Полезная информация

KingSong 16X (2019)

Автор EcoDrift, 13 Март 2019 в 14:49

« назад - далее »

Soulidium

Я так понимаю тут не много владельцев 16х сидит судя по сообщениям. Но все же спрошу. Много ли у кого развалился корпус в районе крепления стоек? В последнее время что то очень часто натыкаюсь на подобные сообщения. Или это байки? И корпус ломается точно так же как и у других моделей и не чаще?

Drugorus

4000 км прошёл чётко. Внутрь не заглядывал, не скрипит, монолитен, по ощущениям цел. Но он и падал не много, в основном на небольших скоростях. Плюс сглаживали подушки. Неподготовленных прыжков было мало, остальные амортизировались. Пропущенные углубленные колодцы ночью - его основная экстримальная нагрузка. При покупке в Экодрифте предпродажку делали, чтобы ничего не сломалось и не открутилось.
KingSong 16X (Неистовый зверь) upgrade Владимир Пожар t.me/@motowalk + KingSong KS-16S (Горящая стрела) 16х3" upgrade Сергей Белый t.me/@Sergey_Beliy_KSGotway MCM2 340Wh (Ночная тварь), 10" Mten 3 513Wh

B08AH

Цитата: Soulidium от 18 Июль 2020 в 12:40Много ли у кого развалился корпус в районе крепления стоек?
Я только одного испанца знаю из международного чата. Он там фото выкладывал, как чем то укреплял корпус в районе стоек
При падениях моноколесник обдирает руки/колени и бежит выкладывать фото царапин в сеть. Самокатчик разбивает голову/ломает челюсть и... навсегда перестает быть самокатчиком.

Soulidium

Цитата: Drugorus от 18 Июль 2020 в 14:16
4000 км прошёл чётко. Внутрь не заглядывал, не скрипит, монолитен, по ощущениям цел. Но он и падал не много, в основном на небольших скоростях. Плюс сглаживали подушки. Неподготовленных прыжков было мало, остальные амортизировались. Пропущенные углубленные колодцы ночью - его основная экстримальная нагрузка. При покупке в Экодрифте предпродажку делали, чтобы ничего не сломалось и не открутилось.
Спасибо за инфу. Это радует что такая ситуация с колесом. Просто я уже заказал и оплатил, по этому переживаю.

Drugorus

Отдал на пару дней KS-16X мастеру Владимиру Пожару (t.me/@motowalk) для воплощения своих многочисленных желаний.
На фото 1 отремонтированный обод (с аргонной сваркой), который был убит в двух местах + исправлены мелкие искривления.
После 4000 км в нещадных условиях солей, грязи и пыли проверили магниты двигателя. Выглядят
достойно. Побегают без ТО ещё. На данный момент проводится модификация колеса. У него останется только один недостаток - слишком долгое выдвижение ручки до среднего положения - через верхнее с опусканием до среднего с лишними движениями (с этим потом). У ручки изменения коснутся крепления рукоятки, чтобы устранить все её люфты. Заштрихованное будет проварено с нарезкой резьбы (фото 2). Все остальные минусы на данный момент устраняются. Далее испытания и выводы.
-
Установлен тумблер отключения мотора, чтобы колесо не отключалось при спуске по лестнице за ручку (фото 3) Это исключит нежелательные отключения мотора при спуске за ручку с крутых гор и прекратит пиликание на ступеньках. В метро теперь можно использовать моноколесо в качестве противовеса и оно не вырубит мотор в неподходящий момент, укатываясь вместе с рукой людям под ноги. Удобство спуска приблизится к KS-16S. Достаточно 1 нажатия, держать кнопку не требуется.
-
Конечная цель - приблизить портативность KS-16X к идеалу в виде KS-16S с учётом опыта работы курьером на моноколесе с пробегом свыше 10 000 км в симбиозе со всеми видами транспорта. А 16S ждут ещё более кардинальные модификации. 
KingSong 16X (Неистовый зверь) upgrade Владимир Пожар t.me/@motowalk + KingSong KS-16S (Горящая стрела) 16х3" upgrade Сергей Белый t.me/@Sergey_Beliy_KSGotway MCM2 340Wh (Ночная тварь), 10" Mten 3 513Wh

Ripido

[user]Drugorus[/user], контакты мастера то напиши, пжлста ))
Самое главное - доступная инфраструктура.

