Полезная информация

(2018) Моноколесо KingSong KS-18L / KS-18XL

Автор EcoDrift, 13 Окт. 2017 в 21:31

« назад - далее »

Gargula

Да не похоже на подшипники. Звук электрический. Поезжу еще посмотрю но звук точно электро.
Низкочастотный но громкий стал. Может контролер подходит?

zks

Цитата: Gargula от 01 Июнь 2019 в 12:41
Да не похоже на подшипники. Звук электрический. Поезжу еще посмотрю но звук точно электро.
Низкочастотный но громкий стал. Может контролер подходит?

В группе в телеграме один товарищ заморочился - залил "номаконовский теплопроводный компаунд" на катушки чтобы стало потише... Это я к тому, что проблема, видимо, общая.

Profenix

LipaTree

Цитата: Profenix от 06 Июнь 2019 в 14:10Други а не подскажите что с педалями? есть ли более широкие, а то как на яйце стоишь.
увидел на алике вот такие.
ссылка
Я такие поставил, очень доволен. Особенно если в мягкой обуви катаешь.
У меня 46-й размер.
E-Twow S2 8S (custom)
KingSong 18XL <- KingSong 18A+ (1200W 1360Wh)

Profenix

Цитата: LipaTree от 06 Июнь 2019 в 14:33
Я такие поставил, очень доволен. Особенно если в мягкой обуви катаешь.
У меня 46-й размер.
У меня 45, есть где дешевле ?  :kidding: или только алик?

Stepanya

Цитата: LipaTree от 06 Июнь 2019 в 14:33Я такие поставил, очень доволен
А в эти педали можно шипы вкрутить, как в стоковые, там есть отверстия под шипы?
KS-18XL пробег: 3600км с 22.03.19

Profenix

Цитата: Stepanya от 06 Июнь 2019 в 16:41
А в эти педали можно шипы вкрутить, как в стоковые, там есть отверстия под шипы?

Как они вообще додумались ставить педали такие же  как от 14D/M.  :ireful:  >:D

EcoDrift

Цитата: Profenix от 06 Июнь 2019 в 17:34Как они вообще додумались ставить педали такие же  как от 14D/M. 
А что не так с педалями от 14д/м? Которые так же идут и на слона (18с) и на 16с. То есть они универсальные на все модели.
Есть увеличенные, так же, которые идут на все модели.

Ripido

Цитата: Profenix от 06 Июнь 2019 в 17:34Как они вообще додумались ставить педали такие же  как от 14D/M.
педали ваще-то от размеров ног зависят, а не от размеров колеса ))) Ну, и еще от высоты педалей если только.. С низкими лопухами райдер быстрее убьётся

По вашей логике либо на 14D райдер должен себя чувствовать ущербным, потому что купил колесо 14", либо оно предназначено только для компактных девушек и еще более компактных детей.
Самое главное - доступная инфраструктура.

bandit

Цитата: tim716 от 31 Май 2019 в 16:31
Именно с фризами - да.  В случае фриза колесо перезагружается само через несколько секунд.
Но вариация того же явления под названием "эпилепсия"  (внезапное резкое дерганье туда-сюда при качении колеса за ручку, прекращается выключением-включением колеса) - осталось. Оно, кстати, скорей всего проявится с пробегом у большей части колес. У меня первый раз случилось на 4000+ км, до этого ни фризов ни эпилепсий никогда не было. С 5000 стало появляться регулярно.
На безопасность езды это не влияет, так как неизвестен ни один случай ни фриза ни эпилепсии на ходу (в этом случае она называлась бы "маятник") - только при качении за ручку. Однако регулярная "эпилепсия" вполне может растрескать корпус или еще что-либо повредить.
Хорошая новость - ФИЗИЧЕСКОЕ отключение датчиков ручки от контроллера устраняет проблему как класс. Теряете пресловутую "кнопку", но и о проблеме забываете.
Я предполагаю, что так оно с этой проблемой (для старых и нынешних колес) и останется, судя по новостям о переходе кингов на механические датчики на ручке (ключевое слово - ФИЗИЧЕСКИ РАЗОМКНУТО в нормальном положении).
А эпилепсия не от тензодатчика была? Ох, хотел купить колесо, думал все проблемы решены. Но не представляю как в метро в час пик словить эпилепсию, это же...

