Полезная информация

Dualtron Ultra

Автор Max Power, 24 Нояб. 2017 в 18:56

« назад - далее »

Бублик

[user]Алексей92[/user], На шайбе отчётливо  видны следы трения колбасок о шайбу и вот это трение и является источником скрипа а с другой стороны шайба без следов трения о рычаг И устранили вы скрип срезав лишнее с колбасок пу )))
Speedway mini3👉Dualtron ltd старайтесь сложное делать сейчас тогда вы поймёте что на невозможное понадобится чуть больше времени

Алексей92

Цитата: Бублик от 31 Июль 2018 в 08:28
На шайбе отчётливо  видны следы трения колбасок о шайбу и вот это трение и является источником скрипа а с другой стороны шайба без следов трения о рычаг И устранили вы скрип срезав лишнее с колбасок пу )))
Читайте внимательнее. Я про это и писал "Фторопластовая шайба после скрипящей по эластомерам здоровой металлической шайбы"

bambirtuya

Цитата: Алексей92 от 31 Июль 2018 в 07:49
Если кому интересно ,то вот мой вариант избавления скрипа передней подвески.

Фторопластовая шайба после скрипящей по эластомерам здоровой металлической шайбы. Так как фторопласт материал прочный и меет свойство самосмазыванния(скользкий), хорошо подходит для этого.Рычаг будет скользирь по фторопластовой гайки и не будет передавать крутящий момент :-) шайбе прижимающей эластомеры, тем самым избавит от скрипа. Проездил так уже 2 месяца и полет отличный
про "крутящий момент" сильно завернули!  O_O

osipovvg1988

Подскажите, а сколько км у вас проезжает ультра на двух моторах в турборежиме если жать курок по максимуму?

Алексей92

Цитата: osipovvg1988 от 01 Авг. 2018 в 12:39
Подскажите, а сколько км у вас проезжает ультра на двух моторах в турборежиме если жать курок по максимуму?
Чтобы жать курок по максимуму на 2х моторах в течении всего пробега, это надо быть лютым ездуном. У меня хватает на 70 км если ехать 50-70км/ч на 2х моторах с моим весом в 65кг. На одном моторе получается поменьше пробег в таком же режиме ,так-как нагрузка на 1 колесо больше. Если лететь 85 постоянно,думаю на 45-50км хватит.

Kepus

Вопрос, возможно, глупый, но все же. Стоит ли брать ультру на замену раптору?
Чувствую, что не хватает мне 8-дюймовых колес, да и дека коротковата на рапторе.
Ninebot ES4 → Dualtron Raptor → Dualtron Thunder

VolkovIlya

Цитата: Kepus от 01 Авг. 2018 в 13:13
Вопрос, возможно, глупый, но все же. Стоит ли брать ультру на замену раптору?
Чувствую, что не хватает мне 8-дюймовых колес, да и дека коротковата на рапторе.
Если поднимать и переносить не надо то стоит.

Kepus

Цитата: VolkovIlya от 01 Авг. 2018 в 15:01Если поднимать и переносить не надо то стоит.
Не поднимаю и не ношу)

Мне интересно, как на нем зимой ездить. Интересуют поездки в лесу по дорожкам укатанным. Хорошо ли держит на шипованных покрышках?

Сложно ли пробить колесо? Довольно часто на рапторе вижу на асфальте мелкие осколки и надуюсь, что шины на нем литые.

Алексей92

Цитата: Kepus от 01 Авг. 2018 в 15:04
Не поднимаю и не ношу)

Мне интересно, как на нем зимой ездить. Интересуют поездки в лесу по дорожкам укатанным. Хорошо ли держит на шипованных покрышках?

Сложно ли пробить колесо? Довольно часто на рапторе вижу на асфальте мелкие осколки и надуюсь, что шины на нем литые.
По лесу гонял со штатной подвеской, удовольствия было мало (корни,ямки и прочии неровности долбят в руль). Если сделать ее помягче то все отлично. Зимой не ездил но по песку едит не плохо и не заносит. Колесо пробивал один раз, здорвым гвозьдем. Штатная резина достаточно тонкая,лучше прокладывать специальную ленту против проколов,продается на алике.

