Полезная информация

Dualtron Spider

Автор And Rew, 24 Нояб. 2018 в 14:34

« назад - далее »

And Rew

Добавлено 18 Дек 2018 в 14:11

Колесо переднее от 2с с резиной 10х2,5. Места везде много. Спереди! Сзади тоже хватает на взгляд.
Карочеее. Рычаги такие жЫ как у лтд

Добавлено 18 Дек. 2018 в 14:13

[user]a.l.e.x.100[/user], что же ты не сказал, что гайки колёс - приклеены!!!

isi

Цитата: And Rew от 18 Дек. 2018 в 14:09Колесо переднее от 2с с резиной 10х2,5. Места везде много. Спереди!
Это кто устанавливал?

a.l.e.x.100

Дрюндель, блин, мне что, каждую мелочь описывать?))). Ну да, гайки сажались на подобие локтайта. А вот новость что шины полезли от дули 2 замечательная! Думаю масса парней выдохнуло))). По поводу чертежей упора и другого, то нет смысла, будут делаться по другому, чтоб универсально было для всей линейки, плюс я делал в единичном экземпляре и с минимально возможными допусками под надфиль, запирание крючком как у меня работает великолепно, но опять же, в зависимости от диаметра руля запирание может не получится, поэтому буду ваять фиксацию из специальной пластины, репшнура с лёгким переходником на винты руля. Пока жду от Александра свои чертежи для коррекции и нового дизайна, а если заполучу на обмер Спайдер, то это совсем другие посадочные и запирание. А так да, упор из нескольких лезвий считаю лучшим конструктивом, впрочем так уж я устроен что продумываю каждую деталь, угол или моменты использования до мелочей, даже сколупывание краски с упора от частого использования)).
Что меня сейчас интересует, так это пара вопросов, а именно: сам кубик задней подвески с винтами на крышках одинаков с "кубиками" дули 2? И второй вопрос, ширина рамки фиксатора на руле дули 3.

And Rew

a.l.e.x.100

Как я и писал обода с достаточной толщиной.

And Rew

Резина - дерьмо. Тонкая. Снимается монтажками от вело. Диаметр дырки под сосок - 8мм с копейками...

a.l.e.x.100

Сзади шина полезет, я уверен. Есть снимки мк сбоку и спереди с шинами дули2?

And Rew

Добавлено 18 Дек. 2018 в 15:17

Натянул. То ещё занятие. Снять говнопокрышку намного легче...

a.l.e.x.100

Заднее крыло на пакеты из шайб если чё посадить можно (2-4мм хватит), там зазор по высоте возможно будет мелкий. Ширина крыла позволит впихнуть шину.
И да, с такой покрышкой Спайдер становится похож на пацанский самокат)).
Руль складной с выносом все же лучше брать вот такого конструктива 1) Вроде легче  и починить при краше легче лёгкого 2) На закрутке, а значит без люфта 3) Есть похожие, но у тех острые края держателей а дуалтроновские (оба) все весят и стоят как чугуниевый мост!

isi

Складной руль желателен, но в основном он нужен если можно носить за рулевую если нужно пройти в места куда с разложенным самокатом не пустят, и вот тут возникают вопросы в надежности рулевой и узла складывания, что-то есть у меня сомнения что самокат стоит таскать держась за рулевую

And Rew

Ну, главное развеял все сомнения по поводу резины и замены.
Стоковую менять не проблема, но и проколоть её ваще легко.
Надо думать о бескамерной.

And Rew

Внимание!
Гайки мк на красном локере. Хрен открутишь. Ещё жирно намазали! Без фена и разогрева - тяжко будет.

a.l.e.x.100

Цитата: isi от 18 Дек. 2018 в 15:58
Складной руль желателен, но в основном он нужен если можно носить за рулевую если нужно пройти в места куда с разложенным самокатом не пустят, и вот тут возникают вопросы в надежности рулевой и узла складывания, что-то есть у меня сомнения что самокат стоит таскать держась за рулевую
Мне не показалось что руль дохлый, гибкий как выяснилось- да, но далеко не веточка какая-то, шарнир хоть из сплава алюминия, но этот алюминий отличного качества и даже не смотря на винт регулировки поджатия м5 будет держать уверен серьёзные нагрузки, и лучше я такому алюминию доверюсь чем железке из силумина или пластилиновой стали что на других самокатах.

isi

Цитата: a.l.e.x.100 от 18 Дек. 2018 в 16:22Мне не показалось что руль дохлый
Возможно, покажет время, но на данный момент кроме резины что необходимо, остальные изменения для меня под вопросом, так как все это плюс к весу.

a.l.e.x.100

В руке титан держали?)).
Иными словами даже с полосками (или 1шт) жесткости (кому это надо)в рулевую штангу, с упором полоски могут и не понадобится, и с защитой днища даже на полкило не потянет, будет пара сотен грамм, складной руль от дуалтрона старого типа тяжелее будет)). Так что разницы по весу не почувствуете даже вместе с шинами от дули 2. Другое дело когда будет версия с большой батареей, будет всё на пару кг тяжелее, всего то.

quadlike

[user]And Rew[/user], одел без гемора? попробуй сними))
ks-n1-d - был
M365Pro 10"
KS N10

And Rew

[user]quadlike[/user], одел с гимором. Попробую снять, как-нибудь... Мото монтажной жалко диск портить... Конечно - разборное колесо лучше. Но сюда можно бескамерную. Только в этом плюс...

Добавлено 18 Дек 2018 в 21:31

Цитата: a.l.e.x.100 от 14 Дек. 2018 в 21:02
Вангую, будущий самокат после спайдера будет с мк 8 или 9, внимательно посмотрите на снимок, только недавно заметил! Видите подпил чтоб мк 10 втиснуть? Между тем минимоторс всё унифицирует, так что запасаемся попкорном)). Самокатик будет чудо как хорош, мечта о сверхлёгком и компактном самокатике будет и в реальности! Лишь бы гусь и рычаг с эластомерами были в новом дизайне!...Ну или узел с эластомерами повернут на 45° чтоб любое мк10дюймов влезло с любой шиной!

Квадраты и на мини 4 начали стачивать... Тенденция видно, задний квадрат тоже немного сточен...

a.l.e.x.100

Мини 4? Так у того же не эластомерная подвеска, чтот путаем.