EcoDrift

[user]bandit[/user], все новые партии идут с кнопкой. Никаких фризов, эпилепсий и тп нет.
К сожалению, эти все приколы остались на первых нескольких поставках Моноколес, примерно до декабря 18.

Profenix

Цитата: Ripido от 07 Июнь 2019 в 01:08
педали ваще-то от размеров ног зависят, а не от размеров колеса ))) Ну, и еще от высоты педалей если только.. С низкими лопухами райдер быстрее убьётся

По вашей логике либо на 14D райдер должен себя чувствовать ущербным, потому что купил колесо 14", либо оно предназначено только для компактных девушек и еще более компактных детей.

По моей логике имея 14 М и 18. Понимаю что в 18 такой конкретный просчет в эргономике, когда 14  тонкое  и педали стоят из за этого идеально хоть ты ноги раздвинь хоть зажми его. То в 18 из за жирного корпуса и подушек колени отклячиваются в разные стороны и внизу они опять сужаются что стоять так крайне не удобно, этот момент заметил не только я а так же есть на ютубе обзор минусов колеса. Что бы стоят ровно нужны другие педали более широкие так сказать( что бы нога легко ставилась после подушек). Иначе получается что как раз таки 18 колесо проектируется для компактных людей с маленьким размером ноги. Адские китайцы  %-)

Ripido

[user]Profenix[/user], не понимаю вас. У меня на 18L ноги стоят отлично, вплотную к колесу и ширина педалей даже избыточна. Так же как и на 14D.

AirCobra

Цитата: EcoDrift от 07 Июнь 2019 в 12:26все новые партии идут с кнопкой
подскажите,..покупал xl в начале мая, это новая партия ? тензо или кнопки? или тензо,но приколов не будет?

ygsoft

Цитата: Profenix от 07 Июнь 2019 в 14:13Понимаю что в 18 такой конкретный просчет в эргономике
На мой взгляд, на КС18L (в отличие от КС16) постановка ног одна из самых удобных среди всех колес (если не самая лучшая).
К КС18L могут быть претензии по поводу "фризов" , тензодатчиков... Но уж вот по поводу "эргономики ног" просто грех жаловаться.
KS16s_V2  <--КС18L (от EcoDrift)<--Inmotion V8(5 шт.)(от EcoDrift)<--AirwheelХ8,  100 кг.

Ripido

[user]ygsoft[/user], да сколько людей, столько и мнений. Человек несколько дней катался на MSX после 18L и ему понравилось больше ))) А я на MSX стоять толком не могу ))

Legizurian

Сильно зависит зависит от врождённой формы ног и степени их накаченности. Для меня XL слишком выпуклая, не могу на ней стоять так чтобы ноги корпуса не касались. На 14D мог.
В целом терпимо, но не пожаловаться грех :)
KS-14D -> KS-18XL -> Inmo V10

ygsoft

Цитата: Legizurian от 09 Июнь 2019 в 05:24
Сильно зависит зависит от врождённой формы ног и степени их накаченности. Для меня XL слишком выпуклая, не могу на ней стоять так чтобы ноги корпуса не касались. На 14D мог.
В целом терпимо, но не пожаловаться грех :)
Я думаю что отличная управляемость (в том числе одной ногой) весьма неожиданная для такого тяжелего устройства связана в первую очередь с прекрасной эргономикой постановки ног.
Нога как влитая. Нигде не давит. Колесо полностью под контролем.
Это, в сочетание со стабильностью колеса в движении, обеспечивает, по моим ощущениям, отличные комфортные условия водителю.
Спойлер

KS16s_V2  <--КС18L (от EcoDrift)<--Inmotion V8(5 шт.)(от EcoDrift)<--AirwheelХ8,  100 кг.