Полезная информация

Двухмоторный электросамокат проект RS New Vision (из 11 на 13 покрышки)

Автор Fokan, 13 Дек. 2018 в 23:35

« назад - далее »

Fokan

Я не понял про что речь)
Сейчас у меня моторы 16*4 6,5см Магниты, статор 110мм в диаметре против 105 на 6см магнитах
Позже Александр привезёт 13*5 с обмоткой моторы
Параметры кВ моторов я сравнивал как и были тесты динаики разгона и максималки

Мне предлагаете другой мотор поставить? Более тяжелый с другой покрышкой? Да куда уж больше и тяжелее и так только одна батарея будет весить 21-22кг и сам самокат уже текущий 65-70кг...
Две покрышки 13 дюймовых взвешивал 3,7кг весили

Мне кажется что Тогда проще новый проект начать с таким раскладом чем этот ещё больше переделывать
Под тот же qs мотор, сделать какой нить одномоторник, но я больше склоняюсь все же к внешнему мотору и ременной передаче (цепь шумит)

Это если все делать то в будущем, сейчас все силы на завершение и развитие текущего проекта)

По текущему проекту уже мысли сделать чуть длиннее корпус, чтоб все же оставить внутри понижайки и контроллеры. На сколько нужно померить... ещё и крышку деки нужно другую новую делать будет
Да и поликарбонат на текущий корпус уже сделали...
Было : клон kugoo s2, Xiaomi 365, Currus g8 32a, KingSwing 60v 3200w, Eltreco gl, dual phantom obarter, Kugoo SUPERTEFF EW4
RS New Vision
Катаю на xiaomi 365 pro

CReDo

Цитата: Fokan от 27 Май 2020 в 15:54Да и поликарбонат на текущий корпус уже сделали...
Можно все лишнее убрать и самокат в новом конфиге кило на 3-4 будет как минимум меньше весить.

Fokan

[user]CReDo[/user],
Все лишнее?
Фары, габариты, подсветки? Понижайку попроще поставить и полегче. Да понимаю, признаю
Но вот хочется, зря чтоль 3м 144 диодов ws2815 покупал?)

Было : клон kugoo s2, Xiaomi 365, Currus g8 32a, KingSwing 60v 3200w, Eltreco gl, dual phantom obarter, Kugoo SUPERTEFF EW4
RS New Vision
Катаю на xiaomi 365 pro

volodiaa

что имелось в виду лишнее ? наверное складной механизм.
Или батку сделать в корпусе и сьемную, тогда и таскать легче будет.

CReDo

Цитата: Fokan от 27 Май 2020 в 17:03Фары, габариты
Фары габариты и поворотники это явно не лишнее а вот всякие подсветки дэки (как их любят называть последнее время ЛГБТ) по моему ни к чему да и по сути являются нарушением ПДД.

Добавлено 27 Мая 2020 в 18:57

Цитата: volodiaa от 27 Май 2020 в 17:05что имелось в виду лишнее ?
Лишнее это всякие стекла для дэки которые добавляют веса плюсом принадлежности к нему.

Добавлено 27 Май 2020 в 18:59

Цитата: volodiaa от 27 Май 2020 в 17:05Или батку сделать в корпусе и сьемную, тогда и таскать легче будет.
Ну это весьма хороший вариант и облегчит самокат минимум на одну треть(но тут по ситуации).

Борян

Цитата: Fokan от 27 Май 2020 в 15:54Мне кажется что Тогда проще новый проект начать с таким раскладом чем этот ещё больше переделывать
так итак постоянно пееделываешь. уже давай нормальные моторы если влезают
Ремонт и сборка li-ion акб любой сложности

Begode Nikola Plus 100v 2021 3100wh

Fokan

[user]Борян[/user],
Да лан
На 22s же переход и 90в этот и так новыми красками заиграет)
Ну и другой потом попробую более тяговый)

В процессе...

RS New Vision
Катаю на xiaomi 365 pro

_Os

Кажется 14 назад уже не влезет..  Но и эти смотрятся офигенно  :wow:
Вот это я понимаю подход! Сделать пластик для примерки перед фрезеровкой из аллюма  :wow:
Кастом самокат 17кг пик 4500Вт 18S.
Колёса: MCM5, Кастом подвес 17" 24S

CReDo

Цитата: Fokan от 28 Май 2020 в 14:39Ну и другой потом попробую более тяговый)
Я даже подозреваю чем это закончится 8)

Касательно 14 ка мне кажется не стоит заморачиваться с ним (задел конечно сзади оставить можно но вот на счет переда может не прокатить из-за вилки) так как все равно в основном будет большая часть дорог будет по асфальту а по проселкам и этой хватит(для грязи после дождика 13 конечно не годится).

