Полезная информация

Двухмоторный электросамокат проект RS New Vision (из 11 на 13 покрышки)

Автор Fokan, 13 Дек. 2018 в 23:35

« назад - далее »

Fokan

Цитата: maliont от 03 Янв. 2019 в 21:25
Может тебе вот такую раму заказать?Руль и аморт у тебя уже есть.

Ещё по конструкции лично для меня минусы, низкий клириенс (а может это и плюс), отсутсвие задней амортизации, а спереди амортизирует и ходит вся рулевая, (возможно на скорости тоже плюс что жёсткая подвеска) отсутсвие регулировки высоты руля и как следствие при установке сидения руль будет высоко, один мк (но это решаемо)
Из плюсов вроде как надёжная конструкция и алюминий
Широкие покрышки симпатизируют, но моторы уже куплены, продавать и покупать подобные... к фантому уже не подойдут, только с нуля если проект делать...

Возможно с моей батареей и такой двухмоторный Тролль тоже был бы мне интересен))
Но моих пара моторов весит 14 кг, а пара этих сколько весить будет?

Хотя здравый смысл подсказывает не экспериментировать, так как фантомом пользовался и знаю подвеску и моторы, а с этим Троллем будут другие совсем впечатления, которые могут как понравиться, так и нет
Было : клон kugoo s2, Xiaomi 365, Currus g8 32a, KingSwing 60v 3200w, Eltreco gl, dual phantom obarter, Kugoo SUPERTEFF EW4
RS New Vision
Катаю на xiaomi 365 pro

MaxVS

_Os

Цитата: Fokan от 04 Янв. 2019 в 01:40и ходит вся рулевая
На мой взгляд одна из самых неудачных передних подвесок. Большая неподрессоренная масса даже с передним колесом без мотора и еще и рычаг огромный к рулю. Любопытно посмотреть что будет если на нём на полном ходу влететь на лежачего полицейского... По рукам даст некисло или руль из рук вырвет.
Блин у него еще и чумадан на руле..  :-D Чумадан-шейкер ))) "Шоукар" и только...
Кастом самокат 17кг пик 4500Вт 18S.
Колёса: MCM5, Кастом подвес 17" 24S

Fokan

Как ни странно, но до сих пор терзают сомнения и тяжело вынести вердикт
1)дербан текущего фантома и на его основе подвесок и рулевой сделать новый, собрав новый корпус деки
а) переднюю подвеску оставить как есть
б) поставить другую вилку

Это конечно увеличит вес, но добавит новых ощущений и надёжности, на фантоме уже видел фото поломки, по сути передняя подвеска держится одной точкой, а на той вилке их несколько

2)поиск рамы как основы от Currus rs11 из плюсов дека изначально вместительная
3)сборка с нуля как и планировалось изначально
4)покупка только той вилки и сборка с нуля с ее использованием

Везде конечно много затрат, но главное чтоб результат устроил, при дербане только 50 отбить получится,  да и то будут брать только энтузиасты, целиком продать наверно только получится фантом если приблизить к стоковому состоянию, сняв лишнее, для уменьшения цены и повышения вероятности продажи, но конкуренция большая и альтернатив ему много. Разница от продажи фантома целиком или дербана в цене и получится около 30-20 за голую раму фантома, плюс 10-20 за новый корпус деки, а если еще новую ту вилку ставить, это еще 18тр, что сравнимо уже по деньгам с сборкой самоката с нуля, а из за того что тяжело найти и не так много куррус рс11, то рама наверно тоже будет стоить 40-50тр... Но в определенных случаях участие амортизаторов 165мм не потребуется и их можно продать, в другом они будут нужны и опять увеличение итоговой стоимости основы для проекта.

Я уже столько людей мучаю всей этой информацией...
Не думал что все будет так сложно)
Не ну были бы деньги лишние то конечно проще с нуля собрать и неспешно продавать фантом или попробовать все варианты, но я все же держу себя в рамках и стараюсь думать и поступать рационально.
Было : клон kugoo s2, Xiaomi 365, Currus g8 32a, KingSwing 60v 3200w, Eltreco gl, dual phantom obarter, Kugoo SUPERTEFF EW4
RS New Vision
Катаю на xiaomi 365 pro

Wanderer89

Цитата: Fokan от 03 Янв. 2019 в 19:57
Из новостей
Взял все таки зарядку от суррона 60в 10а

В пути...

