Полезная информация

Электро двигатель denzel D9000

Автор Denzel Motors, 13 Янв. 2019 в 13:11

« назад - далее »

Denzel Motors

Цитата: Дмитрий Григорьевич YZE от 22 Май 2020 в 11:42
В моем случае не идеальны, мотор хороший, но с низов момент ниже чем на d7500, при одинаковых настройках, просто установил 7500, мот валит, на куэс нет. Я руководствуюсь своим опытом, и допускаю, что делаю что то не верно.
Все вы делаете верно. Есть один параметр у Келли - который надо изменить. К сожалению сегодня не хватило времени. Завтра запущу келли на стенд и проверю этот параметр. D7500 идеально сразу подходит к Келли - а вот D9000 - почему то нет.

При чем это именно на низах
Принимаем оплаты в биткоинах

Дмитрий Григорьевич YZE

Наконец-то правильно нашел положение фазных проводов, мотор работает корректно, ускарение отличное, при вкачке примерно 33кВт, нагрев не сильный, фазные, мотор, контролёр, все нагревается равномерно, при динамичной езде мотор нагрелся до 50град. Буду пробывать искать придел, но не переходить его, дальше водное охлаждение.

An1965

Цитата: Дмитрий Григорьевич YZE от 05 Июнь 2020 в 17:26примерно 33кВт
"Придел" :laugh: :laugh: :laugh: давно пройден, можно более обьективные данные :laugh: :laugh: :laugh: Или это буст в течении 10сек???

edw123

Цитата: An1965 от 05 Июнь 2020 в 17:44
"Придел" :laugh: :laugh: :laugh: давно пройден, можно более обьективные данные :laugh: :laugh: :laugh: Или это буст в течении 10сек???
Да вроде не буст: "нагрев не сильный". :run:

Denzel Motors

D9000-KIT с контроллером DECO 275A

Дмитрий Григорьевич YZE

Цитата: An1965 от 05 Июнь 2020 в 17:44

Нет, это нагрузка в течении 20мин. На 40квт за 20 мин нагрев 70град, буду ставить предел на контроллере 100град. Динамика на кроссовой трассе отличная, не ожидал. Паравда звук при разгоне как в метро. Если сравнивать с бензиновыми мотоциклами, то что то близко к 350кубов, 250ка чуть хуже набирает на скорости от 40км ч.

Дмитрий Григорьевич YZE

Запилил видос, в нем описание проекта, не большой обзор д9000м без разбора, куэс 3000 и его разборка. Прошу прощения за нудноватость, как смог так сЫграл и спел))))) https://youtu.be/UpokzB4N570

Denzel Motors

Цитата: Дмитрий Григорьевич YZE от 08 Июнь 2020 в 02:46
Запилил видос, в нем описание проекта, не большой обзор д9000м без разбора, куэс 3000 и его разборка. Прошу прощения за нудноватость, как смог так сЫграл и спел))))) https://youtu.be/UpokzB4N570
Ну сразу - спасибо за видео и обзор и за советы.
Теперь по замечаниям к Д9000
- Вот единственно что на сегодняшний день является проблемой это флаш панель с магнитами для холл сенсоров. - Да если ее снять. то потом закрепить будет трудно - но можно. Так к сожалению устроен дизайн там. Но с другой сторону ее снимать в общем это только если какой то форс мажор - когда надо вытащить ротор. А так зачем ее снимать?
Также если подработать края внутреннего отверстия она опять крепко садиться - либо немного прихватить сваркой. Ну я согласен что данный дизайн - решение хуже чем на QS.

