Полезная информация

Бережок-V, V1 - цифровые ЗУ для 12 и 6В свинцовых АКБ

Автор Паяка, 16 Март 2019 в 02:37

« назад - далее »

silandser

Цитата: almev от 18 Нояб. 2020 в 18:31А разве ЗУСом можно поднять плотность?
У меня выше 1,23 и не получалось.
А Вы сколько недель подряд держали на заряде?
Цитата: Серг. от 18 Нояб. 2020 в 17:53Это же там не главное...Правда же? ))
У всех философия заряда разная  :laugh:
Был исключён из "Настоящих аккумуляторщиков" 21.06.2020 г.
Вышел из всех ТГ-каналов по АКБ 21.02.2025 г.

zakusay

Добрый вечер! Подскажите по Бережку V1. В инструкции Вымпел-57 стр.7 напряжение для заряда AGM 14.1-14-4В ,в Бережке V1 рекомендации AGM 15.0-15.5В !
Какое выставлять НОЗ !??

Паяка

GT TF1 60V 20Ah Chilwee DZF

silandser

Цитата: zakusay от 18 Нояб. 2020 в 22:23Какое выставлять НОЗ !??
В режиме Бережок 15,0В
В ручном режиме 14,4
Был исключён из "Настоящих аккумуляторщиков" 21.06.2020 г.
Вышел из всех ТГ-каналов по АКБ 21.02.2025 г.

Серг.

Приятно удивлен! Посветил фонариком внутрь банок, а перемычки между банками абсолютно чистые, как будто только из магазина. Аккумулятору 4 года. Считаю, что он не столько заряжался, как скорее восстанавливался. Где то полторы недели с перерывами разной продолжительности в режиме дозаряда. Аккумулятор куплен для экспериментов и как подменный, а также подключаю к старому бесперебойнику, если изредка пропадает свет.
Бережок, это инструмент. А каждым инструментом нужно научиться оптимально пользоваться.

zakusay

Владислав М

[user]Паяка[/user], Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, для аккумулятора ALASKA MF 80D26L 12V 75 Ah CCA 600 на Бережке V1 какое напряжение окончания заряда выставлять? Акк живой, с ежедневно используемого ам, просто, в связи с непогодой на 3-4 дня, решил машину не брать и освежить акк. Хотел вставить фотку, не нашёл как.

Aleksei_59

Цитата: Владислав М от 19 Нояб. 2020 в 10:25Паяка, Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, для аккумулятора ALASKA MF 80D26L 12V 75 Ah CCA 600 на Бережке V1 какое напряжение окончания заряда выставлять? Акк живой, с ежедневно используемого ам, просто, в связи с непогодой на 3-4 дня, решил машину не брать и освежить акк. Хотел вставить фотку, не нашёл как.
Вот Виктор проводил эксперимент:
Цитата: Viktor- от 30 Окт. 2020 в 15:29Очередной эксперимент по изучению ЗУ Бережок V1 удачно завершён .Изучал в частности вопрос о максимальном напряжении окончании заряда .

В видео про Бережок V1 на канале я говорил что очень трудно пред угадать какое НОЗ нужно ставить на ЗУ  По СОСТОЯНИЮ все аккумуляторы немного но отличаются. В применяемых в изготовлении ТЕХНОЛОГИЯХ разных производителей  тоже есть небольшие отличия .ГЛУБИНА разряженности у заряжаемых батарей тоже различается .ТЕМПЕРАТУРА при которой производиться заряд тоже у всех различна и все вышеперечисленные факторы будут влиять на максимальное напряжение в дозаряде .
По этой причине в эксперименте я дал возможность ЗУ Бережок V1 САМОСТОЯТЕЛЬНО прощупать заряжаемый аккумулятор на его максимальное напряжение в дозаряде .
Выставил 17.5в и запустил автоматический заряд .Как только Бережок V1 перешёл в дозаряд я следил за максимальным напряжением а Бережок самостоятельно автоматически задавал ток заряда .При этом я даже не делал замеры плотности электролита . В течении первых полутора суток напряжение потихоньку росло и дошло до максимума в 16.4 в. С момента когда напряжение достигло 16.4 в я выдержал ещё 24 ч и отключил ЗУ .Плотность электролита составила 1.30 что не удивительно для АКБ Lada .Именно такая плотность идет с завода в этом аккумуляторе .
И дабы чтобы ещё раз все перепроверить я повторил эксперимент на другом аккумуляторе Топла Энерджи  у которого с завода плотность 1.29 .Топла стояла на заряде дольше и что самое важное но не удивительное для меня ( причины описаны в начале моего сообщения ) максимальное напряжение на Топле было 17 в .и плотность  после заряда была  1.29.
Данная "схема" заряда подойдет для аккумуляторов у которых нет пробок и нет возможности замерить плотность электролита .

Иван707

Добрый день

Есть сильно разряженный Exide Excell EB620
Нигде не могу найти официальную информацию что он кальциевый (на сайте производителя http://exide.info/eb620.html нет ничего, но кое где есть упоминания, что серия Excell кальциевая, например тут http://exidetechnologies.ru/nashi-akkumulyatoryi/%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%BB%D0%B5%D0%B3%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D1%85-%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D0%B5%D0%B9/exide-excell.html )
Подскажите, пожалуйста, кальциевый ли он?

