Полезная информация

KingSong 16X (2019)

Автор EcoDrift, 13 Март 2019 в 14:49

« назад - далее »

kvlad65

Цитата: Drugorus от 30 Июль 2020 в 18:49kvlad65, да, крутящий момент и контроллер в 16х лучше. Они его по-моему от 16х поставили в новое KS-S18
Мне кажется, что L/XL v2 вышли одновременно с XL, с точки зрения завода глупо делать два разных мотор-колеса одинаковой мощности. У L/XL диаметр обода больше за счёт "спиц", а параметры МК должны быть одинаковыми. У L/XL V1 МК было 2000 Вт, у 16XL и L/XL V2 2200 Вт. Ну и у "больше диаметр-уже" и "меньше диаметр-шире" есть свои преимущества и свои недостатки.
KingSong KS-14D 420Wh, 943 km, KS-16S v1 840Wh 16"x2.5" mod, 11.300+ km . KS-18XL v2 1554 Wh, 8300 km+3900+ новый контроллер. S18 1110 Wh 18800+
Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом!
http://electrotransport.ru/map/#kvlad65

Drugorus

kvlad65, на L\XL v1 был контроллер задушен. Мотор от 16х на 2200 Вт в новой версии поставили, а про перестановку контроллера от 16х ничего не слышал. По сути это будет уже 16х в более портативном корпусе XL, да ещё с 18". Потому и дороже.
KingSong 16X (Неистовый зверь) upgrade Владимир Пожар t.me/@motowalk + KingSong KS-16S (Горящая стрела) 16х3" upgrade Сергей Белый t.me/@Sergey_Beliy_KSGotway MCM2 340Wh (Ночная тварь), 10" Mten 3 513Wh

kvlad65

Цитата: Drugorus от 30 Июль 2020 в 18:59на L\XL v1 был контроллер задушен. Мотор от 16х на 2200 Вт в новой версии поставили, а про перестановку контроллера от 16х ничего не слышал.
Так V1 уже не продаётся. В V2 контроллер точно другой, тот же что у 16X или нет, не знаю. За "кобры" спасибо, магазин и ФБ Алексы нашёл.
KingSong KS-14D 420Wh, 943 km, KS-16S v1 840Wh 16"x2.5" mod, 11.300+ km . KS-18XL v2 1554 Wh, 8300 km+3900+ новый контроллер. S18 1110 Wh 18800+
Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом!
http://electrotransport.ru/map/#kvlad65

AlexS4

Цитата: kvlad65 от 30 Июль 2020 в 17:54мне не хочется стоять в раскоряку, даже пробовать не захотел
говорю же, если попробовать это воспринимается совсем подругому!  у меня к нему была масса претензий с непривычки но именно ширина скорее воспринималась как плюс. и не только у меня. мне оно досталось, c толстым мягким чехлом, кромка вообще никак не беспокоит.  педали там широченные, думаю подушки 20-30mm под голенью тож будут норм.   

кстати катался на msx с опупенно толстыми подушками - тож ниче и в лесу по камням-песку проблем его держать из-за ширины я не обнаружил, скорее наоборот. вообще самое толстое колесо уже маленького мота, и раза в 4 уже приличного коня))). сомневаюсь что может создать непридуманное неудобство...

Ripido

Цитата: kvlad65 от 30 Июль 2020 в 19:10В V2 контроллер точно другой, тот же что у 16X или нет
разные контроллеры.. на L - 8ми фетовый, он другой. Но он по мне так более комфортный, колесо не такое дерганое и ощущается более комфортным. Кстати, такой же приятный контроллер стоит в 16XS. Как заставить 16X ехать так же комфортно, как 16XS я, увы, не знаю..  Т.е. на 16-ти фетовом контроллере заметно выше тяга, но и колесо более нервное.
Самое главное - доступная инфраструктура.