-  Вы сравниваете заливку - Д9000 и QS - при этом Вы показали не дозалив (я это так назову) с одной стороны - я Вас попросил показать и с другой = Вы ответили что с другой стороны нормально. - Технология (ну по крайней мере которой мы пользовались в прошлом году) - что компаунд немного оседает - за счет того что он плавно затекает во все места куда ему положено - поэтому с одной стороны есть - скажем так была это проблема - компаунд немного просел. В тоже время с QS - нет возможности даже посмотреть вторую сторону.
Я не исключаю - того что просто не дозалили вверх немного. Вот тут видео как делается заливка (делалась в прошлом году):

у нас с этого года новое оборудование - вот как выглядит компаунд сейчас:

- Что касается центровок крышек - ну это наша частная проблема конкретно данного случая - двигатель несколько раз собирали - разбирали..... поэтому возможно что мы сами тут накрутили - это не системная проблема.

- По поводу болтов - будем ставить 40мм !!! Хотя ни у кого ни чего не вырвало еще - ну все равно - это легко решаемо.

Еще раз - спасибо за видео.

Дмитрий Григорьевич YZE

Цитата: Denzel Motors от 08 Июнь 2020 в 06:37
Ну сразу - спасибо за видео и обзор и за советы.
Теперь по замечаниям к Д9000
- Вот единственно что на сегодняшний день является проблемой это флаш панель с магнитами для холл сенсоров. - Да если ее снять. то потом закрепить будет трудно - но можно. Так к сожалению устроен дизайн там. Но с другой сторону ее снимать в общем это только если какой то форс мажор - когда надо вытащить ротор. А так зачем ее снимать?
Также если подработать края внутреннего отверстия она опять крепко садиться - либо немного прихватить сваркой. Ну я согласен что данный дизайн - решение хуже чем на QS.

-  Вы сравниваете заливку - Д9000 и QS - при этом Вы показали не дозалив (я это так назову) с одной стороны - я Вас попросил показать и с другой = Вы ответили что с другой стороны нормально. - Технология (ну по крайней мере которой мы пользовались в прошлом году) - что компаунд немного оседает - за счет того что он плавно затекает во все места куда ему положено - поэтому с одной стороны есть - скажем так была это проблема - компаунд немного просел. В тоже время с QS - нет возможности даже посмотреть вторую сторону.
Я не исключаю - того что просто не дозалили вверх немного. Вот тут видео как делается заливка (делалась в прошлом году):

у нас с этого года новое оборудование - вот как выглядит компаунд сейчас:

- Что касается центровок крышек - ну это наша частная проблема конкретно данного случая - двигатель несколько раз собирали - разбирали..... поэтому возможно что мы сами тут накрутили - это не системная проблема.

- По поводу болтов - будем ставить 40мм !!! Хотя ни у кого ни чего не вырвало еще - ну все равно - это легко решаемо.

Еще раз - спасибо за видео.
На здоровье,  я высказал свое мнение и рекомендации, а делать или нет, Вам решать. Тот компаунд что на фото координально отличается от того что у меня.

Denzel Motors

Цитата: Дмитрий Григорьевич YZE от 08 Июнь 2020 в 11:11
На здоровье,  я высказал свое мнение и рекомендации, а делать или нет, Вам решать. Тот компаунд что на фото координально отличается от того что у меня.
Я знаю что отличается - это новое оборудование и даже компаунд другой. Но и дороже сам компаунд. Двигатели с этим компаундом только с июня месяца доступны.
Производить не просто их. В день всего можно делать 1 штуку. (пока) по данной технологии.

edw123

Цитата: Дмитрий Григорьевич YZE от 08 Июнь 2020 в 02:22
На 40квт за 20 мин нагрев 70град,
[user]Denzel Motors[/user], можете прокомментировать эти результаты? B-) Вы скрывали тайное оружие?

Дмитрий Григорьевич YZE

А что им коментировать, они рекомендуют 15квт :laugh:, для меня 15 квт это вообще не интересно, от 30квт интерес, а лучше 60квт. :ку:

Добавлено 08 Июн 2020 в 13:31

Цитата: Denzel Motors от 08 Июнь 2020 в 11:26
Я знаю что отличается - это новое оборудование и даже компаунд другой. Но и дороже сам компаунд. Двигатели с этим компаундом только с июня месяца доступны.
Производить не просто их. В день всего можно делать 1 штуку. (пока) по данной технологии.
Верно, пусть будет дороже, но за то не будет таких возрожений мне подобных.

