Полезная информация

Гаражные войны

Автор Яков93, 21 Окт. 2017 в 14:26

« назад - далее »

Cyberpapa

Цитата: Vova_n от 23 Фев. 2020 в 14:54Если бы переобулся то отказался бы от позаимствованной идеи импульсного заряда у Сороки, бац бац бац и мимо.
Напомню - заряд импульсами проводили на десятилетие раньше, чем Сорока начал приписывать себе сию идею. В теме переполюсовки публиковал часть исследований заряда импульсами от 1996 года. Также, я никогда не отрицал бОльшую возможность заряда импульсами чем заряд постоянным током. Однако следует учитывать, что заряд от Сороки и заряд непостоянным током - разные вещи.
Цитата: Vova_n от 24 Фев. 2020 в 13:36Нет, это не моя ошибка, а ваша и группы поддержки.
Замечу - так называемая вами "группа поддержки" - не пацаны со стороны, имеют собственный опыт заряда АКБ и собственное мнение, если их мнения совпадают - не следует приписывать всех к троллям.
Цитата: Vova_n от 24 Фев. 2020 в 15:10И ни как не могу согласится с травлей кого бы, то ни было если как вы верно выразились мнения разошлись и тем более необоснованно потому, что он собака серая мне не нравится.
Лично я не собираюсь молчать, если есть время ответить на явную ложь публикуемую на страницах форума. Не будет наглой лжи - на форуме будет спокойно, без жалоб, разговор перейдет в полезное всем конструктивное русло.

Кстати, если кто-то начнет приписывать мою малую активность на форуме с отключением "спасибок" - напомню - из-за занятости активность упала еще в прошлом году. На текущий момент не имею возможности посещать форум ежедневно.

Cyberpapa

Цитата: Alex Rad от 24 Фев. 2020 в 14:48Вам не напоминает секты на нашем форуме, ветки с импульсами и пр. А в итоге, опять оказывается что и ЛБП можно, даже порой лучше. А что там внутри АКБ, какие там стали намазки? Ведь никто не распилил восстановленный АКБ и предьявил доказы.
[user]Alex Rad[/user], трепанация батарей ничем не поможет, ни у кого нет приборов способных определить состав пластин, ни количества α-PbO2, ни β-PbO2..... Т.е. - все сообщения о формовке пластин в электролите нормальной плотности - не что иное как чьи-то ничем не подкрепленные догадки. Если даже кто-то сможет определить состав - напомню - β модификация диоксида свинца хрупкая, плохо переносит сульфатацию, т.к. при возникаемом механическом напряжении растрескивается и впоследствии отваливается от пластин. Не зря же производители батарей формуют из оксида определенное соотношение разных модификаций диоксида.

СтэпАн

Цитата: Cyberpapa от 25 Фев. 2020 в 14:10Напомню - заряд импульсами проводили на десятилетие раньше, чем Сорока начал приписывать себе сию идею.
[user]Cyberpapa[/user], а методы заряда аккумуляторов малым током из того же далека припоминаете или и для вас это новинка прошлого года?

serggio

Цитата: Cyberpapa от 25 Фев. 2020 в 14:45
ни у кого нет приборов способных определить состав пластин, ни количества α-PbO2, ни β-PbO2.....  Т.е. - все сообщения о формовке пластин в электролите нормальной плотности - не что иное как чьи-то ничем не подкрепленные догадки.
Не так давно вы утверждали обратное, еще ссылаясь на цвет намазок.

silandser

Цитата: serggio от 25 Фев. 2020 в 15:16
Не так давно вы утверждали обратное, еще ссылаясь на цвет намазок.
Цвет дает понять качественный состав, но не количественный состав.
Был исключён из "Настоящих аккумуляторщиков" 21.06.2020 г.
Вышел из всех ТГ-каналов по АКБ 21.02.2025 г.

Vova_n

Цитата: Cyberpapa от 25 Фев. 2020 в 14:10Замечу - так называемая вами "группа поддержки" - не пацаны со стороны, имеют собственный опыт заряда АКБ и собственное мнение, если их мнения совпадают - не следует приписывать всех к троллям.
Если бы было так,  был бы просто праздник. Но это не так и с вашей стороны и не только полно провокаций и домыслов, так что определение я выбрал верно.
Не будет уважения и лояльности с моей стороны по куда не будет с вашей.
Взаимный тролинг добром не кончится, рано или поздно это надоест местным модераторам окончательно и вынудит Админов принять меры, вряд ли они будут по нраву кому либо.

