Полезная информация

Противопожарная безопасность для всех владельцев моноколес

Автор Dr.Fresh, 02 Янв. 2018 в 19:05

« назад - далее »

Ячъ

Цитата: Alexp74 от 19 Май 2022 в 00:30Ячъ, да хрень какая-то, не я покупал. Если можете посоветовать что-нибудь недорогое, долгоиграющее и работающее на аккумуляторах, а не на кроне, буду признателен.
Ну какие там могут быть особенные  аккумуляторы кроме привычных пальчиковых и типа Крона никель кадмиевые , металгидридные . Только периодически подзаряжать , если не хочется тратиться на хорошие батарейки .
Из отечественных автономных пожарных датчиков со встроенной сиреной  можно порекомендовать ТРИ производителя .
Есть стоимостью до 1 тысячи . Есть свыше 2 тысяч . Есть на пальчиковых батарейках, есть на типа Крона . Какой приглянётся .Внимательно читайте описания .
http://www.si2005.ru/catalog/pozharnaya-avtomatika/izvesh4ateli/ip-212-52-si.html
https://ivs.ru/katalog/avtonomnie/
https://td.rubezh.ru/products/section.php?SECTION_ID=453
Поднялась полная луна . Ее власть держит у окна
Чую нервами с детских лет. Равномерный холодный свет

Киса

Цитата: Борян от 19 Май 2022 в 05:41Поэтому никто их не роняет и никуда они не падают никогда.
уже несколько раз видела как падают моноколеса , колобком катятся , потом их народ поднимает пристегивает пластик и продолжает путь . дуля если и валится на малых скоростях на тротуаре скользит на боку обычно с минимальными мотрясениями   

Добавлено 19 Май 2022 в 11:46

Цитата: Борян от 19 Май 2022 в 05:41Тяжёлые колеса типа готов, последних особенно, или ветеранов, после падения как правило заканчивают свой жизненный цикл, ну во всяком случае его нельзя просто поднять и поехать дальше.
там обычно дело травмой заканчивается после падения носом с колеса , а с самоката часто можно спрыгнуть . поэтому одни продолжают свой путь , а другие отдают колеса на хранение где они благополучно горят.
мой спич и был, лучше деньги вкладывать в ТО и ремонт чем в китайскую сумку за ДОРОГО
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

Ripido

Цитата: Ячъ от 19 Май 2022 в 07:40Ну какие там могут быть особенные  аккумуляторы кроме привычных пальчиковых и типа Крона никель кадмиевые , металгидридные .
да, любой велофонарик сейчас со встроенной крохотной лийонкой и подзаряжается от USB. Речь было именно об этом. Прогресс же вперёд идёт, а перечисленное выше - это всё устарело лет 10 назад.

Добавлено 19 Май 2022 в 13:17

Цитата: Киса от 19 Май 2022 в 11:42за ДОРОГО
10 тысяч - это дорого? как низко пала Крыса. Эх. ЗП не платят?
Самое главное - доступная инфраструктура.

Dael75

Цитата: Киса от 19 Май 2022 в 11:42чем в китайскую сумку за ДОРОГО
для бедных и 10т непосильная ноша, остается только посочyвствовать родственникам таких персонажей, бyдyщих погорельцев )))

Добавлено 19 Май 2022 в 13:31

Цитата: Киса от 19 Май 2022 в 11:42на боку обычно с минимальными мотрясениями   
мотрясения это то что ты тyт пишешь ежедневно и по всем темам
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Ячъ

