Полезная информация

Противопожарная безопасность для всех владельцев моноколес

Автор Dr.Fresh, 02 Янв. 2018 в 19:05

« назад - далее »

Dael75

Цитата: Yuri_K от 16 Май 2022 в 16:47На правах бреда - вот нету лоджии, нет балкона - оборудуем под окном ящик защищенный от воды (на манер как продукты за окном хранят)
Скрытый текст

.
В деталях - г@вно идея конечно. Но тут хотя бы "пахнет" чем-то похожим на истинное решение проблемы безопасности. Когда источник проблем выносится за квартиру а не "прячется под ковер".
Тyт еще надо оборyдовать дно чтоб открывалось - и проходило бомбометание горящего колеса на головы прохожих ))))
Главное чтоб не чаянно, без пожара не отвалилось  :-)
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Surf_el

Цитата: Ячъ от 17 Май 2022 в 09:41
[user]Surf_el[/user],  предоставьте квартиру и колесо , проведут и там испытания .
Вам надо, вы и предоставляйте. Дом под снос не можете найти?
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Dael75

Цитата: Surf_el от 17 Май 2022 в 10:04Вам надо, вы и предоставляйте. Дом под снос не можете найти?
да дом под снос, застеклить и занести мебель )))
Был y нас один человек хотел на кроватке  - рядом с горящей сyмкою ещё заснyть, для полноты эксперемента  :kidding:
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км

Yuri_K

Цитата: Dael75 от 17 Май 2022 в 09:58Тyт еще надо оборyдовать дно чтоб открывалось - и проходило бомбометание горящего колеса на головы прохожих ))))
Главное чтоб не чаянно, без пожара не отвалилось 
Я ж писал - на правах бреда. А этот.. с мешком своим - купил и ныкается по форуму в поисках подтверждения своих домыслов для самоуспокоения.

Ripido

Цитата: Dael75 от 17 Май 2022 в 00:33так видео же было - что не всё в сyмке загорелось!!!!
там может и ячейки давно дохлые были.. не думаю, что они туда полноценную хорошую сборку клали. Плюс да, есть шанс, что ячейка спустит газы от перегрева и газы прогорят снаружи, а в ячейке не останется всех нужных элементов для самовозгорания. Хрен его знает, как это всё работает. Но вообще ячейка загориются именно от температуры. Им больше не от чего загораться. И чем более плотные условия, тем сильнее (потому что быстрее) горят.

Добавлено 17 Мая 2022 в 12:48

Цитата: Surf_el от 17 Май 2022 в 00:21ааа я понял, мокрые колеса то, как и дрова, не горят, только насухую.
хороший аргумент.. наверное надо сначала колесо помыть, прежде чем в сумку ставить. И молнию не закрывать. Чтобы хоть какая-то вентиляция была. Вообще, по-моему молния в прниципе тут ненужный элемент. Лучше просто слоями материала перекрывать.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Киса

Цитата: Ячъ от 17 Май 2022 в 09:41предоставьте квартиру и колесо , проведут и там испытания .
так это тебе надо народу продать товар, вот и пытайся найти лазейки в сознании моноколесников чтобы выжать с них 10тр
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

Dael75

Цитата: Ripido от 17 Май 2022 в 12:44там может и ячейки давно дохлые были.. не думаю, что они туда полноценную хорошую сборку клали. Плюс да, есть шанс, что ячейка спустит газы от перегрева и газы прогорят снаружи, а в ячейке не останется всех нужных элементов для самовозгорания. Хрен его знает, как это всё работает. Но вообще ячейка загориются именно от температуры. Им больше не от чего загораться. И чем более плотные условия, тем сильнее (потому что быстрее) горят.
y ячеек вроде есть защита от перегрева.
А вот защиты от механического пробития  никакой (((
И кстати в телеге все подробно в соответствyющей грyппе было описано - сборкy заказали на наши дньги новyю, ячейки все были новые и заряженные до 100%.

Ripido

Цитата: Dael75 от 17 Май 2022 в 13:53y ячеек вроде есть защита от перегрева.
клапан, для спуска газов. Но это если он сработает и есть куда газы выпускать.
Цитата: Dael75 от 17 Май 2022 в 13:53А вот защиты от механического пробития  никакой (((
а это тут при чем?
Цитата: Dael75 от 17 Май 2022 в 13:53сборкy заказали на наши дньги новyю, ячейки все были новые и заряженные до 100%.
ну, отлично.. я просто не смотрел и не хочу.. сборка была в каком-то боксе? или просто открыто валялась?

Dael75

Цитата: Ripido от 17 Май 2022 в 14:14а это тут при чем?
при том что я так понимаю что загореться ячейки смогли только от физического протыкания гвоздём.
Никакие замыкания + на -,  нагревы, всё yходило в нагрев а потом  в защитy и не саомовоспламенялось.
Я дyмаю что ячейка одна разрyшаясь взрывом, деформирyет, или нарyшает целостность соседней и так по эффектy домино, возгорание после нарyшения целостности происходит через несколько десятков секyнд.