Cyberpapa

Цитата: serggio от 25 Фев. 2020 в 15:16Не так давно вы утверждали обратное, еще ссылаясь на цвет намазок.
И как же я по-вашему предлагал определить процентное отношение диоксида разных модификаций ?

serggio

Цитата: Cyberpapa от 25 Фев. 2020 в 18:45И как же я по-вашему предлагал определить процентное отношение диоксида разных модификаций ?
Процентное вы и сейчас не определите, вооружи вас всеми доступными средствами.
Преобладающее, не об этом ли шла речь?
https://electrotransport.ru/index.php?topic=60312.msg1765695#msg1765695
Хотя там больше общался Kass, он на вас ссылается, а в удаленные сообщения я поленился заглядывать.

Cyberpapa

Цитата: Vova_n от 25 Фев. 2020 в 16:38Если бы было так,  был бы просто праздник. Но это не так и с вашей стороны и не только полно провокаций и домыслов, так что определение я выбрал верно.
Каждый имеет право на свою точку зрения, которую может выражать на форуме. Например: многие видели сульфатацию нижней части пластин и считают расслоение электролита вредным явлением для батарей, что собственно описано во многих справочниках, другие  считают вредным мифическое отравление сероводородом выделяемым при перемешивании электролита.
Т.е. - все считают троллями инакомыслящих.

Cyberpapa

Цитата: serggio от 25 Фев. 2020 в 21:14Процентное вы и сейчас не определите, вооружи вас всеми доступными средствами.
Не смог бы сам - знающие люди помогли бы.
Цитата: serggio от 25 Фев. 2020 в 21:14Хотя там больше общался Kass, он на вас ссылается,..
Костя ссылался не на меня, а на опубликованные мной фотографии.

Думаю, если одна пластина будет из α-PbO2, другая из β-PbO2 - на глазок будет видна разница.

Добавлено 25 Фев 2020 в 21:44

Цитата: СтэпАн от 25 Фев. 2020 в 15:09[user]Cyberpapa[/user], а методы заряда аккумуляторов малым током из того же далека припоминаете или и для вас это новинка прошлого года?
[user]СтэпАн[/user], этой новинке лет 100 наверное.

serggio

Цитата: Cyberpapa от 25 Фев. 2020 в 21:42Думаю, если одна пластина будет из α-PbO2, другая из β-PbO2 - на глазок будет видна разница.
Много думаете.
Для начала подтяните знания.

Vova_n

Цитата: Cyberpapa от 25 Фев. 2020 в 21:19Каждый имеет право на свою точку зрения, которую может выражать на форуме. Например: многие видели сульфатацию нижней части пластин и считают расслоение электролита вредным явлением для батарей, что собственно описано во многих справочниках, другие  считают вредным мифическое отравление сероводородом выделяемым при перемешивании электролита.
Т.е. - все считают троллями инакомыслящих.
Ну вот она ваша сущьность, вы не можете без домыслов и лжи походу троль в вас нас только уже пустил корни, пока гонялись за Сорокой, что возможно вы и не понимаете уже, что пишите.
Ваш текст содержит искажение моих высказываний и противоречие самому себе, сами по полочкам разложите или мне помочь?

Добавлено 26 Фев 2020 в 08:23

Цитата: Cyberpapa от 25 Фев. 2020 в 21:42Костя ссылался не на меня, а на опубликованные мной фотографии.
Давайте я вам помогу освежить память.
Спойлер
Прекращайте изварачиваться и врать.

Cyberpapa

Цитата: serggio от 25 Фев. 2020 в 21:50
Цитата: Cyberpapa от 25 Фев. 2020 в 21:42Думаю, если одна пластина будет из α-PbO2, другая из β-PbO2 - на глазок будет видна разница.
Много думаете.
Для начала подтяните знания.
[user]serggio[/user], Вы считаете, что я ошибаюсь и у вас имеются какие-либо вменяемые доказательства противоречащие моему предположению ?
Или это очередная попытка (типа этой) показаться новичкам знатоком АКБ ?

Если первое - опубликуйте пожалуйста ваши доказательства, буду очень признателен.

Спойлер

Cyberpapa

Цитата: Vova_n от 26 Фев. 2020 в 01:18Ваш текст содержит искажение моих высказываний и противоречие самому себе, сами по полочкам разложите или мне помочь?
Если не сильно затруднит - помогите пожалуйста.
Начните сначала, т.е. - с сообщения вашего подзащитного в котором описывались пугалки о громадном выделении сероводорода при дозаряде АКБ постоянным током.
Если разговор пойдет о пузырьках блокирующих значительную часть пластин - объясните пожалуйста, почему "дурачки" производители формуют АКБ с обильным выделением пузырьков.

Цитата: Vova_n от 26 Фев. 2020 в 01:18Давайте я вам помогу освежить память.
Спойлер
Прекращайте изварачиваться и врать.

[user]Vova_n[/user], прекращайте изворачиваться и врать притягивая за уши, подтасовывая факты.

