Полезная информация

Эксплуатация свинцовых аккумуляторов: вопросы и ответы 2

Автор UDAV, 06 Авг. 2017 в 08:52

« назад - далее »

bravias

Цитата: silandser от 17 Дек. 2020 в 13:24Куплю с удовольствием.
[user]silandser[/user], зачем??
Вы думаете, что там будет "новый чудодейственный алгоритм" (16 и более по просьбам трудящихся)?
Или ваша цель - это окончательно разоблачить создателя Зуса?

silandser

Цитата: bravias от 17 Дек. 2020 в 13:30
[user]silandser[/user], зачем??
Ну интересное ЗУ. Маркетинг на высоте.

Вы думаете, что там будет "новый чудодейственный алгоритм" (16 и более по просьбам трудящихся)?
Вот и проверим это.

Или ваша цель - это окончательно разоблачить создателя Зуса?
Показать все как есть на самом деле.
Автор ЗУ не удосуживается это сделать...все останавливается на уровне маркетинга
Был исключён из "Настоящих аккумуляторщиков" 21.06.2020 г.
Вышел из всех ТГ-каналов по АКБ 21.02.2025 г.

bravias

Цитата: silandser от 17 Дек. 2020 в 13:34Маркетинг на высоте.
Может быть анимаркетинг?
Спойлер
Пластиковая коробочка, простенький дисплей, никакой солидности, непрезентабельный вид дешевого устройства итп...
Ладно, это внешний вид.
Так и зарядными способностями не блещет...

silandser

Цитата: bravias от 17 Дек. 2020 в 13:45
Может быть анимаркетинг?
Спойлер
Пластиковая коробочка, простенький дисплей, никакой солидности, непрезентабельный вид дешевого устройства итп...
Ладно, это внешний вид.
Так и зарядными способностями не блещет...

Это уже потом, когда глубже копнешь. На поверхности в описании ЗУ все хорошо с маркетинговой точки зрения. Сайт производителя ЗУ читаю регулярно. Читаю и снова верю в написанное. Проверяю на практике, а там одни расстройства...

bravias

Цитата: silandser от 17 Дек. 2020 в 13:48Сайт производителя ЗУ читаю регулярно. Читаю и снова верю в написанное.
Может быть текст содержит базовые элементы НЛП?))
Тогда при очередном чтении сайта вы вспоминайте про таблицу:

Спойлер

silandser

Цитата: bravias от 17 Дек. 2020 в 13:56Тогда при очередном чтении сайта вы вспоминайте про таблицу:
Да вы юморист  :-D

У меня таких три таблицы (одна опубликована. Остальные в процессе экспериментов)...для каждого бортового журнала. Да и данную таблицу на ЭТ никак не обновлю. Таблицы регулярно пополняются данными.

Есть таблицы, где ЗУС молодец (AGM). Сорока заплатил мне  :laugh: :laugh: :laugh: Он будет это опровергать  :-D :-D :-D
А если серьезно, то все как есть, так и показываю. Не всегда время хватает на оформление. Ну всему свое время.

master144

Ага, крутят как пчёлки, а главное морозным утром заводят авто.
Цитата: Alex_Soroka от 17 Дек. 2020 в 11:05т.е. я правильно понимаю: у вас НЕТ данных по остаточной емкости этих АКБ ?
Да я, как всё равно аккумуляторный ясновидящий, могу заранее определить когда АКБ приходит "кирдык" и принять соответствующие меры.
Цитата: bravias от 17 Дек. 2020 в 13:19Зус - это обычное зарядное устройство, ничем не лучше тысячи других, иногда и не хуже.
Поддерживаю, лучше и не скажешь. Главное, какое бы ЗУ не было, нужно уметь им заряжать.
Цитата: silandser от 17 Дек. 2020 в 13:34Вот и проверим это.
Всё будет то же, по новому кругу, ну может быть добавлены какие либо удобства для обычного пользователя.

