Полезная информация

Inmotion V5, v5+, v5f

Автор drumcore, 17 Дек. 2018 в 13:29

« назад - далее »

Aappraiser

Цитата: Gendalf от 12 Янв. 2021 в 18:22
Жмакни кнопку сброса. У меня такое было когда воткнул сначала в колесо, а потом в розетку. Нужно сначала в розетку.
Не помогло. Кнопку нажал. Потом зарядку в колесо, потом зарядку в розетку.. Загорается синий индикатор зарядки, через секунду красный и что-то по корейски...  :-(  :-(

RBD

Цитата: Aappraiser от 12 Янв. 2021 в 19:34Не помогло. Кнопку нажал. Потом зарядку в колесо, потом зарядку в розетку.. Загорается синий индикатор зарядки, через секунду красный и что-то по корейски...   
В принципе, последовательность подключений верная - сначала в колесо, а потом в розетку. Но, если зарядка слабая, а может и не запускается под нагрузкой колеса, то можно попробовать и обратную последовательность - сначала в розетку, а потом к колесу. При этом надо постараться подключить к колесу сразу и наверняка, с минимальным количеством искр)))
\\__Inmotion V5F+__//  9000км

Aappraiser

Решил проблему с китайской зарядкой. Брал, напомню, для inmotion v5. 84 вольта. Разъем Lenovo.На Алиэкспрессе.
Вообщем дело оказалось в разъёме. Пришлось его разобрать. Там, под пластиком ТРИ! контакта. Центральный штырь, центральный боковой и так называемая масса (корпус).
У родного разъёма для ноутбука Леново плюс идет на внутренний боковой, а минус на массу и управляющий центральный штырь.
У оригинального зарядника inmotion все не так!
Китаец естественно припаял всё как у ноутбука. Догадываясь об этом,
с полярностью я разобрался сразу, до подключения к колесу. Перепаял плюс и минус в корпусе зарядки. Но это не сработало, как писалось выше.
Пришлось разбирать штекер. Перепаял провода в нем. Плюс на центральный штырь. Минус на внутренний боковой. Массу оставил не подключённую. Собрал, включил, зарядка завелась и пошел заряд. Зарядилось колесо где-то за час. Сначала отключилась зарядка, погас красный индикатор, зажегся зелёный но зарядка ещё шла (индикатор на колесе мигал). Я её не отключил и малым током ещё минут 20 она заряжала до остановки иникаторов.
Вопрос решён. Так что китайские зарядки можно пользовать... естественно после"доработки напильником"... 😀
Возможно кому-то пригодится.
Фото к сожалению, не могу загрузить.

hal9000

У меня почему-то не получается измерить напряжение на родной зарядке. Мерил между центром и боковой. Да между всеми. По нулям. На зарядке горит зеленый.
Оно должно измеряться, или без нагрузки может быть ноль на выходе?
Inmotion V8 4582 км > Kingsong 18L 6500+ км...

serg.k

Цитата: hal9000 от 16 Янв. 2021 в 00:35не получается измерить напряжение на родной зарядке
Странно, никогда проблем не было, ни с инмо с обоими разъёмами (леново и круглый), ни с кингом (леново). Везде нормально измеряется без нагрузки. Просто щупами мультиметра касаюсь контактов разъёма. У меня, правда, щупы самодельные из скрепок, иголок и термоусадки, тонкие, но, думаю, это не принципиально.
С другой стороны, в экодрифте говорили, что кинговской зарядкой не удастся зарядить инмо (причину этого не уточнили), но это я не проверял. В обратную сторону (т.е. инмошная зарядка с кингом) всё заряжается ОК.

Aappraiser

Цитата: hal9000 от 16 Янв. 2021 в 00:35Оно должно измеряться, или без нагрузки может быть ноль на выходе?
Должно. 84 вольта. Чтобы исключить  разъём или провод, разбираем и на плате, где припаяны два провода замеряем.

Добавлено 17 Янв 2021 в 17:21

Цитата: serg.k от 17 Янв. 2021 в 01:08что кинговской зарядкой не удастся зарядить инмо (причину этого не уточнили), но это я не проверял. В обратную сторону (т.е. инмошная зарядка с кингом) всё заряжается ОК.

