Полезная информация

Dualtron 3

Автор vtd, 28 Июнь 2018 в 21:32

« назад - далее »

HenryLeaf

Цитата: EcoDrift от 29 Июль 2018 в 10:24
Просто взгляд со стороны - все самокаты, не зависимо от цены, являются ведрами с болтами. И цена тут ни за что не отвечает. Цена это контроллер, батарея и моторы, а не качество сборки. Самокаты за 140 то собирают те же люди, кто собирает самокаты за 30 то. Поэтому наивно предполагать, что 140 то это панацея от «синей изоленты». Как бы это не было печально, но это правда.

Качество сборки и инженерные просчеты в конструкции суть две разные вещи, но одно зачастую накладывается на другое. Производитель знает заранее кто будет собирать данные самокаты. Его конструкторская задача (а мы говорим же говорим о вершине рынка) обеспечить максимальный выход годной продукции при минимальных издержках.
Есть есть возможность накосячить -  сборщик накосячит. Констуктора должны минимизировать этот процент
Dualtron II S

EcoDrift

Цитата: HenryLeaf от 29 Июль 2018 в 12:32а мы говорим же говорим о вершине рынка
Перечитайте мое сообщение еще раз.
Основная цена это мотор, аккум и контроллер. За это он стоит 140 тр. Просто на запчасти разложите цену и поймете, что вершины рынка нет. Просто сборщики. Просто минимоторс.

HenryLeaf

Цитата: EcoDrift от 29 Июль 2018 в 12:34
Перечитайте мое сообщение еще раз.
Основная цена это мотор, аккум и контроллер. За это он стоит 140 тр. Просто на запчасти разложите цену и поймете, что вершины рынка нет. Просто сборщики. Просто минимоторс.

Уважаемый [user]EcoDrift[/user],, вы внезапно открываете глаза мне (да и уверен многим на форуме) что minimotors то "просто сборщики".
Значит у них отсутствует свои инженеры-проектировщики. Занятно.
Одна отверточная сбока из покупных компонент.
Озвучке закупочные цены завода тогда на все компоненты самоката
- мотор колесо
- аккумулятор
- дека
- ручаги подвески
- рулевая колонка
- контролеер

и ид и тп

что уж понять и не роптать на этих просто сборщиков.
Dualtron II S

Perscat

Цитата: EcoDrift от 29 Июль 2018 в 10:24Просто взгляд со стороны - все самокаты, не зависимо от цены, являются ведрами с болтами. И цена тут ни за что не отвечает. Цена это контроллер, батарея и моторы, а не качество сборки. Самокаты за 140 то собирают те же люди, кто собирает самокаты за 30 то. Поэтому наивно предполагать, что 140 то это панацея от «синей изоленты». Как бы это не было печально, но это правда.
Почему тогда все везут сюда готовые заводские самокаты, но никто не везет партии батарей, моторов, контроллеров и прочих составных частей, чтобы собирать тут самостоятельно "ведра с болтами" из тех же компонентов и не переплачивать за "качество сборки" Минимоторса?
Dualtron 2S
Dualtron 3

EcoDrift

[user]HenryLeaf[/user], у них инженеры свои. Но это те же самые китайцы, как и проектировщики иных Самокатов. Это не дикие профессионалы.
Вы не так меня поняли.
Покупатели регулярно поражаются «как так? Я купил самокат за 140-100000 тр и он не идеален и его надо делать».
На это я ответил, что на данный момент самокат это стоимость комплектующие, а не стоимость конструкции и инженеров.
Но они сами сделали экстиз, а дальше пошли отдавать на разные производства заказы по комплектующим. Одним батареи, иным моторы, иным басовые части рамы (доваривают уже сами) и тп
Цен не знаю точных. Кому не лениво просто сборку из lg на 3500 посчитайте и все станет ясно. Только считайте не из фейковых Аккумов с али или тао.

