Полезная информация

(2018) Моноколесо Inmotion V10 (V10F)

Автор EcoDrift, 15 Янв. 2018 в 18:21

« назад - далее »

Stos

Цитата: Gendalf от 29 Июнь 2020 в 16:24Я купил v10f за 1050$, правда старого образца еще с резиновыми педалями, v10 всего на 100$ дешевле. Мне хватает на 65км при средней скорости движения 20 и максимальной 35. Так что не думаю что это лишних всего +10км, думаю +20, а это немало.
Ну пусть даже 20,да это конечно не плохо,но выкатывать 60 км ,тут уж хотелось бы скорость повеселее,35 малова то для таких длинных катаний.
Это конечно имхо,кто то наверное и больше катает,но с той скоростью что есть ,мне в доваль хватает накататься и 40 км.
Насчёт обода тоже интересует вопрос . Сам боюсь за свой ,так как всего 2 атмосферы . Пробовал 2.8 как положено ,но очень коленям дискомфортно.

senikan

Вес мой 95 кг, давление в шине 2,9, прыгнул с высоты 15 см на скорости 10 км.

Добавлено 29 Июнь 2020 в 18:10

Цитата: Gendalf от 29 Июнь 2020 в 17:06
Подсказать не смогу, но есть пару вопросов по этому поводу.
Какой у вас вес, с какой высоты и на какой скорости получили по ободу, а и самое главное давление в покрышке?  Спасибо
Вес мой 95 кг, давление в шине 2,9, прыгнул с высоты 15 см на скорости 10 км. Можно ли отгибать алюминевый обод, не треснет ли от в v10f

Gendalf

Цитата: Stos от 29 Июнь 2020 в 17:37Ну пусть даже 20,да это конечно не плохо,но выкатывать 60 км ,тут уж хотелось бы скорость повеселее,35 малова то для таких длинных катаний.
Если б вес у v10 был хотя бы на пару кило меньше, чем у v10f тогда есть преимущество. Я катаю часто из одного конца города в другой и обратно, это около 50 км, уже v10 не хватило бы.
Да и ехать с большим запасом как-то приятнее морально.

Добавлено 29 Июнь 2020 в 19:45

Цитата: senikan от 29 Июнь 2020 в 18:05Вес мой 95 кг, давление в шине 2,9, прыгнул с высоты 15 см на скорости 10 км.
У меня вес 70, качаю до 3, так что надеюсь мне такое не грозит. Хотя всякое бывает, вы видимо попали на какой-то острый выступ после прыжка?

Евгений66

Цитата: senikan от 29 Июнь 2020 в 18:05
Вес мой 95 кг, давление в шине 2,9, прыгнул с высоты 15 см на скорости 10 км.

Добавлено 29 Июн 2020 в 18:10
Вес мой 95 кг, давление в шине 2,9, прыгнул с высоты 15 см на скорости 10 км. Можно ли отгибать алюминевый обод, не треснет ли от в v10f
Задайте вопрос в телеграм-канале, там больше шансов получить практичный совет.

gobsek2

Всем привет!
Хотел бы поменять педали на v10f, у меня резиновые, и купить от v8 с наждаком.
Вопрос - подойдут ли они без доработок  и кто-нибудь менял уже ?

Gendalf

Цитата: gobsek2 от 04 Июль 2020 в 15:11
Всем привет!
Хотел бы поменять педали на v10f, у меня резиновые, и купить от v8 с наждаком.
Вопрос - подойдут ли они без доработок  и кто-нибудь менял уже ?
От v8 не подойдут, на v10f уже давно есть с наждаком, такие же как и на v8f.

Nep

Несколько дней назад купил данное колесо. Пересел с самоката, это моё первое моноколесо. Проехал 27 км, поехал в первый день по парковке, второй день парк, третий день уже уверено катаюсь ночью, вхожу в повороты, разворачиваюсь. Колесо очень нравятся, особенно его ручка, мега удобно! Жаль что немного люфтит, но это я доработаю. Ноги в синяках и ссадинах от ударов о колесо при падениях, но эта жертва что бы сохранить колесо. Падало оно всего один раз и то на коврик) Минусы наверно это царапающий пластик, даже без падений просто встал на него и уже на корпусе потертости от кроссовок. На этом наверное все минусы для меня. Из плюсов - отлично тянет, мой вес 80 кг, рост 183 см. Классно что есть динамики и я так обозначаю себя на дороге. Освещение отличное, всё видно (катался ночью в темном лесу). Понравилась удобная кнопка, ручка и индикация. Педали большие, поверхность наждачка (у меня новая ревизия). Временами появляется небольшой воблинг, но это пока списываю на мой опыт в 3 дня. Давление 3 Атм, по привычке самокатчика качнул на 4 Атм в магазине и получил не одобрительный взгляд)) Думаю позже скину давление для теста. Пока всё нравится, рад что выбрал 16" для старта, на самообучение потратил 2 часа. Обучений никаких не смотрел, уроков не делал. Планировал за 15 мин обучится и поехать на работу, но оказалось малость сложнее))

