Полезная информация

Гаражные войны

Автор Яков93, 21 Окт. 2017 в 14:26

« назад - далее »

serggio

Цитата: CMaxx22 от 22 Апр. 2019 в 00:45пусть и содержал слегка ненормативной лексики. А где же тогда можно всласть проораться, как не в гараже?
На своей странице в социальной сети.
Фейсбук, вконтакте, твиттер, одноклассники...
Во дворе дома или из окна можно поорать на худой конец..
А у нас тут свои правила.

CMaxx22

Это, видимо, у Вас свои правила. Два совершенно лёгких матерных слова, применённых к неконкретной личности, а к обобщённой ячейке социума - это даже в гараже у Её Величества пройдёт. Признайте, что лично вас задел мой пост и вам просто нечего было ответить на это  ;-)
Ни выразить, ни скрыть то чувство не могу я.

serggio

Цитата: CMaxx22 от 22 Апр. 2019 в 01:08Признайте, что лично вас задел мой пост и вам просто нечего было ответить на это 
Нет, не задел. Отреагировал на то, что вы весьма распоясались по одному видимому вам причинам.
Будете искать виноватых среди тех кого задел ваш пост и почему его снесли за мат - отправитесь прямиком в предмодерацию. Последнее китайское предупреждение

Кass

Цитата: serggio от 22 Апр. 2019 в 00:50можно поорать на худой конец..

Может я чего не понимаю.., А какой смысл на него орать?
АРМ стенда онлайн: http://scada.kontar.ru Пользователь: Электротранспорт, Пароль: 111111

Гербалайф от всех болезней, Кашпировский лучший врач,  Орифлейм самая лучшая косметика, а МММ самый лучший способ вложения денег. Кто бы спорил. ;)

Cyberpapa

[user]Кass[/user],
Цитата: Кass от 22 Апр. 2019 в 08:53А какой смысл на него орать?
Дабы стал потолще о пожёстче.

Кобольд

Цитата: Cyberpapa от 22 Апр. 2019 в 10:37Дабы стал потолще о пожёстче.
"Ваши презервативы не только рвутся, но и гнутся!"(с)анекдот

S_Kov

Цитата: Кass от 19 Апр. 2019 в 21:44Ну закон Шеннона же.

Если речь о теореме Шеннона — Хартли, то это из области связи, и не имеет никакого отношения к АСУ тП и системам реального времени.
Это обычное дело.;)
Народ путает пропускную способность канала (Шеннон — Хартли) с частотой дискретизации из теоремы Котельникова (или теорема Найквиста — Шеннона). Да и бедного Котельникова поминают как правило не по делу. У него ничего не говорится об ограниченной точности представления сигнала, а тут
народ базарит за микроконтроллеры и АЦП с ограниченной разрядность.
Ну, что поделать, кругом одни двоечники!... ;)))

Кass

Цитата: S_Kov от 22 Апр. 2019 в 12:55Это обычное дело.
Народ путает пропускную способность канала (Шеннон — Хартли) с частотой дискретизации из теоремы Котельникова (или теорема Найквиста — Шеннона). Да и бедного Котельникова поминают как правило не по делу. У него ничего не говорится об ограниченной точности представления сигнала, а тут
народ базарит за микроконтроллеры и АЦП с ограниченной разрядность.

Ну так даже если это опустить, и оставить это для связистов, то все равно основная суть реалтайма и АСУ ТП на его основе заключается не в скорости обработки. Это дело вообще десятое. Система реального времени могут работать хоть с циклом 1 секунда, да хоть и одна минута. Собирает она данные удаленные, раз в минуту фиксирует их, считает, ждет, и через минуту выдает значения и фиксирует новые данные. Все, это тоже будет системой реального времени. Не везде ведь нужны данные 1 раз в 1 мс. Ну допустим регулируем мы уровень воды по каскаду ГЭС. Ну как часто нужно получать данные об уровне воды в водохранилищах и расходе сброса? Ну за минуту вообще ничего не произойдет. То есть система получает от каждого гидротехнического сооружения данные об уровне, объемах сброса, нагрузке на генераторы, и раз в минуту корректирует данные по объемам сброса через бьеф для каждого сооружения. При этом абсолютно все данные имеют временные метки в формате ДД.ММ.ГГГ ЧЧ:ММ. Все. система реального времени с циклом в 1 минуту. Вот что собственно я хотел сказать. Ошибочно многие думают, что система реального времени, это что то аналоговое, работающее почти без задержек.
АРМ стенда онлайн: http://scada.kontar.ru Пользователь: Электротранспорт, Пароль: 111111

