Полезная информация

(2018) Моноколесо Gotway MSuper X

Автор Dmitrys, 10 Апр. 2018 в 13:59

« назад - далее »

LEE4ER

Цитата: aMADs от 15 Апр. 2019 в 18:16
супикс 1600, возможно ли ехать 55км\ч не опасаясь продавить ? так то на 40км\ч мсупер чувствуешь что скоро продав и снижаешь, на 55 может быть фатально позно это делать, мнение реальных райдеров хотелось бы, кто катает 52-55 хоть иногда
Все продавы на скорости что случались с супиксом, они все случались в районе 60-62км/ч. (кстати они вроде все задокументированы  на видео и были)))
Я хоть и не летаю полтос, но неожиданно достигал этой скорости, по достаточно ухабистой при чем дороге и даже не заметил. Слышал писки, но думал они от другого колеса. Потом только узнал и осознал что топил 50+
В общем этой модели на 50-55 я лично вполне доверяю, даже с учетом лично моего веса. Безусловно важно следить так же за уровнем заряда, но контроллер и сам должен пикать. Подъем правда не уверен что будет снижаться в процессе разряда.
Если поставить подъем педалей на максимально возможный для текущих готвеев (48км/ч), то в запасе еще будет около 3-5км/ч приемлемой езды. При большем превышении будет уже очень не комфортно.

Добавлено 16 Апр. 2019 в 00:53

Цитата: Vitold от 15 Апр. 2019 в 18:58
Какая же модель в общем лучше..100в или 84в.? я про супикс...
Мучают муки выбора :bn:
Первый быстрей. Второй имеет более емкую стоковую батарею.
Если не планируется наращивать, то имхо 84В интересней. Исключение если надо совсем не на большие расстояния, но хочется летать.  Только заранее надо понимать, что при большой скорости и нагрузка на батарею выше, что снижает возможности по оборотам, т.к. батарея просаживается сильней и хватит соответственно на меньший пробег
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

LEE4ER

Цитата: Vitold от 16 Апр. 2019 в 00:01
[user]diod555[/user], каким тогда образом поляки продают 100в. версию в 2000 ватт ??
они сами собирают.
А так, ну хотя бы вот - https://electrotransport.ru/index.php?msg=1578152   Туда при желании максимум можно запихнуть ~2,8кВтч. Что в 84В, что 100В

aMADs

Цитата: Vitold от 15 Апр. 2019 в 23:43
[user]aMADs[/user], блин...что же они батарею такую же(1600) не поставили на 100в. версию...
там 1845 вроде должна быть, а она почему то не лезет в стандартные места. Вот и ставят 1230 вроде. На 1600 версии ставили 1300 для удешевления.
Bafang BBS02 750W, Gotway MSuper X 84v, Gotway MSuper V3 1640, MCM4 HS 680,noname wheel.

LEE4ER

Цитата: aMADs от 16 Апр. 2019 в 07:03а она почему то не лезет в стандартные места.
Просто изначально у них задумано что в длину помещается два ряда по 16 элементов. Соответственно если делать два "слоя", то суммарно влезет 64 элемента.  Т.е. верхний ряд двумя слоями влезет 30 элементов для батареи 84В и в нижний столько же. Для 100Вольтовой нужно вместить было бы по 48, а это не реально, поэтому они вынужденно сократили количество элементов в ряду до 12 (в двух слоях по 24)  и там осталось свободное место, которое они не могут утилизировать не усложняя форму батареи

LEE4ER

Цитата: Vitold от 16 Апр. 2019 в 16:05
Теперь еще один вопрос...где купить по оптимальной цене?
В тему - Где кто покупает моноколеса?
Тут оффтоп.

diod555

я тут раньше писал  но мне ни кто не ответил.... есть ли смысл цеплять ёмкости электролитичиские паралельно батареи .Что это даст и чего я не получу оставив всё как есть.... И какая рекомендуемая емкость...1000 мкФ и-10000  мкФ и... :exactly:
Bafang 36v 250w     HAIBIKE SDURO AllMtn SL YAMAHA36v 250w     Xiaomi Mijia QiCYCLE    Icarbot Currus RS11   Dualtron Thunder  Моноколесо Gotway MSuper X Inmotion V12

LEE4ER

[user]diod555[/user], без углубления в детали, то пользу какую-то можно почувствовать на разряженной батарее и.. и пожалуй все.  Вообще для батарей номинальной мощностью более 2кВт, профит от конденсатора мало кто может ощутить.
Если есть желание и есть в наличии, то можно подцепить. Спецом же для супикса, смысла не много. Лучше параллелей добавить.  Ну и емкости нужно хотя бы от 5000мкф запихивать, т.к. с супиксом даже при разряженной батарее особо жесткости и пользы не даст :pardon:

