Полезная информация

Полеты на Луну. Настоящее и прошлое.

Автор inetchik, 03 Янв. 2019 в 11:31

« назад - далее »

aviator79

Цитата: mkov от 25 Апр. 2024 в 20:32Там с доками совсем плохо-лунный грунт украли, из института Вернадского образцы не дают,
Весь доставленный с Луны грунт, находится на территории Космического Центра им. Джонсона возле  Хьюстона. Наши российские космонавты Сергей Кудь-Сверчков и Олег Скрипочка провели экскурсию по этом у хранилищу. Кстати, на фотках можно увидеть, какой на самом деле имеет цвет этот грунт при нашем земном освещении.  https://zelenyikot.livejournal.com/83598.html

Цитата: mkov от 25 Апр. 2024 в 20:32все кинофотоплёнки оригинальные по оф заявлениям НАСА уничтожили по причине - занимают много места
Брехня полная. Я уже точно не помню, но были стерты копии с оригинальных киноплёнок. Но сами киноплёнки цели и невредимы.

Цитата: mkov от 25 Апр. 2024 в 20:32лунный грунт в голландском музее оказался древней окаменелостью.
А это уже вопрос к хранителям подаренного лунного грунта, который был кем-то стырен и заменен какой-то окаменелостью.

Цитата: mkov от 25 Апр. 2024 в 20:32В общем за что ни возьмись - украли, потеряли, больше делать не умеем
Все эти многочисленные небылицы придумали конспирологи.

Цитата: edw123 от 25 Апр. 2024 в 21:13Так может договорняк. Перед СОюз-Аполлоном.
С дерева упал?-Какой мог быть договорняк, если в то время мы непосредственно воевали против  американцев во Вьетнаме? Союз-Аполлон был уже после окончания войны, через шесть лет после первого полёта на Луну с Армстронгом.

edw123

Цитата: Татос от 25 Апр. 2024 в 21:20edw123 вряд ли. Они с луной нас обошли, благодаря фон Брауну. Наши бы их просто помоями залили, если бы обман обнаружили.  :-)
Одной войной пугать народ и вытягивать деньги не очень просто, особенно долго и без видимого результата. А если красивую "невоенную" идею выдвинуть, первенство... всё такое... то можно ещё денег навыжимать на военку, а в виде отчета что-то нафантазировать. Это было бы актуально для обоих стратегических соперников - вот и повод для договорника. А Вьетнам... ну воевали, да, так и сейчас они у нас уран, мы у них электронику...
Это не глупая идея, хотя я сторонник реально совершенных полетов. :exactly:

vladk

Цитата: Татос от 25 Апр. 2024 в 21:20edw123 вряд ли. Они с луной нас обошли, благодаря фон Брауну. Наши бы их просто помоями залили, если бы обман обнаружили.  :-)
Отряд 731 и судьбу некоторых из его рук-лей помните? Да и вообще историю рус-яп отношний. А ведь точ также могли Японию залить помоями, и не раз
Цитата: edw123 от 25 Апр. 2024 в 23:30я сторонник реально совершенных полетов
...электроники 70-х на протяжении 40лет в глубоком космосе?)
когда я предложил оксане она презрительно ушла
промолвив что 肏 стыдно по этим страшным временам

mkov

Цитата: aviator79 от 25 Апр. 2024 в 22:36Весь доставленный с Луны грунт, находится на территории Космического Центра им. Джонсона возле  Хьюстона.
НАГЛАЯ ЛОЖЬ
Я ждал тебя, хомячок, говорящий бездоказательно и ничего не знающий.
Часть американского лунного грунта была передана в Институт геохимии и аналитической химии
имени В. И. Вернадского РАН. Историк Мухин, когда писал книгу "Лунная афёра", обратился в этот институт с просьбой предъявить этот грунт и дать его часть для проведения исследований, поскольку в научном мире не существует ни одного документального исследования  американского лунного грунта, при том, что его оттуда якобы привезли почти 500 кг,а мы всего лишь приблизительно в тысячу раз меньше. Ответ из института был приблизительно такой:
американского грунта очень мало, изучайте советский. То есть они подтвердили факт якобы передачи этого грунта, но предъявить, как всегда, адепты секты "они там были" ничего могут.
Так вот помимо похищений лунного грунта - это официальная информация, которую я безусловно предоставлю в отличии от сектантов, с 1969-го и кажется по 1971-ый (или 73-ий, точно позже скажу), порядка 50и лунных камней помещённых в акриловые сферы, были подарены американцами представителям разных стран в ООН.Разумеется разбивать сферы и изучать камни - это дипломатический скандал, да и повод демократизировать любую страну, которая посмеет это сделать.
Поэтому ни одна сфера не была вскрыта и содержимое её не было изучено.

