Полезная информация

(2018) Моноколесо Inmotion V10 (V10F)

Автор EcoDrift, 15 Янв. 2018 в 18:21

« назад - далее »

Muzzy73

Задался недавно целью изготовить нормальную парковочную подножку для своего V10f: штатные пластиковые площадки меня не устраивали категорично - чтобы запарковать колесо где нибудь на не совсем ровном асфальте, надо долго искать подходящую точку без гарантии, что через пару минут колесо не завалится на бок (один раз завалилось от не сильного прорыва ветра)...
Купил в строительном магазине уголок стальной, ширина 90мм, толщина 1.8 мм.

Спойлер

Использовал саму угловую часть, "бока" отрезал болгаркой

Просверлил пару отверстий

Спойлер

Примеряем на колесо

Спойлер

Сверлим тонким сверлом отверстия под саморезы и прикручиваем деталь

Спойлер

На концы я одел кусочки силиконовой трубки, чтобы в офисе пол не царапался :)
Готово! Колесо теперь стоит устойчиво, всегда с первого раза паркуется, не надо искать подходящее место.
В перспективе думаю ещё покрасить детальку чёрной краской, чтобы выглядело эстетичнее.

Спойлер

Добавлено 20 Июл 2020 в 17:48

Общий вид колеса с парковочной подножкой

AlexS4

имхо лучше аллюминиевый профиль взять напр Г20x10x2 ато с антикором потом париться...

Muzzy73

Можно и алюминий...  по идее, корродировать не должно.  Если найду потом подходящий профиль, то переделаю :)
Но, для эстетики, все равно красить в чёрный цвет придётся, а это уже защита от коррозии.

serg.k

Цитата: Muzzy73 от 20 Июль 2020 в 17:45парковочную подножку для своего V10f
Мысли такие:
Колесо в парковочном положении будет стоять однозначно устойчивее.
Но форма стрёмная - торчащими в стороны штырьками запросто можно пораниться "если что-то пойдёт не так", или, того хуже, поранить кого-то ещё рядом.
Что-то такое лучше на 3D принтере напечатать, только с гораздо более плавными обводами - для безопасности.

Muzzy73

[user]serg.k[/user],  Согласен: если есть доступ к принтеру, то можно сделать намного красивее и безопаснее :)
Но, с другой стороны, на торчащие парковочные «лапки»  можно просто одеть  мягкие резиновые или губчатые колпачки (что-то вроде велосипедных грипс на руль), и будет, как мне кажется, достаточно безопасно для себя и окружающих.

Евгений66

Цитата: serg.k от 21 Июль 2020 в 02:35форма стрёмная - торчащими в стороны штырьками запросто можно пораниться
Поддерживаю, + шурупы порвут внутренний (основной) корпус на первом шухере. Лучше сделать подножку из мягкого материала, чтобы при падении ломалась она, а не внутренний корпус.

serg.k

Цитата: Muzzy73 от 21 Июль 2020 в 06:16одеть  мягкие резиновые или губчатые колпачки
Ещё можно детские каучуковые "мячики" - диаметром 2-3 см. Просверлить в них отверстие и надеть.

Вячеслав Тютюгин

Здравствуйте!
Второй раз за три дня мое колесо Inmotion v10f само отключается и превращается в кирпич.
Первый раз стояло включенным у стеночки. Второй раз на зарядке.
Реанимируется отключением акумулятора от контроллера на 3 минут, пока не разрядятся конденсаторы.
Похоже на зависание контроллера. Диагностика ошибок никаких не выдает. Лог прилагаю https://drive.google.com/file/d/17kDYIZr_B_vm1fgG9hK-qFXLepvALCPe/view?usp=sharing, но не знаю как его читать.

Колесо куплено в марте 2018 в Экодрифте. Проехал на нем уже 7300 км. При покупке была сделана герметизация. Прошивка 2.2.8.

Подскажите, пожалуйста, что за херня с колесом? Как я могу перепрошить контроллер. Приложение говорит, что версия последняя.

Опасаюсь, что так вырубится на ходу( И за новый контроллер платить тоже не хочется.

Евгений66

С таким вопросом лучше в телеграмм канал.

Odis99

Здравствуйте. На моём V10F возникла проблема со звуком. Проигрывание музыки через блютуз телефона слышно только на переднем динамике, а вот системные звуки слышно на обоих динамиках. Телефон при этом нормально раздаёт оба канала на блютуз наушники.
Как лечить?
Может кто сталкивался с такой проблемой?

Nep

Прошел 600+ км за месяц на этом колесе, это его первые километры как и для меня  B-). Составил своё впечатление. Из коробки колесо выглядит дорого, стильно, молодежно, но после первых нескольких соток становится похоже на поношенный ботинок, думаю это проблема всех колёс и скорее всего дефекты буду скрывать под чехол. Как только я убрал ограничение 25 км/ч, дальность хода сократилась, мне хватает на 2-3 дня, обычно 20 км в день проезжаю, до этого в прогулочным темпе с лимитом 25 км/ч я прошел 75 км, при заявленных 100 км, что в целом тоже неплохо (ох уж эти китайские километры, вес мой до 80 кг). Скорость - и тут обман, 35 км/ч по спидометру и далее пищит и поднимает педали, заявлено 40 км/ч. После 2х недель катания уже стало не хватать, эти 5 км уверен спасли бы ситуацию. Прочность - её нет, тут пластиковый корпус, оно заваливается на бока и в лучшем случае получаем царапину корпуса (не говоря про ушибы ног), в худшем - скол, трещину, отлом. В моём случае колесо на 5 км/ч упало на бордюрный камень и откололся кусок (пешеход дёрнулся и решил резко уступить дорогу, в тот момент когда я его объезжал). Скорость зарядки 8 часов, тут не обманули и это реально долго, я стараюсь заряжать днём, на ночь не ставлю и день практически вылетает. У друга электро-велосипед ночью вспыхнул в коридоре при зарядке, я в этом вопросе стараюсь быть аккуратным. Музыка в колесе шикарная, динамики громкие, слышимость превосходная, тут 5 из 5. Светодиодный фонарь отлично справляется с тёмной дорогой и информированием пешеходов в сумерки, однако в полной темноте он слепит пешеходов, они бедные щурятся. В планах распечатать крепеж фонаря с регулировкой. Эргономика - ручка очень удобная, реально очень нравится! Но и в ней есть недочет это болтанка из стороны в сторону. В магазине мне сказали что это норма - смирись, а я не могу  %-) Педали высокие, в повороты вхожу отлично, с бордюров прыгать удобно, колесо для меня очень манёвренное, разворачиваюсь на узких пешеходных тропинках. Мощности мне хватает прям на 100%, в лесу есть горки, в которые велосипедисты тащат велики, т.к. заехать на них даже на больших звёздах невозможно. Меня же колесо уверенно тащит и это круто, самокаты там загибались. Вес у колеса приличный, таскать не проблема, на скорости не ощущается, а вот в свободном полёте оно травмоопасно, особенно если колесо остается сзади, догоняет тебя и со всей дури педалями по ноге, заваливается и говорит "be careful". Сейчас уже не падаю при поездках от слова совсем, но люблю экспериментировать - а сюда заедет? а сюда запрыгну? а по песочку развернусь? а на скорости? и вот в эти моменты бывают неприятности, но тут защита рук отлично отрабатывает. Ставить колесо на крыло крайне не удобно, оно завалиться от любой неровности или небольшого порыва ветра (буду печатать подставку). Я обычно не отключаю гироскоп и облокачиваю подушкой о что-нибудь вертикальное (диваны, стекла, стены, колеса машин).

На колесе путешествую везде где только можно, по городу, лесу, даже в магазин только на нём. В рюкзаке вожу ноутбук и люблю выехать куда-нибудь поработать. Сейчас я с уверенностью готов сказать - я рад что поменял свой Xiaomi M365 Pro на моноколесо! Такой вот субъективный отзыв  :dance:

Gendalf

Цитата: Nep от 04 Авг. 2020 в 11:13Прошел 600+ км за месяц на этом колесе, это его первые километры как и для меня. Составил своё впечатление.
Наклей по кругу с двух сторон лапши, помогает от сколов и царапин. И под щиколотки тоже.
Педали поднимает на 37-38.
Старайся заряжать при любой возможности, если долго не катаешь держи заряд 70-80%, это не вредно для батарейки и в любой момент сможешь дозарядить немного и поехать.

Евгений66

Цитата: Nep от 04 Авг. 2020 в 11:13После 2х недель катания уже стало не хватать, эти 5 км уверен спасли бы ситуацию.
Аппетит приходит во время езды. Если будет ощущение стабильности на скорости 50 км/ч, захочется 55, и т.д.
По опыту горных лыж, на 90 уже можно облокачиваться грудью на густой воздух, подруливать и тормозить руками. Управляемость и стабильность значительно улучшаются по сравнению с 70 км/ч.

Цитата: Nep от 04 Авг. 2020 в 11:13Эргономика - ручка очень удобная, реально очень нравится! Но и в ней есть недочет это болтанка из стороны в сторону. В магазине мне сказали что это норма - смирись, а я не могу  %-)
Лучше развернуть ручку вперёд. Перестаёт пачкаться, и пользоваться будет удобнее.
Боковой люфт можно значительно уменьшить, подложив в шарнир пластиковую шайбу, вырезанную из пластиковой бутылки или аналогичного листа пластика. Одной шайбы немного не хватает для заполнения зазора, две не лезут. Кроме шарнира ещё люфтит соединение ручки с основанием шарнира, держащееся на двух винтах. На него достаточно намотать пару оборотов изоленты - сядет плотно. После доработки люфт в разы меньше и уже не достаёт.
Спойлер

А что за крепеж фонаря с регулировкой, есть ссылка? Опустить луч почти вровень с горизонтом можно линзой Френеля. Стоит копейки и лепится за минуту на 2-сторонний скотч.

Nep

Цитата: Евгений66 от 04 Авг. 2020 в 14:00Боковой люфт можно значительно уменьшить, подложив в шарнир пластиковую шайбу, вырезанную из пластиковой бутылки или аналогичного листа пластика.
Отличный совет! Это то чего мне не хватало, сегодня сделаю отпишу.

Цитата: Евгений66 от 04 Авг. 2020 в 14:00А что за крепеж фонаря с регулировкой, есть ссылка? Опустить луч почти вровень с горизонтом можно линзой Френеля. Стоит копейки и лепится за минуту на 2-сторонний скотч.
Нашел вот такой на V5, но вроде как ручка одинаковая, в худшем случае через scale можно подправить - https://www.thingiverse.com/thing:2461330
С линзой тоже отличная идея, есть ли ссылка на такую линзу с подходящими характеристиками для данной модели колеса? Нашел вот такие на али - https://aliexpress.ru/item/4000580151155.html

Евгений66

Берётся плоская линза Френеля размером с кредитку, 100 рублей за 10 штук.

https://aliexpress.ru/popular/fresnel-lens.html

Обводим ручкой стекло линзы, вырезаем, лепим на двухсторонний скотч.
Нужно отрезать самый край линзы и повернуть дальним от центра краем вверх. В противном случае пучок наоборот поднимется.
И лучше скотч наклеить по всему периметру, чтобы не залетала пыль, а не как на фото только с двух сторон.

Спойлер

Nep

Цитата: Евгений66 от 04 Авг. 2020 в 18:43
Берётся плоская линза Френеля размером с кредитку, 100 рублей за 10 штук.
Спасибо, закажу попробую поэкспериментировать.

Сегодня доработал ручку через проставки от пластиковых бутылок. Отличный результат, ручка почти не шатается из стороны в сторону. А спереди наклеил кусочек автомобильного карпета и ручка открывается мягко + немного уменьшился фронтальный люфт. Всё это дело почистил и обработал силиконовым спреем.

Спойлер

xanchez

Ребятки, всем привет, кого не знаю! Подскажите толстокожему, чувствительность платформы на что влияет, что-то я никак не пойму, что меняется. Всю тему перелопатил, но ответа не нашел, нашел похожий вопрос, но вроде как никто не ответил... Спасибо.
Бросай курить, вставай на колесо)

Nep

Цитата: xanchez от 06 Авг. 2020 в 11:12Ребятки, всем привет, кого не знаю! Подскажите толстокожему, чувствительность платформы на что влияет, что-то я никак не пойму, что меняется. Всю тему перелопатил, но ответа не нашел, нашел похожий вопрос, но вроде как никто не ответил... Спасибо.

Не спец, но скорее всего имеется в виду чувствительность платформы в поворотах. Лучше перепроверить эту информацию. Вот тут немного информации про режим https://electrotransport.ru/index.php?topic=52495.msg1403112#msg1403112.

Вечера купил чехол на колесо, появился комфорт в ногах, прям как на лошадь с седлом залез, а до этого катался без. Ну и ранее мне советовали лапшой обклеить - после чехла эта лапша выглядит колхозом. Вообщем рад что выбрал чехол, покупал в зеленом дрифте через авито, там цена чуть ниже.

Спойлер

От подставки, которую пилил ранее, тоже отказался в пользу подставки от гитары. В целом мне нравится, но до сих пор думаю про перевозку в авто, хочу смастерить некий стенд в багажник и крепить ремнями. Сделать подушку в виде лапши + ремни + уголки под колесо. Сейчас просто под большим углом кладу за спинку сиденья и облокачиваю на пассажирский диван.