Полезная информация

Эксплуатация свинцовых аккумуляторов: вопросы и ответы 2

Автор UDAV, 06 Авг. 2017 в 08:52

« назад - далее »

kulibin2004

Сэм_N

при подзаряде,обслуживании.так по мне 8 лет без проблем.
про 8 написал при убийстве его не раз,т.е. убитые служат,а наблюдаемый должен по идее.

krufel

KUGOO G-BUSTER 2*1.2kWt
Имеем - Вымпелы 32, 95 и 57* 12 штук, Exide12/7, Ecovolt 12/1000  Уехали - Вымпел55, Кулон912*2, БЛ1204, ЗУС7, Бош С7.

master144

Цитата: kulibin2004 от 13 Дек. 2020 в 21:36сколько по вашим наблюдениям ?
Не могу сказать за АКБ, которые сейчас выпускают, а вот из прошлого - например 60 - й "Аком" 10 лет прослужил (мог и дольше), 95 - я "Varta" 12 лет, 105 -я "Varta" ещё работает, уже служит более 12 лет, японская АКБ без опознавательных знаков (на вид 60-я), тоже ещё работает 10 год, так что каждый исходит их своей практики.

Alex_Soroka

Цитата: krufel от 14 Дек. 2020 в 09:09
После зуса нет.
У вас нет и не может быть данных о 10 летней эксплуатации АКБ "после ЗУСа"
как нет и не может быть данных о противоположном.  :hello:

вы, как всегда - голый о бане  :laugh:

У вас нет ЗУСов  :hello: и ваше мнение это мнение заангажированного (читай купленного) человека, который любым способом пытается бороться со мной и моими ЗУ.
Кроме вас, и еще человек 4-5 с этого форума, есть тысячи других, у которых ЗУС работает годами и ничего не убил.
Так что кричите и врите дальше  :hello: умные люди знают о том что есть "Систематическая ошибка выжившего" и вы сейчас как раз усиленно работаете над ее пропагандой.

В вашем данном случае, и применительно к "диванным экспертам" форумов и соцсетей это формулируется так:

"Систематическая ошибка крикуна в соцсети и на форумах о том что ЧТО-ТО НЕ РАБОТАЕТ" - это разновидность систематической ошибки отбора, когда по одной группе объектов («кричащим о том что ЗУ не работает и работать не может никогда») [b-b]данных очень мало, и все эти данные приводятся единицами людей, не имеющих технических лабораторий для подтверждения своих "экспертных оценок"[/b-b], а по другой («молчащим, тем кого все устраивает в ЗУ и кто регулярно пользуется и получает эффект») — практически нет. Причем "молчащих" в сотни раз больше чем "крикунов", потому что серийный выпуск ЗУ исчисляется числами, во много сотен раз превосходящих количество "крикунов на форумах".  :hello: причем выпуск ЗУ не прекращается и до сих пор, как бы "крикуны" не кричали на каждом углу, что Сорока умер и прекратил выпуск ЗУ.  ;-D :-D

Главным "достижением" "крикунов" становится усугубление ситуации, при которой "молчащие" не хотят получать "ушаты грязи" и поэтому вообще не хотят что-либо писать на форумах и спорить с "крикунами".
Зачем писать и с каким-то анонимом с какого-то форума спорить, если купившего ЗУ всё устраивает ?  :hello:

Добавлено 17 Дек 2020 в 11:08

Цитата: master144 от 14 Дек. 2020 в 15:13
Не могу сказать за АКБ, которые сейчас выпускают, а вот из прошлого - например 60 - й "Аком" 10 лет прослужил (мог и дольше), 95 - я "Varta" 12 лет, 105 -я "Varta" ещё работает, уже служит более 12 лет, японская АКБ без опознавательных знаков (на вид 60-я), тоже ещё работает 10 год, так что каждый исходит их своей практики.
"Служит" это по каким критериям ? Крутит стартер?  ;-D
т.е. я правильно понимаю: у вас НЕТ данных по остаточной емкости этих АКБ ?
...а стартером крутить можно и при 5% от "остаточной емкости", а вот "послушать радио полчаса" - это уже приведет к полному фиаско...

Viktor-

Цитата: Alex_Soroka от 17 Дек. 2020 в 11:05У вас нет и не может быть данных о 10 летней эксплуатации АКБ "после ЗУСа"
От вас никто еще не видел не одного практического наглядного опыта с цифрами подтверждающих что ваша поделка способна за вменяемое время зарядить современный "мокрый" СаСа аккумулятор . Пока от вас мы видим только мифы и басни .Как будут достоверные цифры приходите обсудим . А пока мы ничего не видим только БЛА БЛА БЛА !!!

Добавлено 17 Дек. 2020 в 11:43

Цитата: Alex_Soroka от 17 Дек. 2020 в 11:05не хотят получать "ушаты грязи" и поэтому вообще не хотят что-либо писать на форумах
Да ? А раньше было наоборот и вы были счастливы . Сейчас в ваши сказки никто не верит и не ведутся на вашу поделку . Именно по этому тихо сейчас тихо . Люди не дураки .
Лучший в жизни учитель,- это опыт,- только берёт дорого. Но объясняет доходчиво!

