Полезная информация

Dualtron Thunder

Автор MSV, 21 Июль 2018 в 22:32

« назад - далее »

Rjkz

Цитата: Peterson от 09 Сен. 2018 в 13:09их и в Москве можно купить за аналогичную цену...
а где?

AgipTM

[user]Maksuxa2003[/user], Ну вот проколол ты колесо в дороге где то далеко.. и что будешь делать на тандере или д3 ? тремя монтировками одному пытаться на обочине покрышку разбортировать как в видео? не каждый шиномонтаж возьмется за это, да и найти его еще надо )
На разборных дисках все проще, и за пол часа поменяешь - заклеишь камеру и все..
Ninebot Z10
Jack Hot клон 10.4 - пока есть
Icarbot Currus RS , Likon Mini CitySurfer - проданы

Maksuxa2003

Цитата: AgipTM от 09 Сен. 2018 в 16:15
[user]Maksuxa2003[/user], Ну вот проколол ты колесо в дороге где то далеко.. и что будешь делать на тандере или д3 ? тремя монтировками одному пытаться на обочине покрышку разбортировать как в видео? не каждый шиномонтаж возьмется за это, да и найти его еще надо )
На разборных дисках все проще, и за пол часа поменяешь - заклеишь камеру и все..
Не,ну так то да. Ну лично я запердолю герметика,накачаю колесо,и попру дальше). Хотя у меня итак там герметик. Ну мош мало будет :pardon:
С бескамеркой все всегда намного легче, чем с камерой. Камеры это исчадие ада🙅
Я ипал даже разборные колеса в пути разбирать :kidding:
Ликвимоли решает🤘

Peterson

Цитата: Rjkz от 09 Сен. 2018 в 14:16
а где?

ну типа здесь например:  https://electrotransport.ru/index.php?topic=52256.0

или наберите в Яндексе:    покрышка  90/65 - 6,5 
и поищите самостоятельно...
16 год - Дуалтрон ЕХ,  17 год - Ультра1,  18 год - Ультра2, 19 год - Тандер,   20 г. - Kugoo HX PRO

CReDo

Цитата: AgipTM от 09 Сен. 2018 в 16:15и за пол часа поменяешь
Если шуруповерт в рюкзаке то минут за 15-20 все можно полностью сделать.

Добавлено 10 Сен 2018 в 01:06

Цитата: Maksuxa2003 от 09 Сен. 2018 в 16:38С бескамеркой все всегда намного легче, чем с камерой. Камеры это исчадие ада
Точно легче? Бывают такие случаи что безкамерку тупо рвет и что вы будете клеить?
Вот пример: https://vk.com/bicyclewednesday?z=video-88505820_456239117%2Fvideos-88505820%2Fpl_-88505820_-2 Парень ехал с безкамеркой и там вырвало тупо кусок!
В итоге ему поставили камеру и ее накачали заделав изолентой место отрыва резины и так он доехал до дома. В вашем случае герметик при подобном случае 100% ничего не даст.

Maksuxa2003

Цитата: CReDo от 10 Сен. 2018 в 01:01
Если шуруповерт в рюкзаке то минут за 15-20 все можно полностью сделать.

Добавлено 10 Сен 2018 в 01:06
Точно легче? Бывают такие случаи что безкамерку тупо рвет и что вы будете клеить?
Вот пример: https://vk.com/bicyclewednesday?z=video-88505820_456239117%2Fvideos-88505820%2Fpl_-88505820_-2 Парень ехал с безкамеркой и там вырвало тупо кусок!
В итоге ему поставили камеру и ее накачали заделав изолентой место отрыва резины и так он доехал до дома. В вашем случае герметик при подобном случае 100% ничего не даст.
Плэ,ну если порвет,то позову помошников,хрена ли делать :kidding:
Если судьбой суждено,чтобы ты завис на этом месте–зависнешь один фиг🤣🤣.

pashok606

На авито брал покрышку за 1600

Kepus

Цитата: pashok606 от 10 Сен. 2018 в 11:15
На авито брал покрышку за 1600
для тандера?
Ninebot ES4 → Dualtron Raptor → Dualtron Thunder

Peterson

Цитата: Kepus от 10 Сен. 2018 в 15:11
для тандера?

да, прямо так на шинах и написано:  для Тандера, для Ультры,  для переднего колеса,   для заднего колеса...  ;-D
16 год - Дуалтрон ЕХ,  17 год - Ультра1,  18 год - Ультра2, 19 год - Тандер,   20 г. - Kugoo HX PRO

pashok606

Да точно такая же как заводская, все надписи и цифры сбоку совпадают

Kepus

Цитата: pashok606 от 10 Сен. 2018 в 23:07Да точно такая же как заводская, все надписи и цифры сбоку совпадают

Дайте пожалуйста ссылку на объявление, а не все никак не могу найти.

Kepus

Все еще никак не приведу свой Тандер в рабочее состояние, колесо пробито. Нужно снимать и нести шиномонтаж. Думаю на выходных успею. Тем не временем есть несколько вопросов к владельцам:

1) Болтается подножка, причем так сильно, что на кочках во время поездок она издает гремящий звук. Она на заклепках, то есть затянуть никак нельзя. Кто-то решал этот косяк? Мне приходит на ум только каким-то образом снять заклепки и заменить и на полноценные винты с шайбами, затянуть посильнее.

2) Чем вы моете/протираете самокат? Если использовать тряпку из микрофибры (для стелок) и обычную воду, то получаются разводы, из-за чего процесс очистки самоката занимает в несколько раз больше времени. Может есть какая-то специальная жидкость/раствор?

3) Скрепят тормозные диски, причем передний и задний. Изначально такой проблемы вроде бы не было, но затем появилась. Возникает писк, конечно, только при торможении. Пробовал по советам в интернете протирать диски спиртом, но проблема не решается. Кто-то сталкивался, поможет ли замена колодок?

4) При осмотре самокате заметил, что перетирается задний провод, который идет к мотору. Я так полагаю, что его нужно обернуть в гофру пластиковую? Какие еще места опасные есть на самокате, которые лучше защитить?

D503

Цитата: Kepus от 11 Сен. 2018 в 17:594) При осмотре самокате заметил, что перетирается задний провод, который идет к мотору. Я так полагаю, что его нужно обернуть в гофру пластиковую? Какие еще места опасные есть на самокате, которые лучше защитить?
вот это самое серьезное из всего, что выше сказано. У меня эта хрень вылезла на 300 км. По гарантии перемотали изолентой =))) Но перетирание имеет место так же в месте, где кабель входит в рычаг. Туда я пока временно подложил кусок пластика, но нужно как-то более кардинально это все решать.

Как минимум имеет смысл задрать подвеску в максимально высокое положение, тогда будет минимизировано воздействие на кабель. Я пока езжу с изолентой и пластиком, особо не напрягает, погода все хуже, скоро зимовка - спокойно сделаю.

pashok606

Я в деке пропилил под кабель, с сыном катались остаются следы от деки на кабеле. Ну и чтобы после очередного бардюра не сверкануло сделал пропил

pashok606

Kepus

Добавлено 13 Сен 2018 в 00:20

Цитата: pashok606 от 12 Сен. 2018 в 22:17

Вот фото
У меня в этом месте он вообще не прилагает к деке. Наверное зависит от конкретного экземпляра.

pashok606

Я же говорил вдвоем с сыном катались, под двоими прожимается

Kepus

Никто не знает, можно ли сделать шины непробиваемыми, как на рапторе? Понимаю, что вибраций станет от этого больше, но зато не будет проколов.