Полезная информация

Прыгающий спортивный внедорожный для города и гор - Самокат РИМ

Автор Завод, 25 Янв. 2019 в 14:09

« назад - далее »

Rjkz

Цитата: Anton_S от 27 Янв. 2019 в 15:20И  вижу - не все так просто . Одно для себя решил - упругий элемент это не деталь рамы . Т е геометрию  "делает"  жесткий рычаг или тп...
Бывает когда упругий элемент держит конструкцию подвески. Например на ГАЗели задний мост держится на рессорах. рессоры-упругий элемент. Но там точек крепления каждой рессоры -2.+ аморт.

ReSharVladimir

Цитата: inwin от 27 Янв. 2019 в 16:02
[user]ReSharVladimir[/user],
воблинг на заднем колесе?
про переднее видел, а вот заднее колесо воблинг. если есть ссылка на видео киньте.
Видео вряд ли найду. Их спасает то, что воблинг на заднем колесе менее критичен для управления. Воблинг на переднем колесе сильно повышает вероятность убраться с дороги. Если на заднем колесе - можно вырулить. Это примерно так же, как при езде на велосипеде - если юзом пошло заднее колесо, рулем удержать велосипед можно, а вот если срыв переднего - падение, без вариантов.
Кто хочет делать - находит средства, кто не хочет - ищет оправдание. (С.П.Королев)
Качественные электросамокаты, мотор-колеса для самокатов, велосипедов и мотоциклов продаются тут.
http://elsamokat.narod.ru/

VASILIYBUMER

Самокат то может и не плохой. Вот только всех смутила его стоимость. Такое ощущение вы хотите нажиться на обмане. Люди которые разбираются в этом не купят их. А те кто купят значит вы их обманываете. Вам лучше поставить самокаты в прокат за 2 года они окупятся. Но покупать за 130 никто не будет. Их цена не более 60 тыс. Прыгающий самокат ну это смешно, кому нужно прыгать. Есть велосипеды у которых колеса большие. А это самокат средство передвижения, прогулок, мобильности

Anton_S

Мегаспец по металообработке.
Свой цех.

Иван Сусанин

Цитата: VASILIYBUMER от 27 Янв. 2019 в 16:22Прыгающий самокат ну это смешно, кому нужно прыгать
Мне нужно. Я и прыгаю. Но за 130 килорублей- пешком похожу, пожалуй.

Rjkz

Но карбоновые рессоры, которые имеют свой определённый срок службы, циклы работы, использовать как несущие рычаги - не грамотно и не надёжно.

Иван Сусанин

Цитата: Rjkz от 27 Янв. 2019 в 16:33Но карбоновые рессоры, которые имеют свой определённый срок службы, циклы работы, использовать как несущие рычаги - не грамотно и не надёжно.
В таком виде как у этого самоката- нонсенс. Но, -у нашего форумчанина давно и успешно работают подобные рессоры,кои он сам изготавливает (и успешно продаёт) Только там конструкция грамотная. И он сам признаёт, что свыше 10"- уже проблемы. А стоимость его комплектов вполне демократичная.

inwin

[user]Иван Сусанин[/user],
ЦитироватьНа заднем воблинг. На переднем (на управляемом)- шимми. "Расколбас" одним словом. Неуправляемые автоколебания, с увеличивающейся частотой и амплитудой. Шимми круче- сразу "полный рот земли"
не могу найти про воблинг заднего колеса.
шимми, воблинг, расколбас, несколько источников ставят равенство
есть ссылочка где почитать, что это разные вещи?
Спойлер

icebite

Цитата: Завод от 27 Янв. 2019 в 13:20
так же будут видео с багажником и с большим человеком.. на все  сомнения мы будем отвечать видео как фактом  , в названии  нашего элика  самое главное это прыгающий при дуэли  или просто по желанию мы запрыгиваем на все препятствия вы же вынуждены будете остановиться и  перетаскивать и следовательно проиграете дуэль... да и скучно просто по ровному кататься

Добавлено 27 Янв 2019 в 13:21

Добавлено 27 Янв 2019 в 13:21

лучше мы с вами дуэли назначим
Добрый день!
А какие условия дуэли?
Проехал 100км или с места до 50км/ч или 400м или выше 30 см препятствие перепрыгнул или все сразу.
Просто по препятствиям  в виде бордюров 30 см есть желающий 9 лет. Поедет без мотора и подвески на самокате за 4 т.руб.
Очень хочет попробовать отобрать самокат у дядей. Ну а проиграет будет ездить на роликах)))

Иван Сусанин

[user]inwin[/user], Ссылочку вот так сразу (на действительно грамотный источник).. Я по бумажным книгам учился..(конспект могу дать)
В двух словах: Шимми- это только на управляемом колесе- руль (колесо) начинает перекладывать из стороны в сторону, амплитуда увеличивается пока не добьёт до упора или не завернёт колесо. Причём наличие упругой подвески совершенно необязательно, достаточно упругой деформации надувной шины (пневматика на самолёте). В авиации с шимми боролись разными методами-демпферы, изменение кинематики подвески, установка двух пневматиков. Кстати в авиации боролись и с флаттером- близким родственником шимми.

