Полезная информация

Гаражные войны

Автор Яков93, 21 Окт. 2017 в 14:26

« назад - далее »

Яков93

Цитата: Паяка от 27 Апр. 2019 в 15:10
Наверное, у каждого набора будет свой куратор, который будет получать все компоненты, затем рассылать готовые комплекты. Если требуется прошивка МК, куратор может его прошивать, тогда каждому собирающему проект не придётся приобретать программатор.
Проблема где ж таких заботливых кураторов набраться, которые будут с той же почтой дело иметь. Очень уж это муторно.

Паяка

[user]Яков93[/user], раз уж собираю ЗУ и DIY-комплекты, закупаю для себя ходовые компоненты и часто бываю на почте, могу курировать измеритель СанСаныча и ещё пару разработок, которые готовят ув. коллеги.

Плюс, как будет время, постараюсь нарисовать масштабируемое разрядное устройство с двумя вариантами питания, внешнего и от разряжаемого ХИТ. Можно взять для этого и другой открытый проект, но хочется добавить адаптивное завершение разряда. И если делать на BluePill либо впаиваемом STM32, (что уже дешевле Атмег и Ардуино, при гораздо более совершенных АЛУ и ПНЯ, в частности, АЦП и ЦАП), прикрутить и логгер на SD-карту. Мелконогие МК могу впаивать и прошивать, как принято во многих DIY-kit, более крупные детальки класть в зип-пакетик.

Комплекты лёгкие, пересылка будет недорогой даже в другие страны.
GT TF1 60V 20Ah Chilwee DZF

Кass

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!
АРМ стенда онлайн: http://scada.kontar.ru Пользователь: Электротранспорт, Пароль: 111111

Гербалайф от всех болезней, Кашпировский лучший врач,  Орифлейм самая лучшая косметика, а МММ самый лучший способ вложения денег. Кто бы спорил. ;)

Паяка

Воистину Воскресе!!!

serggio

С Праздником Победы!

Кобольд

Ура! Всех с Днём Победы!

Наши предки воевали и гибли, чтобы наш народ выжил, спасибо им за это!

Alex_Soroka

Цитата: Vova_n от 26 Апр. 2019 в 02:01
Много чего нет Александр, так что может начнёте заполнять свои пробелы для начала?
для начала - свои заполните.
потом и вопросы отпадут.
а то критиканов много, "я прочел даташит" - да, великое у вас достижение.
Я сотни ЗУ сделал и в реал работе проверил и до сих пор мои ЗУ работают, только парочка "борцунов" всем пытается доказать что все произведенные мной ЗУ давно сгорели  B-) :-D ;-D
мечтайте дальше  :hello:
Я писал и пишу много раз: Даташит и реальная работа при набросах нагрузки(разрывные токи) это разные вещи, режимы бурст и разрывных токов практически не описаны в литературе.
"моргать" блокм питания, как это делаете вы в "моргалках" - это СОВСЕМ другие режимы блока питания.

ЦитироватьА то слова есть, а обоснований нет, болтология да и только.
Вот и начните с себя - болтологию выключите.
ЦитироватьНе верю, что вы вообще читали, что либо в дашите ТОР250
да я вообще читать не умею. ага  B-)
в свои 52 года , из которых 30 лет последних пишу программы и проектирую разные схемы, так и не научился читать - букварь вон до сих пор на столе лежит недочитанный  B-) ;-D

