Полезная информация

Полеты на Луну. Настоящее и прошлое.

Автор inetchik, 03 Янв. 2019 в 11:31

« назад - далее »

edw123

Цитата: SMILE1 от 26 Апр. 2024 в 19:30Не спорьте. Тут новые снимки подвезли, теперь все понятно.
Видите - Земля не круглая, а Луны вообще нет. Потому как она - анунако-рептилоидная голограмма.
Здорово. Там у них ещё и Марс больше Венеры, а Уран больше Сатурна, а Нептун не больше Марса. :bw:

aviator79

Цитата: mkov от 26 Апр. 2024 в 20:06Для начала интересный вопрос - почему у американцев никогда не было космических станций ?
Брехня.  -Самая первая космическая орбитальная станция Скайлэб, запущенная в 1973 году была как раз американской.

mkov

Цитата: aviator79 от 26 Апр. 2024 в 20:25Брехня.  -Самая первая космическая орбитальная станция Скайлэб, запущенная в 1973 году была как раз американской.
Вот чудак то, чёнесёт, первая космическая станция. Я понимаю что это троль.
Просто пару слов не автору про скайлэбс - это аварийный кусок металла, который не смог даже солнечные панели разкрыть и в течении всех экспедиций его ремонтировали, а потом очень быстро затопили, поэтому я его за космическую станцию и не считаю. Кроме скайлэбса, который был не первой станцией в космосе, у америкосов до мкс ничё не было.

aviator79

Цитата: mkov от 26 Апр. 2024 в 20:50который не смог даже солнечные панели разкрыть и в течении всех экспедиций его ремонтировали,
Первые шаги всегда самые трудные. Или первый блин всегда комом. Зато они были первопроходцами в конструировании орбитальных станций. Она по своим размерам свободного объема остаётся самой непревзойденной. Наверное, всем известна её беговая дорожка, расположенная по периметру на стенке корпуса станции диаметром 6 метров, на которой при беге возникает искусственная гравитация, благодаря чему тело человека не так сильно деградирует в невесомости по сравнению с тренажерами на МКС.

Цитата: mkov от 26 Апр. 2024 в 20:50а потом очень быстро затопили,
Не быстро затопили, а не учли и быстро не среагировали на более сильное сопротивление в космосе, происходящие во время солнечных бурь и не успели вовремя поднять траекторию. Тем не менее, опыт по эксплуатации станции в целом был получен огромный и очень многое было создано впервые. А в первый раз всегда нелегко. Идти по проторенному пути гораздо легче.  СССР в этом был вторым.

usavich

Цитата: Татос от 25 Апр. 2024 в 21:07Один фактик в пользу америкосов на луне. СССР пристально за всем этим смотрел. Мониторили всё что можно. Если бы были какие-то подозрения на обман, представьте какую бучу бы подняли.  :-)
Смотрел и, главное, слушал не только СССР.
 Забавно, что 40+лет в глубоком космосе воспринимается потребителями китайского вторичного продукта как некая магия.
ЕздюкЪ на батарейках! Без смс бмс и регистрации. Заряжаюсь от солнца.

vladk

Цитата: usavich от 27 Апр. 2024 в 04:22Смотрел и, главное, слушал не только СССР
Падение башен-близнецов и сопутствующее тоже не смотрел и не слушал только ленивый
Цитата: usavich от 27 Апр. 2024 в 04:22Забавно, что 40+лет в глубоком космосе воспринимается потребителями китайского вторичного продукта как некая магия.
А вот тут соглашусь, 146-процентно!)
когда я предложил оксане она презрительно ушла
промолвив что 肏 стыдно по этим страшным временам

aviator79

Цитата: vladk от 27 Апр. 2024 в 07:48Падение башен-близнецов и сопутствующее тоже не смотрел и не слушал только ленивый
Уже в который раз в эту тему с обсуждением полетов на Луну притягивают за уши теракт в Нью-Йорке.  Какая может быть связь и чего общего между космическими достижениями и терактами???

vladk

В косм.достижения верится еще меньше, чем в теракт же, вот и все. Не на ровном месте, напомню)

aviator79

Цитата: vladk от 27 Апр. 2024 в 08:18верится еще меньше
Но ведь мы же не в церкви находимся, чтобы полагаться на верю или не верю. - Мы должны опираться на знания в данной области и имеющиеся факты. Поэтому, если о чём-то говорят "не верю" - то это означает, что человек попросту не в теме. Один из примеров для понимания, который часто встречается: Человек пишет, что он не верит, как можно вообще летать на Луну и пересекать пояс Аллена, где убивается всё живое! Предлагаю ему самому отыскать в интернете какой уровень радиации получает человек, дважды пересекающий этот пояс в период малой и большой активности Солнца и сравнить с количеством безопасного уровня для человека. Если человеку под силу отыскать эти величины, то он уже не "верит", а точно знает, можно или нет летать на Луну.   

