Полезная информация

SPeed Savage A10 48/26, A10 Dual 52/23, A11 dual 60/26, S11 dual 60/32 panasonic

Автор Bibylya, 17 Фев. 2019 в 14:14

« назад - далее »

CReDo

Цитата: zxzd13ch от 17 Март 2019 в 21:58у кого-то были такие траблы?
У меня разок контролер перегрелся при подъеме в достаточно крутую горку и поднимался в нее в моно приводе.
В общем колесо нагрелось но не успело перегреться так как контролер это сделал быстрее и тупо отключился(остыл и включился).

zxzd13ch

Цитата: Александр61 от 17 Март 2019 в 22:18
Если был перегрев, то должно вонять горелым, визуально я не вижу следов "зажаривания".  Можете проверить на отсутствие межвиткового замыкания, приклеить магниты и будет вам запаска.
Горелым не пахло совсем. Если честно мне побоку как там греется статор, но ротор точно не мог перегреться, а значит отвал магнитов - тупо брак. Катал только в хорошую погоду по сухим улицам. Подшипники оказались норм и хорошо закрыты извне. Размер кстати и маркировка именно 6202RS.
В моем районе горки не более чем на 5 мин и в самых крутых местах самик смело прет 15-20 кмч. Так что полагаю после замены все будет ок.
На фото кстати то, что коллеги приняли за вкрапления ржавчины - просто крошка от результов трения магнитов по статору. Специально ничего не стирал перед фото, но после тряпки все уже чисто.

П.с. нагрев боковых крышек МК был не более 60 градусов ибо можно было держать рукой. Это вообще ниочем для ротора. И я вообще не представляю себе условий, при которых могут отвалиться магниты, кроме как брак.
SPeed Savage A10 Dual 52/24

MaxVS

Цитата: zxzd13ch от 17 Март 2019 в 21:31Есть вариант одного контроллера сразу на 2 мотора под наши размеры?

Спидвей 5, 2х27, либо Спайдер, там 2х25.

магнитчик

S10, моторы вот с такой маркировкой. 
Кто сказал про 1000вт? 1200 же номинал.

Перегреть его на холоде врядли удалось. Летом одномоторные халтены ездят и магниты не сыпались.
Сегодня покатал подольше, целых 10км) убедился, что самокат неплохо гребет по льду и снегу. Волшебные покрышки.  Протектор на вид слабенький, но держит. По асфальту не увидел вибрации, и накат хороший, тормозит хорошо. Оговорка: быстро не ездил. Вобщем самокат вполне внедорожный 2WD. Хотя в ветке куги джи бустера мне четко сказали, что по снегу трогаться надо на заднем приводе, на 2WD морду сносит, и второй мотор на скорости, в горку подключают. 

zxzd13ch

Цитата: магнитчик от 17 Март 2019 в 23:47Кто сказал про 1000вт? 1200 же номинал.
У него 4см магниты, что по таблицам разных производителей МК = 1000вт. Как я понимаю исходная версия халтена как раз и была 1000вт?! 20А стоковый контроллер какбы намекае... и там МК было лишь теплое. Имхо 25А контроллер дает жару. А вообще очень хочется синусник - он и тище будет и нагрев уменьшится. Лишь максимальная скорость может упасть чутка.

магнитчик

[user]zxzd13ch[/user], интересно. Это вопрос честности надписи. А вобще мощность упирается в максимальный поток магнитов или в размеры сердечников катушек?  Или там до насыщения потока далеко вливай хоть 5квт и все определяется отводом тепла?