Объясните пожалуйста как вам удалось найти ложь в моем ответе на сообщение [user]serggio[/user]
Спойлер

Попробуйте догадаться кто кому и на какие вопросы отвечает.

Цитата: serggio от 25 Фев. 2020 в 21:14
Процентное вы и сейчас не определите, вооружи вас всеми доступными средствами.
Преобладающее, не об этом ли шла речь?
https://electrotransport.ru/index.php?topic=60312.msg1765695#msg1765695
Хотя там больше общался Kass, он на вас ссылается, а в удаленные сообщения я поленился заглядывать.

Сообщение [user]Kass[/user] на которое ссылается [user]serggio[/user] :
Цитата: Кass от 06 Дек. 2019 в 14:13
На сколько помню, именно  Cyberpapa выкладывал фото пластин, в том числе и после переполюсовки. Вы же не будете отрицать, что  α-PbO2 и β-PbO2 отличаются по цвету. Вот от вас ни разу не видел подобных аргументов. Вот вы бы зарядили малым током, и выложили фото пластин. Вот это было бы аргументировано. :)

Мой ответ:
Цитата: Cyberpapa от 25 Фев. 2020 в 21:42
Цитата: serggio от 25 Фев. 2020 в 21:14Хотя там больше общался Kass, он на вас ссылается
Костя ссылался не на меня, а на опубликованные мной фотографии.

Думаю, если одна пластина будет из α-PbO2, другая из β-PbO2 - на глазок будет видна разница.

Будьте добры, выделите синим мою ложь.

Думаю теперь всем понятен ваш механизм доказательств.

Кass

Цитата: serggio от 25 Фев. 2020 в 21:14Хотя там больше общался Kass, он на вас ссылается, а в удаленные сообщения я поленился заглядывать.

Я ссылался на фотографии пластин, которые выкладывал Киберпапа. Он отдельно пластины заряжал. Если вспомнить, что альфа модификация это коричневый порошок, а бетта черный, то не страдая дальтонизмом можно отличить визуально одну модификацию от другой.

"ОКИСЬ СВИНЕЦ (IV)

ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА​
​Диоксид свинца существует в двух формах — α-PbO2 (коричневый порошок, тетрагональная сингония) и β-PbO2 (чёрный порошок, ромбическая сингония)."

Далее там есть фото альфы:

По этой ссылке этот порошок можно купить. https://www.1-sklad-msk.ru/goods/129463205-okis_svinets_iv

А так выглядит бета:

В чем сложность определить, какая именно модификация диоксида образуется, если заряжать пластины в прозрачной емкости?
АРМ стенда онлайн: http://scada.kontar.ru Пользователь: Электротранспорт, Пароль: 111111

Гербалайф от всех болезней, Кашпировский лучший врач,  Орифлейм самая лучшая косметика, а МММ самый лучший способ вложения денег. Кто бы спорил. ;)

Vova_n

[user]Cyberpapa[/user], Слушайте ну это уже даже не детский сад, это ещё только где то на подходе к этому.
Цитата: Cyberpapa от 25 Фев. 2020 в 14:45трепанация батарей ничем не поможет, ни у кого нет приборов способных определить состав пластин, ни количества α-PbO2, ни β-PbO2..... Т.е. - все сообщения о формовке пластин в электролите нормальной плотности - [b-b]не что иное как чьи-то ничем не подкрепленные догадки[/b-b].
Цитата: Cyberpapa от 25 Фев. 2020 в 21:42Думаю, если одна пластина будет из α-PbO2, другая из β-PbO2 - [b-b]на глазок будет видна разница[/b-b].
Как флюгер на ветру, куда ветер туда хвост.
Цитата: Cyberpapa от 25 Фев. 2020 в 21:42[b-b]Костя ссылался не на меня[/b-b], а на опубликованные мной фотографии.
А вот и лож, так как Костя ссылается именно на вас и на ваши фотографии, я не я попа не моя  :-)
Цитата: Cyberpapa от 27 Фев. 2020 в 11:38Если не сильно затруднит - помогите пожалуйста.
А тут так же история вертим как хотим про то, что якобы говорил собеседник, но естественно без ссылок так как там иное написано.
[b-b]Домыслы:[/b-b]
Цитата: Cyberpapa от 27 Фев. 2020 в 11:38Начните сначала, т.е. - с сообщения вашего подзащитного в котором описывались [b-b]пугалки о громадном выделении сероводорода[/b-b] при дозаряде АКБ постоянным током.
Цитата: Cyberpapa от 25 Фев. 2020 в 21:19другие  считают вредным [b-b]мифическое отравление сероводородом[/b-b]
[b-b]Реальность:[/b-b]
Спойлер
Цитата: Vova_n от 13 Фев. 2020 в 08:28То, что это случается не всегда и не у всех, я не отридцаю, то что абоняние и слух у всех разный тоже, я написал про конкретно свой опыт при котором обслужваемый акб Atlas имеющий разбаланс начал издавать неприятный запах сероводорода при длительно до заряде 16в (
Цитата: Vova_n от 13 Фев. 2020 в 09:46Выделения сероводорода более обильно выделяются с обслуживаемых акб с открытыми пробками
орфографию поправил
Попробуйте мне в моих текстах найти ваши утверждения  [b-b]о громадном выделении сероводорода[/b-b] и где я писал [b-b]о отравлении сероводородом от акб?[/b-b] я жду, если нет вы жирный троль, который намерено выдаёт домыслы и лож за утверждения собеседника.
Цитата: Cyberpapa от 27 Фев. 2020 в 11:38Думаю теперь всем понятен ваш механизм доказательств.
Да механизм прост поймать вас за ваш длинный и за частую поганый "язык" ибо вы уже зазвизделись напрочь.

