Полезная информация

Колесо дергается

Автор simplyr, 24 Окт. 2018 в 06:54

« назад - далее »

SkeptiK

Почему он станет 60 градусов не могу понять? 60 градусов это когда средний (ну или любой) датчик стоит наоборот же.

Добавлено 31 Янв. 2020 в 08:39

[user]Roman Peshak[/user], какое при этом напряжение на линии питания датчиков?

MoRoman

Цитата: SkeptiK от 31 Янв. 2020 в 08:38Почему он станет 60 градусов не могу понять? 60 градусов это когда средний (ну или любой) датчик стоит наоборот же.
ответ неверный.. обратите внимание на посадочное для среднего датчика, оно между зубьями, если туда поставить не обратный датчик, который лично я не знаю где купить, а обычный ss41 и не кверх ногами его, то будет 60 градусов.. сейчас сфотаю на роторе, покажу..

SkeptiK

Короче сначала надо базовую так сказать процедуру выполнить: проверить напряжения на линиях контроллера (+5в), разобрать его, осмотреть визуально на предмет сгораний, трещин и тд, осмотреть внимательно проводку датчиков холла до колеса. Разобрать мотор, прозвонить проводку. Проверить механические повреждения магнитов и прочего и ещё раз самостоятельно заменить холлы.

Добавлено 31 Янв. 2020 в 08:49

Цитата: MoRoman от 31 Янв. 2020 в 08:46оно между зубьями
Ну а где ему ещё быть?

MoRoman

Цитата: SkeptiK от 31 Янв. 2020 в 08:48Ну а где ему ещё быть?
вот показываю на одном и том-же статоре
если вот сюда поставить все 3 одинаковых датчика, будет 60 градусов

а если сюда - то 120

если в первом случае по центру датчик перевернуть или поставить обратный, как китайцы ставят, будет 120.. только не знаю, где купить такой обратный.

Roman Peshak

Ладно, ребят, спасибо большое. Не стоит дальше углубляться. Я думал эта проблема решается «изолентой». В такие дебри я не полезу. Жаль , что в нашем городе нет нормальных мастеров. Китайское г это в мусорку тогда . Я извиняюсь, что отвлёк вас от дел.

MoRoman

[user]Roman Peshak[/user], не торопитесь, вы про LCD 5 писали, значит контроллер KT, а у него должна быть настройка, надо глянуть..

Добавлено 31 Янв. 2020 в 08:58

Цитата: MoRoman от 31 Янв. 2020 в 08:46Сообщение не понравилось: SkeptiK
смотрю минусуете, ОК, без проблем, вношу в игнор, с дураками общаться себе дороже...
PS я моторов перебрал десятки, за полтинник точно, не думаю, что вы близки по цифрам, но собственно уже не важно, это последнее сообщение, которое я адресую вам.

Roman Peshak

Настраивал. Не особо помогло.

SkeptiK

[user]MoRoman[/user], ты ошибаешься. У меня холлы физически стоят как на первом фото и градусность - 120 так что дело наверное не только в дырочках.

MoRoman

Цитата: Roman Peshak от 31 Янв. 2020 в 08:59Настраивал. Не особо помогло.
С5 это ограничение тока.. и "1" вообще не понятно что даст...
глянул мануал, не увидел настройки градусности, почему-то думал, что есть она, эх, жаль вы не в Москве, тут проверил бы... сами вы похоже не хотите глубоко лезть... поищите, может найдётся кто-то путёвый в городе, чтобы проверить...

SkeptiK

Цитата: MoRoman от 31 Янв. 2020 в 08:56смотрю минусуете, ОК, без проблем, вношу в игнор
Друх, это всего лишь «не согласен»/«не разделаю вашего мнения». Если тебя так легко не просто обидеть, а даже оскорбить, то я бы сказал что жить в такой не гармонии с самим собой это мУка.

MoRoman

Цитата: SkeptiK от 31 Янв. 2020 в 09:07MoRoman, ты ошибаешься. У меня холлы физически стоят как на первом фото и градусность - 120
отвечу последний раз, но вы в игноре у меня.
Не сомневаюсь, что у вас 120 и установлены "так"? я несколько раз уже повторил, что у китайцев есть "обратные" датчики, только вот в продаже я их не видел... угадаю с вероятностью в 99% что у среднего датчика на ножках термоусадка другого цвета, этот датчик обратный, реагирует на другой полюс магнита.
вот это с обратным датчиком 120 градусов

вот это все три датчика одинаковые, 120 градусов

тут тоже, но средний я заменил, поэтому термоусадка другого цвета, но это тоже 120 градусов и ss41

SkeptiK

Цитата: MoRoman от 31 Янв. 2020 в 09:07не увидел настройки градусности, почему-то думал, что есть она
Настройка градусности на дисплее китайского контроллера? Покажи хоть один где она есть. Ах, да, ты же обиделся...

MoRoman

Цитата: SkeptiK от 31 Янв. 2020 в 09:09Друх, это всего лишь «не согласен»/«не разделаю вашего мнения». Если тебя так легко не просто обидеть, а даже оскорбить, то я бы сказал что жить в такой не гармонии с самим собой это мУка
я вам не "друх" и я не обижен и не оскорблён, я просто не люблю терять время на дураков, занятие беспрерспективное... хотя в вашем случае может и дойдёт то, что я говорю... но можете минусовать, мне плевать, я выводы сделал, инфу оставлю для других, может пригодится кому.

SkeptiK

[user]MoRoman[/user], все три датчика у меня одинаковые, я три раза их менял и их градусность 120. Чтобы доказать мне придётся разобрать колесо и показать скрин настройки финика но мне лень потому что вы обижены на жизнь и нормально общаться не умеете, ваш эго-таракашка всегда скатывается в свои потребности.

Добавлено 31 Янв 2020 в 09:23

Цитата: MoRoman от 31 Янв. 2020 в 09:20
я вам не "друх" и я не обижен и не оскорблён, я просто не люблю терять время на дураков, занятие беспрерспективное... хотя в вашем случае может и дойдёт то, что я говорю... но можете минусовать, мне плевать, я выводы сделал, инфу оставлю для других, может пригодится кому.
Обижаешься на друх и сразу скатываешься в оскорбления)

Добавлено 31 Янв. 2020 в 09:25

[user]MoRoman[/user], ещё раз обращу твоё внимание - у тебя на фото моторы походу 11 дюймов - они часто 60 градусов (по крайней мере тот что у меня - 60 градусов) - но на моем моторе 14 дюймов дырки так же как на твоём и градусов 120, поэтому я подозреваю что дело не только в местах под холлы, а может ещё и в количестве пар полюсов

Roman Peshak

Да ладно вам... какая разница сколько там градусов, если он то нормально работает, то нет...

SkeptiK

Цитата: Roman Peshak от 31 Янв. 2020 в 09:32
Да ладно вам... какая разница сколько там градусов, если он то нормально работает, то нет...
Ну, тут ценится истина. Истину находят в споре. Спорят - приводя аргументы.

Slider

Во многих контроллерах есть есть режим "обучения" в котором определяется расстановка и "градусность" холлов. осталось найти как его включить... в некоторых это петля провода с разъемом на размыкание/замыкание в контроллере.
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

Roman Peshak

Есть такая петля. Что с ней делать?