Небольшое рассуждение вслух . Вот уже примерно скоро  месяц как поднята тема с негорючими сумками . Я читаю всякие комментарии в разных местах , слушаю что и как говорят моноколесники при встречах . И вот что я хочу опять проговорить . У некоторых есть какое то непонятное ожидание , что сумка должна переработать в прах горящее колесо , наподобии как работают печи в крематории . Откуда такие ожидания и представления ? Я например не понимаю таких ожиданий представлений .  Я понимаю что Сумка может активно помочь именно на начальной стадии возгорания , датчик привлечет внимание , вы хватаете сумку и перемещаете ее в другое  пространство - за окно , за дверь на лестницу , может даже и на улицу с ней спуститесь . Во всяком случае  вы будете изолированы от соприкосновения с огнем . Но от дыма , гари и вони не защитит ни сумка , ни ящик , ни сейф . Тоесть надо заранее принять что квартира вероятнее всего  закоптится на 5% если вы  своевременно  предпримите  действия по перемещению сумки с колесом  , но квартира точно превратится в чёрную прокопчённую избу  на 100%  если вы вообще ничего делать не будете . Никакая сумка и ящик не спасут вас от дыма , гари , копоти и запаха , если вас в тот момент не окажется дома . Просто сумку легче выволочь из квартиры , чем скажем железный ящик . Можно еще открыть окно , пусть дым валит на улицу а не клубится и собирается в помещении , и вытаскивать сумку . Разговоры про ящики с отводом дыма и газов - это так и останется разговорами для 99% пользователей , и только наверное 1 % рукастых самоделкиных прикинут домашнюю обстановку , пересмотрят какие то перестановки в квартире и правильно обыграют тему ящика с трубой для выхода дыма и газов за пределы квартиры , при этом умея работать со всякого рода материалами и инструментами ,а то некоторые теоретики и гвоздя в доме вбить в стену не могут ))). Как мы видим много людей уже озадачилось темой ящиков для хранения  , и озадачилось не на словах , а воплотили свои решения ( и я в том числе ). Но не было еще ниодной даже  приблизительной попытки сделать хотя бы себе любимому  ящик с трубой на улицу . Сплошная простите болтовня , сплошные теории и фантазии . При этом много академически научного подхода , много теоретических раскладов , а мне всегда при этом хочется спросить " Товарищ  теоретик , вы хотя бы простой огнетушитель в дом купили ?")))) В 90 % ответов - Нет )))) Теории и рассуждения сильно отвлекают от такой ерунды ))) Вот и сумка ,это всего лишь один из вариантов как обезопасится на начальной  стадии возгорания  . Как получить неплохой  шанс нанести как можно меньше урона помещению и переместить весь процесс горения в другое место - как лестница в подьезде , улица , балкон, ванная , и так далее и тому подобное . Сумка не может сама все потушить , сумка не может сама поглотить весь дым , сумка не может сама впитать всю вонь и лежать дожидаться вас когда вы через восемь часов придете домой и просто вынесите ее на помойку с кучкой пепла от колеса или самоката )))) Ровно как и не сможет никакой железный ящик защитить от дыма и гари . Поэтому  призываю - давайте  думать когда мы что то говорим , утверждаем , критикуем . Давайте не впадать в фантазии , а мыслить логически , разумно и приземленно.
И еще добавлю , как показывают случаи возгорания ЭТ ( я активно стараюсь  наблюдать за этими случаями с 2017 года ) , так вот в большинстве  случаев человек ,  превозмогая дым и вонь,  пытается как то воздействовать на ситуацию , но ему не хватает времени , ему не хватает преграды между ним и огнем . Погорельцы в ряде случаев в шоке , не чувствуя боль совершают невероятные вещи , проявляют  невероятную скорость , прыть и силы ,  и только потом уже падают в обморок от боли , от отравления или от нервного потрясения . Во многих случаях не хватает как раз секунд и изоляции от огня , чтобы не получить серьезные ожоги и со всеми вытекающими обстоятельствами . На свете придумано масса средств для противостояния огню , и сумка лишь одно из этих средств .

Ripido

[user]Ячъ[/user], если сумка не даст распространится огню, то это уже шикарная защита.. колесо не так уж сильно коптит, как вся горящая квартира. Но я думаю, что если сумку не вытащить из дома, то квартира с огромной вероятностью загорится тоже, если колесо достаточно мощное и заряжено.

Ячъ

Цитата: Ripido от 23 Май 2022 в 18:22Но я думаю, что если сумку не вытащить из дома, то квартира с огромной вероятностью загорится тоже, если колесо достаточно мощное и заряжено.
Именно об этом и речь .  Как если не тушить горящий телевизор ,по причине того что под рукой не окажется огнетушителя . Потому что всё время занимался теоретическими разговорами и не уделил внимание маленькому реальному устройству в борьбе с огнём .  Когда случится пожар то  выяснится что теориями и разговорами он вдруг почему то не тушится  , хорошо бы было купить хотя бы огнетушитель ))) Впрочем это итак заранее понятно простому пролетарию или крестьянину  , но до теоретиков и мыслителей порой доходит только через собственную боль , трагедию , несчастье . Зависают в облаках из теорий ))) Такое сплошь и рядом в нашей жизни .

Ячъ

https://youtu.be/mxei12VNXX0

Как видим даже огнетушителем можно активно сбить пламя , если применить его быстро . Но в данном случае конечно никакого смысла не было тушить , пусть уж горит  на улице .Но в помещении , при наличии огнетушителя и сумки  ( или ящика )  , почему бы не побороться ?

Добавлено 23 Мая 2022 в 20:50

Вот ещё случай . Если я правильно понял колесо успели вытащить из машины .

https://www.youtube.com/watch?v=Oa79go_aUfc

Киса

очередной бред , чтобы продать очередную не нужную вещь. если с самокатом сложно , то в случае моноколеса железный ящик и труба вентиляции в квартире обезопасит на все 100. да деньги но зато не выкинутые на ветер как с сумкой

Ripido

Цитата: Ячъ от 23 Май 2022 в 20:48даже огнетушителем можно активно сбить пламя , если применить его быстро
если бы применили быстро, то ничего бы не получилось.. слабоват огнетушитель. Тут именно что весь литий уже прогорел и тушили пластик. Норм.

