Полезная информация

Контроллер Infineon

Автор ZYM, 24 Нояб. 2010 в 21:51

« назад - далее »

newsky526

Цитата: Poma752 от 18 Янв. 2022 в 23:43Ого, на 9 фет стоит 60а батарейного и 105а фазный и без проблем?
Да,уже пару лет так катаюсь, проблем никаких. Единственное что было сделано: это заменил термопрокладки под фетами на хорошие.
Миникрошка 4 витка
5.0KW max Kelly KLS7218S +Чуп@сос

Poma752

Цитата: newsky526 от 18 Янв. 2022 в 23:52
Да,уже пару лет так катаюсь, проблем никаких. Единственное что было сделано: это заменил термопрокладки под фетами на хорошие.
Огромное спасибо!! Теоретически 12 фет на 30% мощнее 9 фет, придёт новая бмс и после установки дам жару ему) попробую выставить 80а батарейного и 160а фазного))

serg79

Цитата: 146й от 18 Янв. 2022 в 21:58Но у меня принцип вопрос можно ли управлять мощностью как на Кт? То есть сколько мне нужно 100-300-500вт от pas -я легко устанавливаю процессе езды как на кт? Или он тупо дает вСю мощность а сбрасывает ее по достижению скорости?
сами себе ответили   и он не работает с лсд от кт

Добавлено 19 Янв. 2022 в 07:03

Цитата: Poma752 от 18 Янв. 2022 в 23:57Огромное спасибо!! Теоретически 12 фет на 30% мощнее 9 фет, придёт новая бмс и после установки дам жару ему) попробую выставить 80а батарейного и 160а фазного))
с таким вопросом  лучше обратиться к  е4байк где вы купили  контролер . у Невского оригинальный контроллер  третьей версии . а у вас  не совсем  и с разными моторами он греется по разному

Poma752

Цитата: serg79 от 19 Янв. 2022 в 07:00
сами себе ответили   и он не работает с лсд от кт

Добавлено 19 Янв. 2022 в 07:03
с таким вопросом  лучше обратиться к  е4байк где вы купили  контролер . у Невского оригинальный контроллер  третьей версии . а у вас  не совсем  и с разными моторами он греется по разному
Я байк купил уже с этим контроллером, но он и правда от e4bike. Смысл я понял, спасибо большое, постараюсь следить за температурами, чтобы не спалить.

146й

И всеже как реализован и как управляется режим pas на инфенионах? Кнопочки нет удобной регулировать мощность от pas?

newsky526

Цитата: 146й от 19 Янв. 2022 в 12:32
И всеже как реализован и как управляется режим pas на инфенионах? Кнопочки нет удобной регулировать мощность от pas?
Я поначалу пытался ПАС на финик пристроить. Выяснил,что нужен цифровой холл (0/1) и дофига времени потратил на опыты. Результат: предсказуемой и стабильной работы,как на КТ контроллерах,добиться не смог и плюнул на эту затею .
Миникрошка 4 витка

146й

Понятно. Не мой клуб значит.

Poma752

Хочу процепить отдельный термодатчик на 12 фет инфинеон. Пока внутрь лезть никакого желания, где лучше разместить снаружи на корпусе, что максимально информативно мониторить температуру при наружном размещении датчика?
Также интересует есть ли в нём от e4bike встроенный термоконтроль, что он отрубался при перегреве?

newsky526

Цитата: Poma752 от 27 Янв. 2022 в 21:53
Хочу процепить отдельный термодатчик на 12 фет инфинеон. Пока внутрь лезть никакого желания, где лучше разместить снаружи на корпусе, что максимально информативно мониторить температуру при наружном размещении датчика?
Также интересует есть ли в нём от e4bike встроенный термоконтроль, что он отрубался при перегреве?
Лучше таки его внутрь внедрить,но не датчик ,а термоконтакт. К тому же появляется интересная возможность по его работе. Я сделал так :  https://electrotransport.ru/index.php?msg=1760532
Миникрошка 4 витка

Poma752

Цитата: newsky526 от 27 Янв. 2022 в 23:14
Лучше таки его внутрь внедрить,но не датчик ,а термоконтакт. К тому же появляется интересная возможность по его работе. Я сделал так :  https://electrotransport.ru/index.php?msg=1760532
Мм, очень интересно. Спасибо большое за наводку. Когда отдам байк мастерам, попрошу, наверное, чтобы так и сделали. А пока самостоятельно размещу термодатчик. Внутри его нужно сверху на пластине с фетами разместить, правильно?

newsky526

Цитата: Poma752 от 28 Янв. 2022 в 00:54Внутри его нужно сверху на пластине с фетами разместить, правильно?
Ну да,там будут ,самые правдивые показания. Ну и ещё, желательно жёлтый каптон из под фетов выкинуть и поставить их на нормальные термоматы. Это будет не лишним .
Миникрошка 4 витка

LuiDeClermont

На mxus xf19r INFINEON 3 (12-FET) нормально зайдет? Батарея 48в на 24 ампер часа будет.

илс

Цитата: LuiDeClermont от 01 Март 2022 в 00:19
На mxus xf19r INFINEON 3 (12-FET) нормально зайдет? Батарея 48в на 24 ампер часа будет.
Да, до 2-3кВт вполне хорошо тянет этот контроллер.
Соотв, надо ток ограничить так, чтобы ваше киловатное колесо не грелось, до 25А, примерно...  ;-)

Dimas_Tazov

А кто нибудь сравнивал иныинион 3 и 4 по внутрянке? Есть ли там отличии вообще? Внешне 1в1

Artsem K

там XT90 male или female в инфинеоне?

MoRoman

Цитата: Robbie от 13 Март 2022 в 14:06
там XT90 male или female в инфинеоне?
как правило там, откуда идет питание, делают мамой.. соответственно на батарее мама, на контроллере папа.

Dimas_Tazov

Всем привет, а режим 120% как работает это на инфинеоне 3? Точнее когда он включается? Он включается при любой скорости при полном газе, или только когда колесо наберёт максимальные обороты? То есть если я на полном газе еду в горку, мотор жрет к примеру 30а 48в, но едет 30кмч, из максимальных 40, ибо горка то этот режим ослабления поля или как его там, не суть, он будет включаться? Или же когда я введу на прямую и мотор разгонится до максимальных оборотов то он включится только тогда?

илс

Цитата: Dimas_Tazov от 21 Март 2022 в 11:47
Всем привет, а режим 120% как работает это на инфинеоне 3? Точнее когда он включается? Он включается при любой скорости при полном газе, или только когда колесо наберёт максимальные обороты? То есть если я на полном газе еду в горку, мотор жрет к примеру 30а 48в, но едет 30кмч, из максимальных 40, ибо горка то этот режим ослабления поля или как его там, не суть, он будет включаться? Или же когда я введу на прямую и мотор разгонится до максимальных оборотов то он включится только тогда?
Давно обсуждался этот вопрос. Пришли к выводу, что второе, т.е. режим 120% начинает работать когда МК достигнет макс. оборотов, после которых прекращает рост потребления тока из-за ЭДС самоиндкуции.