Полезная информация

Dualtron Ultra

Автор Max Power, 24 Нояб. 2017 в 18:56

« назад - далее »

diod555

Цитата: odnoglazy от 18 Апр. 2019 в 08:42я с вами если этот узел на тандер подходит
я тоже ...надо бы тему отдельную по запчастям и остальным приблудам открыть.
Bafang 36v 250w     HAIBIKE SDURO AllMtn SL YAMAHA36v 250w     Xiaomi Mijia QiCYCLE    Icarbot Currus RS11   Dualtron Thunder  Моноколесо Gotway MSuper X Inmotion V12

Владимир Алексеевич

После взрыва самоката в Москве,вчера весь день по радио обсуждалась эта тема.Я понял,что готовят какой то закон,что бы нас "задушить", по крайней мере владельцам Ультр и др. Дуалтронов.  O_O

VASILIYBUMER

[user]Владимир Алексеевич[/user], Я давно уже говорил. Что скоро запретят такие самокаты которые с такой скоростью ездият. А то что до пожара владелец не известно что он там делал с батареей. Может все подстроенно чтобы был повод о запрете.

Rjkz

Цитата: Kzakkttixx от 23 Апр. 2019 в 15:55
3 уровня вместо 5? :bw:
Разница действительно есть. На параметре PA 4 у старого курка есть задержка срабатывания рекупа, а у нового задержки нет.

Peterson

Цитата: Kzakkttixx от 18 Апр. 2019 в 16:20

Ультра Нью 19
+ электронная ABS на основе рекуперации
+ влагозащита курка
+ шире настройка рекуперации
+ кнопка быстрого переключения скоростей
То же самое и для SW4 mini pro 2019 года...

кстати на новых Ультрах никто не заметил, что аккум заявлен 32 Ач а не 35 как на старых ?
16 год - Дуалтрон ЕХ,  17 год - Ультра1,  18 год - Ультра2, 19 год - Тандер,   20 г. - Kugoo HX PRO

Владимир Алексеевич

[user]Peterson[/user], откуда 32 Ah?

Rjkz

Цитата: Peterson от 25 Апр. 2019 в 23:08кстати на новых Ультрах никто не заметил, что аккум заявлен 32
откуда такая инфа?

Celestial

А крепление руля починили в v2?)

Peterson

Цитата: Rjkz от 26 Апр. 2019 в 07:26
откуда такая инфа?

ну у Русамоката так обозначено в характеристиках:    https://rusamokat.ru/shop/elektrosamokat-dualtron-ultra-new/
16 год - Дуалтрон ЕХ,  17 год - Ультра1,  18 год - Ультра2, 19 год - Тандер,   20 г. - Kugoo HX PRO

osipovvg1988

Ребят, а кто-нибудь из вас менял бмс на ультре?
Последнее время напрягает что долго заряжается - думаю может бмс помощнее поставить...

electro05

[user]osipovvg1988[/user], А почему замена БМС должна ускорить зарядку?
Полная зарядка 2А зарядником на Ультре длится около 17 часов. Если полная зарядка происходит быстрее, это уже проблема с разбалансированностью.

Если хочется заряжать в два раза быстрее, купите ещё одну такую же зарядку и подключайте их одновременно. Или отдельно более мощную.
Dualtron 2 EX+ (весна 2017)

osipovvg1988

Цитата: electro05 от 28 Апр. 2019 в 02:22А почему замена БМС должна ускорить зарядку?
Я сейчас заряжаю двумя зарядками по 5 ампер. Всё-равно долго заряжает (часа 4). Больше 10 ампер зарядки ставить на ультру страшновато, т.к. говорят что штатная БМС выдерживает максимум 15 ампер.
А если поставить мощную БМС, то можно и 20 амперами заряжать. Очень бы хотелось, чтобы ультра заряжалась в районе часа-полтора)

electro05

[user]osipovvg1988[/user], Ну вы экстримал конечно. ) Но вы должны помнить, что зарядные проводочки там идут AWG16 и с 20А вы уже выходите за предел их эксплуатации по току. Будет нагрев свыше 90 градусов.

osipovvg1988

Цитата: electro05 от 28 Апр. 2019 в 13:08Ну вы экстримал конечно
Да я понимаю - поэтому и самому стрёмно) Просто думаю как лучше ускорить зарядку)))
А вы не думали АКБ ультры разделить на две? (с двумя БМС) Чтобы на каждую АКБ было в районе 17Ач? Чтобы сделать одну основной, а вторую воткнуть в порт для доп батареи.
У меня раньше раптор был - так у него батарея заряжалась максимум 2 часа (т.е. две рапторовских батареи будут минимум в два раза быстрее заряжаться, чем одна большая, да и 10А тогда будет в 1 АКБ и 10А в 2 АКБ и проводка не будет особо нагреваться).

electro05

[user]osipovvg1988[/user], А опишите свой стандартный сценарий покатушки и зарядки.  Я просто не могу понять почему 4 часа зарядки столь емкой батареи для вас слишком много.

osipovvg1988

Цитата: electro05 от 28 Апр. 2019 в 17:26А опишите свой стандартный сценарий покатушки и зарядки
Сейчас дни очень солнечные и дороги сухие - хочется кататься по максимуму) Я вчера выехал в 12, покатался 2 часа и разрядил батарею (часто разгоняюсь до 70-75). Потом зарядил самокат с 14 до 18 (двумя зарядками по 5А), после чего ещё 2 часа покатался и снова разрядил АКБ.
Т.е. за целый день максимум два раза можно выехать... А кататься после захода солнца мне не нравится, т.к. дорогу не видно (+ вечером пару раз навернулся именно из-за того, что ямы с тенями сливаются)

electro05

[user]osipovvg1988[/user], Ну это сколько в километрах выходит? На один цикл заряди.

osipovvg1988

Цитата: electro05 от 28 Апр. 2019 в 18:24Ну это сколько в километрах выходит? На один цикл заряди.
Примерно 50 км проезжает на одном заряде (мой вес 60кг, катаюсь в среднем 60-75 км/ч)