Полезная информация

Сцепление

Автор co6aka, 07 Дек. 2017 в 08:47

« назад - далее »

Statik

[user]SuP_[/user], консерватизм в этом смысле слишком громко,анахронизм,отлетит всё это как механический анахронизм.Даже цепи со звёздами по моему мнению отлетят,останется мощное и лёгкое мотор колесо и умная электроника,но да,нужно ещё немного времени чтоб механику упростить до немогу.
Скажи какой у тебя мотор и я скажу кто ты.

SuP_

Цитата: Statik от 14 Дек. 2017 в 00:06
[user]SuP_[/user], консерватизм в этом смысле слишком громко,анахронизм,отлетит всё это как механический анахронизм.Даже цепи со звёздами по моему мнению отлетят,останется мощное и лёгкое мотор колесо и умная электроника,но да,нужно ещё немного времени чтоб механику упростить до немогу.
Увы, никакое наносколково со всеми долинами силиконовыми не отменят банальной физики и человеческой физиологии...
Ну НЕУДОБНО управлять мотоциклом одной ручкой, хоть ты тресни! Спортивным; внедорожным МОТОЦИКЛОМ. А не асфальтовыми жоповозками и хромироваными увеличителями пениса. Тем сгодится..

Statik

Цитата: SuP_ от 14 Дек. 2017 в 00:13

Ну НЕУДОБНО управлять мотоциклом одной ручкой, хоть ты тресни! 
В каком то смысле я с вами согласен,цирковые снаряды,как то цирковые велосы,мото  и пр. должны обладать спец. снаряжением для узкого круга циркачей.Надож удивлять и захватывать публику.

dimad63

В общем есть места где без сцепления не тронешься никак даже Волкеру не удалось :) А Значит оно необходимо .

SuP_

Цитата: Statik от 14 Дек. 2017 в 00:19
Цитата: SuP_ от 14 Дек. 2017 в 00:13

Ну НЕУДОБНО управлять мотоциклом одной ручкой, хоть ты тресни! 
В каком то смысле я с вами согласен,цирковые снаряды,как то цирковые велосы,мото  и пр. должны обладать спец. снаряжением для узкого круга циркачей.Надож удивлять и захватывать публику.

Вы про этих?
Ну да, таких клоунов у нас на дорогах абсолютное большинство!  :laugh: :laugh: :laugh:

SuP_

Цитата: dimad63 от 14 Дек. 2017 в 00:33
В общем есть места где без сцепления не тронешься никак даже Волкеру не удалось :) А Значит оно необходимо .
Дим, ты-ж понимаешь, что на сегодняшний день любая автоматика проиграет опытному гонщику. А когда выйграет, то это будет уже не автоматика, а полноценный робот с полным набором "чувств", которому достаточно будет сказать: "Гони, голубчик!"
И управлять он будет всеми параметрами сразу, а не ручку газа крутить!  B-)

Кы-кы-ка-кароче! Надоело уже спорить надо - не надо. Мне надо!
Давайте лучше придумывать как сделать, а там разберемся.

Первое что я вижу, это устройство, перерабатывающее уже готовый сигнал от ручки газа. Скорее всего этого и достаточно, но на всяк случай:
Туда же, курок в виде выключателя вкл/выкл, но с регулируемым затуханием (всполыханием)). Возможно это может оказаться удобнее.
Встроить полноценную функцию в контроллер. Опять таки, какую и как? По идее, оно должно "двигать" ползунок фазного тока. Но это уже к разработчикам..

DragonTM

Цитата: SuP_ от 14 Дек. 2017 в 08:29на сегодняшний день любая автоматика проиграет опытному гонщику.
ну не любая, на надо громких фраз ))
АБС тот же в ВСБК регламентом запрещают чтобы зрелищнее было.
Мои байки - https://electrotransport.ru/index.php?topic=35001.0
Новый проект электромотоцикла - https://electrotransport.ru/index.php?topic=51461.0

VYDI

Цитата: P.M. от 13 Дек. 2017 в 20:03Если использовать 32 постоянных магнита на роторе
и питать эл. двигатель током частотой 1500 Гц
то ротор будет крутиться со скоростью 5625 об/мин.
Тогда он перестанет быть шаговым и момент колоссально упадет!
Впринципе если сделать к такому мотору как вы пишите очень хитрый контроллер, то он объединит все преимущества шагового и и обычного мотора, работая на малых оборотах как шаговый, а на высоких как обычный))))) контроллер собрать не проблема, а вот с теорией моторостроения у меня тяжко ((((((

SuP_

Цитата: DragonTM от 14 Дек. 2017 в 17:00
ну не любая, на надо громких фраз ))
АБС тот же в ВСБК регламентом запрещают чтобы зрелищнее было.
О-кей! Любая автоматика, в мотокроссе, хард-эндуро, ралли, супермото, спидвее и т.п. Про АБС на WSBK не в курсе. Спортами не увлекаюсь. Но не факт, что причина только в зрелещности.