AlexS4

Цитата: Ripido от 31 Июль 2020 в 02:56Как заставить 16X ехать так же комфортно, как 16XS я, увы, не знаю
помоему плавнее давить и вуаля :)))  имхо момента много не бывает, как и света в фотографии ))

Ripido

Цитата: AlexS4 от 31 Июль 2020 в 04:31помоему плавнее давить и вуаля
нет, не работает. Речь именно о настройках. Возможно мягкость педалей. Я не проверял Но мягкие педали - это всего лишь скорость реакции, а мягкость хода - это другое.

vasya1978

доброго времени суток.недавно стал счастливым обладателем 16xs. при покупке в магазе меня уверили в том, что доставить вторую батарею ноу проблем- прошить контроллер и вуаляшечки .немного почитав ветку ,я понимаю ,что контроллеры таки разные .просьба прояснить перспективу

Ripido

[user]vasya1978[/user], ну, акку добавить не проблема. А контроллеры, да, немного разные.  :pardon:

vasya1978

тоесть, по поводу прошивки контроллера-мягко говоря вранье?

Drugorus

Цитата: vasya1978 от 11 Авг. 2020 в 22:23,что контроллеры таки разные
Есть разные версии XS. На некоторые контроллеры идут такие же, как на 16Х. Возможно как раз та самая партия.
Но большинство идут с более слабыми, но надёжными контроллерами, как у KS-18L.
KingSong 16X (Неистовый зверь) upgrade Владимир Пожар t.me/@motowalk + KingSong KS-16S (Горящая стрела) 16х3" upgrade Сергей Белый t.me/@Sergey_Beliy_KSGotway MCM2 340Wh (Ночная тварь), 10" Mten 3 513Wh

vasya1978

ок, как повлияет добавление второй батарейки?

Ripido

[user]vasya1978[/user], после добавления второй батки колесо станет бодрее из-за меньшей просадки напряжения под нагрузкой. Про дальность, думаю, что объяснять не надо.  ;-) А, еще развесовка колеса получше станет.

tupercav

Цитата: vasya1978 от 11 Авг. 2020 в 22:23доброго времени суток.недавно стал счастливым обладателем 16xs. при покупке в магазе меня уверили в том, что доставить вторую батарею ноу проблем- прошить контроллер и вуаляшечки .немного почитав ветку ,я понимаю ,что контроллеры таки разные .просьба прояснить перспективу
а есть хоть одна причина брать колесо с кастрированной баткой и сразу планировать в ней апгрейд на более емкую?       Еще со времен элек икслелек было подсчитано, что выгоднее продать одно колесо и купить другое, нежели заниматься апргрейдом. Апать батку эльки имело смысл если только есть где достать элементы дешево и будешь делать сам, или например апать сильнее иксельки - типа в место под динамики.  В остальном гораздо проще и дешевле взять сразу вариант с подходящей баткой.

Ripido

Цитата: tupercav от 12 Авг. 2020 в 10:28Еще со времен элек икслелек было подсчитано, что выгоднее продать одно колесо и купить другое, нежели заниматься апргрейдом.
Одно дело менять акку, другое просто добавить еще один  :pardon:

AlexS4

Цитата: tupercav от 12 Авг. 2020 в 10:28Еще со времен элек икслелек было подсчитано, что выгоднее продать одно колесо и купить другое, нежели заниматься апргрейдом.
если покупать апгрэйд или сборку батареи как сервис - то да!))   ...но здесь на форуме трется немало хитровыученных рукастых товарисчей, которые и посчитать сами умеют и паяльником залезть прямо в колесо)))  про L>XL не знаю но напр 14M и MSX no-battery вполне рентабельны у многих получились.

ggldkm

Есть ли способ регуляции сенсора света? Хочу чтобы освещение включалось только в почти полной темноте, задолбало слепить прохожих, я ощущаю их ненависить))

Drugorus

ggldkm, регулировки нет. Тем страннее, потому что она не откалибрована с завода, включая фару практически везде. Просто впихнули и даже не протестили. Или Кингсонг просто не умеет менять настройки сенсора. Иначе давно бы уже исправили. За год ничего не изменилось. Всё это было описано год назад и до сих пор не исправлено, ни одного пункта. Либо не катаются на своих колёсах, либо не знают как исправить. Может там какой секрет неведомый, что невозможно это сделать. Даже самый дешёвый смартфон пользуется датчиком света на порядок адекватнее.
-
Как итог, стандартное включение KS-16X - это 4 нажатия на кнопку с четырьмя пиками, чтобы не светило + громкое сообщение "блютуз дисконнектед", целое шумовое представление. Там ещё проблема в том, что при погашении света с кнопки, повторное включение не запускает автоматическую регулировку яркости в зависимости от скорости. То есть для использования такого света нужно полностью выключить колесо и заново включить!