Полезная информация

(2018) Моноколесо KingSong KS-18L / KS-18XL

Автор EcoDrift, 13 Окт. 2017 в 21:31

« назад - далее »

AEk

Народ, интересует вопрос, колесо было разобрано 2 месяца. сегодня вот наконец-то я его собрал   и зарядил ,  пробег оказался в 2 раза меньше, это что-то с аккумулятором стало или я забыл какую-то половинку акка подключить))) и скачав новое приложение, колесо блокируется, как его разблокировать? И какая последняя версия прошивки колеса 18 L 1.11?
Inmotion v8- добротное было колесо,продано.
Катаюсь на KS18L. Очень мощное колесико.Максимальный пробег с моим весом ~95 кг в защите и со всякой мелочью составил 75 км , скорость на покатушках была  разная от 25 до 40..

boglai

kingsong ks18xxl v2(2200ват), ks16s v2 (2.5),
ninebot one s2 (turbo) был.

AEk

Цитата: boglai от 12 Авг. 2020 в 17:14
2.02
Спасибо. как его обновить то  не в курсе? после установки нового приложения, колесо горизонт потеряло..)) постоянно пищит настройка. А при попытке обновить 1.11 версию пишет, что выше нет.
Катаюсь на KS18L. Очень мощное колесико.Максимальный пробег с моим весом ~95 кг в защите и со всякой мелочью составил 75 км , скорость на покатушках была  разная от 25 до 40..

aprg

Цитата: AEk от 12 Авг. 2020 в 17:22Спасибо. как его обновить то  не в курсе?
Через приложение EUC World. Оно это делает лучше, чем родное, и даже откат на предыдущую версию умеет.

kvlad65

Цитата: boglai от 12 Авг. 2020 в 17:142.02
Уже нет. ))
Спойлер
Цитата: boglai от 12 Авг. 2020 в 17:142.02
[user]AEk[/user], FYI.
Не понятно что значит заблокировалось. Обычно, блокируются колёса не для своего региона - купили колесо для Китая на Али, запустили приложение, и колесо превратилось в кирпич. Это борьба производителя с серыми поставками, в обход официальных дилеров. Вы же колесо у официального дилера покупали? Или вы на него просто пароль повесили?
Обновить можно через EUC World, официальное приложение, или Soft Tuner. Первые два знают только 2.02.
KingSong KS-14D 420Wh, 943 km, KS-16S v1 840Wh 16"x2.5" mod, 11.300+ km . KS-18XL v2 1554 Wh, 8300 km+3900+ новый контроллер. S18 1110 Wh 18800+
Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом!
http://electrotransport.ru/map/#kvlad65

AEk

Цитата: kvlad65 от 12 Авг. 2020 в 21:50
Уже нет. ))
Спойлер
[user]AEk[/user], FYI.
Не понятно что значит заблокировалось. Обычно, блокируются колёса не для своего региона - купили колесо для Китая на Али, запустили приложение, и колесо превратилось в кирпич. Это борьба производителя с серыми поставками, в обход официальных дилеров. Вы же колесо у официального дилера покупали? Или вы на него просто пароль повесили?
Обновить можно через EUC World, официальное приложение, или Soft Tuner. Первые два знают только 2.02.
Покупал в экодрифте  в 17 году кажется или 18. Это одно из первых колес, когда по предзаказу еще заказывали их) ПИшет, что заблокировано ообратитесь  там куда-то. А щас, в добавок, еще и  горизонт не определяет, в общем гироскоп не работает.

kvlad65

Цитата: AEk от 14 Авг. 2020 в 05:19Покупал в экодрифте  в 17 году кажется или 18.
Ну так позвоните в сервисный центр ЭД, чего гадать-то? 8(499) 653-61-22
Или напишите им в Телеграм на @ecodriftservice
KingSong KS-14D 420Wh, 943 km, KS-16S v1 840Wh 16"x2.5" mod, 11.300+ km . KS-18XL v2 1554 Wh, 8300 km+3900+ новый контроллер. S18 1110 Wh 18800+

AEk

Цитата: kvlad65 от 14 Авг. 2020 в 12:02
Ну так позвоните в сервисный центр ЭД, чего гадать-то? 8(499) 653-61-22
Или напишите им в Телеграм на @ecodriftservice
вот что пишет

kvlad65

Цитата: AEk от 15 Авг. 2020 в 11:37вот что пишет
Так вы ещё не позвонили? В чём проблема?  Стеснительность? Или вы забыли, что покупали не в ЭД? )) Какой у вас серийный номер?
На вашем скрине написано "Это транспортное средство было заблокировано. Пожалуйста, свяжитесь с представителем или производителем".

AEk

Цитата: kvlad65 от 15 Авг. 2020 в 20:25
Так вы ещё не позвонили? В чём проблема?  Стеснительность? Или вы забыли, что покупали не в ЭД? )) Какой у вас серийный номер?
На вашем скрине написано "Это транспортное средство было заблокировано. Пожалуйста, свяжитесь с представителем или производителем".
Я звонил в сервис центр, мне какую-то охинею стали прогонять, про прошивку платную . С какого черта я должен платить в данной ситуации за что-то . Когда со старой версией приложения колесо отлично работало,  что же касается серийника,новое приложение  определило и колесо и его серийный номер.

kvlad65

Цитата: AEk от 15 Авг. 2020 в 21:12Я звонил в сервис центр, мне какую-то ахинею стали прогонять, про прошивку платную .
Почему ахинею? Колесу два или три года. У вас гарантия закончилась. Гарантийные работы оплачивает производитель. Любые работы в послегарантийный период производитель НЕ оплачивает. Так не только в ЭД, так везде. Почему сервис должен тратить своё время и решать ваши проблемы бесплатно? Им не нужна зарплата? Вы сами предпочитаете работать бесплатно? Когда я знаю как решить проблему, я её решаю. Когда НЕ знаю, я обращаюсь к специалистам и готов оплатить их знания и труд. Разве не так?
Цитата: AEk от 15 Авг. 2020 в 21:12что же касается серийника, новое приложение  определило и колесо и его серийный номер.
Тогда задам вопрос ещё раз. Какой серийный номер у колеса? Я же не зря спросил. В зависимости от ответа я либо смогу подсказать что делать, либо не смогу.

