Полезная информация

Прыгающий спортивный внедорожный для города и гор - Самокат РИМ

Автор Завод, 25 Янв. 2019 в 14:09

« назад - далее »

ReSharVladimir

Да, посмотрел еще раз видео, возможно, [user]Бабай[/user], Вы правы.
Если я не ошибаюсь, там в видео еще было кратковременное торможение, по заднему колесу видно.
Из-за разноннаправленного руля на разных фото подумал на "змейку". Но, все равно, боковую жесткость задней вилки при осмотре этой модели самоката неплохо бы руками пощупать.
Кто хочет делать - находит средства, кто не хочет - ищет оправдание. (С.П.Королев)
Качественные электросамокаты, мотор-колеса для самокатов, велосипедов и мотоциклов продаются тут.
http://elsamokat.narod.ru/

Melo

Выходит проект уже в текущей стадии (техника +внешка) порядка 2 лет. И ни одного проданного самоката нет? Понятно что шанс найти обладателя в рамках форума - маловероятно. Но походу реальных пользователей просто нет в природе. Причём даже при условии что они скинут цену вдвое, всё равно продать ноунэйм с разболтанной подвеской за 65к просто нереально.

ReSharVladimir

Можно по запчастям продать. Если к их раме да жесткий задний маятник на упругом элементе...(не знаю только, есть ли там место, где его закрепить), то очень даже неплохой самокатик может получиться.
И, самое главное, скакать на нем по бордюрам лучше не надо. Даже при многократном запасе прочности.
Кто хочет делать - находит средства, кто не хочет - ищет оправдание. (С.П.Королев)
Качественные электросамокаты, мотор-колеса для самокатов, велосипедов и мотоциклов продаются тут.

Бабай

Цитата: ReSharVladimir от 28 Янв. 2019 в 09:47не знаю только, есть ли там место, где его закрепить
Вот именно. Закладные элементы для стыковок в композитах продумывать надо и испытывать. Особенно, для знакопеременных нагрузок. Иначе вырвет на ходу ...
А тут - сварганили монокок, прилепили снизу пару пластин из того же материала (ещё интересно -съёмные они или приклеяны, чтобы закладушек не делать) и впаривают, как суперпродукт ...
Если приклеяны то, при повреждении рессоры, придётся всю раму выкидывать  :bw:
OMAKS V1 - Почти скончалась батарея. Хватает на 5 км до просадки напряжения ниже низшего предела ...
осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник ))).
Канал YouTube https://www.youtube.com/user/krakodill

horrorlv

[user]Бабай[/user], Нет там монокока, рама - это 2 профиля гнутых и 2 листа алюминия, один из них приварен. Нижний на болтах. Могу создателей похвалить, технологично и Очень дешево в производстве. У меня у самого производство металлоконструкций. Заодно и производство конструкций и лаборатория сертифицированная по композитам. Я без проблем могу посчитать что сколько стоит и технологию производства. Но, как позиционировать и продавать данный "истребитель", дело владельцев.

Можно было создать бюджетный самокат. Только конструкцию надо перерабатывать. То что на видео, не законченный продукт. Это самокат из 90-х. С таким же подходом и рекламой оттуда.

DarkByte

Цитата: Melo от 28 Янв. 2019 в 09:42Выходит проект уже в текущей стадии (техника +внешка) порядка 2 лет. И ни одного проданного самоката нет? Понятно что шанс найти обладателя в рамках форума - маловероятно. Но походу реальных пользователей просто нет в природе. Причём даже при условии что они скинут цену вдвое, всё равно продать ноунэйм с разболтанной подвеской за 65к просто нереально.

А может быть автор и есть единственный реальный покупатель данного самоката... У них на сайте вон что написано:
ЦитироватьПриобрели наш самокат? Отлично! Теперь вы стали частью нашей компании и получили уникальное право предлагать наши самокаты другим счастливчикам. За каждую совершённую с вашей помощью сделку вы получаете 5 000 рублей!
Т.е. он как бы и часть компании, но внятного ничего о товаре рассказать не может. Только дуэль на непонятных условиях, непонятно с кем, но понятно что в июне.

