Полезная информация

Бережок-V, V1 - цифровые ЗУ для 12 и 6В свинцовых АКБ

Автор Паяка, 16 Март 2019 в 02:37

« назад - далее »

VitaliyK

[user]silandser[/user], Уважаемый Вы или не читаете что написано или не вникаете в смысл написанного. Я же пишу: подзарядить я могу и Вымпелом 55, а Восстановить Бережком не удалось. В некоторых постах и отзывах написано - поставил на заряд АКБ с магазина. спрашивается что это за акб, если его надо восстанавливать из магазина и в каком состоянии надо быть чтобы купить такой АКБ, или Вы его в магазине вообще не проверяете? Или ещё есть восстанавливают годовалые аккумы? На мой взгляд восстановлению как раз подлежат 5-7-9 летние батарейки. А если Бережок с этим не справляется, то прошу прощения если кого-то обидел.Это моё личное мнение и ни в коем  случае ни кому его не навязываю. 

krufel

Угробленные 3-5 ти летние - да, имеет смысл, но до 100% вы их все равно не восстановите. В лучшем случае хватит на год-три в зависимости от степени первоначальной деградации. Поэтому вашему  8ми летнему пора на помойку.
KUGOO G-BUSTER 2*1.2kWt
Имеем - Вымпелы 32, 95 и 57* 12 штук, Exide12/7, Ecovolt 12/1000  Уехали - Вымпел55, Кулон912*2, БЛ1204, ЗУС7, Бош С7.

Серг.

Подзарядить до 14,5 - 14,7 V можно любым зарядным. Дозаряд контролировать затратно по времени.
Купил Бережок для того, чтобы контролем дозарда занимался микроконтроллер.
Сейчас на работе, а дома. без моего участия, стоит на дозаряде аккумулятор, и я не парюсь с ловлей момента, когда его выключить вовремя. Зарядил старый подменный аккумулятор Бережком в авторежиме до максимальной плотности, сейчас он стоит на машине, бодро крутит стартер..
Я доволен покупкой. Чудес не делает, но заряжает полнее и без моего участия. Думаю, что регулярное пользование этим прибором продлит жизнь моих батарей, исходя из того, что вижу короткие многократные  циклы заряд-разряд, а это полезно для снятия сульфатации.

Валерий 161 rus

Похоже " пенсионер " сдулся ,придётся покупать новый, подскажите новый нужно сразу дозарядить, и как лучше в режиме Бережка или Вымпела ?

Валерий 161 rus

Много уважаемых спецов присутствовали  в этой теме  и почему то  никто не ответил на мой вопрос.

zakusay

Добрый вечер!
Хотелось бы задать вопрос разработчику и производителю Бережка V1 !
Воронежская область, ЦФО, страны Европы. Производство ЗУ Бережок V1 (на базе Вымпел-57)
На что указывают цифры время зарядки на данном устройстве !?

Паяка

[user]Валерий 161 rus[/user], новый аккумулятор нужно сразу дозарядить, лучше в режиме Бережка.

[user]zakusay[/user], цифры время заряда у Вымпела-57 (37) указывают на время, в течение которого питание поступало на дисплей. То есть, когда ЗУ подключено к сети или АКБ, этот таймер тикает, независимо от того. идёт ли ток, и в какую сторону идёт. Когда дисплей Вымпела остаётся без питания, он сбрасывается.
GT TF1 60V 20Ah Chilwee DZF

pirate77

Цитата: Паяка от 07 Нояб. 2020 в 23:00То есть, когда ЗУ подключено к сети или АКБ, этот таймер тикает, независимо от того. идёт ли ток, и в какую сторону идёт.
А счётчик отданных А*ч учитывает разрядные импульсы?

Паяка

Игорь 135

[user]Паяка[/user], Здравствуйте. Я могу заказать " Бережок V1 ".

