Полезная информация

Контроллер Infineon

Автор ZYM, 24 Нояб. 2010 в 21:51

« назад - далее »

Adeptus-Mechanikuc

Цитата: edw123 от 10 Нояб. 2021 в 15:06
Я уже написал - поставить 2 пассивных стабилизатора. Это колхоз, но просто и надёжно.
Другой вариант - ничего не проверять, а просто заменить на новые, если только не пострадали транс и дроссель. Иначе и их менять.

Ок. Тогда подскажите какие пассивные купить (что-то я не нахожу стабилизаторов на 90В). И как их подключить?

Добавлено 10 Нояб. 2021 в 15:19

Цитата: edw123 от 10 Нояб. 2021 в 15:06Другой вариант - ничего не проверять, а просто заменить на новые, если только не пострадали транс и дроссель. Иначе и их менять.

Транзистор я заменил. Как проверить дроссель, какое должно быть сопротивление? Номинала индуктивности на плате нет.

edw123

Цитата: Adeptus-Mechanikuc от 10 Нояб. 2021 в 15:16
Ок. Тогда подскажите какие пассивные купить (что-то я не нахожу стабилизаторов на 90В). И как их подключить?
Пассивный состоит и из балластного резистора, "снижающего" напряжение до входного порога стабилизатора. Подключается до безобразия просто - вход, земля, выход. :pardon: В регулируемом ещё задающий резистор. Первой ступенью понизить до 15, второй - до 5.

Pau62

Цитата: Adeptus-Mechanikuc от 10 Нояб. 2021 в 15:16Тогда подскажите какие пассивные купить (что-то я не нахожу стабилизаторов на 90В). И как их подключить?
Телефонный зарядник присобачить.
Извните, не понял, сколько вольт надо на выходе.
Здесь столько срулей, что ничего найти невозможно.
Если надо не 5В, а другое напряжение, то скореее всего большинство БП с входным от 110 будут работать.

илс

Цитата: Pau62 от 10 Нояб. 2021 в 21:30
Телефонный зарядник присобачить.
Извните, не понял, сколько вольт надо на выходе.
Здесь столько срулей, что ничего найти невозможно.
Если надо не 5В, а другое напряжение, то скореее всего большинство БП с входным от 110 будут работать.
Зачем ему питание на +5В, если оно уже есть...на плате?

Чинить надо только +15, любая дисишка в помощь, их полно на али, вот напр https://aliexpress.ru/item/4001187882276.html?sku_id=10000015228612365&spm=a2g2w.productlist.0.0.36a64d520dF7HE

edw123

Цитата: илс от 10 Нояб. 2021 в 22:03
Зачем ему питание на +5В, если оно уже есть...на плате?

Чинить надо только +15, любая дисишка в помощь, их полно на али, вот напр
Там не понятно, исправно ли 5В, потому как проверить без 15 не выйдет.

илс

Цитата: edw123 от 10 Нояб. 2021 в 22:56
Там не понятно, исправно ли 5В, потому как проверить без 15 не выйдет.
Ну, автор проблемного контроллера внятно писал, что +5В у него работает.  ;-)
Даже если нет, глупо мучать цепь +5В, надо именно +15 подключать и дальше мерять, напругу на ручке газа, холллах и т.д.

crond

Цитата: илс от 10 Нояб. 2021 в 15:01Кронд должен знать.

Добавлено 11 Ноя 2021 в 07:05

Только что нарисовал схему, давно хотел заиметь именно такую.