Артем06

Как вы на 2,5+ давлении катаете? Неужели стоимость камеры или даже диска больше убитых коленей?
На тройке каждый шов плитки чуствуется, на 2,5 ливневые стоки на тротуаре не замечаю)
На люфт ручки забей, все так в начале хотят, потом привыкнешь, это ее стандартный люфт, годами будет служить.
Колонкой себя не обозначай, дикость. Ну если только меньше 16, тогда простительно.  Там где нужно обозначить, оно не сработает, услышат, только когда упрешься в человека - он идет, разговаривает, ничего не слушает. Зато все дети в колясках в радиусе 50 метров прекрасно проснутся, короче не надо это, не будь как самокатчики со своими колонками в тихих парках.
Против царапин бороться по-моему без толку, максимум могу посоветовать простейшие самые дешевые строительные наколенники за 2 бакса. Соединяешь их собственными креплениями между собой и надеваешь на колесо так, чтобы один закрывал фару, второй задний фонарь. Это самые проблемные места и избавит от90% повреждений.
Еще на площадке на время обучения, особенно прыжки, ручку лучше закреплять, чтобы при падении колеса она не открывалась и не билась.

Soulidium

Цитата: Артем06 от 05 Июль 2020 в 14:03Как вы на 2,5+ давлении катаете? Неужели стоимость камеры или даже диска больше убитых коленей?
Бег намного быстрей убивает колени, но люди от этого бегать не перестали.

Ripido

Цитата: Артем06 от 05 Июль 2020 в 14:03Колонкой себя не обозначай, дикость. Ну если только меньше 16, тогда простительно.
Если меньше 16, то простительно всем навязывать без аргументов свое мнение, что есть дикость. Пинер - всем дошколятам пример.

Добавлено 05 Июл 2020 в 16:14

Цитата: Артем06 от 05 Июль 2020 в 14:03Зато все дети в колясках в радиусе 50 метров прекрасно проснутся
Я извинияюсь, а что они забыли на дороге?

Добавлено 05 Июл 2020 в 16:15

Цитата: Артем06 от 05 Июль 2020 в 14:03не будь как самокатчики со своими колонками в тихих парках.
Речь вроде не была о тихих парках.

Добавлено 05 Июл 2020 в 16:15

[user]Nep[/user], классный отзыв.  :wow:
Самое главное - доступная инфраструктура.

serg.k

Цитата: Soulidium от 05 Июль 2020 в 16:08Бег намного быстрей убивает колени
Только при неправильной технике бега и/или при наличии заболеваний суставов. При правильной технике и здоровых суставах бег суставам не вредит.

Soulidium

Цитата: serg.k от 05 Июль 2020 в 18:35Только при неправильной технике бега и/или при наличии заболеваний суставов. При правильной технике и здоровых суставах бег суставам не вредит.
ну собственно как и езда на колесе

serg.k

Цитата: Артем06 от 05 Июль 2020 в 14:03Как вы на 2,5+ давлении катаете?
По началу - "прямые ноги" только на совершенно ровной поверхности, а в основном - на слегка согнутых ногах. Через несколько лет практики выработался "рефлекс амортизатора" - рефлекторно, с очень малым временем реакции, подгибать ноги (т.е. слегка приседать) при наезде на неровности, разгружая тем самым колесо и колени, причём делать это динамически - т.е. продолжать действие ("приседание") пока едешь по неровностям. Если это длительно -- то одновременно снижать скорость, в этом случае можно присесть довольно глубоко.
Давление держу в диапазоне 3-4 атм. Качаю до 4, потом оно примерено 3-4 недели снижается примерно до 3.

Gendalf

Цитата: serg.k от 05 Июль 2020 в 18:52Давление держу в диапазоне 3-4 атм. Качаю до 4, потом оно примерено 3-4 недели снижается примерно до 3.
По моему 4 это перебор, хотя если вес райдера большой, то может и нормально. Я например при весе 70, стараюсь держать в пределах 2.5 - 3 .

Nep

Цитата: Gendalf от 05 Июль 2020 в 19:40По моему 4 это перебор, хотя если вес райдера большой, то может и нормально. Я например при весе 70, стараюсь держать в пределах 2.5 - 3 .
Согласен! Проехал уже 40 км на этом моноколесе с давлением 3 Атм - по асфальту было нормально, по лесу заболела нога в коленке. Понятное дело это ещё и с непривычки, но однозначно буду спускать. Всё индивидуально, возможно у товарища с 4 Атм здоровье и суставы лучше чем у меня :)

IgorKas

Цитата: Nep от 05 Июль 2020 в 06:06Минусы наверно это царапающий пластик
Купи чехол и роняй безболезненно, зря сразу не взял.С музоном приятнее ездить однозначно, есть приложение EUC World там звук Харлея, вообще бомба, правда деньжат надо будет кинуть.

Nep

Цитата: IgorKas от 06 Июль 2020 в 08:46есть приложение EUC World там звук Харлея, вообще бомба, правда деньжат надо будет кинуть
Офигенной приложение, спасибо, особенно понравился гудок по нажатию кнопки на часах! А стоимость приложения копейки, по сравнению с 80к за колесо :)

serg.k

Цитата: Gendalf от 05 Июль 2020 в 19:40По моему 4 это перебор
Цитата: Nep от 06 Июль 2020 в 04:04Согласен!
Так я никому и не предлагаю. Просто иллюстрация к ответу на другой вопрос.