Паяка

[user]Игорь 135[/user], здравствуйте! Да, у представителя по Южному Федеральному округу Антона Ремизова. anton-baton@list.ru

zakusay

smilem

Добрый день купил и я Бережок очень доволен покупкой. Поскольку автор слишком занят чтобы отвечать на личные сообщения Хочу спросить здесь. Хочу поставить провода Да получше чем изначально. Автор говорит что если провода два раза толще то их надо не 1m a 2m, разве калибровка не предусмотрена?

Паяка

[user]smilem[/user], добрый день! Производитель не разглашает способы калибровки Вымпелов, потому при замене проводов они должны быть того же сопротивления, что и штатные.

ABat

[user]smilem[/user], автор прав на все 100
можно поставить мягкие в силиконовой изоляции, хотите толще, чем штатные (1 мм2), к примеру 14awg (2.08 мм2), то и длину необходимо увеличивать пропорционально штатной (1м), т.е. длина должна быть не менее 2м 

Alex_Soroka

Цитата: VitaliyK от 06 Нояб. 2020 в 17:29
Я же пишу: подзарядить я могу и Вымпелом 55, а Восстановить Бережком не удалось.
и не удасться. Потому что моргалка-приставка к CCCV классике зарядного еще никогда не показывала восстановления АКБ.
Заряд, да, может быть, но никак не восстановление и растворение старых сульфатов  :hello:
Кипячение, которое дает Бережок - ту  не помощник, и "группа поддержки-подпевателей" - тоже не помошники :) они хорошо гасят только другие мнения  B-) но сразу разбегаются, когда покупатель Бережка реально пишет что "не помогло как ни старался зарядить".

ЦитироватьВ некоторых постах и отзывах написано - поставил на заряд АКБ с магазина. спрашивается что это за акб, если его надо восстанавливать из магазина
Так вы вчитайтесь - 90% отзывов это именно "поставил новый акб и мне помогло"  B-)

ЦитироватьНа мой взгляд восстановлению как раз подлежат 5-7-9 летние батарейки. А если Бережок с этим не справляется, то прошу прощения если кого-то обидел.
Так Автор Бережка что говорит на эту  тему ?

Добавлено 12 Ноя 2020 в 15:25

Цитата: Валерий 161 rus от 07 Нояб. 2020 в 21:01
Много уважаемых спецов присутствовали  в этой теме  и почему то  никто не ответил на мой вопрос.
потому что нет на ваш вопрос ответа "у группы поддержки продаж Бережка"  :hello:
главное чтобы покупали, и побольше.
а как оно там с АКБ ? то уже совсем другая история  B-)

Добавлено 12 Нояб. 2020 в 15:27

Цитата: ABat от 11 Нояб. 2020 в 23:57
необходимо увеличивать пропорционально штатной (1м), т.е. длина должна быть не менее 2м 
удачи !  :hello:
И вы при этом серьезно рассчитываете что какие-то "импульсы заряда" долетят до АКБ ???   ;-D :-D B-) :laugh:

Viktor-

Цитата: Alex_Soroka от 12 Нояб. 2020 в 15:24Так Автор Бережка что говорит на эту  тему ?
Тоже самое что и вы но по первому пункту где вы говорите
-Что поздно пить баржоми когда почки и печень развалились .
По второму пункту где вы всем говорите .
-Сам дурак ...
автор Бережка с вами не согласен .
Лучший в жизни учитель,- это опыт,- только берёт дорого. Но объясняет доходчиво!

Viktor-

Цитата: Alex_Soroka от 12 Нояб. 2020 в 15:24И вы при этом серьезно рассчитываете что какие-то "импульсы заряда" долетят до АКБ ???
Вы до сих пор верите в свои волшебные импульсы своих волшебных аллилуек ?
Для заряда любого по состоянию АКБ нужно лишь затратить необходимую для заряда энергию и без разницы какой использовать для этого провод и какое будет соединение .
Лучший в жизни учитель,- это опыт,- только берёт дорого. Но объясняет доходчиво!