Vais Tech

[user]diod555[/user], представил себе конденсатор ёмкостью 10000мФ - думаю, с 200-л бочку будет) Не путайте мкФ и мФ
зато эффект, наверное, хороший будет, особенно когда вы его подключите и вспыхнут батарейные провода)
Я тоже задумался над этой идеей, взял два по 47мФ, пока не подключал - очковато.. как протестирую, отпишусь.
S18 - 500км | MSXL "кислюпикс" ~4000км  |  KS-18XLv2 ~6000км   <- KS-18LX ~9700км   <-   ACM ~8500км   <-   KS-14B   <- V8   <-   IPS Zero   <-   Wmotion W9   <-   Wmotion W8

diod555

Цитата: Vais Tech от 17 Апр. 2019 в 14:32Не путайте мкФ и мФ
очепяточка

Добавлено 17 Апр. 2019 в 15:03

Цитата: LEE4ER от 17 Апр. 2019 в 14:28Спецом же для супикса, смысла не много. Лучше параллелей добавить. 
это и хотел услышать   ... а то с колёсами дел не имел всё самокаты де велосипеды электрические.
Bafang 36v 250w     HAIBIKE SDURO AllMtn SL YAMAHA36v 250w     Xiaomi Mijia QiCYCLE    Icarbot Currus RS11   Dualtron Thunder  Моноколесо Gotway MSuper X Inmotion V12

IKmc

[user]diod555[/user],
Тут важный момент: не параллельно батарее, а параллельно питанию контроллера. То есть, конденсаторы должны цепляться как можно ближе к контроллеру. В этом случае конденсаторы как-то могут компенсировать пульсации напряжения на контроллере при бросках тока, вызванные падением на сопротивлении довольно тонких проводов от батарей. То есть, как возможная защита от глюков контроллера.
Повысить жесткость педалей таким образом конечно вряд ли получится. Скорее уж может быть можно повысить жесткость, заменив проводники от батарей до контроллера на нормальные.
А если вы не живете, то вам и не...

diod555

Цитата: IKmc от 17 Апр. 2019 в 17:41Тут важный момент: не параллельно батарее, а параллельно питанию контроллера.
питается он от батареи.Я думал выкинуть 2 ёмкости с контроллера и запаять там в двоё большей емкостью на сколько влезут по размерам.Заменить проводку от батарей на более толстую.И укоротить провод на питание обмоток мотор колеса фазный силовой или заменить на более толстый во избежании просадок.Мне показалось что тут у супикса узкие места.Возможно я могу ошибаться....

IKmc

[user]diod555[/user],
От батарей обязательно надо менять, тем более, тут ничего не мешает. А вот с фазными проблема: в оси штатный китайский кабель 3*2,5+5*0,2 в оболочке, он уже занимает все сечение. Я с большим трудом затолкал туда еще несколько своих тонких проводников. Увеличить сечение фазных вряд ли получится.

diod555

Цитата: IKmc от 17 Апр. 2019 в 18:47А вот с фазными проблема: в оси штатный китайский кабель 3*2,5+5*0,2 в оболочке,
значит укоротим до минимальной длины.

IKmc

[user]diod555[/user],
С укорочением фазных проводников тоже трабл :) Провода и так короткие, практически впритык. Так мало того, штыревые разъемы на них обжаты и пропаяны. Если захотеть, снять конечно можно, но расправлять и обжимать обратно - сомнительный гемор ради выигранных 1-2 сантиметров длины.
На будущее хотелось бы найти такие разъемы, мне пока не попадались.

Ivanych666

Всё время ездил на мягких педалях и наклонённых вперёд на 4 градуса. Два дня пробую жесткий режим. Во-первых разницы не почувствовал. Сегодня пробую трогаться в горку, колесо просто не тянет. Я не могу тронуться, теряю равновесие. Я ведь трогуюсь обычно не с длинного шага, а со ступеньки, то есть с абсолютного продольного покоя. Прислонил колесо к дереву, оранжевым приложением поставил опять мягкий режим, и всё стало нормально. В горку потихоньку, медленно-медленно тянет, я еду и чуть ускоряюсь. Короче, не понял я жёсткого режима.
И здесь нафлудил!

Ripido

[user]Ivanych666[/user], все впереди )
Самое главное - доступная инфраструктура.

diod555

собрал колесо  :kidding: контроллер залит толстым слоем лака. фазные провода короткие.   осталось  научится ездить.

LEE4ER

[user]diod555[/user], нынче существует мнение, что и пайку массивных элементов следует проверять. Ну типа конденсаторы, трансформатор там ;-)  Это коль уж лачилось ;-D Кстати с обоих сторон-то?))