Полезная информация

Dualtron Spider

Автор And Rew, 24 Нояб. 2018 в 14:34

« назад - далее »

AgipTM

Цитата: isi от 23 Дек. 2018 в 00:45А как вы представляете её установку на Spider?
А установка гидравлики на спайдер как то отличается от установки гидравлики на другой дуалтрон ?
Ninebot Z10
Jack Hot клон 10.4 - пока есть
Icarbot Currus RS , Likon Mini CitySurfer - проданы

Trautwein

Цитата: isi от 23 Дек. 2018 в 00:45А как вы представляете её установку на Spider?
А я никак не представляю, я интересуюсь.
Xiaomi 365 - был. Dualtron Raptor - продаю. Dualtron Spider - езжу.

isi

Цитата: AgipTM от 23 Дек. 2018 в 01:14
А установка гидравлики на спайдер как то отличается от установки гидравлики на другой дуалтрон ?
решил гидравлика на подвеску, с тормозами то, что интересоваться также как везде...

a.l.e.x.100

По поводу тормозов на самокатах есть ньюанс. Если тормоза оч уж цепкие, то это даже минус, и серьёзный, мк то мелкие по диаметру, сравните велоколесо и самокатное, даже лёгкого прикосновения может быть достаточно для блокировкии, и это проще пареной репы. Для самокатов нужны не столько цепкие тормоза чтоб как бульдог в крысу, а ПРОГНОЗИРУЕМЫЕ. На рапторе мне пока и барабана одного хватает и рекупа, потому что когда нежданчик, всё равно рефлекторно жмёшь на рычаг со всей дури, ватность барабана оказалась в плюс. В общем с тормозами я не стал бы торопится, вполне возможно и стока хватит или хорошей механики. Возможно вообще на перед или только на зад самоката надо, а не на оба колеса. Наличие регулировок нужно. Мне кажется что лучше поюзать хотя бы день чтоб понять, оно ВООБЩЕ надо или нет. Даже манера езды у всех разная и место (пч или тротуар) имеет значение как и положение тела при торможении, надо потренироваться и выяснить грань где начинается блокировка, плюс мы стоим в большинстве своём, а не с седлом ездим, совсем друая картина при торможении. Как то так.

quadlike

имхо Х-теч зе бест. колодки обе ходють, рулится тем же тросом. внутри жижа. колодки широкие. ценник более чем гуманный
ks-n1-d - был
M365Pro 10"
KS N10

Bloody

[user]quadlike[/user], можно по подробнее?
то есть заменить только саму машинку? без пере протяжки троса и т.д. ?
Zero 9 52v LG
Gotway MCM5

quadlike

[user]Bloody[/user], именно
Zoom X-tech зовутся

вот комплект, который позволяет реализовать аналоговый рекуп(ДХ в ручке) и обе подвижные колодки на суппорте(что в свою очередь успростит торможение, тк диск давить на вторую кололку теперь не понадобится, как и регулировать тормоза подкручивание винтов в калипере. максимум подкрутить "ту" резьбу чтоб отрегулировать ход
купил тут
Спойлер
2 539,68 руб.  31%СКИДКА | MTB Дорога линия потянув гидравлические дисковые тормоза суппорты спереди и сзади
https://s.click.aliexpress.com/e/bUpn1dCq
ks-n1-d - был
M365Pro 10"
KS N10

electro05

Цитата: quadlike от 23 Дек. 2018 в 15:40
имхо Х-теч зе бест. колодки обе ходють, рулится тем же тросом. внутри жижа. колодки широкие. ценник более чем гуманный
Это именно то что подходит к Dualtron 2 LTD без допилинга? Подтачивать ничего не нужно? И роторы 14-е старые можно оставлять?

Не понял, ручка такая для чего?
Спойлер

Вот тут дядька походу их ругает

Dualtron 2 EX+ (весна 2017)

quadlike

[user]electro05[/user], про дулю ничего не скажу. у меня ее нет.
по видео ничего сказать немогу. если не найдена причина поломки, как можно делатт такие выводы?
признаюсь, что мои машинки лежат на столе пока что. под них не готово место установки
как свои сломаю отпишусь)))
ks-n1-d - был
M365Pro 10"
KS N10

witbk

Зум не подойдёт для 140мм , исключение новые моторы от дули 3.
M365, дуль3 , спидер.

Serg093

Цитата: quadlike от 23 Дек. 2018 в 17:42Zoom X-tech зовутся
У меня такие потекли через 1,5 месяца эксплуатации.
Speedway mini 4
Dualtron Ultra
Kingsong KS-14D

Bloody

[user]Serg093[/user], хммм, я уже почти нажал кнопку на алике оплатить)))
Zero 9 52v LG
Gotway MCM5

Kzakkttixx

Они на Dualtron 3 стоят по умолчанию. У меня все нормально. Да и другие владельцы не жаловались пока...
Dualtron III, Dualtron Thunder

Serg093

[user]Bloody[/user], Задний тормоз потек, хорошо, что вовремя заметил. Надо было развернуться на месте, зажал задний тормоз, хотел поставить "на попа" а он поехал. Хорошо, что не передний, приехал, посмотрел, а он весь в тормозухе.
Почитал отзывы и понял, что я не один. Не советую.
Speedway mini 4
Dualtron Ultra
Kingsong KS-14D

CReDo

Цитата: Serg093 от 24 Дек. 2018 в 09:20Zoom
Зумы гидра ваобще какашка. У меня одна ручка потекла вторая сопливит и один калипер начал сопливить. Сдохли за один сезон.

witbk

[user]CReDo[/user], ручка не может там потечь
M365, дуль3 , спидер.

Vinden

Цитата: a.l.e.x.100 от 23 Дек. 2018 в 13:57
По поводу тормозов на самокатах есть ньюанс. Если тормоза оч уж цепкие, то это даже минус, и серьёзный, мк то мелкие по диаметру, сравните велоколесо и самокатное, даже лёгкого прикосновения может быть достаточно для блокировкии, и это проще пареной репы. Для самокатов нужны не столько цепкие тормоза чтоб как бульдог в крысу, а ПРОГНОЗИРУЕМЫЕ.

Правильно написано. Желательно еще настроить так, чтоб колесо блокировалось только при нажатии ручки до упора примерно на 10-15 кмч. Если тормоза в состоянии мгновенно блокировать колесо на 25 кмч и выше (особенно при коротком ходе ручки) - падения гарантированы, так как обязательно будут случаи экстренного торможения с блокированием колеса, юзом и полетом. Ну и на форуме будут сообщения про то, что виноват песок, пешеходы, гравитация, сила Кариолиса, сглаз ведьмы и т. д.  :-D

В итоге получаем, что эти пляски с тормозами не всегда имеют смысл... Так что надо покататься, прежде чем покупать и разбирать.

CReDo

Цитата: witbk от 24 Дек. 2018 в 20:08ручка не может там потечь
Я про качество зумовской гидры.