aviator79

Цитата: mkov от 26 Апр. 2024 в 11:57Ответ из института был приблизительно такой:
американского грунта очень мало, изучайте советский.
Я же только же написал белым по черному, что все конспирологи и писатели типа Мухина и Попова, просто-напросто врут далёким и необразованным людям, которые не умеют или просто ленятся проверить  ихние высказывания на предмет состоятельности и лживости. В данном случае Мухин нагло врёт, что грунта мало и что он вообще обращался в институт с просьбой предъявить этот грунт и дать его часть для проведения исследований. Дело в том, что ему попросту не могли бы выдать очень недешевый грунт, как минимум, из-за отсутствия у него технических возможностей для исследования этих образцов. Ему бы и образцы горных пород из труднодоступных районов Земли ни за что бы не выдали. Из доступных тоже. Если ты веришь писателю Мухину, очень далекому от космонавтики, то почему не доверяешь профессионалам, нашим космонавтам, которые никто из них не сомневается в достоверности полета к Луне и выхода на её поверхность астронавтов? Да и вообще никто из ученых не сомневается. Не верят только необразованные люди, которым очень легко навешивать лапшу на уши. 

7ambrion

Цитата: aviator79 от 26 Апр. 2024 в 13:06почему не доверяешь профессионалам, нашим космонавтам, которые никто из них не сомневается в достоверности полета к Луне и выхода на её поверхность астронавтов?
ты их представитель или как ты пришел к тому что можешь чтолибо утверждать от их имени официально или даже хотя бы лично?! ))

edw123

Цитата: 7ambrion от 26 Апр. 2024 в 13:13чтолибо утверждать от их имени официально или даже хотя бы лично?
Зачем же "от их". :-\ Они сами лично - сомневались хоть раз? Есть такие данные?

7ambrion

Цитата: edw123 от 26 Апр. 2024 в 13:27Зачем же "от их". :-\ Они сами лично - сомневались хоть раз? Есть такие данные?
нет данных что и не сомневались )) при этом учитывая что любая доказательная база образуется только благодаря сомнениям, веревка достаточно легко перетягивается в сторону сомнений ))

aviator79

Цитата: 7ambrion от 26 Апр. 2024 в 13:13или как ты пришел к тому что можешь чтолибо утверждать от их имени
Я вовсе не утверждаю от их имени, а всего лишь цитирую их высказывания по поводу достоверности полетов американцев на Луну. Ты даже не представляешь, как их задолбали подобными тупыми вопросами после выхода в свет книг Мухина и Попова, на которые им приходилось отвечать буквально во всех интервью, в том числе и на центральных телеканалах, ведь эта конспирология была раскручена и профинансирована у нас  Кремлем. 

7ambrion

Цитата: aviator79 от 26 Апр. 2024 в 13:37эта конспирология была раскручена и профинансирована у нас  Кремлем
такого честно говоря не ожидал )) даже от тебя ))) ладно хоть не навальный финансировал ))

edw123

Цитата: 7ambrion от 26 Апр. 2024 в 13:37нет данных что и не сомневались
Это да, и так же как никто из них не говорил, что сам он точно летал. :-D  Так что веревка очень толстая.

aviator79

Цитата: 7ambrion от 26 Апр. 2024 в 13:48такого честно говоря не ожидал ))
Вообще-то это совсем не секрет. Ведь просто так никогда ничего не происходит.))  Если напечатать книги стоит не очень дорого, то регулярно трындеть с этой ахинеей по центральным каналам ТВ уже выходит в копеечку. Я уже как-то выкладывал здесь подробное объяснение причин этого вброса в интернете и СМИ, сделанное профессором Д.М.Зотьевым, повторю ещё раз: https://www.youtube.com/watch?v=_7r2yVRUdqc 

