Полезная информация

Противопожарная безопасность для всех владельцев моноколес

Автор Dr.Fresh, 02 Янв. 2018 в 19:05

« назад - далее »

Shumadan

Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

Ripido

Цитата: Shumadan от 12 Нояб. 2022 в 19:00Вера убережет от злого готвея
это не вера. Это просто факты. M50T стояли в V11 и S18.. В сумме эти колеса перекрывают продажи всех готвеев на M50T. И по пальцам руки можно посчитать потекшие ячейки. А сгоревших у меня не получилось найти вовсе. У меня самого S18 на M50T. Так что я даже не знаю, кем надо быть, чтобы не видеть очевидного. Многие отмечали, что батареи готвеев греются при езде из-за торможения, была даже теория на счет срабатывания балансировочных резисторов. Куча фото проплавленных насквозь термоусадок от BMS готвеев. Именно признание того, что они делали дерьмо привело к тому, что они начали полностью менять BMS и ставить доп. плату защиты.. и там было с десяток модификаций, потому что походу они так и продолжали делать говно. Вот сейчас вся защита вынесена на плату сопряжения на мастере, Т4 и теперь просто переодически горят преды.. Что говорит о том, что защита всё таки какая-то нужна и что-то там с токами не то.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Ячъ

из телеграм чатов ...в НьюЙорке сгорел KS18S...

#NYC #fire #s18 6.11.22 Я вернулся домой после вечерней поездки и припарковал свой s18 у входной двери своей квартиры в Нью-Йорке, как я всегда это делаю. Он не заряжался. Примерно через час после возвращения домой я был в своей спальне, когда услышал шипящий звук, пошел на кухню и понял, что там, где раньше находился мой S18, был огненный шар.  Я использовал огнетушитель и позвонил 911. Пожарные приехали и полностью уничтожили мою квартиру, а мое моноколесо разбили в хлам. Теперь он лежит в бочке на улице и ждет, когда его заберет служба охраны. (продолжение в комментах)

от себя лишь прокомментирую момент " пожарные полностью уничтожили мою квартиру " , где на фото это ПОЛНОСТЬЮ УНИЧТОЖИЛИ  ?)))
хотя перевод абсолютно точный , в телеграмм чате приведена родная фраза " Хорошо, переведи качественно " The fire department came and absolutely destroyed my apartment, and trashed my unicycle.". Спрашивается , а как тогда этот человек если бы он жил в штате ФЛОРИДА прокомментировал привычный снос дома от очередного урагана )))

Поднялась полная луна . Ее власть держит у окна
Чую нервами с детских лет. Равномерный холодный свет

Shumadan

Цитата: Ripido от 12 Нояб. 2022 в 21:43защита всё таки какая-то нужна и что-то там с токами не то
Соглашусь. Токи на готвеях большие, потому они и не давятся по сравнению с кингами. А кинг задушен, бережет ячейки, но не бережет райдера. В противопожарном плане не буду отрицать очевидное - готвей более расположен пыхнуть, поскольку выжимает из лития всё, и даже немножко сверх того. Но как ни странно, я за готвей. За готвей под кинговодом, адептом пенсостайла или как хотите назовите осторожного юзера. При разумном использовании у готвея есть шансы прожить долгую и успешную жизнь, а у райдера есть шанс не продавить колесо. А если ездить на колесе как Винсик или Фантик, то никакое колесо не выдержит

Ripido

[user]Shumadan[/user], ну, вот и S18 сгоревший появился, как на заказ. Хотя это и не смешно конечно.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Ячъ

вот подробности чем поделился американский погорелец  , согласитесь картина ПРИЧИНЫ ПРОИЗОШЕДШЕГО начинает принимать очень конкретные очертания .
Копирую из телеграм чата https://t.me/CBOXchat

" 1. Когда я купил S18, я знал, что у него есть некоторые проблемы, и в течение следующего года у меня было несколько жарких перепалок с дистрибьютором [Freemotionshop], который продал мне устройство, так как я знал, что оно не функционирует правильно и, похоже, является дефектным. Он не делал ничего, кроме как блокировал мои звонки и игнорировал мои сообщения.  Заменил плату самостоятельно на деталь, которую я заказал, что привело меня к тому.

2. Замененные платы, которые я получил, были не самого лучшего качества. <> Второе устройство, которое они прислали, имеет проблемы в течение последних 3 дней. Я собирался написать им сегодня вечером о том, что плата управления не позволяет S18 выключиться, однако вместо этого произошло следующее."

FreiDjaz

Цитата: Ячъ от 16 Нояб. 2022 в 10:15
Копирую из телеграм чата ...
Да ладно, чата. Этот погорелец сам описал свою историю вот тут:
https://forum.electricunicycle.org/topic/30767-my-kingsong-s18-exploded-in-my-kitchen/#comment-444218
И уже от туда, я так понимаю, пошли копипасты.
А там черным по белому он сам рассказывает какой он рукоблуд. Ну просто фантастический.  Почитайте, имея какие проблемы с колесом, каким образом при этом он заряжал колесо.
Плюс из этой истории можно вынести следущее соображение ... он запостил историю 7 ноября, колесом владел где-то год по его словам, то есть куплено осенью 21 года, а значит батки могли быть сделаны до июля 2021 и быть на текущих м50т.  Это я так прикидываю т.к. сам купил свое колесо в ЭД в августе 2022, а батки у меня были в колесе с датой изготовления от декабря 2021.
На колесах с 2017 года
KS 14B - 500 км | KS16S - 5000 км | KS14D - 3300 км | KS-S18 - 2800км
2023-н.в. - KS-S22

Ячъ

#fire НЬЮ-ЙОРК (WABC) -- Городской совет Нью-Йорка собирается принять меры в отношении батарей, используемых в электровелосипедах и скутерах, после сотен разрушительных и смертельных пожаров.
Защитники пожарной безопасности и водители доставки провели митинг у здания мэрии, чтобы призвать к принятию более строгих правил в преддверии заседания.
Комитет обсудил различные предложения. Одно из предложений требует проведения просветительских кампаний или предоставления отчетов о безопасности. Другое предложение запрещает продажу некоторых подержанных литий-ионных батарей, батарей для электронных велосипедов и скутеров без определенных сертификатов.

Добавлено 17 Ноя 2022 в 13:34

В общем в США всерьез похоже взялись за электротранспорт. Прям как раз когда Комиссия по безопасности потребительских товаров США принялась за ванвилы. И какой же объем ЭТ в США, если 188 пожаров в 2022 году только в Нью_Йорке

Добавлено 17 Нояб. 2022 в 13:36

#escooter #fire Пожарные из Хэмпшира были вызваны на тушение пожара в Бордоне после того, как аккумуляторная батарея электрического самоката взорвалась во время зарядки в воскресенье вечером (13.11.22).

Surf_el

[user]Ячъ[/user], представляешь какой огромный рынокСША  ждет твои сумки
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Ячъ

Цитата: Surf_el от 17 Нояб. 2022 в 14:56
[user]Ячъ[/user], представляешь какой огромный рынокСША  ждет твои сумки

Напоминаю , я никакие сумки не шью , в России за это дело взялись пока в компании ЭКОВУЛ https://termoizol24.ru/collection/negoryuchie-sumki-dlya-hraneniya-monokoles-mono-ng

А что касается  американцев,  то они  первее нас  задумались о непрекращающейся проблеме самовозгорания ЭТ и начали производить сумки Firesak https://firesak.com/
И никакое мнение пользователей с российских и прочих форумов их не волнует в вопросе обеспечения собственной безопасности .

Мы будем и дальше типа умничать и играть в игру " кто дурак " ? Или эта тема всё таки не для шуток , не для кривляния и стёба .

Shumadan

Цитата: Ячъ от 17 Нояб. 2022 в 15:19Мы будем и дальше типа умничать и играть в игру " кто дурак " ? Или эта тема всё таки не для шуток , не для кривляния и стёба
Все уже в курсе про ваши сумки, даже слишком. Кто счёл целесообразным - заказал, кто не счёл - не заказал. Кмк, при реальном пожаре лития ваша сумка не особо полезна, так что наверное заказали немногие, вот вы и злитесь.
Эта тема - для годных предложений в противопожарном плане. Сумкой предложения не исчерпываются. Так что спасибо за беспокойство, но достаточно нагнетать. Тем более у нас вроде бы не США

Ячъ

Цитата: Shumadan от 17 Нояб. 2022 в 16:42так что наверное заказали немногие, вот вы и злитесь.
Еще раз неустанно повторю , я не являюсь вообще нисколь заинтересованным в обьемах продаж сумок ))))
Цитата: Shumadan от 17 Нояб. 2022 в 16:42Эта тема - для годных предложений в противопожарном плане. Сумкой предложения не исчерпываются
Вот и именно ! Только высокоумной болтовни на эту тему сотни страниц на форумах и тысячи сообщений в телеге )))) Уж каких только прожэктов не рисовали , а в реальности существует что у нас , что у американцев сумка из специальной огнестойкой ткани . Если ктото чтото может предложить еще в реальности , кроме очередной порции рассуждений букавками на форумах и в чатах , то ктож им , или таким как ты ,  мешает ? )))) Вперед !!!!! Действуй !!!! Предлагай !!!! Все пути открыты , все материалы и технологии в ваших руках )))).
Цитата: Shumadan от 17 Нояб. 2022 в 16:42Тем более у нас вроде бы не США
Вот именно что у нас не США , а в США не Россия , и пора бы жить , руководствоваться , думать , решать без оглядки , а анализируя мировой опыт и решения .