Vova_n

Цитата: Alex_Soroka от 10 Май 2019 в 12:18для начала - свои заполните.
Заполняю и с удовольствием, путём чтения литературы, сборкой опытных образцов и о чудо то что в книгах пишут и как программы рассчитывают сходится в реале  :-D
Цитата: Alex_Soroka от 10 Май 2019 в 12:18Даташит и реальная работа при набросах нагрузки(разрывные токи) это разные вещи, режимы бурст и разрывных токов практически не описаны в литературе.
Вот умора  ;-D они даже в софте есть бесплатном от PI Expert 9  и не только и толмуты есть разжёвывающие, что это значит  :hello: 
Вы бы не смешили четной народ делая из простых вещей загадку века :-)
Цитата: Alex_Soroka от 10 Май 2019 в 12:18"моргать" блокм питания, как это делаете вы в "моргалках" - это СОВСЕМ другие режимы блока питания.
Хрень полная Александр  :hello: ваш БП кривенько собранный ни чем не отличается от любых других вешайте лапшу кому нибудь другому.
Великое достижение шимить в оптопару с микроконтроллера  :laugh:
Цитата: Alex_Soroka от 10 Май 2019 в 12:18Вот и начните с себя - болтологию выключите.
Я вам это давно советовал, заняться делом и решить проблемы в серийно бракованных ЗУ. Я ни кому не должен вотличии от вас ибо не продаю ни чего и денег не беру.
Цитата: Alex_Soroka от 10 Май 2019 в 12:18да я вообще читать не умею. ага
Может и умеете но с пониманием написанного явно плохо и это сказалось на изделиях не в лучшую сторону.
Цитата: Alex_Soroka от 10 Май 2019 в 12:18в свои 52 года , из которых 30 лет последних пишу программы и проектирую разные схемы,
Да все уже видели чего вы на проектировали и на программировали - гордиться нечем, стыдится надо хватать подобным.

Alex_Soroka

Цитата: Vova_n от 10 Май 2019 в 12:42
вы на проектировали и на программировали - гордиться нечем, стыдится надо хватать подобным
Да мне вообще-то как-то все равно что вы там думаете.
Ваши хотелки не стал быстро-быстро выполнять? ну да - и обьяснил почему - вы тут-же решили "волну погнать" и нарисовать что все что я делаю один сплошной баг :)

А в Емылы приходят мне вот такие письма:
Здраствуйте. Имею вашу зарядку,Версия4-ТОР, пользуюсь несколько лет.Доволен, очень и благодарен за такую зарядку.
...
Доброго времени суток. Ранее купленное ЗУ служит верой и правдой, благодарю.
Подарил брату. Хочу купить "Версия7-Профи".
...

Ну а вы продолжайте писать про меня  B-) 
больше треша !

Cyberpapa

Цитата: Vova_n от 10 Май 2019 в 12:42Заполняю и с удовольствием, путём чтения литературы, сборкой опытных образцов и о чудо то что в книгах пишут и как программы рассчитывают сходится в реале
[user]Vova_n[/user], это конечно хорошо и полезно, но разработка серийного БП нечто более сложное с горсткой подводных камней.
Не спорю, ваши доказательства справедливы и убедительны, но Вы оставляете оппоненту кучу лазеек для отмазок, примерно таких: "вы все врете ..., вы не умеете делать ЗУ...., ваши расчеты неправильные... ,...."
Лучшие доказательства - статистика выхода из строя и реальная осциллограмма снятая с полевика серийного ЗУ, на которой четко видно как амплитуда напряжения превышает допустимое напряжение полевиков МС.

Статистика: 
У моих друзей имеется в наличии 2 шт. ЗУС V4, оба сгорели пришлось менять микросхему. Т.е. - по моей статистике 100% ЗУС V4 сгорели. Что как-то не вяжется с этим высказыванием.
Цитата: Alex_Soroka от 10 Май 2019 в 12:18Я сотни ЗУ сделал и в реал работе проверил и до сих пор мои ЗУ работают, только парочка "борцунов" всем пытается доказать что все произведенные мной ЗУ давно сгорели

Модераторы, думаю начатые разборки не соответствуют теме "Десульфатация АКБ, теория и практика", лучше бы их перенести в тему ЗУС....