Моторы и батарею с самоката закинул на продажу.

Посчитал с ноября 110тр уже потратил... за 42 батарею , 5300 бмс , 23 Моторы , почти 19 аморты, руль 2400 и ещё всякой хрени на али на 10т , теперь ещё и эту зарядку за 8750 ) а в январе надо 23 на контроллеры наскрести и за 10 примерно ещё корпус выйдет (но наверно больше выйдет)
А отбить смогу только раздербанив самокат 49 примерно - 17 Моторы, 25 батарея, 7 контроллеры с курком ( но продавать их буду после покупки новых) ну ещё аморты новые на продажу 165мм которые тож 20т примерно
Так же получается что учитывая стоимость итоговую после дербана, вместо продажи самоката фантом целиком, к примеру 90-100, выходит рама под основу нового проекта обойдётся в 41-51тр не считая нового корпуса под батарею... и опять сомнения новый с нуля или переделка текущего))) но с нуля рама все равно сложнее и в случае просчетов или если что то не понравится переделка опять будет стоить денег и аморты уже 165 не продам а придётся их использовать...
Когда видишь цифры ещё сложнее и страшнее становится)

Ну ты маньяк!!!!)))

_Os

Цитата: Fokan от 06 Янв. 2019 в 00:53Как ни странно, но до сих пор терзают сомнения
Вы изначально поставили себе сложную задачу - улучшить и без того оч хороший самокат. Конечно решать что делать только вам. Вам ведь на нем ездить. Единственно могу сказать что ± 5-7 кг уже роли не играет при таком весе аппарата. Да и с деньгами таже история. Все варианты что вы назвали хорошие. Остается выбрать ))))
Кастом самокат 17кг пик 4500Вт 18S.
Колёса: MCM5, Кастом подвес 17" 24S

Fokan

[user]_Os[/user],  да, на это могу лишь ответить знакомыми фразами , как говорится
Все познаётся в сравнении - и автоматом - К хорошему быстро привыкаешь - были другие самокаты, один из них был быстрее, текущего
Скупой платит дважды - не хочется потом жалеть, что сэкономил
Аппетит приходит во время еды  - и автоматом - одно за собой другое тянет - начав проект, понимаешь что затрагивается много компонентов и их взаимодействие

[user]Wanderer89[/user],  надеюсь оно того стоило и техника будет радовать)
RS New Vision
Катаю на xiaomi 365 pro

ssilk

Я смотрю, тут как и в соседнем хобби, поговорка Деньги на ветер приобретает некоторую актуальность и буквальность...)
Другими словами, Плотность набегающего потока воздуха прямо пропорциональна инвестициям... :-D
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

Fokan

А что я так зациклился на раме от курруса...
Пересмотрел видео

На 40 секунде и на 2:30 прекрасно видно работу подвески при остановке

почитал про вилку на куррусе, нужно по 450мл масла в каждую трубу и регулировка жёсткости идёт за счёт изменения вязкости масла, а на тех же пневмо простой накачкой и спуском воздуха

блин как ни крути а кастом с нуля лучше конечно, буду потихоньку продавать фантом частями или целиком и видимо параллельно делать новый проект

Забыл сказать, покупал пару выносов для руля, магазин прислал один, потом перевёл 400р за ошибку и дослал второй
Они нужны для крепления рулевой

Почта пока не работала, а когда работала из за своего графика не мог забрать, уже 4 посылки ждут)
RS New Vision
Катаю на xiaomi 365 pro

CReDo

Wanderer89

Цитата: Fokan от 07 Янв. 2019 в 23:08
А что я так зациклился на раме от курруса...
Пересмотрел видео

На 40 секунде и на 2:30 прекрасно видно работу подвески при остановке

почитал про вилку на куррусе, нужно по 450мл масла в каждую трубу и регулировка жёсткости идёт за счёт изменения вязкости масла, а на тех же пневмо простой накачкой и спуском воздуха

блин как ни крути а кастом с нуля лучше конечно, буду потихоньку продавать фантом частями или целиком и видимо параллельно делать новый проект

Забыл сказать, покупал пару выносов для руля, магазин прислал один, потом перевёл 400р за ошибку и дослал второй
Они нужны для крепления рулевой

Почта пока не работала, а когда работала из за своего графика не мог забрать, уже 4 посылки ждут)
Хорошо работает подвеска)),интерксно сколько вышел такой кастом

Rjkz

Цитата: CReDo от 07 Янв. 2019 в 23:26
Это уже какой раз? 8)
было бы всё просто, уже решили бы всё. Сейчас вопрос стоит о раме. Обартер явно не дотягивает до требований.
Вариантов два, или рама от куррус рс11 или кастом. Что первое найдём по норм цене-то и будет.
или ещё какая рама с большой декой, есть идеи?