Добавлено 29 Июл 2018 в 15:45

[user]Perscat[/user], потому что они это делают дёшево с учетом того, что они собирают на весь мир, тем самым загрузив своих рабочих по максимуму:  Смысла в промсборки вот вообще никакой нет.

soleyl

[user]EcoDrift[/user], кстати о сборке АКБ, сколько будет стоить АКБ на Дулю 3 оригинальный? Можно ли привезти.

inpu

[user]EcoDrift[/user], независимая оценка какого-то левого дяди Васи недавно на улице, раптор - 20-25 тысяч) ничего удивительного, что покупатели поражаются, для части из них вообще, что электричество, что гороскопы - одна магия)
я на самокате или он на мне - either way it's good

HenryLeaf

Цитата: EcoDrift от 29 Июль 2018 в 15:43
[user]HenryLeaf[/user], у них инженеры свои. Но это те же самые китайцы, как и проектировщики иных Самокатов. Это не дикие профессионалы.
Вы не так меня поняли.
Покупатели регулярно поражаются «как так? Я купил самокат за 140-100000 тр и он не идеален и его надо делать».
На это я ответил, что на данный момент самокат это стоимость комплектующие, а не стоимость конструкции и инженеров.
Но они сами сделали экстиз, а дальше пошли отдавать на разные производства заказы по комплектующим. Одним батареи, иным моторы, иным басовые части рамы (доваривают уже сами) и тп

Вопрос к Вам, как к знающему рынок электросамокатов.
Какой фабричный электосамокат присутствующий сейчас на рынке, является наиболее доведенным с инженерной стороны изделием? Надежным, удобным, не требующий никакой изоленты.

Извиняюсь за офтопик
Dualtron II S

EcoDrift

[user]HenryLeaf[/user], никакой. Я это уже много раз говорил.

YuraMonster

Сегодня после пробега в 140 км. впервые спустило бескамерное колесо, заднее. Похоже нада давление проверять также как и у камерных. Накачал - держит, прокола не нашёл. С автомобильным насосом засада - нужен переходничок-удлинитель. А штатная насадка насоса слишком широкая, и продавить клапан ниппеля не хватает буквально 1 мм. Так что переходник-удлинитель для газели по прежнему рулит!

З.ы. Ещё горку крутую штурмовал... хм, ссылки на ютуб не даёт вставить :(

Xiaomi M365, Dualtron 3

electro05

[user]YuraMonster[/user], А колесо спустило при каком стиле езды? Были резкие торможения, повороты с заносом?
Спойлер
После 10 сообщений снимутся ограничения. Скиньте ссылку мне в ЛС, если пройдет, добавлю в ваше сообщение.
Dualtron 2 EX+ (весна 2017)

Perscat

[user]YuraMonster[/user], да, накачивать надо до 3.06 атм. Когда приехал самокат не накачены были шины. Поначалу было правда неудобно цеплять клапаном, но приноровиться можно. Получилось все же накидывать клапан на ниппель, чтобы не слетал без всяких удлинителей.

Свою дулю3 решил продать, больно мощная для меня оказалась лошадка, привык наверное за год к одномоторнику и размеренной езде. Но самокат классный и вес не напрягает. Буду ждать 3S или в следующем году если что-то выйдет. Пока на 2S еще покатаюсь.
Спойлер
Dualtron 2S
Dualtron 3

Perscat

У нас вроде не так много владецев дуль 3...
Интересно кто мои фото с получения самоката стырил и продает под них новую дулю 3 на авито дешевле LTD? https://www.avito.ru/moskva/mototsikly_i_mototehnika/elektrosamokat_dualtron_3_1600w_1292607463
Хорошо если вдруг реально дулю 3 купят за 110 тыс. руб, а если фуфло какое-нибудь подсунут ((
Если что по тому объявлению не мой самокат ))
Не верится, что у кого-то есть дуля 3, но нет фотоаппарата сделать снимки своего товара...

