Полезная информация

(2018) Моноколесо Gotway MSuper X

Автор Dmitrys, 10 Апр. 2018 в 13:59

« назад - далее »

diod555

Вроде покрышка не плохая.Переделывал ли кто то на бескамерку. :ah:Обод позволяет ,
Bafang 36v 250w     HAIBIKE SDURO AllMtn SL YAMAHA36v 250w     Xiaomi Mijia QiCYCLE    Icarbot Currus RS11   Dualtron Thunder  Моноколесо Gotway MSuper X Inmotion V12

vittox

В копилку знаний:
Вскрыл штатную зарядку. Все там просто, под резинками саморезы. Потенциометр у выхода имеется, по часовой уменьшаем выходное напряжение, и наоборот. Радиатор, как видно сверху, так что в жару желательно заряжать также вверх радиатором.

Все мультиметры дешевые немного но врут. Измерил на работе напряжение относительно неплохим. 83.7 на холодную, горячая будет на 0.5 - 0.6В поболее.
Вскрывал что бы уменьшить немного напряжение. Легкий недозаряд хоть немного но увеличивает жизнь элементов. В штатном режиме 84.3 / 20 = 4,21. Сделал 83.6 - т.е. 4.18 на элемент. Да максимальный пробег типа уменьшится, но его и так ооочень сложно выкатать за один раз, ноги быстрее отвалятся.  :-D
И да, я понимаю что скорее колесо устареет чем я его штатной зарядкой замучаю. :-) Штатные пусть даже 300 циклов это... ну пусть 60км * 300 = 18000км.  ;-)

diod555

Цитата: vittox от 10 Апр. 2019 в 09:02В штатном режиме 84.3 / 20 = 4,21. Сделал 83.6 - т.е. 4.18 на элемент
Чтобы эти замеры были точны надо по окончании зарядки измерить напругу непосредственно на акумах.Пока  всё регулировки не имеют ни какой привязки ни к чему.
Bafang 36v 250w     HAIBIKE SDURO AllMtn SL YAMAHA36v 250w     Xiaomi Mijia QiCYCLE    Icarbot Currus RS11   Dualtron Thunder  Моноколесо Gotway MSuper X Inmotion V12

vittox

Мерял на пинах гнезда: сразу после - 84.2-84.3, спустя минут 5 - 84в.

diod555

Цитата: vittox от 10 Апр. 2019 в 11:01спустя минут 5 - 84в.
а через час будет и того меньше.Затея пустая.

Vais Tech

Цитата: vittox от 10 Апр. 2019 в 09:02Вскрывал что бы уменьшить немного напряжение. Легкий недозаряд хоть немного но увеличивает жизнь элементов.
В отношении одного элемента это конечно так. Но в случае со сборкой таким образом вы только увеличите дисбаланс, и ограничите возможности балансира балансировать. В результате у вас гораздо быстрее будет расти расовое неравенство ячеек. Если хотите увеличить жизнь ячейчам таким образом, недостаточно уменьшить напряжение зарядки, надо ещё и резисторы на бмс перепаивать таким образом, чтобы изменить порог начала/окончания балансировки для каждой ячейки.
S18 - 500км | MSXL "кислюпикс" ~4000км  |  KS-18XLv2 ~6000км   <- KS-18LX ~9700км   <-   ACM ~8500км   <-   KS-14B   <- V8   <-   IPS Zero   <-   Wmotion W9   <-   Wmotion W8

LEE4ER

Цитата: aMADs от 07 Апр. 2019 в 22:28
На мсупер была проблемма треснутых корпусов в месте крепления стоек педалей, что нужно может усилить в супиксе? Или всё там нормально с этим?
Цитата: LEE4ER от 07 Апр. 2019 в 22:37aMADs, проблем не было
вот и случились у одного проблемы, хотя и пустячные в целом. Причины не совсем понятны. Было написано просто - "Упал"

Для фиксинья тут две очевидных и не сложных вещи напрашиваются:
1. Пластина
2. Под винты пластину в виде скобы, что бы дальше не трескалось. Ну или плоскую пластину, только пооткусать ребрышки в плоскость

варианты со смолами и полиморфусами предлагать не буду, т.к. они так же очевидны, и требуют просто делать и пробовать)
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

diod555

Цитата: LEE4ER от 10 Апр. 2019 в 23:46т.к. они так же очевидны, и требуют просто делать и пробовать)
тут больше напрашивается горячии паяльник.Всё им пройтись и за конопатить до следующего падения .Под винты поставить больше шайбы для увеличения площади прижима.