Alex_Soroka

Цитата: Viktor- от 17 Дек. 2020 в 11:38
От вас никто еще не видел не одного практического наглядного опыта с цифрами
Повторяю в сотый раз: все опыты и цифры приведены в инструкциях к моим ЗУ на моем сайте  :hello:

Цитата: Viktor- от 17 Дек. 2020 в 11:38
Сейчас в ваши сказки никто не верит и не ведутся на вашу поделку

Это ВАШЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ  :hello:
не надо заниматься дешовыми манипуляциями.
Вас НИКТО не уполномачивал говорит от имени СОТЕН покупателей моих ЗУ  :hello:
как бы вы ни пыжилсь тут "создавать негативное отношение"  B-) ;-D

...тем более что у вас тут на форуме несколько клонов  :hello:

Viktor-

Цитата: Alex_Soroka от 17 Дек. 2020 в 11:54...тем более что у вас тут на форуме несколько клонов 
:laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: Уезжаю ,твоя крыша .

Добавлено 17 Дек. 2020 в 12:14

Цитата: Alex_Soroka от 17 Дек. 2020 в 11:54Повторяю в сотый раз: все опыты и цифры приведены в инструкциях к моим ЗУ на моем сайте
Повторяю на форуме где мы сейчас находимся нет от вас не одного эксперимента с цифрами.
Лучший в жизни учитель,- это опыт,- только берёт дорого. Но объясняет доходчиво!

Viktor-

Цитата: Alex_Soroka от 17 Дек. 2020 в 12:21
Снова лжете  :hello:
вот целые темы:
https://electrotransport.ru/index.php?topic=6014.0
https://electrotransport.ru/index.php?topic=52771.msg1461536#msg1461536
https://electrotransport.ru/index.php?topic=56224.msg1466672#msg1466672
https://electrotransport.ru/index.php?topic=43593.msg1866180#msg1866180
и еще много есть  :hello:
Только по одной ссылке якобы ваш эксперимент но лога с цифрами нет как нет и графика . А при недостаточной заряженности как многие убедились с вашей поделкой из за того что плотность электролита тоже влияет на сопротивление и при низкой плотности сопротивление ниже поэтому на чеке красивые цифры .
Спрашиваю в сотый раз ГДЕ ДОСТОВЕРНЫЕ ЦИФРЫ с КТЦ ?
По остальным ссылкам сказки  :laugh: :laugh: :laugh:

Alex_Soroka

Цитата: Viktor- от 17 Дек. 2020 в 12:45
Спрашиваю в сотый раз ГДЕ ДОСТОВЕРНЫЕ ЦИФРЫ с КТЦ ?
достоверных цифр полно , в том числе по КТЦ тестам ускоренного заряда АКБ Yuasa SWL1800FR 12В/55Ач за три-четыре часа от Версия5-Профи.
https://electrotransport.ru/index.php?topic=20405.msg1765878#msg1765878
зрение у вас какое-то выборочное :hello:

silandser

Был исключён из "Настоящих аккумуляторщиков" 21.06.2020 г.
Вышел из всех ТГ-каналов по АКБ 21.02.2025 г.

Alex_Soroka

Цитата: silandser от 17 Дек. 2020 в 12:55
Все темы по ссылкам закрыты  :-D
надоело ваше говно вычищать из технических тем :hello:
на форуме уже невозможно ничего полезного найти, кроме ваших наездов под каждым моим сообщением в любой теме.

silandser

Цитата: Alex_Soroka от 17 Дек. 2020 в 12:58надоело ваше говно вычищать из технических тем
Ну какое ЗУ, такие и эпитеты  :hello: :hello: :hello:
Ну что сделаешь, когда ЗУС не может заряжать современные стартерные кальциевые ефб АКБ...тут уже и время ему даешь неограниченное ...получилось 18 суток. Тут и так, и эдак...ну не может, не может. Какие только варианты не даешь ЗУ.

А вот критику Вы не любите, поэтому и закрыли темы. И работать над усовершенствованием ЗУ Вы не хотите...только бабки рубить хотите, как я понимаю.

И повторю...от Вас нет ни одного эксперимента о заряде современной стартерной кальциевой ефб АКБ актуальной версией ЗУСа. Ну нет...ни на ЭТ, ни у Вас на сайте к седьмой версии зуса ...нет, от слова совсем. Нет. Немае....

bravias

Цитата: Alex_Soroka от 17 Дек. 2020 в 11:05что Сорока умер и прекратил выпуск ЗУ.
Разговаривает - значит еще жив!))
Но все темы практически умерли - это факт.
Зус - это обычное зарядное устройство, ничем не лучше тысячи других, иногда и не хуже. Этому подтверждением являются эксперименты владельцев данного девайса.
Цитата: Alex_Soroka от 17 Дек. 2020 в 11:54как бы вы ни пыжилсь тут "создавать негативное отношение"
Вы сами потрудились для этого.
Зарядные ваши может быть и покупают, не могу знать.
В общем, действуют законы рынка:
"На базаре два дурака - один продает, другой покупает"   :-)

Viktor-

Цитата: Alex_Soroka от 17 Дек. 2020 в 12:52зрение у вас какое-то выборочное
С каких пор AGM стал "мокрым" ?
Внимательность уже проявите и не спешите , читайте мои сообщения не по диагонали .

silandser

Цитата: bravias от 17 Дек. 2020 в 13:19Зарядные ваши может быть и покупают, не могу знать.
В общем, действуют законы рынка:
"На базаре два дурака - один продает, другой покупает"   

Лично я жду очередную версию ЗУСа.

ЗУС_8_ГУРУ или что там придумает автор.  :hello:

Куплю с удовольствием. Дураком себя не считаю.

А вот хватит мужества Сороке продать мне ЗУ...покажет время