Cyberpapa

Цитата: Viktor- от 17 Дек. 2020 в 12:45Спрашиваю в сотый раз ГДЕ ДОСТОВЕРНЫЕ ЦИФРЫ с КТЦ ?
Вот они. И цифры и график.
Цитата: Alex_Soroka от 16 Авг. 2016 в 09:12
Все графики что я привел сняты с реальных АКБ :hello:
и если у вас ваш кипятильник НЕ МОЖЕТ повторить мои графики то это не моя проблема а проблема ваша и вашего кипятильника, не надо брызгать слюнями от злости  B-)...
повторяю мой график:

Такой график должны иметь все НОРМАЛЬНЫЕ или ВЫЛЕЧЕННЫЕ АКБ.  :hello:
Вот доказательства Александра:
Цитата: Alex_Soroka от 18 Авг. 2016 в 17:08я для научных публикаций материалы не оформлял.
кривую разряда, которую тут только ленивый не обсирал, насчет "86% над 12в",[b-b] я получал регулярно на своих подопытных[/b-b], потому ее красиво один раз снял "для памяти и публикаций", [b-b]остальные были такие-же[/b-b].

Все аккумуляторщики, даже начинающие, знают, что 86 % энергии до касания 12 В отдают только трупы батарей с очень больной банкой. Из чего следует, что все подопытные после заряда ЗУС - трупы с отстающей банкой.

[user]Viktor-[/user], люди разные бывают, одни, которые поумнее, оперируют цифрами, другие  - бегают по форуму, публикуя ничем не подкрепленные речевки и лозунги по всем веткам,  долбя клювом всех несогласных.

Читай внимательно методичку по доказательству мифов:
Цитата: Alex_Soroka от 25 Июль 2016 в 16:38Дятел оборудован клювом. Клюв у дятла казенный. Он долбит.
Т.е. - если долбить  во всех ветках форума - найдутся лохи поверившие в миф.

Сэм_N

Цитата: Alex_Soroka от 17 Дек. 2020 в 11:05стартером крутить можно и при 5% от "остаточной емкости
это сколько от 60Ач?3Ач?
увы не крутит(легковую может и будет,не было,что не крутит.
Газель если оставлять АКБ на авто,по морозу в -15 с 10Ач не крутит,максимум завести можно,но это я приловчился как.
на данный момент(можете хаять что это неправильно) имеем два переполюсованных с 30Ач на борту,легковую крутят без проблем,Газель.....ну там есть один нюанс,присадка в масло,а она загущает сильно.Надо сменить масло и попробовать,срок как раз на замену.
По ЗУСам..стартерный ток они поднимают хорошо,вот только четвертый на всю АКБ,пятый можно и побаночно,но недопечённый.Выше версий не имею.
Но ёмкость и токи связаны,поэтому резво крутнуть тройку раз и не завестись,потому как сдохла батарейка и вяло крутануть поболе раз и можно завестись вещи несравнимаемы.Фактор не только от АКБ имеется.
Цитата: Alex_Soroka от 17 Дек. 2020 в 12:52по КТЦ тестам ускоренного заряда АКБ Yuasa SWL1800FR 12В/55Ач за три-четыре часа от Версия5-Профи.
редко пишу,читаю постоянно.
последнее время упор идёт на быструю зарядку(Нафик она кому нужна?АКБ нужно восстановить.А быстрая что? За счёт здоровых банок гробим больные?

rikitikitavi666

Вопрос по сохранению заряда свинцово кальциего акб. Езжу мало, недалеко и не часто. Авто стоит на улице подключенное к котлу по 220. Хочу взять ноутбучный акб 19 вольт, 4,7ампер, подстроечником убавить ему вольтаж до 13,3 - 13,8 в зависимости от температуры. Не вредно ли будет ему постоянно на зарядке? Есть ли смысл в это действе если температура акб будет в районе или меньше нуля. Не вредно ли будет электроинике авто внешний бп?

