Полезная информация

Двухмоторный электросамокат проект RS New Vision (из 11 на 13 покрышки)

Автор Fokan, 13 Дек. 2018 в 23:35

« назад - далее »

CReDo

Цитата: Fokan от 28 Дек. 2018 в 11:39чтоб 165 поставить вместо 125мм
я уже писал что радиус колес маленький и толку от больших ходов не будет так как при крупных ямах все равно будет черезрулька.

AgipTM

В принципе да, большой ход не поможет против ям, но, например, на передней вилке рс, он даже в прыжках до конца не пробивает, но зато комфорт дает за счет длины хода. А вот ходы задней подвески наоборот, все же слишком маленькие, по сравнению с передом.. и если взять, даже, туже пневму 125, то можно настроить так, что будет мягко, но в прыжках, скорей всего, будет пробивать.. или жестко, но без пробития...чудес в энергоемкости не бывает, при таком размере аморта и такой кинематики...

Обычно когда с бордюра съезжаешь, то у меня перед прям офигенски мягко глотает, а зад - как будто вобще не отрабатывает.. хотя ход есть... но какой он на маленьких амортах... несколько см...
Ninebot Z10
Jack Hot клон 10.4 - пока есть
Icarbot Currus RS , Likon Mini CitySurfer - проданы

CReDo

Цитата: AgipTM от 28 Дек. 2018 в 16:37зад - как будто вобще не отрабатывает..
Ну я у себя такой проблемы не замечал.
Цитата: AgipTM от 28 Дек. 2018 в 16:37что будет мягко,
Слишком мягко так же плохо максимум надо делать средне.

Добавлено 28 Дек 2018 в 16:52

Цитата: AgipTM от 28 Дек. 2018 в 16:37Обычно когда с бордюра съезжаешь, то у меня перед прям офигенски мягко глотает,
У меня перед накачан на порядок слабее чем зад так как перед сильно разгружен и при съезде вполне комфортно глотает удар.
Цитата: AgipTM от 28 Дек. 2018 в 16:37а зад - как будто вобще не отрабатывает..
сзади пневма стоит? У меня двухкамерная вторую камеру спустил и как мне кажется ход с одной чуть больше. Пробития сзади на пневме ни разу не ощущал а вот на пружинах постоянно ловил.

Fokan

Ну может и к лучшему, не будет лишней работы, оставим тогда 125

Было : клон kugoo s2, Xiaomi 365, Currus g8 32a, KingSwing 60v 3200w, Eltreco gl, dual phantom obarter, Kugoo SUPERTEFF EW4
RS New Vision
Катаю на xiaomi 365 pro

AgipTM

[user]CReDo[/user], не, я по стоковым сужу.. ))
Ninebot Z10

CReDo

Цитата: AgipTM от 28 Дек. 2018 в 17:35не, я по стоковым сужу.. ))
ну вам бы пневму поставить  8)
Кстати и с бордюров съезжаю и на них заезжаю и все достаточно мягко.
В общем то пневма небо и земля по сравнению с пружинами она амортизирует а не пружинит.
С пружинами в разы была хуже устойчивость а разгруженный перед с пружинами просто зло особенно на полицаях подпрыгивал с пневмой ситуация изменилась и устойчивость в разы лучше.

Fokan

[user]CReDo[/user], кстате про устойчивость , как раз смотрел обзор дуалтрон х и там говорили, что для скорости лучше чтоб подвеска была пожесче
Было : клон kugoo s2, Xiaomi 365, Currus g8 32a, KingSwing 60v 3200w, Eltreco gl, dual phantom obarter, Kugoo SUPERTEFF EW4
RS New Vision
Катаю на xiaomi 365 pro

AgipTM

Цитата: Fokan от 28 Дек. 2018 в 18:09
[user]CReDo[/user], кстате про устойчивость , как раз смотрел обзор дуалтрон х и там говорили, что для скорости лучше чтоб подвеска была пожесче
Ну для устойчивости всегда лучше пожестче, но только когда дорога ровная, а не как у нас )) ктому же жесткость бывает разной... жесткая и энергоемкая и просто тупо жесткая...
А на дуле -Х еще и колеса с таким профилем, наверное, работают лучше чем наши подвески )))
Ninebot Z10

CReDo

Цитата: Fokan от 28 Дек. 2018 в 18:09кстате про устойчивость , как раз смотрел обзор дуалтрон х и там говорили, что для скорости лучше чтоб подвеска была пожесче
Да это и ежу понятно 8)
Просто я для себя нашел золотую середину по накачке.

Добавлено 28 Дек. 2018 в 18:19

Цитата: AgipTM от 28 Дек. 2018 в 18:15А на дуле -Х еще и колеса с таким профилем
Икс по моему самокат ниочем. Ценник конский вес так же конский.
Тот же сурон весит всего 50кг при том же ценнике а вот подвеска у него просто отпад. При сноровке можно даже на лестницу заехать без проблем чего не сделаешь на том же иксе.