Добавлено 23 Май 2022 в 21:42

Цитата: Киса от 23 Май 2022 в 21:08чтобы продать очередную не нужную вещь.
нормальная сумка. Толк в ней точно есть.

Surf_el

Цитата: Ячъ от 23 Май 2022 в 20:48
, почему бы не побороться ?
Да потому, чтобы живым остаться.   :ireful: >:D
Такой пробывальщик и не заметит, как отключится во время своего геройства, обнадеженный вашими сказками
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Ячъ

А вот не надо заранее  панических , пораженческих настроений . Еще раз , обращаю внимание , практически большинство погорельцев боролось с огнем как могли . Внимательно вчитывайтесь например в случай Лариса Ильиной , как она  расстревожила соседей , как хорошо удачно дома оказался решительный мужик который начал заливать колесо водой. Он панически не бежал , а вывел ее , предпринял решительные действия и остановил распространение огня , тем самым спас собаку Ларисы , которая забилась от страха куда то под стол . Человек не спасовал , а решил противостоять огню по мере сил . И вышел победителем .  А что надо было делать Олесе и Паше когда они были заперты огнем в квартире , прыгать в окно и разбиться ? Вот они и боролись с горящими колесами  , чтобы выйти из квартиры , и получили страшные ожоги . А для чего тогда делают средства борьбы с огнем ( огнетушители например ) , если вам все равно , лишь бы бежать бросив все . Впрочем это ваш выбор , но он заранее слабый , трусливо панический . В то время когда люди изобретают всякие устройства чтобы контролировать распространение огня , влиять на процесс . А вы " бежать , бежать , бросать все " .

Ячъ

[user]Surf_el[/user],
Чтобы слегка подуспокоится купите себе какой-нибудь  самоспасатель капюшон , любой на выбор .
Но вы же наверняка отмахнётесь , как и от огнетушителя )))  Вы настроены " Бросать всё , бежать , бежать как можно быстрее " , в то время как можно повлиять на процесс и попытаться уменьшить урон квартире . Не хотите , ничего не делайте , только потом не дай бог когда будете сравнивать стоимость ущерба и стоимость огнетушителя , сумки , датчика , ящика , то будет уже поздно  отматывать назад .
https://www.magazin01.ru/catalog/samospasateli-protivogazy-respiratory-i-komplektuy/Samospasateli-ShANS-i-Feniks/ShANS-i-Feniks/

https://chanc-e.ru/samospasateli

http://siztorg.ru/fil'truyushie_samospasateli/feniks?yclid=2816799835599720633

Surf_el

[user]Ячъ[/user], вы когда будете сравнивать стоимость ремонта квартиры и стоимость потерянного здоровья, тогда и вспомните этот спор. И хорошо если будет кому вспоминать. Вы спросите людей, которые побывали на больничной койке, стали бы они в следующий раз так же геройствовать, спасая квартиру.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Киса

людей просто подставляют хапуги, пытаясь на них заработать

Ячъ

[user]Surf_el[/user], Откуда такая заранее обреченность и боязнь ? Вроде на аватарке моноколесо , вроде как моноколесник , а не страшно ездить на моноколесе и все время думать " ох как сейчас упаду , ох как сейчас себе сломаю чтонть , потом буду лежать в больнице , нафиг мне это все надо было ?"

Добавлено 24 Май 2022 в 14:00

[user]Surf_el[/user], и никакого спора нет и не собиралось , просто есть уверенность и желание противостоять и попробовать свести ущерб к минимуму , и есть заранее паническая обреченность , пассивность , бездействие . А движение - это как известно жизнь . И жизнь интересна именно движением , а не сидением на одном месте с унылым видом .

Ячъ

[user]Киса[/user], я так понимаю это относится ко всему спектру противопожарных мероприятий и устройств в мире ?

Добавлено 24 Май 2022 в 14:03

Цитата: Киса от 24 Май 2022 в 13:07
людей просто подставляют хапуги, пытаясь на них заработать
Я так понимаю это относится ко всему спектру противопожарных устройств и мероприятий во всем мире ?

Surf_el

Цитата: Ячъ от 24 Май 2022 в 13:56просто есть уверенность
С чего вдруг?
Цитата: Ячъ от 24 Май 2022 в 13:56желание противостоять и попробовать свести ущерб к минимуму
Ценой жизни?
Цитата: Ячъ от 24 Май 2022 в 13:56И жизнь интересна именно движением
Именно. На больничной койке интересного мало
Цитата: Ячъ от 24 Май 2022 в 13:56а не страшно ездить на моноколесе
нет