Cyberpapa

Цитата: Vova_n от 27 Фев. 2020 в 13:54[user]Cyberpapa[/user], Слушайте ну это уже даже не детский сад, это ещё только где то на подходе к этому.
Цитата: Cyberpapa от 25 Фев. 2020 в 14:45трепанация батарей ничем не поможет, ни у кого нет приборов способных определить состав пластин, ни количества α-PbO2, ни β-PbO2..... Т.е. - все сообщения о формовке пластин в электролите нормальной плотности - не что иное как чьи-то ничем не подкрепленные догадки
Как флюгер на ветру, куда ветер туда хвост
Для понимания моих слов необходимо хотя бы знать азы и врубиться в смысл написанного.

Любой аккумуляторщик постигший азы знает, что положительные пластины состоят из разных модификаций свинца, т.е. - не из какой-то одной. В процессе циклирования содержание β-PbO2 увеличивается, соответственно α-PbO2 снижается, что является одной из причин оплывания ПАМ и в дальнейшем потери емкости ...

Объясняю первую цитату: в положительных пластинах содержится и α-PbO2 и β-PbO2 диоксид, придется определять отношение кол-ва одной модификации к другой, т.е. - процентное содержание.

Объясняю вторая цитату: если у нас имеется две пластины - одна из α-PbO2, вторая из β-PbO2 - в таком случае ИМХО можно сравнивая цвет пластин определить на глазок...

Разжевал как в детском саду, надеюсь теперь-то всё встанет на свои места.

Цитата: Vova_n от 27 Фев. 2020 в 13:54
Цитата: Cyberpapa от 25 Фев. 2020 в 21:42Костя ссылался не на меня, а на опубликованные мной фотографии.
[b-b]А вот и лож[/b-b], так как Костя ссылается именно на вас и на ваши фотографии, я не я попа не моя 
Это личное ваше мнение т.к. любой умеющий читать понимая суть написанного - без сторонней помощи поймет на что ссылается [user]Kass[/user].
Цитата: Кass от 06 Дек. 2019 в 14:13
На сколько помню, именно  [b-b]Cyberpapa выкладывал фото пластин[/b-b], в том числе и после переполюсовки. Вы же не будете отрицать, что  α-PbO2 и β-PbO2 отличаются по цвету. Вот от вас ни разу не видел подобных аргументов. Вот вы бы зарядили малым током, и выложили фото пластин. Вот это было бы аргументировано. :)
Тем более Костя подтверждает мои слова двумя постами выше.
Цитата: Кass от 27 Фев. 2020 в 12:55[b-b]Я ссылался на фотографии пластин[/b-b], которые выкладывал Киберпапа. Он отдельно пластины заряжал.

Вывод: для понимания необходимо уметь осмысленно читать.

На остальное отвечу позже, т.к. не обладаю свободным временем.

serggio

Цитата: Кass от 27 Фев. 2020 в 12:55Я ссылался на фотографии пластин, которые выкладывал Киберпапа.
Он отдельно пластины заряжал. Если вспомнить, что альфа модификация это коричневый порошок, а бетта черный, то не страдая дальтонизмом можно отличить визуально одну модификацию от другой
Ну вы нашли конечную инстанцию выдавшую экспертное заключение...
А выше в этой теме он рассказывает что состав АМ определить нельзя.

Цитата: Cyberpapa от 25 Фев. 2020 в 14:45ни у кого нет приборов способных определить состав пластин, ни количества α-PbO2, ни β-PbO2..... Т.е. - все сообщения о формовке пластин в электролите нормальной плотности - не что иное как чьи-то ничем не подкрепленные догадки.

Поди знай куда флюгер завтра повернет