Полезная информация

I

Внешний движок vs МК?

Автор iperov, 14 Сен. 2010 в 10:09

« назад - далее »

GreyK

Цитата: SolarRay от 15 Сен. 2017 в 18:53
Цитата: DragonTM от 15 Сен. 2017 в 17:35
[user]GreyK[/user], так я и не планирую ТАК ездить =))
Товарищ на видео ездит и прыгает очень аккуратно. Обычная езда, по обычным неровным дорогам, обеспечивает в разы большую нагрузку (на обод, спицы и покрышку), чем то что показано в этом ролике.
Может вы покажете как вы даже "неакуратно" делаете такое-же? Если не можете, то просто не пишите откровенный бред.

Добавлено 15 Сен. 2017 в 20:01

Цитата: DragonTM от 15 Сен. 2017 в 19:47
[user]GreyK[/user], какие дубли? Какой ашан? Мои байки в подписи, речь веду про обычную езду, а не трюковую. Трюкача привел в пример, что не все так плохо с гирей в колесе.
Это вы на этом видео, без дублей, снимаю шляпу.
TZDZ2(350W)+LiFePO4_36v5Ah

Best23

Мои байки в подписи, речь веду про обычную езду, а не трюковую. Трюкача привел в пример, что не все так плохо с гирей в колесе.
Согласен, не все так плохо с гирей в колесе, но по нормальным дорогам, а в России они... :bw:

PeaceHaver

Цитата: tmiaer от 14 Сен. 2017 в 22:53
[user]DragonTM[/user], значит и регулярная замена спиц и ободов его тоже не парит.
Срач: регулярная замена спиц и ободов вс регулярная замена цепи и шестеренок. Что то, что это...

Тут был бы больше актуален вопрос: насколько адекватно работает подвеска с гирей в колесе. Но это тоже будет срач на аналогичную тему.

Энивей, у каждого технологического решения есть свои плюсы и минусы. Я вот вообще предпочитаю гирю в переднем колесе. Кстати, со спицами и ободами все в порядке, особенно если они грамотно подобраны.

Добавлено 20 Окт. 2017 в 11:19

Цитата: Best23 от 15 Сен. 2017 в 23:20
Мои байки в подписи, речь веду про обычную езду, а не трюковую. Трюкача привел в пример, что не все так плохо с гирей в колесе.
Согласен, не все так плохо с гирей в колесе, но по нормальным дорогам, а в России они... :bw:
Нормальные дороги - это те, которых большинство. Если большинство дорог в россии кривые - значит, это норма. Только статистика, никаких экивоков.

Да, и как выпускник московского автодорожного смею заявить, что учитывая протяженность дорожных сетей, нагрузку на них и погодные условия, делать огромные вложения в них - такая себе затея. По крайней мере, при текущем уровне развития технологий.

DragonTM

[user]PeaceHaver[/user], да и с подвеской то же - надо грамотно подбирать, а не ставить что есть.
Мои байки - https://electrotransport.ru/index.php?topic=35001.0
Новый проект электромотоцикла - https://electrotransport.ru/index.php?topic=51461.0

PeaceHaver

Цитата: DragonTM от 20 Окт. 2017 в 11:23
[user]PeaceHaver[/user], да и с подвеской то же - надо грамотно подбирать, а не ставить что есть.
Да и вообще, инженерия - нон пенис канина, там думать надо.

peat

Давно тут не появлялся....однако...
имею опыт езды на двух конфигах... 3 года на миде и 2 года на легком мас.
Мнения что лучше что хуже поменялрсь после первого годамезды на мк.
Когда слез с мида и сел на мас , первые ощущения были что вот оно асфальтовое счастье....прет едет и не надо цепи менять и планетарку обслуживать...еще вой редуктора исчез и я наконец таки стал слушать музыку в шлеме на малрй громкости.... так я ирокатал 2 сезона...был и асфальт и говна но на говнах была очень аккуратная езда лишенная всяких эмоций...
Но недавно я сдул пыль  и проехался на своем красном миде....
И опана...первые впечатлерия были то что на мк я потерял всю динамику и кайф от большого крутящего момента, а тут на те....первую воткнул и понеслось...  опять 60кмч по трейлам , прыжки , дропы и тд чего было нельзя сделать без слез на мк... но на асфальте на дальняке этот щвук редуктора ломал весь кайф...
по этому...вывод простой , нужно иметь оба конфига....
один для асфальтовых дальняков , не убиваемый без цепи и шестеренок ...
другой для сатисфекшна на говнах.....
одно и другое совместить нельзя....

aleks17121960

[user]peat[/user], Можно! Мид к МАК-у поставить, или наоборот. :-P Правда, вес...Зато все в одном флаконе и сразу.
Делай,что должен,и будь,что будет...

eTyson

Цитата: aleks17121960 от 06 Нояб. 2017 в 14:14
[user]peat[/user], Можно! Мид к МАК-у поставить, или наоборот. :-P Правда, вес...Зато все в одном флаконе и сразу.
Дык, МАК-гиря, хоть и всего 4,5кг, сведет на нет многие преимущества мида.
Ultron T118. Тандем. E-Kross (Чоботар), 20" MagicPie3SE, Ядреный 12F, LG MJ1 72В/63Ач, 85км/ч, запас хода 200км
Regal Raptor (5кВт Quanshun 14", АКБ 72В/158Ач LG HE2/MJ1, Max-E, 100км/ч, до 250км.

peat

НЕт...

