Полезная информация

iBalance Bandit 60V32Ah

Автор AT, 29 Апр. 2019 в 14:38

« назад - далее »

VladVSin

Цитата: Horeman от 28 Апр. 2020 в 18:15С предустановленными не могу нормально ездить, постоянно проваливаются(масло заливал уже не раз). На старом самокате были на доте, так я передний тормоз снимал, так как хватало одного заднего, ручка была нормальная, а эти тормоза полная хрень.
https://www.youtube.com/watch?v=Sd3mQy0uJr4&feature=emb_logo
С 21.05.2018 E-Twow Booster plus S
С 12.06.2019 обладаю Электросамокатом iBalance Athlet
12.11.2019 приобрёл E-Twow Booster GT

Vlad/Ivan

Гидравлику в печку. Ставить механику не подведёт.
Эл.вел 500 w. 18a. 20 a/h. 48v.

CReDo

Цитата: Vlad/Ivan от 29 Апр. 2020 в 10:05Гидравлику в печку
То же можно сказать и про механику.

Vlad/Ivan

Тогда если гидравлику то надёжную дорогую . Но как по мне рекуп + механика за глаза хватает. Колодки практически не используются. Но опять же это на любителя.

Horeman

[user]VladVSin[/user], смотрел уже давно... предпочитаю сверху заливать. Тормоз -полное Г по обслуживанию.
[user]Vlad/Ivan[/user], вы явно не катались с нормальной гидравликой. Тормоза не только чтобы тормозить, но и для регулировки скорости, хорошая гидравлика это плавное нажатие. Рекуп слишком жесткий и хотелось бы в начале предупреждать о торможении, а не ставить перед фактом тех кто едет сзади.
Короче, "спасибо" за "полезную" инфу. Хотелось бы ссылку на хороший тормоз для электросамоката, конечно можно велосипедный переделать, но гемора много.

Vlad/Ivan

Цитата: Horeman от 14 Май 2020 в 02:40перед фактом тех кто едет сзади.
У нас на весь город может 15-20 самокатов наберется, так что предупреждать не кого. А по ПЧ я не езжу.

fast.2real@yandex.ru

Друзья, у меня бандит 1 поколения, езжу уже пол года, никогда его не разряжал ниже 56 вольта, а тут что-то захотелось поехать на дальняк, зарядил как обычно до 67,2 и поехал, ездил долго и счастливо, но при вольтаже 55,5- самокат тупо выключился. Сначала не понял причину, притащил на такси, поставил в зарядку и сразу включился, показало 56вольта, зарядился до 67,2 - все вроде ок... думаю дай еще раз разряжу его, т.к должен же по МБС вырубаться на 52,5 ??? у меня это значение и на курке стоит - 52,5 - выключение...
Поехал разряжать его, и при 55,5 снова он вырубается О_о.... ставлю на заряд - опять 56 вольта, зарядка идет все ок...
Кто сталкивался почему такое происходит? 55,5 вольта это около 40% Батки и еще ездить и ездить а эта падла отрубается, и самое главное со штатного курка BM-01 не поменять значение выключения , стоит 52,5 и не меняется. Дайте инфу люди добрые

CReDo

Цитата: fast.2real@yandex.ru от 22 Май 2020 в 19:57и самое главное со штатного курка BM-01 не поменять значение выключения , стоит 52,5 и не меняется. Дайте инфу люди добрые
Вольтаж отключения изменить нельзя можно просто поставить 48 вольт (настройка Р3 если пямть не изменяет) и тогда он сам изменится но скорее всего вам это не поможет если вырубается бмс.

oleg888

Цитата: fast.2real@yandex.ru от 22 Май 2020 в 19:57
Кто сталкивался почему такое происходит?
не учитываете просадку напряжения при нажатом курке, когда на батарее 55,5 нажимаете газ и идет просадка как раз примерно 3В, вот он и вырубается, как и запрограмировано.
Хожу пешком.

fast.2real@yandex.ru

Цитата: oleg888 от 22 Май 2020 в 20:08
не учитываете просадку напряжения при нажатом курке, когда на батарее 55,5 нажимаете газ и идет просадка как раз примерно 3В, вот он и вырубается, как и запрограмировано.
в том то и дело не сильно нажимаю газ, просадка минимальная, даже до 54  не доходит и сразу вырубается когда доходит общее значение до 55,5

inwin

[user]fast.2real@yandex.ru[/user], вы проверяли балансировку батареи?
на сколько у вас просаживается батарея при нажатии на газ?