Statik

Цитата: SuP_ от 14 Дек. 2017 в 08:23

Вы про этих?

Та не-е,мишка не причём,я про хомо-сапиенсов,тех что скачут,стоят на переднем колесе или правом ухе.Но не ездят как нормальные по дорогах.

co6aka

А контроллер вот такой
http://kellycontroller.com/keb4860124v-48v350a6kw-bike-brushless-controller-regen-p-565.html
Батарея сегодня дошла до 20% и мот потерял тягу.  На 6 дней хватило - 1 выезд в парк и по часу ежедневно. Надо мощи добавить - мне такая автономность не нужна
Electric motion escape 16

SuP_

Цитата: co6aka от 14 Дек. 2017 в 22:39
А контроллер вот такой
В общем-то, ничего выдающегося...

ferum

[user]co6aka[/user], кстати фоток бы побольше самого мота в деталях. Чтобы раму было видно, как батарея загружается, мотор какой, привод как организован, напрямую, или ступень редукции присутствует. А то трем чего то, а самое интересное то и не видели! Когда еще у нас владелец такого чуда объявится.

co6aka

Цитата: SuP_ от 14 Дек. 2017 в 22:42
А контроллер вот такой
Вот тогда и скажи мне как не покупаю спортивный переключатель карт прибавить кобылиц в табуне)
А кобылиц превратить в жеребцов)

SuP_

Цитата: Statik от 14 Дек. 2017 в 21:03
Та не-е,мишка не причём,я про хомо-сапиенсов,тех что скачут,стоят на переднем колесе или правом ухе.Но не ездят как нормальные по дорогах.
А-а-а.. Вы в ЭТОМ смысле! (с)
Для ЭТИХ скоро придумают автономные автомобили и законодательно перестанут допускать к ручному управлению... что, в сущности, правильно  ;-D

co6aka

Цитата: ferum от 14 Дек. 2017 в 22:44
[user]co6aka[/user], кстати фоток бы побольше самого мота в деталях. Чтобы раму было видно, как батарея загружается, мотор какой, привод как организован, напрямую, или ступень редукции присутствует. А то трем чего то, а самое интересное то и не видели! Когда еще у нас владелец такого чуда объявится.
Ща у меня сойдет ажиотация и сделаю фотообзор. Но это уже будет когда сцепу поставлю.

SuP_

Цитата: co6aka от 14 Дек. 2017 в 22:47
А контроллер вот такой
Вот тогда и скажи мне как не покупаю спортивный переключатель карт прибавить кобылиц в табуне)
Келли делает программируемые контроллеры. Кури форум и мануал, покупай правильный шнурок и развлекайся скока влезет. Тока осторожно! Их там перешивать аккуратно нужно, в мануале написано!

http://kellycontroller.com/keb4860124v-48v350a6kw-bike-brushless-controller-regen-p-565.html

ЦитироватьДополнительные Функции:
....
Optional Stick Shift Throttle Firmware Дополнительный Рычаг Переключения Дроссельной Заслонки Встроенного
....

Ага! Таки-ж все давно сделано! Просто некоторые радикальные новаторы нежелают этого запмечать!

co6aka

Цитата: SuP_ от 14 Дек. 2017 в 22:51
Цитата: co6aka от 14 Дек. 2017 в 22:47
А контроллер вот такой

Келли делает программируемые контроллеры. Кури форум и мануал, покупай правильный шнурок и развлекайся скока влезет. Тока осторожно! Их там перешивать аккуратно нужно, в мануале написано!
Ага, дочитал только что инструкцию по перепрошивке. Простые подсчеты подсказывают что проще купить готовое изделие чем разбираться со всем этим  Но они молодцы - секретов не устраивают и все подробно расписано.