Гербалайф от всех болезней, Кашпировский лучший врач,  Орифлейм самая лучшая косметика, а МММ самый лучший способ вложения денег. Кто бы спорил. ;)

Serg

Цитата: S_Kov от 22 Апр. 2019 в 12:55Народ путает пропускную способность канала (Шеннон — Хартли) с частотой дискретизации из теоремы Котельникова (или теорема Найквиста — Шеннона). Да и бедного Котельникова поминают как правило не по делу.

ЦитироватьТеорема была предложена и доказана Владимиром Котельниковым в 1933 году в работе «О пропускной способности эфира и проволоки в электросвязи», в которой, в частности, была сформулирована одна из теорем следующим образом[7][8]: «Любую функцию {\displaystyle f(t)} f(t), состоящую из частот от 0 до {\displaystyle f_{c}} f_{c}, можно непрерывно передавать [b-b]с любой точностью[/b-b] при помощи чисел, следующих друг за другом через {\displaystyle 1/(2f_{c})} {\displaystyle 1/(2f_{c})} секунд». Независимо от него эту теорему в 1949 году (через 16 лет) доказал Клод Шеннон[9], [b-b]поэтому в западной литературе эту теорему часто называют теоремой Шеннона[/b-b]. . В 1999 году Международный научный фонд Эдуарда Рейна (Германия) признал приоритет Котельникова, наградив его премией в номинации «за фундаментальные исследования» за впервые математически точно сформулированную и доказанную в аспекте коммуникационных технологий теорему отсчётов[10].
ПС И так,и так - правильно, а путаница на совести наших переводчиков специализированной литературы.

Кass

Цитата: Serg от 23 Апр. 2019 в 09:36И так,и так - правильно, а путаница на совести наших переводчиков специализированной литературы.

Если один доказал в 1933, а другой в 1949, то как правильно? К примеру меня на каждую заявку на изобретение гоняли в патентный поиск, где я обязан был найти что то похожее и доказать, что мое лучше. Без этого даже заявка на рассмотрение не принималась. Посему у нас в ВУЗах преподавали именно теорему Котельникова.

Serg

Цитата: Кass от 23 Апр. 2019 в 21:19Посему у нас в ВУЗах преподавали именно теорему Котельникова.
А  за кордоном преподавали теорему Шеннона, и когда вы читаете их переведенную литературу и статьи - получаете путаницу. Не все в настоящее время ознакамливаются с  предметом по ВУЗовским учебникам.

Даже я, работая с иностранными источниками в институтской "Г[b-b]П[/b-b]НТБ" еще в 85 году прошлого века, уже столкнулся с сим безобразием - отсыл к теореме Шеннона. Хотя в 82 году в ВУЗе мне влили в голову, как и вам, теорему Котельникова.

Кass

Цитата: Serg от 24 Апр. 2019 в 04:56Не все в настоящее время ознакамливаются с  предметом по ВУЗовским учебникам.

Это и есть беда. Обучение по Интернету? Вы ляжете под нож хирургу, обучавшемуся по Интернету и переводным статьям? Я нет.

Цитата: Serg от 24 Апр. 2019 в 04:56Хотя в 82 году в ВУЗе мне влили в голову, как и вам, теорему Котельникова.

Если один доказал в 1933-м, а другой якобы независимо доказал  :kidding: в 1949-м, то чья теорема?

Это политика, а не наука. Для нас теорема Котельникова, а радио Попова, и отмечаем 7 мая.  ;-)

Паяка

Выпиливатели перевыпили, да недовыпиливали.  :laugh:
GT TF1 60V 20Ah Chilwee DZF

CMaxx22

Цитата: serggio от 22 Апр. 2019 в 01:34Нет, не задел. Отреагировал на то, что вы весьма распоясались по одному видимому вам причинам.
Будете искать виноватых среди тех кого задел ваш пост и почему его снесли за мат - отправитесь прямиком в предмодерацию. Последнее китайское предупреждение
А ведь задел то :) Сейчас поднимать тему не стану, иначе ВСЕХ заденет из вашего сословия, но через пару лет вспомните мои слова, хотя и поделать то нечего будет именно вам и именно уже... Хотя ладно, данная тема заслуживает отдельного форума, отдельного образа мышления и никак не может быть понята такими как вы. Но всё же вопрос: А где можно поорать в голос и иногда побрызгать слюной? Если тут низзя то есть ли нечто вроде "курилки", "тамбура", "гетто", пусть закрытых от случайного обывателя, но где можно не стесняться в выражениях ?
пс. Балкон не в счёт, именно на данном ресурсе есть ли такая возможность?
Ни выразить, ни скрыть то чувство не могу я.

