Полезная информация

I

Внешний движок vs МК?

Автор iperov, 14 Сен. 2010 в 10:09

« назад - далее »

rzaviy

[user]Torsus_SD[/user],  Мне на 60 хватает 600 ватт,с лёгой прокруткой,но 120 км в седле,задница не выдержит.
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

Torsus_SD

Брукс поставь  :wow: после 200 не будет ) Проверено
Ядреный контроллер , МАС 8т 26", 52ач 48в, Vmax 68кмч. Specialized Epic 2008, кастом. 95А фазных, 38А батарейных

RommT

В споре "Мид vs МК" главное не забывать что МК бывают разные и не у всех Мидов есть передачи ;-) и отсутствует рекуперация. как по мне Мид это Линукс, сложный в сборке и эксплуатации, но в умелых руках полезный. А МК это Венда, простая и достаточная для большинства повседневных задач.

Цитата: rzaviy от 18 Март 2017 в 23:31
[user]Torsus_SD[/user],  Мне на 60 хватает 600 ватт,с лёгой прокруткой,но 120 км в седле,задница не выдержит.
600втч на 60км? Или 600вт на 60км/ч? Если первое, то результат как результат, у меня на первом велике с МК расход такой же, обычный дорожник с 6 передачами и 28"  колёсами. Но то велосипед и ригид, на нём не погонять по разбитым дорогам, грунтовкам и горочкам с диким ускорением. Потому строю Мид, а простой педальный велик с МК не разбираю уже третий год, так как из всех моих электро-проектов он получился самый универсальный и единственный который окупился по эквиваленту бензина или автобусных билетов.
Говей МСМ5 14" - железный сейф на колёсике
электро-Ока
Самовар с подвесным МК - 6кВт на киловаттнике

Torsus_SD

Не, я не про энергозатраты говорю, я к тому что цепи будут лететь как расходник менее чем за месяц.
Ядреный контроллер , МАС 8т 26", 52ач 48в, Vmax 68кмч. Specialized Epic 2008, кастом. 95А фазных, 38А батарейных

rzaviy

[user]Torsus_SD[/user], Смотря какие цепи и какая нагрузка.
Цепи подбираем под нагрузку.
У меня 3 к-т на 12000+ км,до убоя.
комплекты-звёзды,цепи.
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

Torsus_SD

на цепи 10ск системе 1 и 10. Сдохнет, сдохнет, точно говорю.

GreyK

Задолбали вы со своими цепями. Факты в студию. Будут факты, будем обсуждать. Пока, что давишь на педали, что давишь движком на педали , для цепи однопараллельно.
TZDZ2(350W)+LiFePO4_36v5Ah

Torsus_SD

Ну на МК то то вообще износа цепи нет)

GreyK

Цитата: Torsus_SD от 19 Март 2017 в 00:46
Ну на МК то то вообще износа цепи нет)
"Заржавелли", есть такая фамилия :)
TZDZ2(350W)+LiFePO4_36v5Ah

Torsus_SD

Без шуток, с мака после зимы сдирали трещетку метровым рычагов в 6 рук. :ah: приржавела, однако :bw:

reload

Цитата: rzaviy от 18 Март 2017 в 22:51
Определите для себя хотелки и тогда будет внятный ответ.
В этой теме 260 страниц холивара,в итоге так некоторые не осознали всю прелесть Мида.всё под задачи.
Да задачи простые, шоссе, лес и поля.
В редукторнике мне нравится лучший накат и легкий вес, что позволяет его использовать как полноценный велосипед. Вот только не совсем понял, разве там скорость не регулируется ручкой газа для чего скорости переключать?!

А мид как я понимаю уже будет скорее не велосипед, а мопед, тяжелее мощнее и удобнее в техническом смысле.
К стати, заднее колесо класса кросскантри выдержит повышенные нагрузки по пересеченке?

SG_

Цитата: rzaviy от 18 Март 2017 в 22:51
[user]reload[/user],  Определите для себя хотелки и тогда будет внятный ответ.
В этой теме 260 страниц холивара,в итоге так некоторые не осознали всю прелесть Мида.
всё под задачи.
Могу одно сказать,те кто сел на Мид,к МК в колесе врятли вернётся.
я вбросил идею, что они дополняют друг-друга. и тут спор выходит на новый уровень... :)  более того, я даже понял зачем мне нужно на ТРЕХМОТОРНОМ конфиге отключать задний мотор. для того чтоб в крутой подъем на нестабильном грунте (снег он такой) не ронять мощу батарейки еще одним потребителем, т.е. работает мид с максимально возможным кпд в этой системе, но помощь переднего колеса очень даже кстати. хотя трехмоторник избыточен, сделал его только потому что не хотел терять потенциал уже имеющегося конфига. все опробовано практикой, подключение редукторного в переднем колесе очень даже помогает в крутой подъем. ну а педалить без дергания передач лишний раз хотят все.

вот на этих выходных нашол интересный маршрут, жалко только это раз в году ненадолго. снегоходы там снег умяли, весна сделала наст и даже на веле можно катить без проблем, но скоро снег станет рыхлым и прощай...  а летом таких дорог и чистоты нет. сам удивился, что у нас рядом с городом можно найти такое чистое и тихое место. фото не отражают того что было реально. рельеф интересный, куда круче и природа...
https://www.strava.com/activities/905683550

killer258

Цитата: reload от 19 Март 2017 в 11:13

А мид как я понимаю уже будет скорее не велосипед, а мопед,

скорее внедорожник.. Или велосипед, при необходимости позволяющий переключение в режим повышенной проходимости  для случаев проезда  участков тяжёлого бездорожья.. (например, езда в лес)
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

reload

[user]killer258[/user], вот чисто как внедорожник я его не рассматривал... но в таком варианте уже нужен хороший ДХ вел весь обвешанный акб

killer258

тогда редукторник ватт на пятьсот,  вам будет вполне достаточен.

Добавлено 19 Март 2017 в 22:16

Цитата: reload от 19 Март 2017 в 22:03
[user]killer258[/user], вот чисто как внедорожник я его не рассматривал... но в таком варианте уже нужен хороший ДХ вел весь обвешанный акб

так и есть. У меня тяжёлый стальной двухподвес,  с амортизаторами для комфортной езды по оффроуду.
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

MegaDron

Странно, читал тут про Ватты и горки. А что так плохо то с МК O_O? Кто нибудь пробовал магниты менять на более жирные, может при этом от большего тока и толку больше будет?
6км.ч. это как то никак. Если движок 2 лошадки(1500Вт) то он должен подымать 150 кг в секунду на метр, если я правильно понял.

rzaviy

[user]MegaDron[/user], так то оно так,но если движок 1500,а кпд ниже плинтуса(на около нулевой скорости),то всё в тепло уходит,а не в движение.
Мой "ПЕПИЛАЦ"

Vladouris

На сегодняшний день вообще существуют в продаже готовые решения с миддрайвом (рама + мощный мотор)? Что-то вроде Алеши Поповича,  только в заводском исполнении?
Предполагается использование электромопеда преимущественно по пересеченке - в лесу и в городе (тоже далеко не только по ровному асфальту). Педали будут лишь для вида, переключения скоростей не планируется.
На данный момент могу позволить собрать мопед только на вело- комлектующих (для хороших мото- нет пока достаточных финансов).
То есть нужен достаточно мощный внедорожник. Если проводить аналогию с мотомиром - то что-то вроде хард эндуро/мототриал.
Если я правильно понял эту тему,  то МК мне не подходит (любое).