Добавлено 07 Янв 2019 в 23:34

Цитата: Wanderer89 от 07 Янв. 2019 в 23:29интерксно сколько вышел такой кастом
как и любой кастом -очень дорого. значительно дороже,чем купить готовое аналогичное и даже лучше. в этом весь кастом.
Проект УБЫТОЧЕН в любом случае. Следует это понимать вписываясь в него.

CReDo

Цитата: Rjkz от 07 Янв. 2019 в 23:32от куррус рс11 или кастом.
Кастом кастому рознь.
Если кастом с 0 то да это очень дорого а вот если переделка того же короба это уже на порядок дешевле.

Rjkz

Цитата: CReDo от 08 Янв. 2019 в 00:13
Кастом кастому рознь.
Если кастом с 0 то да это очень дорого а вот если переделка того же короба это уже на порядок дешевле.
Ну тут не получается просто, отпилил да приварил. К вилке, рулевой стойке и механизму сложения есть вопросы. Честно говоря будут вопросы и к самой деке после переделки, как это скажется на её прочности?

Кастомная рама увы тяжёлая. проект по приблизительным прикидкам будет 50+кг, почти неподъёмный.
А лифт у ТС маленький, присутствуют ступеньки на пути. Как таскать эти 50кг? я хз.
И это примерно 50. а если 60?

поэтому я ваще не уверен, что нужно делать этот проект. как бы не получился наподобии HARDCOR-E Кулибина. тяжёлый,не динамичный,неподъёмный,не удобный,не повротливый... и дорогой.

CReDo

Цитата: Rjkz от 08 Янв. 2019 в 01:15Ну тут не получается просто, отпилил да приварил.
Э вы видели короб фантома для начала?
Так вот поясню что родной короб что на РС11 что на фантоме держится на болтах.
Соответственно если просчитать всю конструкцию короба то вполне без всяких сварок можно расширить(фокан кажется в теме фантома скидывал фотки его в разборе).

Добавлено 08 Янв 2019 в 01:40

Цитата: Rjkz от 08 Янв. 2019 в 01:15механизму сложения есть вопросы
С ним вроде так же все нормально единственное можно убрать люфт выточив латунные втулки за место родных коротких (китайцы их делают такими специально что бы быстро собирать самокаты я в одно лицо даже с зазором запарился гуся обратно ставить).

CReDo

Цитата: Rjkz от 08 Янв. 2019 в 02:11И как же это сделать? конкретно можете описать?
Есть программы.

CReDo

Цитата: Rjkz от 08 Янв. 2019 в 09:20Куда что добавить и привинтить?
Для начала нужна как минимум раскройка нового короба но вот по программам в которых это делается я точно не силен.
Можете посмотреть канал Stolz а он там спроектировал электро мотоцикл с раскройками.
Но в любом случае что бы влезли призматики которые приобрел фокан нужно размер короба увеличить максимум на 2 сантиметра(по сантиметру с каждой стороны).
Как мне кажется если сделать те же проставки по сантиметру для нового короба то ничего не произойдет и рассчитывать ни чего не придется(но это мое мнение и оно может быть ошибочным)

CReDo

Цитата: Rjkz от 08 Янв. 2019 в 09:55а раскройка не подразумевает ни сварку ни болгарку?
или речь о новом коробе? там и там тоже сварка и болгарка
Вы знаете что такое раскройка?
Если не понимаете то просто берется тот кусок железа и по раскройке вырезается новый и потом гнется на гибочном станке в определеных местах и получается короб чуть больших размеров(как выше писал те же 2 сантиметра) и делаются отверстия по старым местам и все собирается без всяких сварок и болгарок.
Вот нашел пост Фокана с разобраным коробом: https://electrotransport.ru/index.php?topic=49389.msg1453199#msg1453199
Думаю это поможет вам понять о чем речь.