Басарга

Я сначала подумал, что это [user]М-Велосипедист[/user] :laugh:
Средства есть, идеи есть, матчасть- дай Бог каждому, есть готовые самокаты, но все с какой то... Не могу слова подобрать...
Надо [user]Заводу[/user] познакомится с [user]М-Велосипедист[/user] мож что и выйдет
А может и не выйдет! :laugh:

Спойлер
Мой младший брат, пятый десяток пошел, здоровенное пузо, взял у меня обычный самик с племянником покататься, принес со сломанным задним колесом.
Ну думаю, племяш молодой, взял у отца до сломал.
Отдал брату Бешеного Мангуста. Приносит вечером, в заднем колесе спицы сломаты.
"Что за..."
Отдал Чёрную Каракатицу.
И он, вместо того, чтобы ехать степенно и важно, заскочил на бордюр!
-И часто ты так прыгаешь?
-Всю дорогу!
И лыбится счастливо.
Так что есть люди, для которых прыгающие самокаты- самое то

Я построю свой самокат — с блэкджеком и шлюхами! Хотя, к черту самокат!
Моноколесные падения и травмы (фотографии - под спойлеры!) https://electrotransport.ru/index.php?topic=24030.msg1396637#msg1396637
ФАК по клоун-колесам https://electrotransport.ru/index.php?topic=22939.msg1818981#msg1818981

Иван Сусанин

Цитата: Басарга от 27 Янв. 2019 в 17:32Я сначала подумал, что это smiley М-Велосипедист :laugh:
Средства есть, идеи есть, матчасть- дай Бог каждому, есть готовые самокаты, но все с какой то... Не могу слова подобрать...
Надо smiley Заводу познакомится с smiley М-Велосипедист мож что и выйдет
А может и не выйдет! :laugh:
Ёшкин кот, эта мысля мне тоже сразу в голову пришла. Но из деликатности (впрочем излишней) постеснялся озвучить

Predatel

Цитата: Иван Сусанин от 27 Янв. 2019 в 16:32Но за 130 килорублей- пешком похожу, пожалуй.
Ты что имеешь что-то против ЛА-5? Ты против Великой победы???!!!!

Спойлер
нищеброд непатриотичный)) сарказм

Иван Сусанин

[user]Predatel[/user], Ла-5ми, кстати, в авиации называют огромные снеговые лопаты. И хорошо если они будут из дюраля  :-D

Иван Сусанин

Цитата: icebite от 27 Янв. 2019 в 17:06Добрый день!
А какие условия дуэли?
Проехал 100км или с места до 50км/ч или 400м или выше 30 см препятствие перепрыгнул или все сразу.
Просто по препятствиям  в виде бордюров 30 см есть желающий 9 лет. Поедет без мотора и подвески на самокате за 4 т.руб.
Очень хочет попробовать отобрать самокат у дядей. Ну а проиграет будет ездить на роликах)))
Ставки принимаете?
И, думаю форумчане скинутся малому на новый самокат если чё.

Завод

рама нашего  элика сделана как самолет. по всем принципам  конструктива самолетостроения.. минимальный вес максимальная прочность  как крыло самолета ,при весе рамы в 3.5 кг и вместимости 100 ..это максимум элементов  сломать мы ее сами не смогли разными нагрузками, рама сочетает в себе элегантность и прочность и минимально возможный вес, швов сварки вы не найдете , все выполнено на роботах и лазерная резка и сварка в кондукторе   Да можно было сделать  рессоры из  рессор волги или   стеклоткани... но прошу понимания мы  делали концепцию истребителя-минимальный вес -максимальная мощность -максимальная  прочность и максимальное энерговооружение...это самый легкий и самый мощный  прыгающий элик

Добавлено 27 Янв. 2019 в 18:05

потерпите скоро будет видео прыжков

DarkByte

Не смотря на то, что самокаты меня не интересуют, пройти мимо не смог, на одном дыхании прочитал всю тему, и очень удивлён, что её до сих пор не перенесли в раздел Юмор (анекдоты/флудилка). В коммерческий раздел тема не тянет, автор - безграмотное хамло, не умеющий продавать. Эти божественные аргументы: рама - самый прочный, батарея - самый большой, клиринс - самый самый, самокат - самый лёгкий, цена - самый высокий, а самое главное - прыгает! Как тут устоять и не купить это чудо. С интересом ждал ответа на неоднократно заданный вопрос про дальность хода - но увы. А ведь при заявленной скорости 55км\ч - это всего лишь два часа времени нужно потратить, чтобы записать видео-пруф, и уделать всех этих технарей, которые считают себя умнее всех  :facepalm:

Завод

вы прочитали всю тему и родили мышь

Добавлено 27 Янв 2019 в 18:10

дальность хода...зависит от многих параметров.. при одинаковой батарейке   следующий параметр вес

Добавлено 27 Янв. 2019 в 18:12

в теме же выступил ли форс...мы закупаем самые дорогие варианты на 100 , 80 , 60 48  элементов..  все к ним вам ответят на все вопросы