Ddmitry2589

Цитата: zxzd13ch от 18 Март 2019 в 00:43Кто сказал про 1000вт? 1200 же номинал.
У него 4см магниты, что по таблицам разных производителей МК = 1000вт. Как я понимаю исходная версия халтена как раз и была 1000вт?! 20А стоковый контроллер какбы намекае... и там МК было лишь теплое. Имхо 25А контроллер дает жару. А вообще очень хочется синусник - он и тище будет и нагрев уменьшится. Лишь максимальная скорость может упасть чутка.
Ребята, вы зашли не туда! Номинальной мощностью является та, на которой электродвигатель может работать продолжительное время. Вы же говорите про пиковую(1200), а номинальная будет в районе 600ватт.
Цитата: магнитчик от 18 Март 2019 в 00:50все определяется отводом тепла
Исключительно этим, ну почти. А так хоть 10 киловатт вкачай - главное что бы обмотки не сгорели, для этого льют масло в МК.
Тюнинг для электросамокатов DUALTRON, KUGOO , ZERO 10X - www.electrotun.ru : хомуты, рычаги , упоры , адаптеры и прочее по самым низким ценам.
Инстаграм - www.instagram.com/electrotun.ru
Моя тема на форуме - - https://electrotransport.ru/index.php?topic=61790.0;topicseen

магнитчик

Мы уже в ненужные дебри зашли)  Мужики, скажите где курок взять зеленый? Чтоб точно подошел на 52 в. В халтенах сказали что от спидвея мини4, но мне это не помогло)

Vlad/Ivan

Цитата: магнитчик от 18 Март 2019 в 02:12от спидвея мини4, но мне это не помогло)
От спидвея 4. Последней версии (зеленый ). И контроллер такой же соответственно. У них контр. прошиты под дополнительные функции- % заряда и т.д. К Халтеновским контроллерам подходят СИНИЕ курки от мини 4.
Эл.вел 500 w. 18a. 20 a/h. 48v.

zxzd13ch

Цитата: магнитчик от 18 Март 2019 в 00:50
[user]zxzd13ch[/user], интересно. Это вопрос честности надписи. А вобще мощность упирается в максимальный поток магнитов или в размеры сердечников катушек?  Или там до насыщения потока далеко вливай хоть 5квт и все определяется отводом тепла?
Имхо все вместе, но размер магнитов и ширины статора косвенно связаны с мощностью. Я собственно говорил про таблицы продаванов на торговых площадках для МК нашего диаметра.

+ а кто подскажет какое и сколько лить масла в МК можно/нужно?

inwin

[user]zxzd13ch[/user],
Цитироватьа кто подскажет какое и сколько лить масла в МК можно/нужно?
была такая тема на форуме, поробуйте найти поиском

zxzd13ch

Цитата: inwin от 18 Март 2019 в 07:30
[user]zxzd13ch[/user], была такая тема на форуме, поробуйте найти поиском
Спасибо. Гляну.
Хотя в наши колеса думаю это делать не стоит.

inwin

[user]zxzd13ch[/user], почему не стоит? перегрев еще ни одному мотор колесу не был полезен ;)

zxzd13ch

Цитата: inwin от 18 Март 2019 в 07:42
[user]zxzd13ch[/user], почему не стоит? перегрев еще ни одному мотор колесу не был полезен ;)
Хотябы потому, что МК расчитан на безмаслянное охлаждение на этой мощности. Но спорить нет смысла - я тут не в теме. Почитаю форум... чет мне кажется, что масло как раз может магниты отрывать быстрее...

Bibylya

[user]Александр61[/user], запаски не будет, моя гарантия только в обмен на сломанный товар,я его отправляю обратно китайцу и только так.

Ярослав8

Приветствую! Имеется в наличие SPS а10 48/26 и 52/23,6 оба монопривод, есть ли в этих моделях балансировка батарейных ячеек, и если нет, то нужна ли балансировка вручную? И второй вопрос, много сообщений было на тему про быструю и неравномерную стачиваемость колодок, по улицам ещё не ездили, конечно сами будем смотреть, решать, но есть ли уже решение,  готовое и без особой сложности в запчастях и работе? Кто нибудь уже победил этот момент быстро, легко, дёшево, качественно ?)

zxzd13ch

[user]Александр61[/user], Запаска действительно будет, но лишь потому, что я сразу беру еще одно новое МК. Это я уже давно планировал сделать. А проблемное МК будем менять в штатном режиме, как Павел и пояснил.

MaxVS

Цитата: магнитчик от 18 Март 2019 в 02:12Мужики, скажите где курок взять зеленый? Чтоб точно подошел на 52 в. В халтенах сказали что от спидвея мини4, но мне это не помогло)

Зеленый курок не будет работать с контроллерами Халтена/Дикаря. И что значит не помогло?