Fokan

[user]_Os[/user], да Дмитрий молодец, хороший подход, проще пластик подкорректировать чем фрезеровка металла с нуля

[user]CReDo[/user], да сам к 13 склоняюсь
В основном для дорог, асфальта, максимум тропки
Для грязи тяжеловатый слишком

Все есть мысли сделать корпус чуть длиннее, на сколько... нужно померить, чтоб контроллеры и понижайки в корпусе оставить

Было же 4шт тогда , продал по ненадобности
Теперь пару думаю взять

Хотя нужен ли такой ход... да и покрышки и так мягкости добавят, лан позже можно К этому вернуться
RS New Vision
Катаю на xiaomi 365 pro

CReDo

Цитата: Fokan от 28 Май 2020 в 16:37Все есть мысли сделать корпус чуть длиннее, на сколько... нужно померить, чтоб контроллеры и понижайки в корпусе оставить
А в лифт то после таких модернизаций войдет?

Добавлено 28 Мая 2020 в 17:24

Цитата: Fokan от 28 Май 2020 в 16:37Хотя нужен ли такой ход... да и покрышки и так мягкости добавят, лан позже можно К этому вернуться
Ход и так не много увеличится так как рычаг длиннее станет (а с большим ходом как уже писали может и в крыло биться).

Fokan

[user]CReDo[/user], в лифт только под углом ,  вертикально заводя одним колесом
Должен)
Заводя не складывая только сяо Прошка еле влезает

Запас вроде есть , если что копчик крыло сниму или переделаю

RS New Vision
Катаю на xiaomi 365 pro

CReDo

Цитата: Fokan от 28 Май 2020 в 17:26в лифт только под углом ,  вертикально заводя одним колесом
Свой фантом в мелкий лифт умещаю. Завожу по диагонали и приподнимаю зад и завожу в угол(даже сантиметров 2-5 остается)

Fokan

[user]CReDo[/user], у меня лифт чуть больше стал но все равно маленький

Вот прикидывал, 12-14 см не хватает

Был вариант 20s но не хочу)

Поэтому вместо к1 и к2 ещё по элементу
RS New Vision
Катаю на xiaomi 365 pro

eTyson

Цитата: Fokan от 28 Май 2020 в 19:05Поэтому вместо к1 и к2 ещё по элементу
Тем более, что контроллеры вплотную к батарее - не гуд совсем.
Ultron T118. Тандем. E-Kross (Чоботар), 20" MagicPie3SE, Ядреный 12F, LG MJ1 72В/63Ач, 85км/ч, запас хода 200км
Regal Raptor (5кВт Quanshun 14", АКБ 72В/158Ач LG HE2/MJ1, Max-E, 100км/ч, до 250км.

_Os

А куда контроллеры? Снаружи как уши чебурашки? Опасно для ног.
Кастом самокат 17кг пик 4500Вт 18S.
Колёса: MCM5, Кастом подвес 17" 24S

eTyson

Цитата: _Os от 28 Май 2020 в 22:32
А куда контроллеры? Снаружи как уши чебурашки? Опасно для ног.
Езжу на Ультроне с "ушами Чебурашки" - проблем не ощущаю.
А вообще я имел ввиду, что вплотную контроллеры с батареей плохо с позиции нагрева/перегрева.
Отдельно стоящий контроллер гораздо быстрее будет охлаждаться.
Ultron T118. Тандем. E-Kross (Чоботар), 20" MagicPie3SE, Ядреный 12F, LG MJ1 72В/63Ач, 85км/ч, запас хода 200км
Regal Raptor (5кВт Quanshun 14", АКБ 72В/158Ач LG HE2/MJ1, Max-E, 100км/ч, до 250км.

Fokan

Чтоб было больше «воздуха» такой вариант расположения можно попробовать

Но мне пока кажется такое расположение не плохим

Тепло с двух контроллеров будет передаваться на две понижайки с большими радиаторами и переднюю толстую торцевую стенку
Стенка чуть отодвинется тут 12 см всего из 14, 2 см карман будет между ним и перегородкой

Бмс не помню показывал или нет с понижайками этими

Постоял рядом с самокатом и примерил удлинение будущее, мне удобно, руки не вытянуты
RS New Vision
Катаю на xiaomi 365 pro