7ambrion

Цитата: aviator79 от 26 Апр. 2024 в 14:40Вообще-то это совсем не секрет. Ведь просто так никогда ничего не происходит.))  Если напечатать книги стоит не очень дорого, то регулярно трындеть с этой ахинеей по центральным каналам ТВ уже выходит в копеечку. Я уже как-то выкладывал здесь подробное объяснение причин этого вброса в интернете и СМИ, сделанное профессором Д.М.Зотьевым, повторю ещё раз: https://www.youtube.com/watch?v=_7r2yVRUdqc 
похоже рен тв уже не тот ))

mkov

Цитата: aviator79 от 26 Апр. 2024 в 13:06Я же только же написал белым по черному
Я вам предыдущим ответом доказал что вы балабол.
Мухин в отличии от вас владеет логикой, знаниями историческими  и фактами, поэтому его книга меня и заинтересовала.
Вы сказали что весь грунт находится в хранилищах НАСА.
А выясняется, что не весь. При этом никаких фактов не приводите, даже статей из СМИ хотя бы жёлтых.
    Я позже накидаю фактов а потом всё соберу в один большой рассказ, но это будет сильно позже.
У меня в контакте была группа , где я факты собирал про невысадку на Луну. Но потом из группы вышел и там новые модеры её переделали что я не знаю, есть эта группа сейчас или нет. Но ничего заново соберём.
Там был очень интересный ролик , про съёмку высадки на Земле
Вот  что пишут в СМИ если бегло поискать.
https://www.km.ru/front-projects/amerikanzi-nikogda-ne-letali-na-lunu/propali-vse-originaly-plenok-iz-nasa-oni-byli
https://ria.ru/20150616/1071749481.html
И да, почему флаг цветной а Луна белая, если в телескоп или даже без него если приглядется она коричневая ? )

aviator79

Цитата: mkov от 26 Апр. 2024 в 17:45Я вам предыдущим ответом доказал
Что это за доказательство такое? Простая цитата из книги писателя, далекого от космонавтики, является доказательством??? Да он простой трепач. К тому же технически безграмотный, так как допускает много ошибок в своих речах.

Цитата: mkov от 26 Апр. 2024 в 17:45Вы сказали что весь грунт находится в хранилищах НАСА.
Это не я сказал, а наши космонавты С.Кудь-Сверчков и О.Скрипочка. Я же ссылку дал на их экскурсию по хранилищу реголита.

Цитата: mkov от 26 Апр. 2024 в 17:45Я позже накидаю фактов а потом всё соберу в один большой рассказ,
Нет, много фактов накидывать не надо, а то мне придётся на них очень долго отвечать. Тем более, для того, чтобы убедится в невозможности полета и высадки астронавтов на Луну, достаточно привести всего один веский аргумент, доказывающий фальсификацию. Я далеко не Наполеон, поэтому можешь озвучить не один, а целых ТРИ самых убедительных довода. Потом в качестве бонуса можно и побольше, смотря как пойдёт.
  зы  Когда Наполеон допрашивал своего генерала о причинах сдачи крепости, тот ответил:
– Во-первых, у меня кончился порох. Во-вторых...
– Не надо "во-вторых", первого достаточно! – прервал его Наполеон.

SMILE1

Не спорьте. Тут новые снимки подвезли, теперь все понятно.
Видите - Земля не круглая, а Луны вообще нет. Потому как она - анунако-рептилоидная голограмма.
Non credo quia absurdum

mkov

Цитата: edw123 от 25 Апр. 2024 в 21:13Так может договорняк. Перед СОюз-Аполлоном. :pardon:
Так и есть. Американский космос закончился вместе с немецкими ракетчиками.
Чтобы догнять Советы, власовцам из политбюро пришлось вместе с америкосами организовать программу союз-аполлон с целью передачи космических технологий.
Для начала интересный вопрос - почему у американцев никогда не было космических станций ?
Подсказка - это связано с длительностью пребывания в космосе америкосов.

edw123

Цитата: mkov от 26 Апр. 2024 в 17:45Я позже накидаю фактов а потом всё соберу в один большой рассказ, но это будет сильно позже.
Для начала хоть прикиньте, каким по счету в этом ряду опровергателей Вы будете. :-\ И стоит ли после этого стараться.