Branimir

Цитата: rikitikitavi666 от 21 Дек. 2020 в 07:48Авто стоит на улице подключенное к котлу по 220
[user]rikitikitavi666[/user], поясните пож-та что это значит?
Цитата: rikitikitavi666 от 21 Дек. 2020 в 07:48Не вредно ли будет электроинике авто внешний бп?
до 16v - безопасно
Цитата: rikitikitavi666 от 21 Дек. 2020 в 07:48Не вредно ли будет ему постоянно на зарядке?
при низкой температуре (ниже +20 гр) нужно учитывать термокомпенсацию:
если на улице t=+0гр вместо +20гр, то термокомпенсация =~0,03v*6банок*(20-0)=+3,6v --->
для t=+20гр буферное напряжение поддержки рекомендуется =13,5-13,6v
а для t=+0гр надо делать буферное напряжение поддержки =13,5v+3,6v=17,1v
НО ЭТО НАПРЯЖЕНИЕ МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ ЭЛЕКТРООБОРУДОВАНИЮ АВТО
ПОЭТОМУ, если будете при t=+0гр применять буфер=13,3-13,8v то это безопасно.
А насколько поможет АКБ, точно никто не скажет, но точно поддержит его.

rikitikitavi666

Цитата: Branimir от 21 Дек. 2020 в 08:58rikitikitavi666, поясните пож-та что это значит?
подогрев антифриза: нагревательный элемент и помпа, работает от 220 вольт. Прогревает двигатель и под копотное пространство

Branimir

Цитата: rikitikitavi666 от 21 Дек. 2020 в 09:09Прогревает двигатель и под копотное пространство
тогда термокомпенсацию надо рассчитывать на ту температуру, при которой реально будет находиться АКБ в подкапотном.

bravias

Цитата: rikitikitavi666 от 21 Дек. 2020 в 07:48Вопрос по сохранению заряда
Цитата: rikitikitavi666 от 21 Дек. 2020 в 07:48Авто стоит на улице подключенное к котлу по 220
У вас есть 220 вольт. Зачем изобретать велосипед?
Простейшее ЗУ и вперед...

Branimir

Цитата: rikitikitavi666 от 21 Дек. 2020 в 07:48Не вредно ли будет ему постоянно на зарядке?
[user]rikitikitavi666[/user], АКБ не нужна постоянная зарядка, как и длительный буфер ---> стартерные АКБ для этого не предназначены.
Буфер может выполнять полезную роль, типа десульфатации, но при условии, что до этого АКБ прошел полный заряд и на дозаряде были устранены расслоение и разбаланс банок.
В противном случае, буфер ведет к еще большему разбалансу и расслоению
(это проверено мной на длительном эксперименте с побаночным контролем на паре десятков образцов ---> буфер не устраняет разбаланс даже за 120 суток),
т.к. часть недозаряженных банок сульфатируется при Umax<2,23-2,25v,
а остальные продолжают перезаряжаться при Umax>2,29v

rikitikitavi666

Цитата: Branimir от 21 Дек. 2020 в 15:40
[user]rikitikitavi666[/user], АКБ не нужна постоянная зарядка, как и длительный буфер ---> стартерные АКБ для этого не предназначены.
Буфер может выполнять полезную роль, типа десульфатации, но при условии, что до этого АКБ прошел полный заряд и на дозаряде были устранены расслоение и разбаланс банок.
насчет разбаланса, потребление тока на 14,7 в районе 0,4 ампера, разброс по плотности в районе 0,1. Нагрева отдельных банок при зарядке не выявил.
Постоянная зарядка нужна мне т.к. поездки короткие, завожу глушу часто, акб не успевает восполнить потраченый на стартер ток

Добавлено 22 Дек 2020 в 08:55

Цитата: bravias от 21 Дек. 2020 в 14:32
У вас есть 220 вольт. Зачем изобретать велосипед?
Простейшее ЗУ и вперед...
например? китайские что смотрел в магазине не выглядят надежными, как бы не сожгли машину без присмотра. А в заряднике от ноута куча защит. Плюсом он очень компактен и герметичен. Минусом надо влазить в схемотехнику и менять провод на морозостойкий

bravias

andreika72

Парни вопрос не по теме,  пару тройку дней назад в какой то из тем форума , не помню в какой, но связанной с СА один человек , я так понял бывший военный, описывал как он во вверенной ему части обслуживал АКБ и его подразделение первым выезжало на рубеж, так вот, не до конца прочитал отвлекли, теперь не могу найти. Ткните носом (не сильно)