AlexAi

Цитата: Alex_Soroka от 10 Май 2019 в 12:58А в Емылы приходят мне вот такие письма:
Здраствуйте. Имею вашу зарядку,Версия4-ТОР, пользуюсь несколько лет.Доволен, очень и благодарен за такую зарядку.
Я так же хочу выразить благодарность за зу в4. Благодаря систематичному выгоранию данного устройства я познакомился со многими  хорошими и интересными людьми как из моего города так и из РБ в целом. Часто созваниваемся, пересекаемся, общаемся на разные темы, когда хочется поржать, вспоминаем про зус и его автора...
Nikola100+, KS18XL, inmo v8.

VX_RUS

Ув. технари, я тут обнаружил документ от правительства РФ который меня обескуражил, а именно "постановление Правительства РФ от 27.03.2019 № 327"
Это правки в перечень технически сложных товаров.
Так вот теперь ребятки судя по этой партянке кипятильники

Приравняли к технически сложному товару  даже без наличия в нём электроники и автоматики %-)
Эх яблочко куда ты катится, если это технически сложный товар то я сам Папа римский  :-D
Уже совсем отупели там или ради не возврата денег скоро и лампа накаливания в этот список будет включена и мне кажется я ещё мелко мыслю :)

VX_RUS

Мда не неожиданная реакция, видать это уже норма ставить робот пылесос и обычный водонагреватель на одну степень технической сложности.
Видимо я отстал от жизни.

Cyberpapa

Цитата: VX_RUS от 14 Май 2019 в 09:36... одну степень технической сложности.
[user]VX_RUS[/user], по-вашему, каково количество степеней сложности необходимо ввести, дабы оценка сложности была справедливой ?
Тупой водонагреватель и водонагреватель с автоматическим отключением после закипания воды, одна степень сложности или разные ?

VX_RUS

[user]Cyberpapa[/user], Почитывал ваши посты регулярно и по правде говоря слышать от вас подобные вопросы, режет по глазам ещё больше, чем правка списка технически сложных товаров.
Если вы не видите откровенного абсурда постановки примитивного нагревательного элемента и технологически сложного товара сочетающего в себе комплекс технологических решений разных направлений, на одну ступень, то говорить не о чем.
Мой промах, похоже форум тут имеет косвенное отношение к техническому.

Кобольд

Цитата: VX_RUS от 14 Май 2019 в 16:03Мой промах, похоже форум тут имеет косвенное отношение к техническому.
Ой сразу такая обиженка образовалась

Cyberpapa

Цитата: VX_RUS от 14 Май 2019 в 16:03Если вы не видите откровенного абсурда постановки примитивного нагревательного элемента и технологически сложного товара сочетающего в себе комплекс технологических решений разных направлений, на одну ступень, то говорить не о чем.
[user]VX_RUS[/user], если бы Вы четко определили по каким критериям необходимо разделять продукцию по уровням сложности - можно было о чем-то говорить/спорить.
Например:
Радиоволны с частотами 30 МГц - 30 ГГц считают ультракороткими.
3 МГц - 30 МГц - короткими.
30 МГц вообще охреневает, её причисляют и к коротким и ультракоротким волнам.

Можно поднять бунт, организовать шествие, заступаясь за частоту 30 ГГц, т.к. она в 1000 раз выше, а какие-то сволочи её установили на одну планку с 30 МГц.

Я, например, не могу понять какую технологию некоторые знатоки считают космической.

Паяка

По вопросу переделки наливных стартерных в гель так никто и не имеет соображений?

Есть двухколёсный мотовездеход Атаман с электромотором, огромным подкапотным пространством и желанием загубить 4 штуки тюменских Премиум (с лосем), или иных бюджетных АКБ, если кто-нибудь из уважаемых коллег посоветует иные. Разумеется, будут записываться логи, замеряться плотность и побаночно напряжения по ходу возникновения проблем.

Дополнительно есть идея загустить электролит в 2 из 4 АКБ и посмотреть, как это повлияет на характеристики. Цель опытов - исследования, все участники предупреждены об особенностях стартерных СА в тяговом режиме.  :-)