Ripido

[user]Dael75[/user], нет.. их поджигает в сборке именно быстрый нагрев. Залитые колеса никто не протыкал. Загораются от нагрева. Но загораются действительно не всегда и чаще не загорается.

Dael75

Цитата: Ripido от 17 Май 2022 в 19:23Залитые колеса никто не протыкал. Загораются от нагрева. Но загораются действительно не всегда и чаще не загорается.
вот я дyмаю тоже чаще защита срабатывает
Но когда одна ячейка взрывается, остальные мне кажется могyт вполне вероятно повреждаться. Именно поэтомy никогда не бывает взрыва только одной неисправной ячейки, дальше даже исправные бyдyт повреждаться и гореть.
Нагрев тоже может быть причиной, но тогда вопрос почемy часть ячеек в связке может не сгореть, остается висеть в воздyхе.

Ripido

Цитата: Dael75 от 17 Май 2022 в 19:34Но когда одна ячейка взрывается, остальные мне кажется могyт вполне вероятно повреждаться.
ты горелые батки видел? ячейки там целые их только ведёт от температуры. Нет никакого взрыва, они просто активно прогорают, а выносит у них только верхнюю часть.

Alexp74

Что касается пользы сумки в случае реального применения, для меня она несомненна. Я бы купил её и за 10тыр, если бы был уверен, что приучу себя всегда класть в неё колесо. Но, учитывая, что купленные несколько лет назад датчики задымления уже год как валяются без дела, просто потому, что надоело регулярно менять батарейки, отдаю себе отчёт, что с сумкой будет точно также. Ну, возможно, время от времени под впечатлением от очередного сообщения или видео о пожаре, вспомнишь про сумку, неделю-месяц попользуешься и потом снова забьёшь.  :-(
то ли мне надеть одежду, то ли мне одеть Надежду...

Ячъ

[user]Alexp74[/user],
Может начать прививать себе полезные привычки и навыки ?))) И начать спать спокойно .
Лично я очень ценю спокойствие и безопасность семьи .
Конечно можно ждать последней капли , когда в очередной раз полыхнёт у когото колесо или самокат , у кого то , а не у тебя )))
Но как говорит нам народная мудрость проверенная веками " На бога надейся ,но сам не плошай " .
Поднялась полная луна . Ее власть держит у окна
Чую нервами с детских лет. Равномерный холодный свет

Ячъ

[user]Alexp74[/user],
датчики чьего производства ? модель можно озвучить ?
Поднялась полная луна . Ее власть держит у окна
Чую нервами с детских лет. Равномерный холодный свет

Alexp74

Цитата: Ячъ от 18 Май 2022 в 07:41Конечно можно ждать последней капли , когда в очередной раз полыхнёт у когото колесо или самокат , у кого то , а не у тебя )))
У меня тоже уже было (где-то в недрах этой темы отписывался).  :ah:
Цитата: Ячъ от 18 Май 2022 в 08:26датчики чьего производства ? модель можно озвучить ?
[user]Ячъ[/user], да хрень какая-то, не я покупал. Если можете посоветовать что-нибудь недорогое, долгоиграющее и работающее на аккумуляторах, а не на кроне, буду признателен. :)
то ли мне надеть одежду, то ли мне одеть Надежду...

Киса

Цитата: Ячъ от 18 Май 2022 в 07:41Лично я очень ценю спокойствие и безопасность семьи .
с дешманской сумкой, спокойствие и безопасность.
тебе уже написали грамотные люди , сейф несгораемый с выхлопом на улицу и желательно баллон с углекислотой которая пойдет как датчик сработает , остальное все лажа , просто отъем денег у трудового населения .
колеса вещь такая они падают и бьются , с самокатами типа дули все лучше обстоит он не падает и герметить можно отлично.
потом нет рекупа , токами батка не утомляется   

Добавлено 19 Май 2022 в 01:15

Цитата: Alexp74 от 19 Май 2022 в 00:30Ячъ, да хрень какая-то, не я покупал. Если можете посоветовать что-нибудь недорогое, долгоиграющее и работающее на аккумуляторах, а не на кроне, буду признателен
откуда он знает, ниже писал что профан монколесник , случайно сумку купил и в чате зарегистрировался чтобы писать то не ведая что 
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

Борян

Цитата: Киса от 19 Май 2022 в 01:14колеса вещь такая они падают и бьются , с самокатами типа дули все лучше обстоит он не падает
Иногда создаётся впечатление что ты знаток -теоретик по всем вопросам и поэтому пишешь херь.
Это схрена ли они падают и бьются? Тяжёлые колеса типа готов, последних особенно, или ветеранов, после падения как правило заканчивают свой жизненный цикл, ну во всяком случае его нельзя просто поднять и поехать дальше. Так же дела обстоят и с дулей вобщем то в случае падения при ДТП например. Поэтому никто их не роняет и никуда они не падают никогда. Во всяком случае если нет желания уронить а захочешь швырнуть так и дулю швырнешь.
Ремонт и сборка li-ion акб любой сложности

Begode Nikola Plus 100v 2021 3100wh