Полезная информация

(2018) Моноколесо KingSong KS-14M

Автор EcoDrift, 08 Нояб. 2017 в 12:29

« назад - далее »

kvlad65

[user]Bloody[/user], можно купить слабое недорогое колесо, если есть кому передарить (жена, дети), чтобы понять, зайдёт или не зайдёт. Как правило, у всех "заходит", за редким исключением. В итоге, вместо одного "сразу дорогого" вам придётся покупать два колеса: "сначала недорогое, чтобы попробовать", а затем мощное и дорогое, потому что "да ну на фиг, я его перерос через неделю, сразу, как научился на нём стоять". На мой взгляд, у колеса много преимуществ, перед минисегом. В первую очередь, высокая скорость и проходимость, и маневренность. Поэтому, переться будете ещё больше. Только вот пьяным и без защиты лучше не ездить.
KingSong KS-14D 420Wh, 943 km, KS-16S v1 840Wh 16"x2.5" mod, 11.300+ km . KS-18XL v2 1554 Wh, 8300 km+3900+ новый контроллер. S18 1110 Wh 18800+
Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом!
http://electrotransport.ru/map/#kvlad65

Ripido

Цитата: Bloody от 11 Дек. 2018 в 13:04пока всю тему не осилил, мини вопрос , есть кто весом под 90 и катает на этом колесике?
я езжу, но с доп. акумулятором.  Продавить я могу очень легко, но езжу медленно и осторожно,поэтому без приключений. За этиденьги лучше варианта из нового просто нет.
Самое главное - доступная инфраструктура.

macrohard

Цитата: Bloody от 11 Дек. 2018 в 13:04пока всю тему не осилил, мини вопрос , есть кто весом под 90 и катает на этом колесике?
у меня 92 кг., в колесе всё штатное, летом ездил на работу не спеша до 20 км/ч 7-8 км. в одну сторону. после каждой поездки зарядка. один раз попробовал проехать 14 км., т.е. туда и обратно, после потери 50% заряда становится скучно. в конце маршрута педали задрались в небо.

Cube

Всё, купил я это колесо сыну (8 лет).

1. Подскажите, а что, в 14M нет датчика в ручке, чтобы оно выключалось, когда его поднимаешь? Если его нет, то его кто-нибудь пробовал устанавливать самостоятельно?

2. С кингсонгами раньше дел не имел, поэтому не знаю, штатные динамики на 14D какие-нибудь звуки прошивки воспроизводят (включение/выключение, превышение скорости) или это всё идёт через пищалку, которая есть в 14M? Думаю, если музыку колхозить, то надо ли увязывать её с контроллером?

3. Установил пароль на колесо. Теперь каждый раз, как подключаюсь к колесу через приложение он его спрашивает - это нормально? Что, приложение пароль не запоминает?
Что бы не случилось - всё к лучшему!
В моей семье: 2 х Inmotion v8 и 2 х KingSong KS-14M.
У моноколёсников Красноярска есть общий канал в Telegram. По вопросам вступления в группу обращаться ко мне: https://t.me/cube_krsk

Ripido

[user]Cube[/user], 1. датчика нет. Были попытки, но очень компромиссные.
2. музкальные динамики музыку играют и можно подключить колосовое предупреждение вместо писков. Писки только через пищалку
3. Не запоминает. Каждый раз.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Cube

Цитата: Cube от 28 Дек. 2018 в 12:261. Подскажите, а что, в 14M нет датчика в ручке, чтобы оно выключалось, когда его поднимаешь? Если его нет, то его кто-нибудь пробовал устанавливать самостоятельно?

Нашел ответ в этой ветке:

Цитата: B.Shooter от 06 Окт. 2018 в 01:49
Сделал небольшой но полезный апгрейд колеса  :wow: https://youtu.be/gEAA4VlY3ds

Лишняя ардуинка у меня есть, может и сделаю - посмотрим...
Что бы не случилось - всё к лучшему!
В моей семье: 2 х Inmotion v8 и 2 х KingSong KS-14M.
У моноколёсников Красноярска есть общий канал в Telegram. По вопросам вступления в группу обращаться ко мне: https://t.me/cube_krsk

Snoopy63

Привет,

Я француз и у меня 14M, и я хочу добавить второй аккумулятор. Я внимательно прочитал эту тему через Google Translate. Не легко, но я понял, что батарея 2 должна быть соединена с маленьким красным проводом вместе.

Какая польза от этой связи и каковы последствия, если не сделано?