Несколько фоток дули 3, чтобы загладить офтоп

Dualtron 2S
Dualtron 3

Alexiel

Цитата: Perscat от 30 Июль 2018 в 00:03Буду ждать 3S или в следующем году если что-то выйдет. Пока на 2S еще покатаюсь.
Проблема в том, что новое поколение на 5 кг тяжелее. Что Д3, что Тандер. Если 3S будет также тяжелее на 5 кг чем 2S.. то это не в какие ворота не лезет. С весом, как ЛТД, но с одним мотором...
Цитата: Perscat от 30 Июль 2018 в 04:13Интересно кто мои фото с получения самоката стырил
Пишите жалобу на авито...
Цитата: YuraMonster от 29 Июль 2018 в 22:40Сегодня после пробега в 140 км. впервые спустило бескамерное колесо, заднее
Я тут на покатушке обнаружил, что они у меня стали слишком мягкие... До дома дохал, стал автонасосом качать - так на передней было 1,5 атм, на задней - около двух. До этого накачивал насосом высокого давления для вилки - с манометром. до номинала. Накачал - вроде не травят. Может при проезде неровностей подспускают? или с ниппелем проблема. Да, когда полез накачивать, обнаружил, что на переднем ниппеле колпачок поврежден - продавился об угол крышки мотора, еле открутил. Возможно приложил, когда по пандусу завозил в подземном переходе - у нас они узкие, а борта высокие.

Nikitos926

Пока у меня одни расстройств от владения D3. Приехал с дачи и вот что имею сказать.

1. Зажимное кольцо фиксирующее руль я тянул до упора. Не помогло. Скрип не пропал. Чертыхнулся и полез в сарай за изолентой. Намотал 2 кольца. Закрутил. Шум процентов на 70 пропал. Но все это не на долго. Изолента поплыла.

2. Я подтянул тормозной тросик. Люблю когда колодки схватывают почти сразу. Пока катался все было ОК. А когда начал самокат грузить в багажник увидел что колеса закусаны и не крутятся. То есть при складывании руля тормозной тросик натянулся очень сильно. Пришлось отпустить гайку фиксирующую трос.

3. На проселочной дороге пробил колесо. Теперь чешу репу как поправить. С великами возился все детство, а с электросамокатами нет. Боязно лезть. Может кто посоветует чего?         
Inmotion V8 - пылится
E-TWOW S2 Eco - ждет своего часа
Dualtron 3 - радует

Perscat

Цитата: Alexiel от 30 Июль 2018 в 09:11роблема в том, что новое поколение на 5 кг тяжелее. Что Д3, что Тандер. Если 3S будет также тяжелее на 5 кг чем 2S.. то это не в какие ворота не лезет. С весом, как ЛТД, но с одним мотором...
совсем не критичен вес, если ручку поставить. Мне что 2S, что дулю 3 поднимать с ней почти одинакого. У дули 3 вес удачно распределен и эта прибавка к весу почти незаметна. На видео специально показывал как перетаскиваю и сколько можно пронести, а я ведь физической формой не выделяюсь, ни разу подтянуться не смогу сейчас...

Добавлено 30 Июль 2018 в 13:15

Шины на дулю 3 за 1200 руб если кому нужны от популярного продавца на авито https://www.avito.ru/moskva/sport_i_otdyh/beskamernaya_pokryshka_10x2.70-6.5_dualtron_3_1435497009
Dualtron 2S
Dualtron 3

Nikitos926

Цитата: Perscat от 30 Июль 2018 в 13:11Шины на дулю 3 за 1200 руб если кому нужны от популярного продавца на авито

Спасибо. А чинить кто то пробовал или сразу новые брать?
И еще в стоке они нормальные идут или говенные какие то?
Inmotion V8 - пылится
E-TWOW S2 Eco - ждет своего часа
Dualtron 3 - радует

Perscat

[user]Nikitos926[/user], вроде нормальные, только сразу накачать их надо. 1,5атм были в стоке. На раптор-тв показывали как герметик какой-то заливали в них от проколов, посмотрите их обзор дули 3.
Dualtron 2S
Dualtron 3