Denzel Motors

Цитата: edw123 от 08 Июнь 2020 в 13:25
[user]Denzel Motors[/user], можете прокомментировать эти результаты? B-) Вы скрывали тайное оружие?
:laugh:
Вся проблема в том что новое поколение прибывших в электротраспорт (не на сайт, а к технике) изначально у многих образование не электро или радио техническое и им тяжело ориентироваться в кВт-х. Еще манеджеры которые продают путают всех - им то выгодно прописывать большие кВт. Они пишут например что вот мотор чуть ли не 30 кВт поставили на электробайк и продают. Простой обыватель на которого это расчитано приникается этим. А они просто перемножают напряжение батерейное на максимальный фазный ток и получают такие страшные цифры и выдают их за мощность двигателя.
Нужно просто открыть учебник электротехники и почитать что подразумевается под мощностью электродвигателя? То что он может проглотить и обегреть окружающию среду или то какую он может делать работу за определенное кол-во времени.
Сейчас в инете существует два направления - одни это те кто придерживается старой "школы" обозначения (я это так назову) а другие нового стиля от маркетологов. Вот и вся разница. Но к сожалению те кто продают двигатели и указывают мощность правильно согласно госта им не продать много на рынке. Потому что обыватель купит двигатель на котором написано 30 кВт вместо 3 кВт хотя двигатели будут одинаковые.

drossel

Я в комментарии к видео написал что фазный и батарейный не одно и тоже, но думаю автор видео не понял о чем я. 
Любитель покатушек по Краснодарскому краю.

edw123

Цитата: Denzel Motors от 08 Июнь 2020 в 15:51
Сейчас в инете существует два направления - одни это те кто придерживается старой "школы" обозначения (я это так назову) а другие нового стиля от маркетологов. Вот и вся разница. Но к сожалению те кто продают двигатели и указывают мощность правильно согласно госта им не продать много на рынке. Потому что обыватель купит двигатель на котором написано 30 кВт вместо 3 кВт хотя двигатели будут одинаковые.
Так вроде речь у [user]Дмитрий Григорьевич YZE[/user], идёт об измеренной, а не о "нарисованной"? :pardon:

drossel

Цитата: edw123 от 09 Июнь 2020 в 00:01
Так вроде речь у [user]Дмитрий Григорьевич YZE[/user], идёт об измеренной, а не о "нарисованной"? :pardon:
Измеренная чем? Ответ с ютуба: Я про фазные токи, сейчас стоит примерно 500а фазных, при 70в это 35квт, у меня цикл аналист не верно показывает потребление, через ант бмс на 300а, не рискую такие токи пропускать. Максимум 280 двавал, далее отключил, сейчас работает в пассивоном режиме.
Любитель покатушек по Краснодарскому краю.

Дмитрий Григорьевич YZE

Цитата: drossel от 09 Июнь 2020 в 06:45
Измеренная чем? Ответ с ютуба: Я про фазные токи, сейчас стоит примерно 500а фазных, при 70в это 35квт, у меня цикл аналист не верно показывает потребление, через ант бмс на 300а, не рискую такие токи пропускать. Максимум 280 двавал, далее отключил, сейчас работает в пассивоном режиме.
Мы с Вами правильно понимаем друг друга, разобразля с аналистом, я установил шунт на 0.05мОм, а аналист видит от 0,762мОм, соответственно показания разнятся в 6 раз, батарейных токов было 65ах6=390а, это пиковоз значение, не утверждаю что на них езжу постоянно. Соответственно 390х70=27,3 кВт батарейных токов. Я верно считаю? По батарейным токам нет 36кВт, но при вольтаже 100в и 390а, будет как раз 39кВт, если мои суждения верны.

edw123

Цитата: drossel от 09 Июнь 2020 в 06:45
Не знаю чем. Как раз и хотел уточнить. Собственно в этом, подозреваю, и есть основной вопрос про 40КВт. :bn: