Полезная информация

Зарядные устройства от Alex_Soroka, общие вопросы

Автор Alex_Soroka, 01 Фев. 2018 в 15:04

« назад - далее »

Deep

Думаю проблема крокодилов сильно преувеличена. Надо просто взять качественные.
Вот что нашел (не реклама): https://www.12vi.ru/774/952/6351.html
А вот здесь народ из них делает отличные провода для прикуривания: http://www.mastergrad.com/blogs/post/11489/
Не думаю,  что они хуже контакта на 6.3 клемме.

evg1973

Я тоже думаю кипят банки , надо проверить в его кабине вольтметр (врёт наверное).А вот на счёт перемычек засульфатированных Ваша правда , Сам бы не догадался я же любитель для себя ЗУС брал . Сколько мне акб на зарядке с добивкой держать ?

Shinchik

Цитата: evg1973 от 01 Окт. 2018 в 23:43Сколько мне акб на зарядке с добивкой держать ?
Я держу пока паузы между добивками не станут 20-25 сек.Если есть время то снижаю ток и добиваю еще,сколько время позволяет

Alex_Soroka

Цитата: Deep от 01 Окт. 2018 в 20:00
Думаю проблема крокодилов сильно преувеличена. Надо просто взять качественные.
Прощадь контакта - она НИКОГДА у крокодила не будет больше чему накидной клеммы.  :hello:
да и зачем крокодилы если АКБ уже стоит отдельно?
Клемма дешевле.

А если АКБ в машине - то крокодил вообще дает точку контакта меньше миллиметра, даже такой вот "типа латунный" как у вас по ссылке.
В машине надо просто сделать "под болт" вывод с накидной клеммы специально для ЗУ подключения.
И не парить себе моск :)

Добавлено 02 Окт 2018 в 08:45

Цитата: evg1973 от 01 Окт. 2018 в 23:43
Сколько мне акб на зарядке с добивкой держать ?
напряжение в паузах смотрите.
если уверенно выше 13.1в держится, то можно снимать.
Вообще за правило возьмите себе : если просто подзарядить то STD 7-20Ач и на ночь. Утром тупо снимаем ЗУ и ещдим на машине.

Добавлено 02 Окт. 2018 в 08:46

Цитата: Shinchik от 01 Окт. 2018 в 23:50
Я держу пока паузы между добивками не станут 20-25 сек.Если есть время то снижаю ток и добиваю еще,сколько время позволяет
Да, так тоже можно.  :wow:

evg1973

А если машина эксплуатируется в основном по городу без форсажа пару недель затем просто стоит в тёплом гараже 2 недели ,когда правильней под заряжать ,после длительного отстоя ?

Alex_Soroka

Цитата: evg1973 от 02 Окт. 2018 в 18:34
А если машина эксплуатируется в основном по городу без форсажа пару недель затем просто стоит в тёплом гараже 2 недели ,когда правильней под заряжать ,после длительного отстоя ?
сигналка все равно жрет  :hello:
вариантов не так много:
1) подзаряжать спустя неделю, или за день(пару) до того как машина понадобится. Так как у вас, машина у моего знакомого, за трое суток после езды садит АКБ так, что уже стартер не работает, так что "две недели в гараже" можно не дожить до светлого будущего. Меняние АКБ на новый не помогает - сигналка навороченная с GPS, все равно высаживает малыми токами. А поездки короткие не компенсируют заряд.

2) снимать клемму с АКБ как приехали в гараж. Да, я все понимаю про "память магнитолы собьется" но шо делать? Зато АКБ будет "как новый" по НРЦ спустя две недели. Тут подзаряжать можно реже, по мере проверки НРЦ - если до 12.5 упало - в подзарядку.

Выбирайте.

Deep

Если сигналка "навороченная", то можно просто раз в неделю заводить на 20 минут.Это если разово оставляете. Если машина в принципе подолгу стоит, то мне кажется проще забить и раз в 2 года покупать новый АКБ, чем каждую неделю мотаться в гараж и подзаряжать.

Deep

Цитата: Deep от 28 Сен. 2018 в 12:45
Окей.
А Вы уже писали где-то, как предварительно проверить/подготовить батарею?
Имею двухлетнюю furukawa 110D26L.
Напряжение на аккумуляторе, подключенном к машине, 12.2-12.3 В после 8 часового простоя. С учетом токов утечки в машине в режиме sleep, остаточная емкость аккумулятора 20-25 Ач.
Однако большая нагрузка в 100 Вт (включенные фары) высаживают аккумулятор за 25 минут.
Стоит с ним возиться или проще перед зимой новый купить?

Заряжал 14 часов в режиме STD 7 Ач. Аккумулятор быстро набрал 14.4В и зарядник перешел в режим коротких зарядов и коротких пауз. По приборам влилось 9 Ач.
Третий день по показаниям сигналки напряжение на подключенной к машине АКБ после 8ч простоя 12.3-12.5 В. То есть положительная динамика какая-то все же есть. Думаю надо попробовать на пару суток поставить батарейку.

Alex_Soroka

Цитата: Deep от 03 Окт. 2018 в 09:29
Если сигналка "навороченная", то можно просто раз в неделю заводить на 20 минут.Это если разово оставляете.
Это как в армии - "проворачивание оружия и механизмов".
только раз в неделю может не помочь... если сигналка жрет...
ЦитироватьЕсли машина в принципе подолгу стоит, то мне кажется проще забить и раз в 2 года покупать новый АКБ
не раз в два года а раз в год  :hello:
проверено на соседе - у которого 4 машины и "теплый бокс". Автомобили: Тойота, Ланкрузер, Кадиллак.
пока не стал подзаряжать - каждую неделю "прикуривал" машину чтобы выехать с гаража.
Реальность она такая.

Alex_Soroka

Цитата: Deep от 03 Окт. 2018 в 09:35
Заряжал 14 часов в режиме STD 7 Ач. Аккумулятор быстро набрал 14.4В и зарядник перешел в режим коротких зарядов и коротких пауз. По приборам влилось 9 Ач.
:wow: и это правильно
ЦитироватьТретий день по показаниям сигналки напряжение на подключенной к машине АКБ после 8ч простоя 12.3-12.5 В. То есть положительная динамика какая-то все же есть. Думаю надо попробовать на пару суток поставить батарейку.
Вот видите - помогла подзарядка.
ниже 12.3в не надо доводить...

Вообще совет: если гараж теплый то просто вот уходя вечером, ставим на STD 7Ач и до утра - раз в два-три дня, особенно в мороз.
И все будет хорошо.

Alex_Soroka

Кто-то хотел свежих тестов ?
Их есть  :hello:
Сегодняшняя реальность после заряда моим ЗУ.
В картинках - было - стало -
чеки с официального прибора Bosch BAT 121
http://www.bosch-kts.ru/akkumulyatory/bosch_bat_121.html
http://www.di-zel.ru/files/supp/bat121.pdf

это аккум 20Ач с мототехники.  Слева чек "было вчера" справа "стало сегодня" после заряда.
Версия4 над ним трудилась. режим "для кальция" 7Ач
( "вчера" это не совсем "только что принесли" это после STD 7Ач зарада "на ночь")

это аккум 60Ач с автомобиля Тойота.  Слева чек "было вчера" справа "стало сегодня" после заряда.
Версия5 над ним трудилась. режим "для кальция" модуляция 0 потом 2.

да, в офисе не так много места у меня для тестов:

Alex_Soroka

появилась новая разработка ЗУ Версия6(TOP)
http://adopt-zu.soroka.org.ua/ver6.html

Пришла на смену многолетнему бестселлеру Версия4(ТОР)  :hello:

Кратко:
1) процессор унифицирован с Версия7 -- 16ти битный MSP430FR5972 с 12битными АЦП умеющей 200000 замеров в сек.
2) токи как у Версия4 - до 15А, режимы заряда ло 120Ач АКБ.
3) появились модуляции как в Версия7 (много раздумий и плохого сна и тестов-тестов-тестов, но мне удалось решить)

Остальное читайте в Инструкции.
там могут быть опечатки - ели найдете - поправлю.

Deep

Заряжаю Furukawa. Одна банка вообще не пузыряет. На ней напряжение около 1.8 В. На остальных 2.2В. Это нормально?
Позже попробую видео выложить.

Alex_Soroka

Цитата: Deep от 18 Окт. 2018 в 22:26
Заряжаю Furukawa. Одна банка вообще не пузыряет. На ней напряжение около 1.8 В. На остальных 2.2В. Это нормально?
ненормально.
Банка которая не газует и с низким напряжением - в ней подозрение на КЗ или просто надо ее отдельно как-то дозарядить.

Deep

Alex_Soroka

Цитата: Deep от 19 Окт. 2018 в 13:35
Видео пузыряния
И чему вы удивляетесь ?
у АКБ шесть банок.
При равномерном заряде на всех(!) т.е. на каждой банке должно быть равное напряжение. Так?
Если так то "пузыряние" должно или не быть вообще НА ВСЕХ банках или "слегка" на всех одинаково.
У вас в одной вообще ничего нет.
Значит напряжение общее неравномерно распределилось на все шесть банок,
и теперь есть банки "голодные" а есть "переевшие", которые будут кипеть.
На моем сайте с 2010 года висит картинка поясняющая почему:

больше текста есть тут:
http://adopt-zu.soroka.org.ua/history.html

Deep

[user]Alex_Soroka[/user], да я не удивляюсь и не говорю, что Ваша зарядка все-таки кипятит. Я просто :) Красиво в высоком разрешении выглядит.

А разве у замкнутой банки может быть 1,8В? Скорее уж к 0 будет стремиться.