LEE4ER

[user]diod555[/user], все эти скобы и армирующие сетки с паяльниками, пайкой пластика прутками, полиморфус, клейка и прочее, я и обобщил, т.к. там и так все очевидно и если кто предпочтет тратить на это много времени, с таким себе результатом, то почему бы и нет.
Самым простым и имхо более надежным тут будет классическая уже доработка - пластина на стойки и откусить ребра с наружной стороны, что бы либо П-образной скобой из алюминиевой например шины/пластины притянуть штатно винтами, либо хотя бы просто пластиной.  Можно и широкие шайбы, но их сложней найти, что бы и внутреннее отверстире было под М5 и в тоже время диаметр шайбы был большим. Да и все равно пластинка будет годней :)
Пластину можно прям туже использовать, что на стойку с обратной стороны ;)

aMADs

Гот убрал канал для кабелей с обоих сторон? То есть между батарейным отсеком и стойкой. Зачем овальная дырка для гайки стойки? Зачем эти рёбра ? Держут боковину от продавливания? Да, тут пластина просится и засиликонить нафиг, а бакситка и всякая аналогичная штука, ну так себе, я заливал, оно трескалось и так далее, пластина с обратной стороны стойки и силикон щелей мне помог на ура.
Bafang BBS02 750W, Gotway MSuper X 84v, Gotway MSuper V3 1640, MCM4 HS 680,noname wheel.

LEE4ER

ребра вверх что бы крышка не сильно проминалась, для прокладки кабеля и так мест дофига, дырка что бы минимизировать шанс повдеждения  и несколько облегчить процесс выкатывания мотора из корпуса и обратную его установку (проводки-то короткие, а пальцы их ловить в дырке обычно толстые))

mybox

Цитата: vittox от 10 Апр. 2019 в 09:02Вскрыл штатную зарядку
Штатная для 100-ки уже 3ёх амперная ходит.
Заказывал напрямую от производителя за 1765$ с таможней, пришло за десять дней UPS-кой
Заряжается за три-четыре часа.

MSv3s+1600, MTen3 512, MSX100V 1230

diod555

думаю убрать эту внутреннею илюминацию.Заклею черным скочем.

aMADs

Цитата: mybox от 11 Апр. 2019 в 19:30
Штатная для 100-ки уже 3ёх амперная ходит.
Заказывал напрямую от производителя за 1765$ с таможней, пришло за десять дней UPS-кой
Заряжается за три-четыре часа.

так там пол батареи. Вот и заряжает за 3-4 часа, 2000wh будет заряжать и 3амперной 9. Я 1640 с 3х зарядок по 2 ампера за 5 часов заряжал.
Bafang BBS02 750W, Gotway MSuper X 84v, Gotway MSuper V3 1640, MCM4 HS 680,noname wheel.

Vais Tech

Цитата: mybox от 11 Апр. 2019 в 19:30Заказывал напрямую от производителя за 1765$
1765$ за зарядку????
S18 - 500км | MSXL "кислюпикс" ~4000км  |  KS-18XLv2 ~6000км   <- KS-18LX ~9700км   <-   ACM ~8500км   <-   KS-14B   <- V8   <-   IPS Zero   <-   Wmotion W9   <-   Wmotion W8

aMADs

Цитата: Vais Tech от 12 Апр. 2019 в 10:40
1765$ за зарядку????
у китайца колесо по такой цене.

diod555

я сейчас делаю инспекцию Gotway MSuper X .Меня немного смущают провода силовые идущие от акума  :ah: не тонкое ли сечение данных проводничков  :ah: по мойму тут они не плохо с экономили.Может я ошибаюсь или мне такие попались прожал изоляцию 1.5 мм   :ireful:   На 750 ватный мотор у меня в 3 раза толще стоят  :~-(   на велосипеде.

LEE4ER

[user]diod555[/user], Да. Сам с этого смеюсь всегда))))))))   При чем забавно что силовые с батарей и на контроллере 14AWG, а удлинитель/разветвитель 16AWG))) 
Правда для батарей 24s2p там и с самих батарей 16AWG. Но это и нормально, т.к. для их токоотдачи и 16аваг достаточно....   Но вот когда удлинитель, да еще и пара баток 20s3р, то уже выглядит уву-то странно и даже нелепо.
В любом случае потери там если и есть, то минимальные.