B08AH

Цитата: Drugorus от 20 Июль 2020 в 23:22слишком долгое выдвижение ручки до среднего положения - через верхнее с опусканием
кстати да, ручка поизносилась, загрязнилась, одна направляющая выдвигается 100% правильно, другая 30/70. раз нормально выдвинется, два криво, приходится выдвигать полностью, потом задвигать.
При падениях моноколесник обдирает руки/колени и бежит выкладывать фото царапин в сеть. Самокатчик разбивает голову/ломает челюсть и... навсегда перестает быть самокатчиком.

ChesterTroy

Привет всем! Не подскажите как убавить писк колеса и конннекта к нему можно ли это сделать вобще?

Drugorus

Это была бы сказка. Но Кингсонг решили, что при включении колеса вся округа должна это слышать. И вообще он так писками донял, что даже отключил микрочип выключения мотора ручкой. Кто вообще это резкое громкое пиликание придумал. Теперь, если нужно мгновенно выключить мотор, отключаю с тумблера. И везти с лестниц теперь удобно.
Заодно было бы круто выключить орущее на пол дома сообщение о коннекте или невозможности подключиться к колонкам по блютузу. Тот же 16с молчит, если блютуз музыку слушать не требуется. И в целом в 4 раза тише. Такое ощущение, что Кингсонг просто не нашли, как менять громкость. Громкие писки нужны только для настроек ограничения скорости.
Зато гудок стал тихим. Просто пик и всё. Вообще непонятна задумка. На 16с гудок автомобильный.
-

Сейчас тестю подушки с упорами монокостаймайзер на 16х от MSP. Предварительный обзор.
Плюсы:
1) Торможение стало интенсивнее и легче.
2) Прыжок вырос двукратно. Теперь не требуется сильно сжимать колесо.
3) На перекачанной покрышке ноги больше не слетают с педалей на незамеченных кочках.
4) Внешний вид теперь бомбезный!
5) Приятно держать ногой в вагоне, прислонившись в подушку.
6) Кочки и ямы проходятся плавнее, колесо меньше трясёт.
7) Странно, но работает, как шумоизоляция от звуков резины и двигателя. Теперь едет совсем бесшумно. Даже кошки с метра не слышат. Владимир Пожар тоже внёс свою лепту в тишину.
8) Приятно обхватывать мягкие подушки.

-
Минусы:
1) Ухудшение управления. Стало гораздо сложнее поворачивать и вставать. Если бы не шипы, я бы соскальзывал с педали при старте одной ногой.
Чрезмерная толщина корпуса колеса + толстые подухи заставляют стоять с раздвинутыми ногами на краях широченных педалей. Это снижает устойчивость, усложняет старт и сход с колеса, заметно мешает быстрым и крутым поворотам. Чтобы эффективно развернуться на месте, требуется поднять пятку подушек вверх, иначе на мыске не повернуться. С одной стороны стойка на педалях монолитнее, с другой, само колесо менее управляемо. Требуется уменьшить втрое толщину мягкого слоя, убрать крепления велкро и приклеить клеем, тогда толщина и стойка станут приемлемыми.
2) MSP длиннее, поэтому подухи от него заметно выходят сзади за край, увеличивая габариты.

3) Почти невозможно нести за ручку. Из-за тридцантисантиметровой общей толщины, теперь крайне тяжело нести колесо за ручку. Моё плечо не может отвести 26 кг так далеко от себя, чтобы оно не мешало передвижению ногам. И вес колеса из-за такой толщины словно удваивается. Если без подушек с ним легко забегаю на 5 этаж, то с подухами даже 1 пролёт лестницы заметно выматывает. Нести за выдвинутую ручку опасаюсь, потому что получается на излом из-за толщины. Упоры подух с краёв цепляются за ноги и можно уронить.
4) Габариты колеса теперь равны ширине человека. Проходить в двери теперь можно, только везя колесо перед собой. Сбоку не провезти. Колесо стало очень толстое, фото не передают реально монструозных габаритов. У людей глаза выпучиваются от удивления. В метро контроллеры у турникетов теперь принимают за багаж )
5) Невозможно эффективно разгрузить колесо, из-за ограничения движения пятки вверх, когда прыжок не требуется. Либо придётся разворачивать подухи под углом, или отодвигать их назад, что снизит эффективность торможения. Чаще всего прыжки вообще не нужны, особенно на просёлочных дорогах, где требуется постоянно разгружать колесо для его сохранности и сбережения камеры от прокола. Но с такими подухами это невозможно, мешают вставать на мысок, не говоря уже о лёгком прыжке над колесом, просто в силу конструкции. Ездить с перегрузом теперь опасно, можно пробить. Универсальность тут сложно достижима - либо фиксация упорами, либо свобода пятки без упоров. Либо-либо, одновременно невозможно.
-
Вот приближено к идеалу. Именно так должны выглядить подухи для 16Х. Упоры для тормоза, разгона, захват для прыжков, свободная пятка и всё это без увеличения толщины:

Ещё переднюю часть большой подухи скосить, чтобы переноске не мешало. Может кто-то знает, где такую сборку подух можно взять :) ?

AlexS4

в setupKS есть выключение голосовых сообщений после этого он только коротко пикает.
для сторонников аппаратных решений если колонки не используются - можно на динамиках всех отключить разьемчики.
на пищалку наклетить серую ленту или герметиком замазать))

зы у меня после затыкания всех щелей корпуса громкость заметно упала... :))

AlexS4

а у меня мечта увеличить угол выключения при боковом крене, ато я раза 2 хорошенько боком(любимым, левым))  приложился балуясь в скейтпарке.

kvlad65

Цитата: Drugorus от 30 Июль 2020 в 13:50Просто пик и всё. Вообще непонятна задумка. На 16с гудок автомобильный.
Про это уже выше написали, что бибика работает только при включенных голосовых уведомлениях (но тогода "Pleace Decelerate!" вместо вежливого пи-пи-пи. Вообще, эта писклявость задрала! Включаешь колесо, - "Bluetooth is off!" Да знаю я, зачем мне об этом напоминать? Подключаешься к стандартному приложению, - пищит при подключении, пищит при заходе в КАЖДЫЙ пункт меню, и выходе из него! Оно мне надо? Зачем? Нельзя это делать молча? Колесо стоит на зарядке, время позднее, все спят. Колесо зарядилось, и давай пикать! Зачем? Молча нельзя зарядиться? Лезть в колесо и отрывать пищалку не хочется, оно на гарантии, да и предупреждения о лимите скорости нужны - они у меня на 49, на 50 уже колесо будет брыкаться, поднимая педали.
Цитата: Drugorus от 30 Июль 2020 в 13:50Чрезмерная толщина корпуса колеса + толстые подухи заставляют стоять с раздвинутыми ногами на краях широченных педалей.
Вот, посмотрел я на толщину корпуса 16X, добавил к этому 16" диаметр (17" из-за высокопрофильной резины), и раздумал его покупать. Решил фиг с ними, с 20ю тыс., купил XL.
Цитата: Drugorus от 30 Июль 2020 в 13:50захват для прыжков,
Можно про захваты подробнее? Что за захваты, где купить? Мне тяжело после 16S прыгать - лишние 5-6 кг, и  при приземлении ноги съезжают вперёд, даже на шипованных педалях.
KingSong KS-14D 420Wh, 943 km, KS-16S v1 840Wh 16"x2.5" mod, 11.300+ km . KS-18XL v2 1554 Wh, 8300 km+3900+ новый контроллер. S18 1110 Wh 18800+
Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом!
http://electrotransport.ru/map/#kvlad65

AlexS4

Цитата: kvlad65 от 30 Июль 2020 в 16:41Вот, посмотрел я на толщину корпуса 16X, добавил к этому 16" диаметр (17" из-за высокопрофильной резины), и раздумал его покупать. Решил фиг с ними, с 20ю тыс., купил XL.
имхо надуманная проблема, темболее для среднестатистического роста потенциальных пользователей. у меня 11летняя дочь не испытывает никаких проблем с его шириной при росте ~150, она только быстрее устает на нем от "тяжести" в поворотах.

гарантия вроде не должна страдать от вскрытия, иначе как резину менять?