Vova_n

Цитата: Alex_Soroka от 15 Апр. 2019 в 13:58Рекомендую всем прочесть вот этот пост от пользователя Атлант:
Ну да, что еще делать как снизойти до комментариев где ток воздействует не на кристаллы сульфата, а на молекулы, я то по своей наивности думал, что надо воздействовать на кристаллы сульфата свинца.
Цитата: Alex_Soroka от 25 Апр. 2019 в 15:31а обоснование ?
От вас ведь мало того, что нет толковых обоснований лишь многозначительные заявления с картинками, так и того о чём вы пишите про ваши ЗУ тоже нет.
Нет ни каких выпиливаемых импульсов, вместо них просто особенности работы обратноходового преобразователя, нет если не приложить голову и руки нормальной работы вашего ЗУ, нет той скорости заряда о которой вы заявляете (за час) да и за сутки нет в стоковом варианте  :pardon: что бы зарядить надо сидя недалеко от ЗУ в ручном режиме переключать режимы работы иначе 48ч куковать придётся пока зарядится нормально при токе 0,1С :-D 
Нет ни каких личных проверок исправности выпускаемого ЗУ и гарантий его долгой работы тоже нет.
Много чего нет Александр, так что может начнёте заполнять свои пробелы для начала? А то слова есть, а обоснований нет, болтология да и только.
Цитата: Alex_Soroka от 25 Апр. 2019 в 15:31это они видимо неправильно перевели даташит с ТОР250 или FB - там как раз про "шумы" целая глава.
Не верю, что вы вообще читали, что либо в дашите ТОР250, иначе такой удручающей картины я бы не увидел на вашем ЗУ https://electrotransport.ru/index.php?msg=1614073
Не красиво получается  :-\

Яков93

Цитата: CMaxx22 от 26 Апр. 2019 в 01:00
А где можно поорать в голос и иногда побрызгать слюной?
Вот здесь можно https://electrotransport.ru/index.php?board=61.0
Вот тут https://electrotransport.ru/index.php?board=1.0
Цитироватьно где можно не стесняться в выражениях ?
А такого нигде тут нельзя.
Говорить о чем хочешь - есть специальные места. Но вежливо, без переходов и обсуждений личностей, без мата, фекалий, прочих излишеств нехороших.

slonenok

и девчонки здесь .далеко не причем !
долго не пришлось ждать ,вот и на рисовался лидер который готов создать бунт на корабле --- и обвинить девчонок ,которые спокойно спали в своих каютах !

Паяка

Предложение к рассмотрению уважаемым коллегам и модераторам. В разделе уже немало открытых разработок, скоро появятся ещё. Не пора ли открыть тему коллективных заказов плат на PCBWay, FirstPCB и т.д., а также закупок компонентов? FirstPCB дарит новым заказчикам бесплатные 10 двусторонних плат 100*100 мм, медь 35мкм (1oz.), зелёная маска, белая шелкография, горячее лужение со свинцом. Платить только за доставку порядка 700 рублей, т.е. 70 р. за плату.

Так многие желающие смогут получить доступные наборы для сборки нужных устройств. Например, лично мне интересен измеритель Rвн от СанСаныча. Нескольким знакомым тоже. Травить плату банально некогда, тем более несколько штук.

Наверное, у каждого набора будет свой куратор, который будет получать все компоненты, затем рассылать готовые комплекты. Если требуется прошивка МК, куратор может его прошивать, тогда каждому собирающему проект не придётся приобретать программатор.

Таким же образом можно закупать ходовые модули, такие, как показометры, Ардуино Нано, мелкие разрядные устройства, компоненты паяльных станций и т.д. Экономия также может оказаться значительной.
GT TF1 60V 20Ah Chilwee DZF