Shumadan

Цитата: Ячъ от 17 Нояб. 2022 в 18:36в реальности существует что у нас , что у американцев сумка из специальной огнестойкой ткани . Если ктото чтото может предложить еще в реальности , кроме очередной порции рассуждений букавками на форумах и в чатах , то ктож им , или таким как ты ,  мешает ? )))) Вперед !!!!! Действуй !!!! Предлагай !!!!
В сумочный бред не верю, выше написал. Себе для трех моноколес и одного довольно большого самоката (это в вашей версии надо иметь 3 сумки и танковый чехол?) построил негорючую избушку отдельно от дома. Послойно: ЦСП - 10см минваты - ЦСП - противовзрывной металлокаркас из труб и сетки - внешний декоративный слой в пол-кирпича. Дверь тоже укрепленная, три листа металла. Там и храню все эти взрывоопасные игрушки. Вот для наглядности (это на стадии постройки, сейчас полностью готов)
Спойлер

Ячъ

Цитата: Shumadan от 17 Нояб. 2022 в 19:00
В сумочный бред не верю, выше написал. Себе для трех моноколес и одного довольно большого самоката (это в вашей версии надо иметь 3 сумки и танковый чехол?) построил негорючую избушку отдельно от дома. Послойно: ЦСП - 10см минваты - ЦСП - противовзрывной металлокаркас из труб и сетки - внешний декоративный слой в пол-кирпича. Дверь тоже укрепленная, три листа металла. Там и храню все эти взрывоопасные игрушки. Вот для наглядности (это на стадии постройки, сейчас полностью готов)
Спойлер

Блин , как надоело толочь воду в ступе в сотый раз ))) У меня тоже сумки нет . У меня есть возможность держать колесо за пределами своей однокомнатной квартиры . Это в этой квартире я имею такую возможность и использую  . А у сестры , в её трёхкомнатной квартире НЕТ такой возможности , и там придётся держать в квартире . И Десятки  пользователей ЭТ именно так и живут , когда ПРИХОДИТСЯ держать в квартире . Кулацкие хозяйства не у каждого )))) Но лично тебя я уважаю за то что ты не стал заниматься самоуговором что лично тебя это не коснётся , а ты выбрал вариант защиты и воплотил его в реальность . Ты ответственно подошёл к рискам владения ЭТ , тем более в таком количестве .

Киса

хватит страшилки писать, сумка не поможет, и так и так человек рискует, только один бесплатно , а другой потратив 10тр
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

Ячъ

[user]Shumadan[/user],  Народ интересуется , а как там с температурой внутри зимой ?

Ячъ

[user]Shumadan[/user],
Сделал выбор и сделал ! Дело теперь прошлое .
Но если вернуться к моменту решения . Ты рассмотрел бы например вариант чтобы использовать такого размера полотно , которым можно накрыть машину , пусть даже сшив в два слоя . https://termoizol24.ru/collection/svarochnoe-polotno/product/vysokotemperaturnoe-svarochnoe-polotno

Shumadan

Цитата: Ячъ от 18 Нояб. 2022 в 06:11Народ интересуется , а как там с температурой внутри зимой ?
Спасибо за интерес к кулацкому хозяйству. Температура внутри зимой положительная. По "совпадению", противопожарная минвата является одновременно утеплителем, на то и был расчет. Избушка представляет собой термос с утеплением надземной части (стены, потолок) 10см минваты, а подземной (цоколь и фундаментная плита) - 10см экструдированного пенополистирола (да, он горюч, но для фундамента альтернативы нет). Вопрос с малой тепловой емкостью отдельно стоящего легкого сооружения решен "в лоб" - тепловая емкость добавлена принудительно в виде 20см бетонной напольной плиты внутри теплового контура. В нее вмонтирован электрический "теплый пол" с терморегулятором, зимой выставлял на минимум - +13°С (датчик внутри пола), соответственно воздух над ней несколько холоднее - порядка +5...+8°С в зависимости от забортной температуры, но литию в принципе норм для хранения, а заряжаю либо еще теплым сразу после поездки, либо на работе. Надо ли говорить, что вся эта канитель была затеяна в первую очередь для круглогодичной эксплуатации литиевого электротранспорта?
Фотки разберу, выложу отчет об этапах строительства

Добавлено 18 Нояб. 2022 в 08:30

Цитата: Ячъ от 18 Нояб. 2022 в 07:46Ты рассмотрел бы например вариант чтобы использовать такого размера полотно , которым можно накрыть машину , пусть даже сшив в два слоя
Во сколько слоев ни сшить, 10 см минваты не заменишь. И металл от разлета осколков. И закрытый отдельно стоящий сарай от дыма и огня. Так что спасибо за заботу, я лучше сделаю один раз, и навсегда. А тряпка - есть тряпка. Каждый раз накрывать, да еще и сохнуть будет мешать после мокрых покатушек. Не мой выбор