ChesterTroy

Понятно кароче С писчалкой , чуть чуть не доработали этот момент ,а если лезть затыкать ее гарантия наверно слетит, Реально мы сегодня спали было часов 5 утра и оно давай как писк этот включать, что все проснулись......

kvlad65

Цитата: AlexS4 от 30 Июль 2020 в 17:04имхо надуманная проблема, темболее для среднестатистического роста потенциальных пользователей.
гарантия вроде не должна страдать от вскрытия, иначе как резину менять?
Ну скажем так, мне не хочется стоять в раскоряку, даже пробовать не захотел, а переход с 16S на 18XL для меня прошёл вообще безболезненно - я к нему привык пока ехал после покупки из ЭД домой.
Про гарантию в курсе, что в ЭД гарантия на контроллер и МК. Сам не раз менял в 16S и резину, и стойки. Но ему меньше месяца, и оно с гидрой от ЭД. Лишний раз вскрывать покрытые герметиком разъёмы и потом герметизировать заново не хочется - по принципу, "пока работает, не лезь!". Надеюсь, что штатной резины мне на год хватит (по предыдущему опыту так и есть).
KingSong KS-14D 420Wh, 943 km, KS-16S v1 840Wh 16"x2.5" mod, 11.300+ km . KS-18XL v2 1554 Wh, 8300 km+3900+ новый контроллер. S18 1110 Wh 18800+

Drugorus

Цитата: kvlad65 от 30 Июль 2020 в 16:41Можно про захваты подробнее? Что за захваты, где купить?
Брал в телеграмме в группе Монокостамайзер (t.me\MonoCustomize). Есть ещё варианты Сергея и Саши из Экодрифта. Те подухи идут без упоров для прыжков, более свободные + к ним можно там же взять компактные упоры кобра. У Саши брал тонкую версию, но пока не тестил, потмоу что Кобры нет. Есть ещё сверхкомпактные дешёвые упоры, продают на моноколесной барахолке в телеграмме. Их тоже покатаю. Сейчас пробую разные варианты, всё-таки колесо необычное по форме. Есть ещё вариант подух от Сергея из Тольятти, скоро ко мне придут, тоже протестю, но они специально под 16х3" KS-16S.
Цитата: kvlad65 от 30 Июль 2020 в 16:41Вот, посмотрел я на толщину корпуса 16X, добавил к этому 16" диаметр (17" из-за высокопрофильной резины), и раздумал его покупать. Решил фиг с ними, с 20ю тыс., купил XL
На самом деле без подух нормальная толщина, потому идут без подух (особенно, если ещё педали с внешней стороны снизу шлифануть до основания). Но жёстко и верхнее ребро пластика влетает в ногу при сильном наклоне. С подухами толщина уже чрезмерна. Конечно, было бы потоньше, легче было бы стартовать и бороться с заносами, но частично можно скилом забороть. Зато на прямой удобно ) Вопрос только в подухах, как видим далеко не каждые подойдут.
XL - отличный вариант для мода до 18х3", главное не подрезать покрыху по бокам, а сделать сразу нормально. У XL и форма корпуса лучше, удобнее, но дорогое и послабее.

kvlad65

Цитата: Drugorus от 30 Июль 2020 в 18:30У XL и форма корпуса лучше, удобнее, но дорогое и послабее.
А чего это послабее? Мне кажется, что у них вообще одно и то же МК. Те же 2200 Вт, только крутящий момент у 16X больше, из-за меньшего диаметра колеса.
Цитата: Drugorus от 30 Июль 2020 в 18:30Есть ещё варианты Сергея и Саши из Экодрифта. Те подухи идут без упоров для прыжков,
Мне не подухи интересны, штатные и на 16S устраивали, и на XL устраивают. Мне интересны чисто упоры - 25 кг без упоров плохо тягать получается. У 16S форма корпуса была такая, что скосолапив немного ноги, его можно было за корпус тянуть, и нижние подушки были шире. Не знаю, кто-то жаловался, мне всё ОК было.

Drugorus

kvlad65, да, крутящий момент и контроллер в 16х лучше. Они его по-моему от 16х поставили в новое KS-S18. Может и в XL когда-нибудь поставят (или уже). Мотор точно уже в XXL от 16х перенесли.
Цитата: kvlad65 от 30 Июль 2020 в 18:48Мне интересны чисто упоры
В Экодрифте упоры Кобры от Саши продаются и на её сайте. А у Монокостамайзер сами подушки опускаются вниз и являются отличными упорами. Кроссовок заходит в них, как родной. Но для 16х и XL Монокастомайзер пока не делают, только 1 экземпляр. Поэтому взял их версию подух для MSP на тест. В идеале, конечно, модульная структура, чтобы конфигурировать под себя, как на последнем фото