У зарядок разная полярность и распайка разъёма

InMotion

Kingsong

hal9000

Не заряжает эта зарядка, похоже разъем поврежден. Колесо во время зарядки упало на включенный разъем. В колесе выломало внутреннюю часть. Думал, разъем зарядки не пострадал, видимых повреждений нет. Но это, похоже, не так.

Кстати, информация о поведении зарядок инмо, может, кому-то будет полезной.

1. Есть защита от КЗ, если закоротить - вырубаются. Причем после этого не включаются какое-то время. Даже интересно, на чем эта память сделана. Через несколько минут снова начинают работать.

2. Эта защита, похоже, дофига чувствительная. В общем, когда подключал зарядку от V8 на проводках к сильно разряженному колесу V5F, срабатывала эта защита от КЗ. Пробовал два раза. Даже засомневался, все ли так делаю. Потом взял, в начале подключил зарядку к колесу, а потом в сеть, и пошла зарядка. Сразу после начала зарядки напряжение показало 60 вольт. Это 3 вольта на банку, надеюсь, аккум выжил. По даташиту на банки предел 2.5.

RBD

О ремонте и датчиках Холла
Несколько дней назад взяв колесо я удивился неожиданному эффекту. После включения колесо начинало дергаться и трещать при попытке прокатить его и секунд через 10 отключалось. Накануне я приехал на нем и поставил в лоток. Ничто не предвещало. Единственно на что грешу, что сильно обстукивал его от снега возле под'езда.
Покопавшись в Инете, посмотрев соответствующие ролики пришел к выводу, что скорее всего виноваты датчики Холла. Т.к. при включении неподвижно и вертикально стоящего колеса оно вело себя как обычно и лишь при попытке прокатить его даже на 1-2см начинало дергаться и вскоре отключалось.
Закупился:
- 3шт. датчик Холла биполярный TLE49452LHALA1, в корпусе [PG-SSO-3-2], производитель Infineon (в Чип и Дип номенклатурный номер 9000365420)
- 2шт. подшипник SKF 6202 закрытый пластиком.
Пишу подробно, поскольку датчик Холла должен быть непременно биполярным, и к тому же в указанном корпусе, чтобы подошел к установочному месту в статоре колеса.
В ютубовских роликах предлагалось вынимать датчик Холла после его прогрева паяльником и якобы размягчения клея удерживающего датчик. В моем случае это не помогло) Даже грел на конфорке электроплиты, но осторожно, чтобы не разрушилась изоляция провода обмотки... Пришлось обломать датчику ноги и как шахтеру вырубать его из наборного сердечника тонкой отверткой буквально выковыривая по кусочкам из дупла его посадочного места)). Датчики недорогие(60 руб) и выщли из строя спонтанно. Поэтому я решил заменить все три датчика. При установке фиксировал обычным суперклеем в статоре и вязким резиновым Моментом места пайки и ножки датчиков. Естественно, необходимо соблюсти последовательность расположения и цветность подходящих проводков, повторить как было.
Еще момент. Оказалось при разборке, что один из подшипников заклинен и проворачивался на оси колеса. При установке нового пришлось накернить ось в месте посадки подшипника. Это я к тому, что уже второй раз меняю подшипники через 3000км. Теперь понятно, что при моей круглогодичной эксплуатации подшипников хватает лишь на 2000-2500км. На сами подшипники не грешу, ставлю SKF. И еще теперь припоминаю, что осенью на тихой дороге слышалось какое-то регулярное "шарканье", но я тогда подумал, что это покрышка цепляет за грязь в арке... Стало быть, колесо надо внимательней слушать, оно само подскажет что с ним)
Еще по результатам разборки. Внутри контроллера все сухо - пластина радиатора  к корпусу установлена на герметике. Само мотор-колесо было при предыдущей сборке промазано под винтами по всему ободу Литолом - все болты прекрасно открутились, под крышками внутри мотора девственно чисто. С педалями также хорошо - оси и болты промазаны литолом и ничего он не раз'едает как тут как-то писали. Это все я к тому, что ГЕРМЕТИЗАЦИЯ колеса, описанная мной год назад в этой теме прекрасно себя оправдала.