Melo

Цитата: DarkByte от 28 Янв. 2019 в 11:11Только дуэль на непонятных условиях, непонятно с кем, но понятно что в июне.

По дуэлям да, нужно быть аккуратным. Поговаривают в Июне нужно обходить массовые скопления людей иначе есть шанс получить перчаткой в лицо

ReSharVladimir

Цитата: DarkByte от 28 Янв. 2019 в 11:11
А может быть автор и есть единственный реальный покупатель данного самоката... У них на сайте вон что написано:
ЦитироватьПриобрели наш самокат? Отлично! Теперь вы стали частью нашей компании и получили уникальное право предлагать наши самокаты другим счастливчикам. За каждую совершённую с вашей помощью сделку вы получаете 5 000 рублей!
Т.е. он как бы и часть компании, но внятного ничего о товаре рассказать не может. Только дуэль на непонятных условиях, непонятно с кем, но понятно что в июне.
Сетевой вирусный маркетинг, так сказать. "Ну тогда это все объясняет ..."(Лейтенант Коломбо)

P.S. Глянул сейчас их сайт, но больше похоже на то, что это был владелец бизнеса. Но, кто знает, кто знает...

Merakules

прям анти рекламму устроил своим самакатам.
ли форс поставщик акб
ой фсе я валяюсь под столом, отложу тему в избранное с пометкой поржать.

witbk

M365, дуль3 , спидер.

Merakules

ZTE

MoRoman

Цитата: ReSharVladimir от 28 Янв. 2019 в 11:44больше похоже на то, что это был владелец бизнеса.
или он малолетка, что вряд-ли, или как вариант отпрыск, что больше похоже, т.к. и уволить нельзя и в голове только сиськи, дуэли и прыжки :)

igoree

Цитата: witbk от 28 Янв. 2019 в 14:21
[user]Merakules[/user], лифорс это же обычный перекуп? +)
Аккумуляторы они сами собирают из банок и тестируют. Как минимум мне вместе с акком присылали график разряда с замеренной емкостью. На моторы и комплектующие дают гарантию. Не знаю в какую категорию "перекупов" попадают. Вообще на мой взгляд зря их ругают в этой теме, магазин как магазин, не без косяков, но и ничего ужасного про них сказать не могу. То что завод их выбрал для поставки аккумов вполне логично, они находятся в одном городе

VASILIYBUMER

[user]igoree[/user], Никто их не ругает. Тут за такой самокат цена заоблачная. Заводу выгодно постовлять им акб в 2 раза выше по цене. Такой аккамулятор можно за 20 тыс собрать. И как они говорят у них только топовые аккамуляторы. Ну неужели человек купив самокат будет 5 лет на нем ездить. По мне пусть акб из дешевых элементов зато дешевле и года на 2 хватит. К тому времени самокат быстрее развалится чем деградируют дешевые акб.

igoree

Цитата: VASILIYBUMER от 28 Янв. 2019 в 16:26По мне пусть акб из дешевых элементов зато дешевле и года на 2 хватит. К тому времени самокат быстрее развалится чем деградируют дешевые акб.
У дешевых акб проблема не только в быстрой деградации, но и в меньшей емкости, более высокой просадке напряжения и меньшем отдаваемом токе. Я бы на акб не экономил. В данном случае проблема то не в том, что элементы топовые, а в том что заявленная стоимость акб от завода превышает даже розничную цену кастомной сборки от лифорса

VASILIYBUMER

[user]igoree[/user], Есть дешевые акб с такой же емкостью. И отдача тока на их самокате не такая большая на таком двигателе. А когда развалится у тебя самокат через 2 года, куда девать эту дорогую батарею?

igoree

Цитата: VASILIYBUMER от 28 Янв. 2019 в 16:49Есть дешевые акб с такой же емкостью
Обычно только на бумаге
Цитата: VASILIYBUMER от 28 Янв. 2019 в 16:49А когда развалится у тебя самокат через 2 года, куда девать эту дорогую батарею?
Продать. Поставить на другой электротраспорт. Вообще проблема надуманная, если самокат хлам, в нем и батарея будет хлам, на ней в первую очередь экономят. Самокат из этой темы вообще никто не купит, потому и здесь такая ситуация исключена ;-D.