Владислав М

[user]Aleksei_59[/user], т.е. ставить 16В, с учётом того, что акк с пробками, а зарядник сам определит, когда надо окончить заряд?

mumrik75

Заказывал комплект бережка для вымпела30, прислали быстро. отдал сыну паять в вымпел30, что-то не так спаял - искрило, выкинули его.
Хочу заказать готовый (в сборе) бережок на базе вымпела-57. С доставкой в МСК посоветуйте к кому обратиться.
Надоело с вымпелом-55 в настройки играть, слишком время много трачу на обслуживание акб.
Хочется включил - выставил напругу 15.5-15.8в, например и забыл про акб на 20-30 часов...

АКБ топла75Ач Са-Са полуживая есть - хочется попробовать восстановить
+ новую тюмень-премиум 64ач купил (судя по видеообзору на ютубе - это перегибрид/недокальций) - перед установкой на авто хочу зарядить.

Режим езды у меня НЕДЕЛЬКА, т.е. авто выходного дня - по выходным на дачу 100 км и потом обратно столько же.
Раз в пару месяцев планирую АКБ заряжать в автоматическом режиме бережком, на даче не снимая с авто.

Aleksei_59

Цитата: Владислав М от 19 Нояб. 2020 в 11:43т.е. ставить 16В, с учётом того, что акк с пробками, а зарядник сам определит, когда надо окончить заряд?
Почему 16В, Вы внимательно прочитали пост Виктора?

Владислав М

almev

Цитата: silandser от 18 Нояб. 2020 в 19:16А Вы сколько недель подряд держали на заряде?
Каких недель... 5-6 дней, максимум.
А надо сколько, месяц? ))
Хорошо у меня два 90А аккума есть. А если бы не было?

almev

Вопрос по Бережку V1.
Мы можем в ручном режиме V1 использовать метод восстановления по Branimir?
т. е. выставить 0,01С для 90А получается 0,9А , а напряжение выставить до 14,4-14,7v и заряжать до тех пор пока ток не упадет до 0,001-0,003С  (т.е. до 0,1-0,3% от номинальной емкости АКБ).

Как будет работать V1 - будет заряжать в ручном режиме пока на аккумуляторе не поднимется напряжение до выставленных 14,4 ? 
Потом выключится?
В таком случае ток не успеет опуститься до 0,1-0,3% (0,005-0,003С) от номинала.

Подскажите пожалуйста, какие нужно выставить параметры для первого цикла заряда и для второго?
Далее без паузы ВТОРАЯ СТАДИЯ заряда (дозаряд): CV=16,2-16,3v при токе =0,02С

Спасибо!

Hitmeen

Всем пис  ;-)
Всем
Мужики, почитал я практически всю ветку, сижу и чешу лысину

Дома есть конечно зарядки для АКБ, но мля, чёт все не то

1. Бош с7 - как по мне, тупорылое зарядное устройство, т.к ни ток тебе посмотреть, ни напряжение, ни что и когда происходит. Хотяяяя, может это я такой привереда, а людям нравится. Скажите что думаете по поводу этой коробчёнки.

2. IMAX b6 - да, конечно надо понимать, что в первую очередь, это зарядник для моделизма и каких-то серьёзных токов, с него просто не возможно получить ( маааааксимум 5 ампер и то, не понятно, когда он подсохнет от таких нагрузок ). Но, зато можно выставить практически любые напряжения.

3. Какой-то Орион лежит в деревне, на аварийные случаи   

Если честно, думаю продать боша и взять, либо 57 в стоке, либо Бережка V1.

Накидайте какой нибудь инфы, относительно моего зоопарка зарядников и что вы о этом думаете.
Мож мне и менять то ничего не надо, я просто так парю себе позволить ?

Да и ещё ......такого глючного сайта, я давно не встречал :ireful:
Иногда, просто не грузится ничего и всё. Строка прогресса загрузки стоит на месте и усё

VitaliyK

Цитата: Hitmeen от 19 Нояб. 2020 в 18:54Да и ещё ......такого глючного сайта, я давно не встречал
Иногда, просто не грузится ничего и всё. Строка прогресса загрузки стоит на месте и усё
Подтверждаю. :exactly: Раньше этого не было, а последнюю неделю очень часто. :-(  :sorry:

Volgodav

Всем привет, зарегался только для того что бы оставить отзыв об использовании берега v1.
Купил у дистрибьютора, снабдил всеми инструкциями, нашел время ответить на мои вопросы с которыми столкнулся.

Аппарат работает нормально, только что то ни разу не включился вентилятор за 5 дней.
Акум использовал 7 летний, исходя из маркировки.
Заряжал 5 дней, смог догнать до 15.1 В, за это время принял 130 ампер часов
По началу мигал 2 раза синий, потом 6 раз через 2 дня.
На 5 день понял что акум сильно деградировал осыпались пластины, я еще долго ездил на нем не закрепив, у меня соболь, вероятно вытрясло из него прилично.
И у меня он закипел на 5 день, ощутимо слышно было, но не нагрелся больше 30, удивительно.

Завтра буду ставить дугой акум, из Мексики, которому точно 9 лет, он в лучшем состоянии, отлично крутит, нареканий нет, посмотрим как он себя покажет