RBD

Цитата: hal9000 от 16 Янв. 2021 в 00:35У меня почему то не получается измерить напряжение на родной зарядке. Мерил между центром и боковой. Да между всеми. По нулям.
Проверил. У меня точно также. На включенной зарядке напряжения на раз'еме нет, но при последующем подключении к колесу начинается зарядка. Видимо это специально сделано, чтобы пои подключении нагрузки колеса не искрило.

hal9000

Цитата: RBD от 18 Янв. 2021 в 14:31
Проверил. У меня точно также. На включенной зарядке напряжения на раз'еме нет, но при последующем подключении к колесу начинается зарядка. Видимо это специально сделано, чтобы пои подключении нагрузки колеса не искрило.
Очень странно. На точно такой же зарядке для V8 напряжение есть.
У V5F надо измерять между центральной и внутренним боковым. Внешний боковой не подключен.

hal9000

Цитата: Aappraiser от 17 Янв. 2021 в 17:17У зарядок разная полярность и распайка разъёма
У них внутренний боковой совпадает - это минус. А вот плюс разный - у инмо на центр, у кинга на корпус.
Подумал - ничто не мешает соединить их вместе - корпус и центр. Соединил. Получилось "универсальное колесо" с точки зрения зарядок. Должно заряжаться и от родной зарядки, и от кинговской. От кинговской проверил, заряжается. Инмо пока не рабочая, починю - проверю. Но проблем не вижу, корпус там никуда не подключен.

Vamp

Всем привет! Кто выравнивал педали по горизонту, какая процедура?

edji

Коннектишься через блютуз и меняешь в программе

BasilE

Други!
У меня отломался лючок под педалями, прикрывающий ниппель.
Возможно у кого-нибудь валяются старые побитые-треснуты боковины?
Черные, хотя, пофиг на цвет!
Я бы был очень благодарен, даже денег могу предложить!

Кстати, о пациенте (v5f).
Ровно 3 года использования, пробег ровно 3000км, был наезд кроссовером - без повреждений(!), но чехол пришлось выкинуть.
Считаю что оно идеальное!

RBD

[user]BasilE[/user], у меня аналогичная история, одна нипельная крышка сломана, но не так они нужны - чистая эстетика. Впрочем, мне они попадались в запчастях в Экодрифте.
А с оценкой пациента, безусловно, согласен. 7 с небольшим тыщ за 2 года, тоже побывало под передним мостом легковушки - шрамы остались, но боевой чехол использую до сих пор. Правда, часто на прямых участках "плавают" педали - начинают подниматься поскольку скорости все же маловато.

СерЖ7

Народ, не могу найти размеры отсека, что напротив контроллера располагается (на фото крышка от него). Хочу напихать туда некоторую электронику. Колесо пока в другом городе и разобрать его некому, а время терять не хочется.

Пытался нагуглить размеры и крышки и контролера, но как-то безуспешно.

Буду рад любой помощи.

RBD

[user]СерЖ7[/user], размеры отсеков с обеих сторон как с контроллером так и пустого идентичные ~ 120*150 мм.

temps0n

Ребята, подскажите пожалуйста.
Имеется v5 в обычной комплектации, но предыдущем владельцем были докинуты недостающие элементы.

Начал обучаться, потом несколько раз км по 12 прокатился.

Во время одного торжества оставил на зарядке на долгое время, придя увидел, что колесо зарядилось на 80 процентов, стал ждать, а проценты падали, а не увеличивались. Поехал домой на 80 процентах. Дома поставил на зарядку, и она уже выше 80% не поднималась.
Решил разобрать батарею и посмотреть, почему так. Предыдущий владелец установил одинаковые элементы, где маркером подписна емкость, в среднем около 1900. Надеюсь, что при сборке пареллели были отсортированы по емкости. Но не суть. Я подумал, что балансировки нет в нашем колесе, промерил все ячейки, и разность была самый большой заряд 4.12, а самый маленький 3,85.  Поочередно зарядил все параллели, собрал, самокат начал показывать 97%.

Оставил на зарядку, и он начал набирать заряд, до какого-то момента, почти до максимума, а потом как будто включается режим разряда, и колесо потихоньку само разряжается.

Насколько я понял у нас в БМС есть балансировочная плата, как происходит балансировка?

Почему колесо при достижении почти максимума 97%(до 100 не могу зарядить) выходит в какой-то странный режим, что заряд перестает идти, а поскольку оно включено, оно само потихоньку разряжается, процент за процентом...