Получим цепь ... а это для дяльняков не особо приветствуется. Особенно в режиме 80+кмч так как износ будет даже у самой толстой BMX цепи. А это уже и заказные звезды и редкеи цепи. Можно поставить мото цепь , но мото цепь грубая будет жрать КПД особенно в режиме парковой езды.
Вывод такой - дальняк - любой тип МК , но без цепи..  говна и драйв - легкий мид и чем легче тем лучше.

Statik

[user]peat[/user], Можно! Мид к МАК-у поставить...
Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколько-нибудь развязности, какая у Балтазара Балтазарыча, да, пожалуй, прибавить к этому ещё дородности Ивана Павловича — я бы тогда тотчас же решилась(с).

Подавить говнецо на лужайке и поездить по горбикам на черепашьей скорости можно и центральным мотором,потому как электричка на большее не способна в сравнении с ДВС,но вот по твёрдому покрытию,конечно,ничего лучше чем ДД не сыскать.
Скажи какой у тебя мотор и я скажу кто ты.

e-scooter

У меня на велодорожке препятствий понаставили. Ехал домой на миде - неудобно приходилось много тормозить и переключаться. Сегодня поехал с мк, намного удобнее с одним курком, никаких переключений, и по городским улочкам с разгонами и остановками удобнее на мк.
Я, честно говоря вообще не понимаю зачем я себе вел с кареточным бафангом собрал, хотя, наверное потому что он у меня самый быстрый получился...

peat

Еще хочу сказать вот что... Если встанет задача быстро уйти в лесу от преследования.. ну мало ли там погонится маньяк на мотоцикле , то ....
В лесу на трейлах легкий мид с бафангом на обычной вело раме да с 1 квтч баткой делает мой красный аппарат как тузик грелку..и разница всего из за 5 кг веса дополнительных аков которые расположены вверху. 
Из за чего я не вписываюсь в повороты.  Удрать от питбайка с ДВС таким райдерам  вообще не составляет труда.  Я на красном - еще под вопросом...
Про гонку с МК вообще не обсуждается - легкий байк ломанет вперед и выиграет за счет более быстрого прохождения поворотов на тропах.
Мы не однократно делали такие заезды.. увы , мой  МК с легким МАС мотором сливается сразу , танк с крошкой просто не поедет по таким ухабам быстро и на прямой ему не дадут разогнаться корни.. Единственное что на прямых я еще как-то догонял за счет превышения мощности и большого крутящего момента.
Если кто хочет , можно погоняться в следующем сезоне в кузьминках на трейлах. Приглашаются товарищи Матр и MAX-OVER  у которых быстрые легкие байки с корорыми мне было крайне тяжело гоняться.

edw123

Цитата: e-scooter от 06 Нояб. 2017 в 16:33
У меня на велодорожке препятствий понаставили. Ехал домой на миде - неудобно приходилось много тормозить и переключаться. Сегодня поехал с мк, намного удобнее с одним курком, никаких переключений, и по городским улочкам с разгонами и остановками удобнее на мк.
Я, честно говоря вообще не понимаю зачем я себе вел с кареточным бафангом собрал, хотя, наверное потому что он у меня самый быстрый получился...
Так зачем переключали передачит-то, я не совсем понял. Ну ехали бы на одной.

aleks17121960

Цитата: Statik от 06 Нояб. 2017 в 16:06
[user]peat[/user], Можно! Мид к МАК-у поставить...
Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколько-нибудь развязности, какая у Балтазара Балтазарыча, да, пожалуй, прибавить к этому ещё дородности Ивана Павловича — я бы тогда тотчас же решилась(с).

Подавить говнецо на лужайке и поездить по горбикам на черепашьей скорости можно и центральным мотором,потому как электричка на большее не способна в сравнении с ДВС,но вот по твёрдому покрытию,конечно,ничего лучше чем ДД не сыскать.
Ну да, уж вы-то все возможности электрички выяснили лично! Не?

Добавлено 06 Нояб. 2017 в 20:28

Цитата: peat от 06 Нояб. 2017 в 16:03
НЕт...

Получим цепь ... а это для дяльняков не особо приветствуется. Особенно в режиме 80+кмч так как износ будет даже у самой толстой BMX цепи. А это уже и заказные звезды и редкеи цепи. Можно поставить мото цепь , но мото цепь грубая будет жрать КПД особенно в режиме парковой езды.
Вывод такой - дальняк - любой тип МК , но без цепи..  говна и драйв - легкий мид и чем легче тем лучше.
Так на дальняк- на МК. Цепь неподвижна, она тока для говен. Можно жаже ее снять вместе с мотором и в багажник, поставить-то 15 минут.

SG_

на дальняк - авто, а вел в багажнике :)

aleks17121960

Цитата: SG_ от 07 Нояб. 2017 в 07:57
Не, не романтик вы... Тут весь кайф в покатушках.

tmiaer

[user]aleks17121960[/user], смысл мида в том числе в отсутствии гири в колесе.

SG_

Цитата: aleks17121960 от 08 Нояб. 2017 в 22:19
Цитата: SG_ от 07 Нояб. 2017 в 07:57
Не, не романтик вы... Тут весь кайф в покатушках.
времени нет на такую романтику. это еще и поломки, происшествия, которые не вписываются в запланированные дни на отдых...