Kepus

Цитата: Алексей92 от 01 Авг. 2018 в 15:31По лесу гонял со штатной подвеской, удовольствия было мало (корни,ямки и прочии неровности долбят в руль). Если сделать ее помягче то все отлично. Зимой не ездил но по песку едит не плохо и не заносит. Колесо пробивал один раз, здорвым гвозьдем. Штатная резина достаточно тонкая,лучше прокладывать специальную ленту против проколов,продается на алике.

Вы имеете ввиду, что нужно менять эластомеры? А какой у вас вес?

Если менять эластомеры, то где их покупать, сколько они стоят и сложно ли их заменить?

Алексей92

Цитата: Kepus от 01 Авг. 2018 в 15:35
Вы имеете ввиду, что нужно менять эластомеры? А какой у вас вес?

Если менять эластомеры, то где их покупать, сколько они стоят и сложно ли их заменить?
Мой вес 65. Вставал на мою ультру человек с весом 95 и с казал ,что жесткаватая подвеска.   Подвеска стала получше после сверления эластомеров . Материал для эластомеров продается на алли экспрессе ( ссылки на форуме есть) И можно купить на предприятиях изготовителях полиуретана. Нужен стержень 18мм диаметром. И они с разной плотностью и жесткостью так ,что перед покупкой лучше пощупать и сравнить с оригиналом.

Kepus

Цитата: Алексей92 от 01 Авг. 2018 в 15:43Мой вес 65. Вставал на мою ультру человек с весом 95 и с казал ,что жесткаватая подвеска.   Подвеска стала получше после сверления эластомеров . Материал для эластомеров продается на алли экспрессе ( ссылки на форуме есть) И можно купить на предприятиях изготовителях полиуретана. Нужен стержень 18мм диаметром. И они с разной плотностью и жесткостью так ,что перед покупкой лучше пощупать и сравнить с оригиналом.

Думаю мне будет нормально. Вес 95 кг. Сейчас езжу на рапторе и, в целом, нормально :) Если будет гасить вибрации за счет больших надувных колес, то вообще супер.

Алексей92

Цитата: Kepus от 01 Авг. 2018 в 15:45
Думаю мне будет нормально. Вес 95 кг. Сейчас езжу на рапторе и, в целом, нормально :) Если будет гасить вибрации за счет больших надувных колес, то вообще супер.
Колеса лучше качать не меньше 3атм.  Если меньше то мятый диск. Хотя я умудрился помять и с 3 атмосферами. :-)

Kepus

Цитата: Алексей92 от 01 Авг. 2018 в 15:49Колеса лучше качать не меньше 3атм.  Если меньше то мятый диск. Хотя я умудрился помять и с 3 атмосферами.

Кстати, еще вопрос важный :)

Если накачать колеса, например, на 3,5 атмосферы, через сколько времени нужно будет подкачивать снова?

У меня до этого был обычный самокат с надувными колесами. Там заднее нужно было подкачивать раз в 3 – 4 недели, а переднее каждые 5 дней. Немного надоедало это, тк перед каждой второй поездок приходилось подкачивать.

Алексей92

Цитата: Kepus от 01 Авг. 2018 в 16:02
Кстати, еще вопрос важный :)

Если накачать колеса, например, на 3,5 атмосферы, через сколько времени нужно будет подкачивать снова?

У меня до этого был обычный самокат с надувными колесами. Там заднее нужно было подкачивать раз в 3 – 4 недели, а переднее каждые 5 дней. Немного надоедало это, тк перед каждой второй поездок приходилось подкачивать.
Ну это зависит от качества камеры. Тут как повезет. У себя я проверяю раз в 2-3 недели (давление не падает).

Kepus

Как думаете, в сентябре будет третье поколение ультры?

electro05

[user]Kepus[/user], Скорее всего Ультру просто вытеснит Тандер.
Dualtron 2 EX+ (весна 2017)

inpu

[user]electro05[/user], будет печально.. оставьте мне кто-нить ультру к следующему лету
я на самокате или он на мне - either way it's good