Полезная информация

Ядреная электроника для байка!

Автор VasiliSk, 18 Сен. 2017 в 12:03

« назад - далее »

VasiliSk

запустили производство 24F, ждем пару месяцев

WalldeMare

VasiliSk

Капитан Немо

VasiliSk

Скопирую из чата телеграмм:
Обновление тарифной линейки коэфициентов:
"Для своих" х1.5
"По дружески" х2
"Побыстрее и без очереди" х3

Капитан Немо

Ваш контроллер тоже "не любит" соединение в треугольник, как это обстоит у Vector-а? А также интересует рекуперация, так как
Цитата: VVK от 22 Июнь 2018 в 09:35Торможение рекуперацией в треугольнике работает значительно хуже, чем в звезде.

VasiliSk

не замечал разницы. в целом контроллеру пофигу что там и как соеденено

tmiaer

[user]Капитан Немо[/user], там, судя по всему, речь про стоковый в звезде мотор, который на коленке переключён в треугольник без соответствующих рассчётов и, скорее всего, даже без перестановки датчиков. У такого мотора получается слишком низкое сопротивление и индуктивность, рискующие спалить контроллер, а также чрезмерно низкий kt, так что этот мотор толком и не едет, и не тормозит. Под такое нужен контроллер с большим запасом по фазному току (количеству транзисторов). У меня полторашка (35мм) в треугольнике, я кормлю её келли 30-фетовым, 18-фет подавился ей. С таким же успехом проблемы будут и на звезде с двумя-тремя витками.

Если мотор изначально в треугольнике с адекватным kv/kt, или переключён с перемоткой под нужные параметры, то контроллеру будет немного всё-равно.

VasiliSk

[user]tmiaer[/user], не надо путать людей, ЯК риска спалить нету. у него прямое измерение фазного тока. А что касается фетовости так это уже больше к мотору относится чем контроллеру. Сколько ампер фазного надо - такой контроллер и выбирать

Stanislavchik

[user]VasiliSk[/user], Ограничение скорости в настройках режимов гуляет в зависимости от заряда батареи, это норм?
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

VasiliSk

В разделе управление можно выбрать что будет считаться за опорную скорость, по дефолту там U питания
это в новых эксперементальных прошивках из чата

tmiaer

[user]VasiliSk[/user], вопрос не про спалить, а про треугольник. Я в общем-то это и написал, что проблема не в схеме соединения, а в том, что надо правильно подбирать контроллер, а не говорить, что он с треугольником не работает.

romansazin

2011) DD 1кВт + китай контроллер 48В 21А + ЛЖФ 16S6p 19Ач  2015)  DD 1кВт - МАРКII+ - ЛЖФ 16S6P 19Ач - DD-кранты, аккум-почти  
2016) DD м.Крошка - МАРКII+ -  ЛЖФ 20S2P 30Ач - ждём...)))
2019) DD м.Крошка - МАРКII+  Li-Ion 35E 20S18P 60Ач ))) 75+ км/ч, дальность 120км тапка в пол

Сергей Валерьевич

[user]VasiliSk[/user], Подскажите пожалуйста моя очередь ещё далеко на 6ф ?

VasiliSk

Сергей Валерьевич

Korsun

Цитата: VasiliSk от 03 Июнь 2019 в 14:08Бетатестерский контроллер %)
на мост заехал в шлеме, съехал без шлема. Где шлем  ;-D
DD Evel 1kWt. Рама E-motion. Микроядреный контроллер. Boston Power 60v42ah