Adeptus-Mechanikuc

Поключение внешнего питания на 15В через резистор на 200Ом 2Вт помогло.
Ток сразу зашкалил за 300 мА. Поэтому плата была проверена тепловизором и было установлено что греются два элемента: стабилизатор на 5В и выходной диод на питание ручки газа.
Проверка ручки показала, что датчик холла умер. По предположениям, в результате плавающего кз (поэтому прозвонка сразу после инцедента ничего не дала) по линии управления, после перегорания у него сцепились + и - и он стал потреблять около 2Вт на себя. И именно это небольшое увеличение потребления и вывело из строя DC-DC преобразователь (а стабилизатор на 5В остался цел!).
Почему все это случилось после установки отопителя? Да все просто - провода шурудили при прокладке нового кабеля и видимо один из низ замкнул на корпус.
После замены ручки на другую временную и подачи питания на ввод сгоревшей DC-DC (оказалось там где-то вход напряжения в вольтметр процессора, без него контроллер думает, что напряжение батареи 0В и не включается) все заработало. Колесо крутится, все в порядке.
Сегодня заменю датчик холла в ручке.
Заказал с али DC-DC c гальваноразвязкой на 5В, после поставлю повышайку до 15В. А пока попробую заменить все детальки DC-DC, если не заработает, сделаю пока, как советовали, на стабилизаторах. Кстати потребление исправной платы по цепи питания 15В всего 48mA.

Подскажите еще, датчик холла в ручке SS49 или SS49E?

илс

[user]Adeptus-Mechanikuc[/user], Поздравляю, отличная диагностика!

Насчет датчика холла, ставьте любой, для ручки газа точность особая не нужна, у меня нормально работали  SS49 с буквами и без  :-)
Спойлер
Главное померять диапазон изменения напряжения на управляющем входе . Понаблюдать, чтобы было 0,9-4.2В.

Adeptus-Mechanikuc

Цитата: илс от 11 Нояб. 2021 в 11:31
[user]Adeptus-Mechanikuc[/user], Поздравляю, отличная диагностика!

Насчет датчика холла, ставьте любой, для ручки газа точность особая не нужна, у меня нормально работали  SS49 с буквами и без  :-)
Спойлер
Главное померять диапазон изменения напряжения на управляющем входе . Понаблюдать, чтобы было 0,9-4.2В.

Ок. Заказал SS49E. Спасибо

JT

[user]Adeptus-Mechanikuc[/user],  номиналы деталей все есть dc dc? могу свой вскрыть.

Adeptus-Mechanikuc

Цитата: JT от 12 Нояб. 2021 в 08:02
[user]Adeptus-Mechanikuc[/user],  номиналы деталей все есть dc dc? могу свой вскрыть.

Нет, спасибо. Вопрос решился проще. Заказаны dc-dc преобразователи с гальваноразвязкой для 5 и 15 вольт. А пока временно схема запитана через линейный стабилизатор на 15В с временной линии питания 18В взятой с балансировочного провода акб. В теории это вызывает разбалансировку акб, но ток питания контроллера всего 40-50 mА, а аккумулятор балансируется при каждом заряде.

Кузьма

До последнего мучал гада....видимо это приговор на разбор по запчастям :~-(.
https://www.youtube.com/watch?v=QRqLCnKuR28

matr

Народ а где ща 3и финики то берут? На али есть ссыл?
На em3ev раньше были а ща нету вроде..
Был MAC8T LI-ion 14S\25A .. Был  Speedway 4  14S\26А.. Был 2х подвес 20" с BBS02 750w 15s\30А..Был 2хмоторный сяокат.. Сейчас моноколесо ks18XL

илс

Цитата: matr от 28 Нояб. 2021 в 17:41
См. e4bike  ;-)

Кузьма

Цитата: илс от 28 Нояб. 2021 в 18:13См. e4bike
Там 4 ые ,а не 3 и

Смотрел на лифорсе остатки 3 их,там были раньше со скидкой 9 и 12 фет. (последний дешёво отдавали), а 18 ого не было. Сейчас напротив,12 ого нет,а 18 есть.

илс

Цитата: Кузьма от 28 Нояб. 2021 в 20:23
Там 4 ые ,а не 3 и

Разве? А это что тогда? https://e4bike.ru/collection/kontrollery/product/kontroller-infineon-3-12-fet?variant_id=148884213
Спойлер
Контроллер Infineon 3 (6-FET)
Контроллер Infineon 3 (12-FET)

В наличии

морячок

Цитата: matr от 28 Нояб. 2021 в 17:41
https://small-china.ru/infineon3v/
Рассмотрю к приобретению вилку ZOOM 1100 DH и отдельных частей от неё.
Продам батареи LiFePo4. 52В. 16s1p. и 36В. 12s2p.
ВелИк, могучим русский языка. ©