fast.2real@yandex.ru

[user]CReDo[/user], ты выше писал про то, что в курке можно установить с 60в на 48в и самокат будет дальше ездить, ты пробовал сам эту фишку? до скольки теперь разряжает батку ? до 48 ? у тебя вроде тошнот мод врубался при достижения 55 воллллльта? а у меня он вообще вырубается и не реагирует ни на что, только заряжать

fast.2real@yandex.ru

[user]inwin[/user], батарею не проверял, взял бандита с рук, был пробег 200км,  накатал уже 3000))))) и только сейчас увидел проблему.
Когда наваливаю 60-75км с полным зарядом просадка максимум уменьшается на 3-4 вольта.
На батке все запаяно, не хотелось бы вскрывать, выше CREDO писал, что у него такая же проблема была, до 55 вольт значение доходит и отрубается самокат. Вот бы хотелось у него узнать и у знатоков реально ситуация исправится или что-то таким образом может выйти из строя, не хотелось бы сломать самокат так как это основное средство передвижения

CReDo

Цитата: oleg888 от 22 Май 2020 в 20:08не учитываете просадку напряжения при нажатом курке, когда на батарее 55,5 нажимаете газ и идет просадка как раз примерно 3В, вот он и вырубается, как и запрограмировано.
Если отрубает контроллер обычно ничего страшного а вот бмс другое дело.

Добавлено 23 Мая 2020 в 00:16

Цитата: fast.2real@yandex.ru от 22 Май 2020 в 21:54до 55 вольт значение доходит и отрубается самокат
У меня самокат не отрубался он просто не тянул так как контролер ограничивал ток и самокат просто еле ехал. После того как поставил 48 вольт он уже спокойнно тянул на более низком вольтаже.

Добавлено 23 Май 2020 в 00:17

Цитата: fast.2real@yandex.ru от 22 Май 2020 в 21:47а у меня он вообще вырубается и не реагирует ни на что, только заряжать
Это уже отрубает бмс так что настройки контролера не помогут ни как.

Борян

Цитата: Horeman от 14 Май 2020 в 02:40Рекуп слишком жесткий и хотелось бы в начале предупреждать о торможении, а не ставить перед фактом тех кто едет сзади.
Вы явно не катались с нормальным прогрессивным электротормозом,когда усилие рекупа и торможения фазой регулруется нажатием ручки. работает куда лучше всякой гидравлики/механики которая какая бы ни была хорошая не выдерживает самокатных оборотов колеса потому что все это делается для великов педальных и оттуда портируется на самокаты только у велика колесо не крутится 3000 оборотов для скорости в 50км/ч. Мне вообще странно что производители самокатов в наш веек все равно ставят дубовые контроллеры с рекуперацией на концевике, у меня дешманский китайский контроллер который живет со мной с 2015 года и умеет нормально тормозить....

Добавлено 23 Май 2020 в 09:46

Цитата: fast.2real@yandex.ru от 22 Май 2020 в 19:5755,5 вольта это около 40% Батки и еще ездить и ездить
это уже по сути все для батареи 60 вольт. при нажатии на газ идет просадка тем более на двух моторах. и еще такой момент чем ниже заряд тем быстрее происходит разряд потому что что бы ехать так же весело как на заряженом больше жмется газ и выше ток.
Ремонт и сборка li-ion акб любой сложности

Begode Nikola Plus 100v 2021 3100wh

CReDo

Цитата: Борян от 23 Май 2020 в 09:43это уже по сути все для батареи 60 вольт. при нажатии на газ идет просадка тем более на двух моторах
Это сильно зависит от батареи. Но мне кажется что основная проблема в
Цитата: fast.2real@yandex.ru от 22 Май 2020 в 21:54Когда наваливаю 60-75км

inwin

[user]fast.2real@yandex.ru[/user], контроллер не отключает самокат, он ограничивает ток, что самокат будет еле ехать.
отключает самокат бмс.
по моему мнению у вас или разбалансировка, в этом случае, нужно тестировать батарею под нагрузкой.
или одна ячейка дохнет и из-за нее отключается самокат. аналогично, требуется диагностика батареи.
ваша батарея
67,2в
60в
44в
контроллер должен ограничивать с 48в,

но видимо какая-то ячейка проседает ниже 44в или сколько там заложено ограничение в бмс.
т.е. из 16 ячеек, допустим одна проседает ниже 44в и бмс отключает всю батарею.
по бк это не отследить, т. к. там данные по общему напряжению.

Diseven

У меня такая же беда, какая-то ячейка крякнула, на 57-58 уже вырубает

А ещё у меня изоляция батареи нарушилась и всё в какой-то пыли серой, как от колодок. Предполагаю, что это пыль от разрушившейся ячейки

Кто знает если, поправьте

https://yadi.sk/i/NgXuh0K4NJnusw
https://yadi.sk/i/rn8l8Z5ah3aBLw
https://yadi.sk/i/FgbmU5nzT6R2FQ