идет обмен данными , влад если надо чего снять растянуть измерить скажи , перепрошить 1 мин :dance:

vspishkin

Вот первые 2 импульса рабочей версии

vlad-2015

[user]vspishkin[/user], Ничего не понял...

vspishkin

это импульсы по шине RX TX измеренные логическим анализатором
на скрине 2 канала

Sonar

[user]vspishkin[/user], лучше выкладывать непосредственно сами данные, передаваемые по UART, а не тайминги сигналов.
Kugoo S2 blue, 36v, 20,8A/h, 2WD, 1,9kW max, Prog disp v3.8, Prog drive v1.9, odo: 34402km.
Все материалы по альтернативным контроллерам для Kugoo S2/S3: http://213.21.12.200/kugoo_project/
Тема на форуме по этим контроллерам https://electrotransport.ru/index.php?topic=61126.0