Fokan

[user]CReDo[/user], а всё-таки, почему 165 избыточны, на Карлсоне вроде тот же диаметр 11 дюймов колёс
Хотя тоже пробоя не было и 125 вполне устраивали, просто хотелось сравнить)
Лан 165 на продажу закину, с учётом экономии при покупке 18,4тр за 4 шт, отбить точно должен, у нас они дороже стоят

Будет время, разберу самокат, сменю колеса и погоняю на холостых,  на текущих контроллерах, гидравлику в принципе на переднем тоже можно сменить, на заднем нет смысла, так как все равно корпус менять на другой.
Осталось только контроллеры микроядреные дождаться (вроде январь) и корпус деки новый заказать
RS New Vision
Катаю на xiaomi 365 pro

CReDo

Цитата: Fokan от 28 Дек. 2018 в 18:26а всё-таки, почему 165 избыточны
я уже не раз писал. Просто представь себе картину что у тебя колесо диаметров 20 сантиметров! Ход амортизатора наверное сантиметров 7(у 165 конечно точной цифры не знаю ) и представь что ты наезжаешь на препятствие этих 7 сантиметров мелким колесом. Как думаете что будет? и сможет отработать амортизатор если колесо не позволит?

Fokan

[user]CReDo[/user],
Скорее ближе к 30см

Ход 125мм а5 не знаю, видел ток у этих

Так важен больше ход самой подвески, так как в зависимости от расположения аморта он будет разный
Ну а так согласен, в случае резкой и полной остановки переднего колеса, что есть аморт что нет - перелёт через руль

Ps хотели вернуть деньги за заказ выноса, а в итоге прислали трек номер для отслеживания))

Колодки для суррона взял, сказали от шимано саинт подойдут, а оригинал 800р стоит за пару)

Если все пойдёт хорошо то от суррона будет не только гидравлика, но и зарядка, как мне сказали тихая, а вентилятор можно вообще отключить и это при 10а

RS New Vision
Катаю на xiaomi 365 pro

_Os

Цитата: Fokan от 28 Дек. 2018 в 18:55Ну а так согласен, в случае резкой и полной остановки переднего колеса, что есть аморт что нет - перелёт через руль
Ну если у вас передняя подвеска рычажная, как у Гопеда например, то клевка не будет, если успеть перенести тяжесть на задее колесо, то перелететь через руль будет сложно. Другое дело что если скользко, то заблокированное переднее колесо - это мгновенное падение вбок.
Кастом самокат 17кг пик 4500Вт 18S.
Колёса: MCM5, Кастом подвес 17" 24S

Fokan

[user]_Os[/user], я имел ввиду проваливание переднего в яму, хоть переносят вес хоть нет, что есть аморты что нет, по инерции перелетишь) ну от скорости ещё зависит

В общем получил новую гидролинию( от суррона гидравлика была без одной линии)

Сейчас буду мыть самокат и менять Моторы, старые на продажу закину
Ну и передний тормоз поставлю
Запишу как звучат Моторы новые на старых контроллерах, давно хотел, но не хотелось деку вскрывать

Из особенностей на новых моторах провода короче, снял переднее там 130см на новом 100см

На холостых начинает резонировать рама, по звуку быстрее, но ещё контроллеры текущие на 1200вт колёс рассчитаны

RS New Vision
Катаю на xiaomi 365 pro

Fokan

Задний мотор тоже сменил
Примерил тормоза от суррона, здоровые , почти в притирку с ободом мотора, может с 120 диском получше будут

Посоветовали под диск шайбы подложить, чтоб отодвинуть, тогда и калипер от обода отодвигается)
RS New Vision
Катаю на xiaomi 365 pro

CReDo

Цитата: Fokan от 30 Дек. 2018 в 15:21может с 120 диском получше будут
Нет надо просто подложить шайбочки под диск и все будет нормально.
В видео по установки магуры на ультре это было.
Не дочитал и по сути то же самое написал 8)

maliont

Цитата: Fokan от 30 Дек. 2018 в 15:21Посоветовали под диск шайбы подложить, чтоб отодвинуть, тогда и калипер от обода отодвигается)
Шайбы это для ленивых!И не безопасно(((закажи проставку вырежут лазером нужной толщины.

Fokan

[user]maliont[/user], да точно, площадь прижатия диска уменьшится к крышке мотора, как вариант можно ещё не нужные диски обрезать и сделать проставку

Надеюсь никого не огорчил, что решил переделывать текущий, вместо сборки с нуля. Но фактически как говорил от прошлого почти ничего не останется, только подвеска и рулевая труба.  Сам короб деки с крышкой, моторы, контроллеры, бмс, дисплей, курок газа, руль, тормоза (калипер и ручка) понижайки, свет и подсветка все другое. Можно сказать сборка самоката вокруг новой деки, с использованием донора фантома,  с которой сняли подвеску и рулевую трубу)

Ещё ломки зарядку купить от суррона, хоть и понимаю, что до весны будет лежать. У меня есть текущие на 2а (пассивная) и на 3а с шумящим вентилятором, скоро будет пополнение в семье, боюсь разбудить ребёнка, а новая будет в 5 раз мощнее чем пассивная, где вместо 25 часов к примеру, для зарядки 50а, потребуется 5, что весьма ощутимо.

Покрышки оставлю два комплекта, с протектором внедорожная и другая шоссейная как на дуалтрон тандер. Может конечно ещё нечто среднее возьму, есть одна на примете
Самая правая. От тандера по центру

Так смотрится на ультре

В принципе осталось только контроллеры дождаться с дисплеем , корпус деки новый сделать, батарею к бмс подключить и все собрать воедино
RS New Vision
Катаю на xiaomi 365 pro