Gr

ЦитироватьМы должны опираться на знания в данной области и имеющиеся факты.
Так что мешает?
Вы когда нибудь видели дом в который ударив тупым твердым предметом, рассыпался до основания? Вы веретите журналисту, который говорит о разрушении соседнего здания, которое еще не рухнуло?
Вы верите, что Кеннеди убил Освальд?
Это ваше право....
Но зачем вы пытаетесь убедить в этом других?
Да, они "были" на Луне! Но технологии и знания, шагнувшие вперед за 40( грубо) лет, не позволяют это повторить?
Вот это действительно "магия"!
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

edw123

Цитата: usavich от 27 Апр. 2024 в 04:22воспринимается потребителями китайского вторичного продукта как некая магия
А к магии смартфонов уже привыкли и она не такая бросающаяся в глаза  :-D ну что-то там в этой коробочке чип работает, греется и ты видишь ролик тик-тока - всё же просто, никакой магии, просто электрический ток и радиоволны.
С ракетами всё по другому: страшнее, больше, шумнее, очень дорого, может взорваться и ка-а-а-ак по башке...

vladk

Цитата: aviator79 от 27 Апр. 2024 в 08:59Но ведь мы же не в церкви находимся, чтобы полагаться на верю или не верю. - Мы должны опираться на знания в данной области и имеющиеся факты
Как в воду глядел, не стал уточнять в прошлом посте про веру). Знания и факты для всех различны, забываете. У меня, к примеру, отец служил в Саратовских РВСН, и о жизни и гибели Гагарина я в курсе немного больше других и из немного более осведомлённых источников. Что не делает меня 100% знающим, разумеется, ибо свечек не держал. Также есть куча знакомых, еще в союзные времена имевших непосредственное отношение в тому, что ныне гордо зовётся ВКС, так что я страшно далек от омагичевания штатовской косм.программы. Офиц.риторика- то такое, никогда не замечали?)

aviator79

Цитата: Gr от 27 Апр. 2024 в 09:52Вы когда нибудь видели дом в который ударив тупым твердым предметом, рассыпался до основания?
Никто и никогда ранее не видел, как рассыпаются 100 этажные здания высотой более 400 метров. Но теперь мы все увидели собственными глазами, как это происходит.))  Так же как никто никогда ранее не видел и не мог предполагать, что железная болванка, летящая со скоростью в 5 махов, уже не пробивает, а легко проходит сквозь броню, которая для неё становится пластичной как пластилин? А у сильно замороженного проводника появляется сверхпроводимость? И ещё мильён примеров.

Цитата: Gr от 27 Апр. 2024 в 09:52Вы веретите журналисту, который говорит о разрушении соседнего здания, которое еще не рухнуло?
У меня нет такой информации.

Цитата: Gr от 27 Апр. 2024 в 09:52Вы верите, что Кеннеди убил Освальд?
Верят в церкви!!!  - Я не знаю, кто убил Кеннеди. Знает тот, кто расследовал это дело. И если информация засекречена, то откуда могу я знать, кто его убил???

Цитата: Gr от 27 Апр. 2024 в 09:52Но зачем вы пытаетесь убедить в этом других?
В чём именно я пытаюсь убедить, в том, что американцы высаживались на Луне? - Я вовсе не пытаюсь этого делать. Я всего лишь объясняю, какие ошибки допускают конспирологи и просто интересующиеся люди в "доказательствах" о невозможности полета американцев по программе Аполлон.

Цитата: Gr от 27 Апр. 2024 в 09:52Но технологии и знания, шагнувшие вперед за 40( грубо) лет, не позволяют это повторить?
Кто сказал этот бред, что нельзя повторить??? -Это высказался какой нибудь ученый или блогер с неполным средним образованием? 

usavich

Gr, тут не в технологиях дело. JFK ляпнул сгоряча, а за базар отвечать нужно. Опять же, уровень авантюризма у современных сойбоев где-то на уровне нуля. Напомни, кто сейчас хочет быть пилотом или моряком или ученым. Современное поколение хочет быть блогерами, ютюберами, инфлюенсерами и прочим балластом цивилизации.
 Второй момент - гонка технологий тогда. Благодаря ей, хомячки, жаждущие 200 сортов колбасы и ароматизированную туалетную бумагу(а не освоение комоса), получили спутниковое телевидение и навигацию. Сейчас "гонка" за "искусственным интеллектом" и виртуальными мирами. Как-то так.

edw123, смартфон он в своем кармане, радует роликами тиктока, а ракета на деньги налогоплательщиков, которые, по мнению хомячков, можно было бы потратить на что-то еще, как им кажется более полезное.
ЕздюкЪ на батарейках! Без смс бмс и регистрации. Заряжаюсь от солнца.

mkov

Из недавнего...
"Родина там, где деньги" - Фридман, бывший член совета директоров Альфа-банка
Космонавт Леонов - бывший вице-президент Альфа-банка (стыдоба и только)
и это существо нам втирало об истории космонавтики и высадке на Луну )
Леонов слил режиссёра Кубрика

aviator79

Может и стыдно, но в лихие 90-ые так не считали.)) Кроме Кубрика о полёте на Луну снимали даже мультики. Но ведь это никаким образом не опровергает полёты американцев к Луне и высадку на её поверхность. В подтверждение этому есть сотни часов телевизионных передач, тысячи фотографий, почти полтонны привезенного грунта и множество других неоспоримых доказательств. Да и никто в мире не оспаривает и не выражает каких либо сомнений кроме нескольких писателей и разного рода блогеров. 

дотошный_крендель

Цитата: aviator79 от 08 Июнь 2024 в 20:05Но ведь это никаким образом не опровергает полёты американцев к Луне и высадку на её поверхность. В подтверждение этому есть сотни часов телевизионных передач, тысячи фотографий, почти полтонны привезенного грунта и множество других неоспоримых доказательств.
вы так и не поняли  :facepalm:
вам железобетонный пример привели - падение башен близнецов!

или вы хотите сказать что в тюрьме сидят только виновные?
mxus3k 3витка MTX39 26"(maxxis dhf minion) + kls-7230s 80А/160А + ANT BMS 130A + lipo 10s1p 21Ah 20-25C + (avid code + avid G2 CleanSweep 203mm)+zoom680+raceface780*35.

aviator79

Цитата: sdenis2023 от 08 Июнь 2024 в 20:17вам железобетонный пример привели - падение башен близнецов!
Нет ничего общего между высшим достижением человечества и террористическим актом, даже если оба этих события происходили в США. К тому же с интервалом в 42 года.