Полезная информация

kugoo s2 внешняя батарея и самосборные

Автор inwin, 23 Апр. 2017 в 12:38

« назад - далее »

Shredor

Цитата: Jonny Cage от 09 Апр. 2019 в 20:09
Парни, привет, читаю и до конца не могу понять: если 2 батареи запареллелить то можно заряжать через стандартное гнездо зарядки?зарядилась одна раньше, бмс отключила, зарядилась вторая, на зарядке загорелась зелёная лампочка, или нет? Типа она даёт 2 ампера условно а батареи делят их на двоих, или зарядка сгорит? Просто есть Куго s4 с более длинной декой и там 10s2p, а их как раз 2 влезает туда и они у меня есть.
Главное при подключении батарей друг к другу выровнять их напряжение! Например полностью зарядить обе батареи по отдельности.

Cerber

[user]Jonny Cage[/user], Тут куча владельцев S3 ломают голову как в свой самокат запихать побольше элементов, а Вы пишите что у Вас в 2-е батарейки по 20-ть элементов в деке болтаются. :)
// Будьте осторожны ;-)

vlad-2015

Цитата: Cerber от 09 Апр. 2019 в 21:11зарядке пофиг, но батареи будут неравномерно потреблять эти 2A
+ для 40-ка элементов 2A это точно недозаряд. На один элемент 0,05A ток зарядки!
0,5А на паралель. В каком месте не дозаряд?
Kugoo S2 10S6P (12470 км)
У меня нет решения. Но я восхищен красотой проблемы.

inwin

[user]Cerber[/user], посмотрите видео и ответте на вопрос, равномерно или не равномерно будут потреблять заряд два параллельно подключенных аккумулятора?

Jonny Cage

Спасибо за ответы. Цербер, реально 2 по 20 болтаются :-))) Эту кракозябру назвал кто то s4 и там нет заднего амморт.но колесо пневмо, соотв. дека длиннее. Могу сфоткать, есть и s3 и s4,.  Я бы не стал заморачиваться, воткнул батарею 6ан от s3, 30 банок, но этих есть 2 и там банки по 2600,т.е одна сборка типа 5200 а 10400 это вообще тема, даже если там их окажется честных 8ан.

inwin

[user]Jonny Cage[/user], можете выложить фото двух батарей?

Jonny Cage

Цитата: inwin от 09 Апр. 2019 в 22:00
Цитата: inwin от 09 Апр. 2019 в 22:00
Конечно, только уже завтра, все в гараже

Cerber

Стандартные две батарея 10s3p 6Ач от kugoo (jilong)
Зачем большинство производители пишут в даташит - "Стандортный ток заряда 0.5C" :bn:

inwin

[user]Cerber[/user], вы видео посмотрели? и почему у вас получилось 0,05а, если в условиях 2 батареи по 2 параллели=4p
2a/4p=0,5a на одну параллель.

Jonny Cage

Ну родная зарядка от kugoo s3 вроде 1.5А, на 30 банок, а тут 2А на 40,то на то и выходит

vlad-2015

Цитата: Cerber от 09 Апр. 2019 в 22:06Без подсчетов, формул и фантазий, сухой тест.
Но все таки надо было посчитать. То-то у нас ракеты все время падают и дроны разбиваются в сколково...

Cerber

[user]inwin[/user], Я пишу про один элемент, а вы про паралель, что вы хотите услышать от меня.
Вы мне пишите про паралель которая состоит из 10-ти банок, BMS в батарее для чего? Чтобы заряжать паралели?

inwin

[user]Cerber[/user], ладно, если считаете, что 0,05а будет на каждый элемент, это ваше право. у меня другое мнение.

MoRoman

[user]Jonny Cage[/user], можно.

Добавлено 09 Апр. 2019 в 22:47

Цитата: Jonny Cage от 09 Апр. 2019 в 21:54даже если там их окажется честных 8ан.
их там не окажется

vlad-2015

[user]Cerber[/user],
BMS (Battery Management System) – система управления батареей. В стоке для защиты по напряжению (от перезаряда и переразряда) и по току (от короткого замыкания и превышения допустимого тока).

Cerber

[user]inwin[/user], не физически, ок на паралель 0,5А с этим некто не спорит и я,
просто хотел донести что этого времени недостаточно для 100% зарядки.

Василий Петрович

Цитата: zuhel от 09 Апр. 2019 в 22:37что про такой переключатель думаете? 1-0-2
А не проще взять переключатель 6 контактов, 3 положения, 15А, который свободно продаётся в магазинах и на радиорынке и смонтировать его, например
Цитата: Василий Петрович от 29 Июль 2018 в 20:09Ответ #6992
.