LEE4ER

[user]Snoopy63[/user], этот провод обеспечивает корректную работу защиты от перезаряда обоих батарей.  В случае если батареи не соединенны этим проводом, то при срабатывании защиты от перезаряда в одной из батарей, вторая продолжит заряжаться и автоматически будет заряжать другую батарею через общий канал в нагрузку (контроллер).
В общем если провод не подключать, то фактически обе батареи будут без защиты от перезаряда.
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

tvincen

Всем привет.
Собираюсь добавить второй аккумулятор для М-ки, заодно и родной аккумулятор заменить на новый. Выбираю элементы. Что взять?
1) Samsung INR18650-30Q 3,7 3000mAh 15А
2) VariCore VTC6 3,7 В 3000 мАч 30A
3) Sanyo NCR 18650GA 3,7B 3500 мАч 10А
4) др.
На что больше обращать внимание: емкость или ток? В приоритете максимальное увеличение расстояния

Alexp74

[user]tvincen[/user], для расстояния - ёмкость, для мощности (если весите много или хотите быстро ездить) - ток. Это общие соображения, возможно есть нюансы.
P.S.: подразумевается, что два аккумулятора - это 4 параллели.
то ли мне надеть одежду, то ли мне одеть Надежду...

Snoopy63

Привет,
спасибо за Ваш ответ. У меня есть еще несколько вопросов:
- Можно ли преобразовать этот вид батарейного блока (см. Фото ниже) в разъем MT60? Если да, каков план подключения?
- Некоторые из вас установили второй батарейный блок, намного больший, чем первый (например, 174 Wh + 340 Wh). Есть ли проблемы с балансировкой заряда или разряда? Например, если батареи разряжены до 66%, означает ли это, что первая полностью разряжена, а вторая наполовину разряжена, так что мы полагаемся только на одну батарею для последних 33%?
- для динамиков можете дать характеристики (4 см 8 Оhms) и название разъема?
- для LED Strips, как называется разъем?

LEE4ER

Цитата: Alexp74 от 12 Янв. 2019 в 22:35P.S.: подразумевается, что два аккумулятора - это 4 параллели.
не. Думаю тут как раз подразумевается 2р, т.к. речь про 14м же ;-)

[user]tvincen[/user],
лучше 30Q
Если ездить ооочень спокойно и собственный вес не большой, то можно GA или MJ1. Последние емче, но они хуже держат нагрузку и быстрей разряжаются, а с уметом все же не очень толстой батареи, работать она все же будет в тяжелом режиме и  поэтому 30Q хоть и меньше по емкости, но на них и расходоваться будет не так сильно возможно и просадка будет точно меньше.

LEE4ER

Цитата: Snoopy63 от 13 Янв. 2019 в 12:20
Привет,
спасибо за Ваш ответ. У меня есть еще несколько вопросов:
- Можно ли преобразовать этот вид батарейного блока (см. Фото ниже) в разъем MT60? Если да, каков план подключения?
Смысла нет (нельзя) , так как подключать не родную батарею (не kingsong) придется по другой схеме.
Если все же нужно подключить, то для обеспечения корректной работы защиты от перезаряда, придется в разрыв батареи от кингсонга, вставлять не родную батарею.
для наглядности

- Некоторые из вас установили второй батарейный блок, намного больший, чем первый (например, 174 Wh + 340 Wh). Есть ли проблемы с балансировкой заряда или разряда?
проблем никаких нет, т.к. напряжение между батареями уравновешивается.

Например, если батареи разряжены до 66%, означает ли это, что первая полностью разряжена, а вторая наполовину разряжена, так что мы полагаемся только на одну батарею для последних 33%?
Обе батареи разряжаются и заряжаются одновременно. Емкость батарей влияет только на скорость разряда, а напряжение между батареями всегда одинаково.

Alexp74

Цитата: LEE4ER от 14 Янв. 2019 в 06:28
не. Думаю тут как раз подразумевается 2р, т.к. речь про 14м же ;-)
800Вт х 174Втч! :facepalm: (пардон, не могу привыкнуть к мысли, что сейчас такая комбинация вообще возможна)

tvincen

Цитата: LEE4ER от 14 Янв. 2019 в 06:28tvincen,
лучше 30Q
Если ездить ооочень спокойно и собственный вес не большой, то можно GA или MJ1. Последние емче, но они хуже держат нагрузку и быстрей разряжаются, а с уметом все же не очень толстой батареи, работать она все же будет в тяжелом режиме и  поэтому 30Q хоть и меньше по емкости, но на них и расходоваться будет не так сильно возможно и просадка будет точно меньше.
Для 14М есть аккумуляторы на 174Втч и 210Втч. Как я понимаю, во втором варианте стоит такое же количество элементов что и в первом (на 174Втч), но другой ёмкости? И какая емкость аккумулятора для 800Вт является подходящей?

Alexp74

[user]tvincen[/user], 174Втч (меньше ёмкость, больше мощность). Но для 800Вт и её недостаточно.

Amurski88

KingSong KS-14 "M-ka". Всё время на приподнятых педалях.

tcpdump

Цитата: tvincen от 12 Янв. 2019 в 15:28Собираюсь добавить второй аккумулятор для М-ки
А может кто поделится ссылками на набор "сделай сам" на алишке? :)
или готовые сборки может брали где..