AEk

Цитата: kvlad65 от 15 Авг. 2020 в 22:50
Почему ахинею? Колесу два или три года. У вас гарантия закончилась. Гарантийные работы оплачивает производитель. Любые работы в послегарантийный период производитель НЕ оплачивает. Так не только в ЭД, так везде. Почему сервис должен тратить своё время и решать ваши проблемы бесплатно? Им не нужна зарплата? Вы сами предпочитаете работать бесплатно? Когда я знаю как решить проблему, я её решаю. Когда НЕ знаю, я обращаюсь к специалистам и готов оплатить их знания и труд. Разве не так?Тогда задам вопрос ещё раз. Какой серийный номер у колеса? Я же не зря спросил. В зависимости от ответа я либо смогу подсказать что делать, либо не смогу.
серийник  : KS18L2w180604P049
Мне не требуется ремонт колеса,  оно не работает с новым приложением и именно, после обновления приложения, началась какая-то хрень. с утра покатался, приложение было старое , вечером поставил на зарядку  колесо, обновил приложение и понеслось, колесо заблокировано, при том. что прошивка колеса, как была 1.11 , так и осталась.

Alex8220

Цитата: AEk от 16 Авг. 2020 в 03:34серийник  : KS18L2w180604P049
Колесо для внутреннего рынка Китая, Кингсонг заблокировал их использование вне территории этой страны. В телеге ЭД давал информацию, в т.ч. что с этим делать дальше.

AEk

Цитата: Alex8220 от 16 Авг. 2020 в 09:11
Колесо для внутреннего рынка Китая, Кингсонг заблокировал их использование вне территории этой страны. В телеге ЭД давал информацию, в т.ч. что с этим делать дальше.
Спасибо,забавно все это. Покупал у представителя, а в итоге  колесо для России стало недоступно.) ПОчитал в телеге , что нужно сделать и вот , что  странно, в чеке один серийный номер, приложение его определяет как другой, что делать то?)
В чеке стоит Ks18L2D180525F130 , а приложение определяет  другой серийник.

kvlad65

Цитата: AEk от 16 Авг. 2020 в 09:49Покупал у представителя, а в итоге  колесо для России стало недоступно.
Ну вряд ли вы покупали в ЭД. ЭД является единственным представителем KS в РФ. С чего бы ему возить китайские колёса? ЭД их возит фурами, сотнями, и вряд ли такое возможно, что у них оказалось колесо для Китая. Наверно вы что-то не договариваете. Возможно купили колесо, которое когда-то было куплено в ЭД, но купили с рук, вместе с чеками и документами. Но у колеса есть нюанс - у него была замена контроллера, который покупали не в ЭД, а в Китае или сняли с китайского колеса. Тогда всё сходится. Короче, я почему-то не верю, что колесо было куплено в ЭД или куплено в ЭД но не менялся контроллер.
Проблема решаема, так как колесо куплено до июля этого года и сохранился чек. Нужно сфотографировать чек, написать свой S/N и отправить запрос по эл почте. Здесь подробности на русском: https://t.me/ecodriftnews/228
Можете написать KSу, что покупали Б/У колесо с рук, вместе с чеком от дилера и не знали, что на колесе был заменён контроллер. Это объяснит несовпадение номера колеса с номером в чеке (ваша история будет хотя бы выглядеть правдоподобно). Не понятно, что ответит KS, возможно, порекомендует обратиться в ЭД и решить проблему за деньги. Вряд ли это будет очень дорого, если не придётся менять контроллер. KS в этом не одинок. Сейчас Самсунг и LG банят свои телевизоры, произведённые для других регионов - купил серый телевизор или привёз из Европы, подключил к инету - словил бан!
Официальное уведомление на английском:
Спойлер
KS лочит китайские колёса из-за борьбы с серыми поставками. Продавцы с Али и других неофициальных магазинов продают товар без уплаты налогов, создавая конкуренцию европейским официальным дилерам. Когда у официального дилера колесо стоит 3K евро, а на Али 2К, у официалов перестают покупать и покупают на Али.

Ripido

Цитата: AEk от 16 Авг. 2020 в 09:49В чеке стоит Ks18L2D180525F130 , а приложение определяет  другой серийник.
контроллер меняли?
Самое главное - доступная инфраструктура.

AEk

Цитата: Ripido от 16 Авг. 2020 в 10:57
контроллер меняли?
Нет, ничего не менял, его один раз разбирали и то,  в экодрифт возил, покрышку с камерой меняли  в сервисе, пока на гарантии колесо было, сам не лазил)

D72

Добрый день всем!
Моё колесо KS-18L 2018 года, из первых партий, куплено в ЭкоДрифт, прошивка 1.13.
Проблема в следующем - стал я иногда развивать максимальную скорость на ровных участках, а колесо совсем не выдаёт ни какой сигнализации об этом - не пищит и не поднимает педали. Скорость по логу в EUC World была 50,3 км/ч. Звуковую сигнализацию выставил на 44, 46, 48, но её нет - пробовал на холостой раскрутке. При этом динамики "Please decelerate" и пищалка (при запуске EUC World) работают.
В чём может быть проблема?
Ездить без сигнализации о скорости и без подъёма педалей считаю очень опасным.